Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)
Page 1 of 518 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast
Results 1 to 15 of 7767
  1. #1
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)

    Minta ijin mau buka thread tentang Kitchen / Kitchen set nih Ibu Moderator.

    Hi ladies (hi hi kayak di Take me out ajah), share dong foto kitchen atau kitchen set di rumah, biar bisa ngasi inspirasi buat yang lain, gimana bikin kitchen set yang bagus.

    Hidden Content Originally Posted by arwida Hidden Content
    Dear all,

    permisi juga Mods, ijin posting rangkuman info dari diskusi di sini ya. Mudah-mudahan bisa berguna untuk yang newbie dan yang baru cari info. Karena panjang, ijin dibagi menjadi beberapa post.


    Kitchen set
    A to Z tentang material dasar dan finishing kitchen set : Hidden Content

    A to Z mengenai perencanaan kitchen set
    Hidden Content

    Software untuk Gambar Desain:
    - 3D Max untuk interior eksterior
    - Sketchup (lebih mudah)
    - 3D Sweet Home (gratis)
    - Ikea (user friendly)

    FAQ:
    Apakah bisa memakai tukang kayu biasa untuk membuat kitchen set?
    Tergantung bahan yang dipakai. Jika memakai multipleks + HPL maka tukang kayu biasa bisa kurang rapi pengerjaannya. Tapi jika pakai finishing melamic/duco dan memakai tukang kayu biasa yang terbiasa mengerjakan cat semprot hasilnya bisa rapi.

    Jasa tukang kayu lepasan untuk pembuatan KS:
    - Tukang harian rata-rata 150-200 ribu/hari (tergantung lembur/tidak). Umumnya tukang dari Tegal
    - Tukang borongan rata-rata >= 300 ribu/m2. Umumnya tukang dari Demak, Jepara, Kudus.

    ---------- Post added at 04:07 PM ---------- Previous post was at 04:06 PM ----------

    Daftar Penyedia Jasa Pembuatan Kitchen Set
    Sodikin -- 0815 100 23654
    Rohim – 08161140849
    Latona (08170928959 atau 021-4808032-34)
    Glanze Interior -- 021-7401186
    Mas Guntoro (lama di metric kitchen skr bkin usaha sendiri) - 085693388761.
    Michael -- 08161111877

    Zacky Furniture (Pak Sugiono)
    Showroom dan Workshop: Jl. Merpati Raya, Sawah Lama Tangerang
    No. telp 081586198056

    Wicaksono +6281802634972 / Asisten Bowo 081311234395
    Hidden Content

    Jendela Putih (CP: Wilopo)
    +6221-93556494; +62818-06471505
    email: Hidden Content

    Lea kitchen set (CP: Gunawan)
    Lokasi di sebelah kanan depo bangunan kalimalang. Persis di pojokan lampu merah.
    No telp: 021-8656173

    Tan Kitchen set
    Alamat: Jalan Tole Iskandar, Depok, Jawa Barat (Antara Mesjid Al Huda dan Perumahan Griya Asri)
    Contact: 081808829264 [Rudy]

    Range harga kitchen set dari jasa pembuatan KS
    - Bagian luar finishing duco bagian dalam tidak dilapis (melaminto-ini adalah tripleks yang satu sisinya berwarna putih seperti white board), harga sekitar 1.8 --- 2 jt/m lari (paling murah). Kelemahan duco: kurang tahan panas, jadi sebaiknya tidak dipakai di dapur kotor. Selain itu, dalam jangka waktu lama, duco warna terang bisa menguning. Karena itu minta lapisan untuk mencegah menguning ini.
    - Bagian luar finishing HPL bagian dalam melaminto, harga sekitar 1.3 – 1.75 juta/ m lari. Kelemahan HPL: jika tukang tidak rapi maka sambungan-sambungan akan terlihat. Bisa disiasati dengan edging yang pakai stainless supaya lebih rapi dan awet

    - Rekondisi pintu kitchen set sekitar 30 % dr total kitchen set (worst case scenario). Misal: kabinet atas sepanjang 3 m, harga 2 jt/m, hitungannya 3 m x 2 juta x 30% = 1,8 jt. Ini di luar biaya transport untuk pick up (tergantung lokasi).


    Engsel dan Mekanik slow motion:
    - Merk paling bagus “Blum”. Harga engsel slow motion >= 50 ribu/piece, harga rel >= 100 ribu/piece.
    - Merk ekonomis dengan kualitas baik “FGV”. Harga engsel ±4 ribu/piece, harga rel tandem 50-90 ribu/pasang.
    - Engsel biasa bisa dijadikan slow motion dengan menambah alat merk knockers.
    (info: knockersindonesia.wordpress.com)
    - Kebutuhan engsel (kitchen set standar/minimum): dalam 1 meter dapur untuk cabinet atas bawah bisa terdapat 5 pasang engsel dan 3 rel laci.
    - Buat engsel kabinet pantry kalau mau memakai laci-laci di dalamnya, harus memakai engsel yang bisa membuka lebih dari 90 derajat, kalau tidak lacinya nanti mentok sama pintu
    - Beli rel untuk mekanik laci, panjangnya lebih pendek 10 cm dari panjang total lemarinya.
    Kantor pemasaran Blum: jl. Agung Timur, Sunter. No telp: 6508743
    untuk pembelian dikenakan PPN 10% (note: bisa jadi harganya lebih mahal dari Abadi Pinangsia)

    REL DRAWER FULL EXTENSION (LACI YANG BISA DITARIK PENUH):
    Desain furniture modern saat ini selalu dilengkapi dengan rel laci dari logam yang sangat baik bahkan dengan sistem mekanisnya memungkinkan seluruh panjang laci bisa dibuka. Hal ini dimungkinkan karena laci menggunakan rel tandem. Kapasitas kekuatan rel tandem itu maksimal bisa sampai 35 kg (merk blum), atau sampai 30 kg (yang agak murah, merek cina). Alternatif merek yang lebih murah dari blum tetapi kualitasnya cukup bagus adalah merek FGV

    MAGIC CORNER
    Magic corner adalah rak yang dipasang di bagian ujung cabinet/lemari untuk memaksimalkan space di ruangan yang menyudut. Merk-merk yang mengeluarkan magic corner (dari yang paling mahal ke murah): blum, hafele, vitco, albion (Hidden Content ).
    Perbedaan magic corner Europe (merk PEKA) & China:
    Europe:  ada 2 style:
    - pintu menempel dengan rak. Jadi ketika ditarik, maka rak pertama akan keluar bersamaan dengan
    pintu yang terbuka. Rak kedua bisa ditarik keluar untuk full extension. Modelnya soft closing.
    Kelemahannya, lama-lama pintu akan rusak karena beban.
    - pintu tidak menempel dengan rak. Jadi pintu dibuka dulu, baru rak ditarik keluar. Full extention & soft
    closing.
    Cina:
    sampai saat ini hanya tersedia yang model pintu menempel dengan rak. Belum soft closing dan rak dalamannya tidak bisa full extension ditarik keluar. Tidak tersedia garansi jika pintunya rusak.

    Lazy Susan
    lazy susan yang 180° ada di pesanggrahan:
    Hidden Content
    yang 270° dan 360° ada di: Hidden Content


    Supplier Kitchen Set dan Sanitary
    Depo hardware ABADI JAYA - Hidden Content
    Menjual kaki stainless untuk furniture

    Toko Pamulang Sari (Koh Ali)
    spesialis keran, sanitary ware & kompor
    Pinangsia Raya No.44. Telp : 69048884 / 6901463 / 6905078

    Toko Abadi Pinangsia atau Abadi Klender
    jual perlengkapan kitchen set stainless
    Jln. Pinangsia Raya No 16M, Glodok, Pinangsia, JKT Barat 11110
    Ph 021-659-3135, 021- 629-1171. Fax. 021-6011-263
    email: Hidden Content
    Menuju ke Jl.Pinangsia: masuk dari deretan Jl. Hayam Wuruk, belok kiri di gang dekat Hotel Jayakarta.

    Toko Abadi – PANGLIMA POLIM
    Jln. Panglima Polim Raya (Grand Polim) no 30, Jakarta Selatan,
    Telp. 021-727.80968, Fax. 021-72780907

    Toko Kunci Kita, spesialis accessories (engsel, rel) dan rak stainless bagian dalam kitchen set
    Jl. Panglima Polim no. 192a, Jakarta Selatan.
    Merk Albion lebih murah dari Abadi Klender (beda harga sekitar 300 ribu). Di toko Kunci Kita ada
    contoh Kitchen Set yang sudah dilengkapi accesories dan rak-raknya, untuk mempermudah membayangkan posisi terpasang dan pengukuran.

    Hidden Content
    Toko online menjual modena. Harga paling murah, karena biasa dipakai oleh jasa pembuatan KS. Ongkos kirim Jabodetabek 50 ribu sekali antar.

    Toko Sinar Laut (samping LTC), Specialist in Bolt, Nut & Accessories untuk baja/meubel/kayu.
    Hidden Content
    Pertokoan Glodok Blustru. Jl Blustru 49. Mangga Besar, Taman Sari. Jakarta Barat 11180
    Minimal pembelian 1 dos (tidak melayani eceran).

    Toko Bangunan Baru – Panglima Polim
    Telp: 7223153, 7266549, 7251233.
    atau Toko Bintang Baru di Jl. Pinangsia, (CP: Koh Mario/Mbak Maya) Telp: 6289723.
    Last edited by pablohoney; Feb 20, 2014 at 02:15 PM.

  2. #2
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Hidden Content Originally Posted by arwida Hidden Content
    Lanjutan rangkuman:

    Jenis-jenis Finishing Kitchen Set
    1. Finishing Melamic
    Melamic adalah sejenis pelitur, yaitu cairan yang disemprot sebagai pelapis luar furniture dan melamic termasuk dalam pelapis yang berbentuk transparan atau clear finishes. Pelapis ini mampu menutup permukaan kayu sehingga pori – pori kayu tidak terasa, keunggulannya urat kayu tetap terlihat, sehingga furniture yang menggunakan finishing melamic akan tetap terlihat natural dan tampak mewah. Jenis finishing melamic ada 2 yaitu doff dan mengkilap (glossy). Namun, dengan mempertimbangkan ketahanannya, melamic sebenarnya tidak disarankan untuk kitchen set. Lebih baik untuk wardrobe.

    2. Finishing Duco
    Berbeda dengan melamic, finishing duco adalah berbentuk cat dan membuat serat kayu menjadi tidak terlihat lagi. Hasil tampilan duco berkesan mewah. Warna yang sering dipilih biasanya putih glossy. Dengan duco anda akan mendapatkan nuansa furniture yang modern, kelebihannya jika anda bosan dengan warna yang ada, anda dapat dengan mudah mengecatnya dengan warna lain. Kelemahan duco adalah baunya cukup tajam dan kurang tahan panas (mudah meleleh) jadi tidak disarankan untuk dapur kotor. Duco lebih mahal 20-25% dibanding HPL. Perawatan duco juga lebih menuntut perhatian ekstra dibanding HPL. Untuk duco warna putih, biasanya akan mulai menguning setelah 3 tahun.

    3. Laminasi (laminated)
    Selain finishing duco dan melamic, anda dapat memilih jenis finishing berbentuk laminasi (laminated) seperti HPL (High Preassure Laminated) dan Venner. Jenis laminasi ini akan ditempel pada permukaan furniture anda. Kelebihan jenis laminasi ini adalah anda dapat memilih berbagai macam tipe tekstur. Kelemahannya dalam waktu yang lama laminasi ini dapat mengelupas, terlebih jika sering terkena air dan udara lembab. Perawatan sangat mudah (terutama yang glossy), cukup semprot pledge lalu lap sampai kering. Tetapi yang glossy ini kelemahannya mudah baret (goresan halus), mungkin bisa disiasati dengan dipakai untuk cabinet atas saja.

    HPL (high pressure laminate)
    bahan untuk melapisi multipleks agar terlihat mewah/bagus. Salah satu finishing jenis laminasi yang banyak dipakai untuk kitchen set. Untuk konsumen yang budget oriented bisa pakai merk Taco/Artform, harga per lembarnya 125-300 ribu tergantung motif. Untuk range yang lebih bagus, ada merk Aica, Wilson art, Arborite, Greenlam dan Formica, harga dari 200 – 400 ribu per lembarnya (ukuran tripleks). HPL memiliki ukuran panel 1,2 x 2,4 m ketebalan 0.8 mm. Lem yang bagus untuk HPL merk fox 168 merah. Tempat membeli HPL murah: Klender. HPL sudah lumayan scratch resistance, tapi kalau buat top table ada risiko pecah jika sering kepentok barang keras. Ada pilihan HPL khusus untuk table top merk “Aica” seri Compact. Harga per lembar 3 juta. Supaya tidak ditipu vendor KS, aicanya pilih yang motif salur kayu gloss (polanya sangat spesifik).
    Distributor HPL Aica: PT Marga Bharata. 021.6295461 atau email Hidden Content

    4. High Gloss Finish
    Water-based finishing untuk indoor dan outdoor. Biasa disebut sebagai cat PU. Menghasilkan efek mengkilap pada permukaan objek. Bahan ini merupakan suatu jenis coating yang bisa menghasilkan lapisan film yang mengkilap, kuat dan keras, tahan terhadap panas, bahan kimia dan goresan. Bahan ini banyak digunakan untuk proses finishing pada produk-produk yang membutuhkan kekuatan maksimum seperti mebel untuk hotel, bar, meja makan, mebel dapur, dll. Bisa diaplikasikan pada berbagai permukaan, seperti kayu, papier-mâché, logam, terra cotta, canvas and semen cor. Jangan dipakai pada permukaan yang fleksibel karena bisa pecah jika ditekuk. Termasuk jenis finishing yang mahal.

    5. Acrylic
    Untuk finishing yang glossy dengan reflektif yang lebih bagus dari HPL glossy. Harga mirip dengan HPL Taco. Merk yang banyak dipakai: acrylux, stylelite, formwell


    Kitchen Set Aluminium
    Bahan aluminium yang dipakai untuk kitchen set dan secara estetis indah dilihat adalah allucopan, alumunium composite panel, sementara itu, bagian rangka/frame-nya menggunakan profil aluminium. Sistemnya adalah modular. Biasanya jasa pembuat KS dari allucopan memberikan garansi 5 tahun.

    Contoh range harga:
    - Harga per meter lari start dari 2 juta (ukuran 60x60x85 cm belum termasuk top table dan backsplash).
    - Base cabinet – model door swing lebar 90 tinggi 70 cm = 2.15 jt.
    - Harga per set kabinet (door swing biasa, tanpa drawer, tanpa table top) lebar 90 cm di harga 2,2 juta. Kalau ada drawer bisa sampai 3,5 juta.

    Supplier kitchen set aluminium:
    Hidden Content (based Yogya)
    Rate harga:
    - lemari bawah per meter Rp 1,7 jt
    - per drawer Rp 550 rb
    - tambahan per selving Rp 500 rb
    - tambahan per sekat Rp 500rb.
    - lemari atas: tinggi standar 70cm dg lebar 35cm
    - lemari atas dengan rak piring Rp 4,55 jt

    Kalibata Aluminium (CP: Eko Pradoyo - 0821 2235 2732) - Hidden Content
    Gedung TCT (The City Tower) LT. 12
    Jl. MH. Thamrin Mo. 81 Jakarta Pusat 10310
    Tlp. 021-29601404, Fax. 021-29601405
    Workshop :
    Jl. Raya Srengseng Sawah, Kp. Kalibata RT.04/07 Jagakarsa,Jaksel

    Kitchen Set Stainless:
    Daya Teknik Mandiri
    Jl. Komp. Bermis blok c 5 Pluit-penjaringan jakarta utara 14450
    Telp.: 081282862004


    Multipleks/Plywood
    Multipleks lebih kuat dari MDF, tidak mudah kena rayap, lebih tahan jika kena air. Kekurangannya, ukurannya tidak presisi, serta kadar formalin tinggi (formalin didapat dari proses perekatan/lem antar lapisan kayu). Bila berminat menggunakan multipleks sebaiknya menanyakan kadar formalinnya apakah sudah 0% (nol persen ini biasanya ditulis 0,000...%) atau belum. Ketebalannya yang baik biasanya 18mm, grade A.

    Urut-urutan kualitas multipleks:
    1. Meranti (banyak macemnya ada yg grade UT ada yang grade UT1)
    2. Palem (grade UT, grade UT1 dan grade palem reject)
    3. MC/meranti campur (grade UT)
    4. Albasia (grade UT)
    5. Sengon (grade UT)

    Paling bagus merk Meranti, dengan ciri-ciri warnanya merah di semua bagian, serat nya putih kemerahan tapi tetep dominan merah, berat dan keras.


    wahh...marcie...aku duuluuuu pernah kepikiran pengen buka thread ini..haha...bagusss!!! Hidden Content

    emang yang namanya dapur, penting bangget! walopun kadang letaknya di belakang atau tersembunyi dari pandangan tamu, tapi tetap harus tampil bagus dan pastinya bersiiiihhh (lha kan tempay nyiapin makan kita sehari-hari..hehe...)

    tapi, kadang...harga sepaket kitchen set mehinya gila-gilaan, duh mengelus dada deh
    Last edited by pablohoney; Feb 20, 2014 at 02:18 PM.

  3. #3
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Diana : ayo dong pajang kitchen set kamu, iyah emang gilaaaa gua ajah ngurut dada pas dikasi penawaran ama tk interiorku, belum ditambah ama kompor, hood, sink. Tapi emang sih baru tau ternyata bikin kitchen set itu rumit dan gak segampang yang gua pikir, pengerjaannya repot. Kitchen set gua akhirnya uda jadi tapi belum diisi isi he he jadi jangan mejeng dulu deh.

  4. #4
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    baiklah...baiklah...gunting pita...kebeneran ada foto lama (eh, btw bus way..majang-majang foto bukan maksudnya mau show-off...hihi...hanya berbagi buat yg pengen)

    aku juga dulu pas bikin KS, sampe serangan jantung..hihi...padahal model dan material mah biasa aja, bahkan tadinya mau pakai meja marmer jadi ga kebeli dulu...mahal betul itu harga marmer...kudu nambah lagi 10 juta saat itu klo ga salah..ckk..ckk

    Dapurku di luar bangunan utama, ada ruangan tersendiri menghadap taman belakang...sengaja pilih warna putih...biar terang dan kalo kotor langsung kliatan. Trus printilan macam kompor gas tanam, hood, dispenser air dll...semua suami yg beli merk Modena, microwave juga merk yg sama
    Oya ada bikin island juga (meja terpisah buat di tengah dapur) tp berhubung ruangan kecil akhirnya dipepetin ke pojokan dah Hidden Content

    Sori fotonya ga bagus...waktu itu rada susah nyari angle foto yg pas Hidden Content

    --deleted--
    Last edited by diana; Dec 13, 2009 at 09:22 PM.

  5. #5
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    gak bisa tidur nih, iseng ikutan juga ya. ini di ambil 5 menit yg lalu. dont ask knp nampak clean, krn gw jarang masak hehe

    IMG]
    Last edited by demodeboutiqe; Nov 28, 2009 at 12:31 PM.

  6. #6
    Resident Rocha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    kemaren aku sempet upload foto kitchen set di thread laennya..
    Thanx God! -and also for Marcie Hidden Content - finally found this thread!
    Kemaren, aku ama suami dapet tawaran kitchen set murmer. Kenapa murah, soalnya bikinnya borongan gitu dan sebenarnya buat dapur apartemen gitu siih. Soalnya kecil. Hahahaha.. kita mutusin ambil soalnya selain muraah abies plus dapet bonus2, terus dapur kita emang nyempil bgt. Hehehhe..

    Hidden Content

    Bonusnya : sink+kompornya..

    Sayangnya dari pertama beli ampe sekarang belum satu kalipun dipake. cuma dibersihin doang dan ditutupin koran..Sedih juga.. soalnya rumahnya juga belum sempet ditinggalin.. hehehe.. jadi yang baru jadi "aksesoris" yang baru jadi cuma dapur mini ini doang..

    Lah, koq jadi curhat yak, hehehe
    skrg butuh inspirasi buat meja makannya nih.. hihihi

  7. #7
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    gw tinggal di apartemen sewa bangunan baru, jadi dapurnya sama semua Hidden Content ini model dapur gw, warna dapur gw sih agak2 coklat gitu sementara yang di foto abu2, cuman modelnya sama persislah.

    Hidden Content

    gambar dari pararius.nl

    yang rada rese kompornya listrik jadilah 2 hari pertama masakan gw gosong mulu. dah 6 taun bok gak pake kompor listrik Hidden Content yang bikin hepi di sebelah kanan bawah sink ada mesin cuci piringnya, yihaaaa

  8. #8
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    asikkk...dapurnya keren-kereennnnnn Hidden Content

    demode...ih bersih amat!!!! bagus deh, aku suka warnanya....bisa buat tiduran tuh saking bersihnyaaaaaaaa Hidden Content
    rocha..dapurnya mungil amat yah?..hehe...gpp, skerang rumahnya masih kosong, bentar lagi juga penuh isinya beranak-pinak Hidden Content
    bea..nah ini dia, dapur idamanku...kerennnn!!! Hidden Content

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Diana Dapurnya luasssss bisa ampe di kasih bunga2x..... I like the mini rice box...... dulu beli yang medium.... ehhh jln ke supermarket yang lain ternyata ada yang mini......

    Demode and BeaI <3 ur kitchens...... spacious simple and very clean hueheuheuee.......

    Rocha Itu di atas sink di kasih mirror yah say??? Warna tiles dan tempat dish racknya lucu......

    Ntar dapurku muncul yah.... di desain mertua... lebih clasik dan berantakkan.......

  10. #10
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    demodeboutiqe & bea, cantik2 deh dapur keliyan. Gw demen dapur yang terang benderang gituh.

    Ini dapur andalan sehari2 yang selalu diobrak-abrik untuk memberi umpan pada diriku & keluarga. Rada berantakan yak, abis waktu gw mau motret lagi ada kegiatan di situ Hidden Content


    Hidden Content
    Eke baru tau kalo ternyata pintu di bawah sink lagi jebol, hihihihi.


    Hidden Content
    Island tempat food preparation dan markasnya Nyonya Puji & the gang.
    Last edited by silvershore_lake; Aug 11, 2010 at 03:06 PM.
    Let's just be happy!

  11. #11
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Diana : asyik dapurnya gede juga yah, bisa pake island, he he dapur gua keciiiil

    Demode : dapurnya gedeeeee dan he he iyah keliatannya bersih banget, pantes gak dipake sih yaaa

    Bea : wah open kitchen nih, kalo diluar bisa gini yah karena jarang masak yang berminyak minyak

    silvershore : gaya country style nih, asyik banget itu ada rak khusus panci dan tutupnya, beli dimana tuh ?? asyik banget yah itu belakang dapurnya ada taman lagi, kayak diluar negri tuh he he, how I wish punya dapur yang menghadap taman belakang gitu.

    Ini dapur gua uda kelar nih cuma belum dipake he he karena belum pindah, aduh kecil banget ini dibanding dapur2 yang ada disini. He he kayaknya dapur gua lain sendiri, warnanya gelap yah, abis mau warna terang takut cepet kotor dan orang interior saranin warna ini ajah.

    Hidden Content

    Tampak keseluruhan

    Hidden Content

    Sink

    Hidden Content

    Hidden Content

    Motif mozaicnya

    Hidden Content

    Motif granit nya mirip gini tapi bintik2 emas
    Last edited by marcie; Nov 12, 2009 at 01:19 PM.

  12. #12
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    marcie, dapurnya bagus. gw demen ama design yang modern & clean begitu.

    dapur eke itu kayanya gaya ciputat ato otista kali, ye? benerannya gw kurang gitu suka model pintu kabinet kaya gitu. tapi berhubung it came with the house & ga kliatan juga (kecuali gw masuk ke/ lewat dapur, yg mana jarang terjadi pun), ya sutra lah. kalo ada rejeki mungkin mau benerin dapur yang sering terlihat dulu Hidden Content
    Last edited by silvershore_lake; Nov 12, 2009 at 12:10 PM.
    Let's just be happy!

  13. #13
    NewcomerCitizen kucing penidur's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Surabaya, INA
    Posts
    1,023
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    ikutan ya, meskipun dapurna berantakan Hidden Content
    fotonya sudah lama sih beberapa minggu setelah jadi skrg udah berantakan parah Hidden Content
    Hidden Content

    minimalis banget, finishing ducco and HPL, handgrove . Budget terbatas, pakai kompor and oven lama. yg tengah ducco white mestinya sejajar dengan bawahnya, itu salah ukur akunya Hidden Content , terus pak tukangnya diem aja *keluh* ya sudah trima aja, dari pada bongkar lagi ongkos lagi dong. kan dipakek sendiri.
    Mini Bar wannabe nya ada 2 kursi bakso tinggi mestinya itu ada roundpuff biar empuk, pas di foto blm ada Hidden Content


    diana suka dapurnya clean ya, finishingnya white jadi terang Hidden Content
    demodeboutiqe dapur idaman ku bagus banget
    Rocha mini kitchennya, ntar kalok dah ditempati pasti jadi bertambah Hidden Content
    bea9601 simple and clean *halah komentar ku* ngiri sama dishwasher nya
    silvershore_lake gede ya kitchen room nya mauuu hehehe, nggak muat dirumah ku Hidden Content
    marcie mozaic tile nya keren bu'
    Last edited by kucing penidur; Nov 12, 2009 at 12:43 PM.

  14. #14
    Resident Rocha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    diana, hihihi.. iyah.. soalnya personelnya cuma 2 orang nih. maklumn newbie, hehehe. rencananya kalo untuk dapur kotor dibikin di taman belakang. ribet amat yak kesannya, tapi aku pasrah aja sementara ini, hehehe

    demodeboutiqe, aah.. bagus banget. lapang yah.. bisa masak sambil guling-guling, huehehehe.

    ritArif, iya ada kacanya.. kali aja kalo muka kena asap dikit abis masak bisa keliatan, hahahahaha..

    bea9601, hiyaah.. kenapa aku jadi ikutan parno masak? soalnya samaan.. aku juga pake kompor listrik. Perlu latihan khusus nih kayaknya, hehehehe

    silvershore_lake waah, ada jendelanya gede gitu enak.. pengen nambah island juga tapi bingung ditaruh dimananya... hehehe

    marcie waah, bagus dan clean yah.. keliatan kinyis-kinyis.. mozaic tile-nya keren yah motifnya.. aku pilihnya warna putih biar matching sama tema rumah.. deg-degan bisa bertahan berapa lama kebersihannya *keluh*

    kucing penidur, iya nih mini, gapapa yang penting fungsional buat newbie. hihihi.

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    marcie aku suka design & warna dapur kamu...kerennn

Page 1 of 518 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast

Similar Threads

  1. Koleksi kitchen gadget
    By domestic_goddess in forum The Food Court
    Replies: 500
    Last Post: Jun 3, 2020, 10:50 PM
  2. Electronic Kitchen Appliances
    By tampiltrendy in forum The Food Court
    Replies: 818
    Last Post: Apr 29, 2020, 10:36 PM
  3. KITCHEN and FOOD related Purchases!!
    By orange in forum The Food Court
    Replies: 646
    Last Post: Mar 26, 2017, 01:45 AM
  4. Recent Purchases: Home Accessories (non-kitchen)
    By wulan in forum Home and Beyond
    Replies: 920
    Last Post: Feb 12, 2017, 07:35 PM
  5. Fashionese Daily: Gathering - Mini Make Up Coll, ProBrushes @ Urban Kitchen Sency
    By alexandreia in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 573
    Last Post: Apr 12, 2008, 10:20 AM