Page 510 of 510 FirstFirst ... 10 410 460 500 508 509 510
Results 7,636 to 7,645 of 7645
  1. #7636
    Permanent Resident pamnoya's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    @Hidden Content @Hidden Content thank you.. itu bukan pake marble kok. Pakenya porcelain brandnya Fiandre, mesen sendiri di Magran di JDC.
    @Hidden Content , HPL lupa nih Thailand atau Singapore deh. Lupaaaa.. Bourgeon hasilnya bagus kok.. hanya perlu sabar aja hehehe.. good luck ya! Kalo udah jadi nanti share disini ya dapurnya Hidden Content

    Untuk si wall dan island ini ada ceritanya sih hehe. Jadi awalnya emang mau pake Marble lalu udah nanya2 juga ke Bu Lie Bourgeon. Tapi karena mau nyari yg 1 Slab besar (3m x 1,5m) which is Bourgeon punyanya potongan lebih kecil jadi bu Lie nyaranin coba cari sendiri juga karena nyari marble ini seperti nyari jodoh, cocok2an motifnya hehe.

    Aku sempet ke Marble Shop di Bogor lupa namanya dan di Granity Marble. Di Granity Marble ini tadinya hampir mau ambil Statuario. Lalu nyoba lah ke JDC ke Magran (dulunya Galleria, ini atas saran Bu Lie), tapi ya mahal2 banget lalu di lantai atasnya ada Magran yg jualan appliances, Quartz dan Porcelain. Kenapa aku milih porcelain dibandingin sama si Marble, karena mikirnya porcelain ga takut baret dan paling penting ga nyerep cairan kayak Marble Jadi perawatannya ga sesusah Marble, ga terlalu takut dia kena kopi atau kecipratan makanan yg ada kunyit2an lalu jadi kuning dan susah ilang. Oya, dengan Motif Calacatta yg aku pake ini harganya setara dengan motif Statuarionya Marble. Tapi kalo Marble Calacatta harganya bisa 2-3x lipat wew hehe.
    Kekurangannya Porcelain ini dia tipis, kira2 se kaca. Jadi masang harus hati2 banget dan ga boleh taro barang yg beratnya lebih dari 60Kg. Sejauh ini sih barang terberat di kitchen counterku itu hanya Stand Mixer sekitar 7kg lah.

    Sebenernya kalo mau bagus banget sih pake Quartz (di Magran brandnya Quartz)tapi harganya ga kuat mahal bangetttt (yang motif calacatta) apalagi karena rencana mau beli 3 slab jadinya berasa banget. Yang warna putih polos aja harganya masih sedikit lebih mahal dari Porcelain Calacatta.
    "I don’t take my life seriously, but I do take what I do – in my life – seriously" Audrey Hepburn

  2. #7637
    Permanent Resident pamnoya's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    @Hidden Content @Hidden Content thank you.. itu bukan pake marble kok. Pakenya porcelain brandnya Fiandre, mesen sendiri di Magran di JDC.
    @Hidden Content , HPL lupa nih Thailand atau Singapore deh. Lupaaaa.. Bourgeon hasilnya bagus kok.. hanya perlu sabar aja hehehe.. good luck ya! Kalo udah jadi nanti share disini ya dapurnya Hidden Content

    Untuk si wall dan island ini ada ceritanya sih hehe. Jadi awalnya emang mau pake Marble lalu udah nanya2 juga ke Bu Lie Bourgeon. Tapi karena mau nyari yg 1 Slab besar (3m x 1,5m) which is Bourgeon punyanya potongan lebih kecil jadi bu Lie nyaranin coba cari sendiri juga karena nyari marble ini seperti nyari jodoh, cocok2an motifnya hehe.

    Aku sempet ke Marble Shop di Bogor lupa namanya dan di Granity Marble. Di Granity Marble ini tadinya hampir mau ambil Statuario. Lalu nyoba lah ke JDC ke Magran (dulunya Galleria, ini atas saran Bu Lie), tapi ya mahal2 banget lalu di lantai atasnya ada Magran yg jualan appliances, Quartz dan Porcelain. Kenapa aku milih porcelain dibandingin sama si Marble, karena mikirnya porcelain ga takut baret dan paling penting ga nyerep cairan kayak Marble Jadi perawatannya ga sesusah Marble, ga terlalu takut dia kena kopi atau kecipratan makanan yg ada kunyit2an lalu jadi kuning dan susah ilang. Oya, dengan Motif Calacatta yg aku pake ini harganya setara dengan motif Statuarionya Marble. Tapi kalo Marble Calacatta harganya bisa 2-3x lipat wew hehe.
    Kekurangannya Porcelain ini dia tipis, kira2 se kaca. Jadi masang harus hati2 banget dan ga boleh taro barang yg beratnya lebih dari 60Kg. Sejauh ini sih barang terberat di kitchen counterku itu hanya Stand Mixer sekitar 7kg lah.

    Sebenernya kalo mau bagus banget sih pake Quartz (di Magran brandnya Compac )tapi harganya ga kuat mahal bangetttt (yang motif calacatta) apalagi karena rencana mau beli 3 slab jadinya berasa banget. Yang warna putih polos aja harganya masih sedikit lebih mahal dari Porcelain Calacatta.

  3. #7638
    Lurker
    Join Date
    Sep 2, 2016
    Location
    indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hidden Content Originally Posted by kethriz Hidden Content
    mak2 skalian, kitchen sink granite composite yg bagus merk apa yah?
    lg liat2 merk blanco ok jg dengan material silgranit nya, ada rekomen lain?
    Aku nyoba zehn , so far ga banyak problem dan oke mba. Untuk keawetan aku belum bisa bilang karna baru dipake itungan minggu . Aku milih zink tsb karna masalah warna aja sih zehn ada warna hitam sinknya jadinya ga gampang kotor


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #7639
    Newcomer
    Join Date
    Mar 18, 2014
    Posts
    83
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Sy deal dgn bourgeon, cuma kok lama2 respon dr marketing kurang ok ya. Janjinya design paling lama seminggu. Seminggu saya tagih katanya mudah2an besok. 2 hari kemudian sy minta, tapi kasih cuma gambar depan. Saya minta dalamnya malah cuma ditulis2. Kalo emang lom siap, bilang aja n kasih ekspektasi donk jadinya kapan. Rada nyesel sih, karena ketemu tukang kayu yg lebih murah dan dapat bahan yg lebih ok.

    - - - Updated - - -

    Apa karena ordernya sy ga gede ya? Pdhal baru tahap design😥

  5. #7640
    Newcomer
    Join Date
    Jul 6, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hai semua.. Minta rekomendasi jasa pembuatan kitchen set di daerah bekasi barat - selatan dong.. Thanks sebelumnya..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #7641
    Lurker
    Join Date
    Oct 19, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hallo semua..kebetulan baru mau bikin kitchen set,lagi nyari2 referensi,mungkin ada yg punya rekomendasi vendor kitchen set wilayah semarang. Makasih

  7. #7642
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    109
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Minibonsay....masih mantau FD gak ya, bagi file KS mu donk, ek emailku : Hidden Content atau Hidden Content . Atau teman2 ada yg sdh punya file KD minibonsai, lease share. Tks

  8. #7643
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hi Mbak @Hidden Content , boleh minta contact tukang kayunya? Lagi mau buat kitchen set juga, makasih

  9. #7644
    Lurker
    Join Date
    Jan 12, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    tanya dong , bisa ga sih kalo meja dapur cor trus bawahnya dikasih drawer2 jadi macem kitchen set? bukan cuma kasih pintu2 doang, dalemnya blong. atasnya di tempel granit. ntah kenapa rasanya lebih percaya aja sama meja dapur beton daripada countertop bahan lain2.hehe

  10. #7645
    Newcomer
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Posts
    28
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Hidden Content Originally Posted by etikaprahatina Hidden Content
    tanya dong , bisa ga sih kalo meja dapur cor trus bawahnya dikasih drawer2 jadi macem kitchen set? bukan cuma kasih pintu2 doang, dalemnya blong. atasnya di tempel granit. ntah kenapa rasanya lebih percaya aja sama meja dapur beton daripada countertop bahan lain2.hehe

    bisa sis @Hidden Content . dan bisa dibikin meja cornya tidak terlihat
    Last edited by rosarie; Today at 10:36 AM.

Page 510 of 510 FirstFirst ... 10 410 460 500 508 509 510

Similar Threads

  1. Electronic Kitchen Appliances
    By tampiltrendy in forum The Food Court
    Replies: 801
    Last Post: Nov 14, 2018, 08:28 AM
  2. Koleksi kitchen gadget
    By domestic_goddess in forum The Food Court
    Replies: 496
    Last Post: Nov 10, 2018, 10:05 PM
  3. KITCHEN and FOOD related Purchases!!
    By orange in forum The Food Court
    Replies: 646
    Last Post: Mar 26, 2017, 01:45 AM
  4. Recent Purchases: Home Accessories (non-kitchen)
    By wulan in forum Home and Beyond
    Replies: 920
    Last Post: Feb 12, 2017, 07:35 PM
  5. Fashionese Daily: Gathering - Mini Make Up Coll, ProBrushes @ Urban Kitchen Sency
    By alexandreia in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 573
    Last Post: Apr 12, 2008, 10:20 AM