Pearl Jewelry - Page 4

Thread: Pearl Jewelry

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 376
  1. #46
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    trendsettrebag, namanya perhiasan tentu aja ada macem2 kualitasnya IMO, mau yg mutiara look alike bisa, ada yg manik2 tiruan, atau mutiara air tawar, harga mmg lebih rendah daripada south sea pearl atau tahitian.

    gw pernah beli mutiara dari makasar 1,2jt udah ma diiket emas jadi cincin, tapi kualitasnya masih rendah IMO, dan beli earring di sg sepasang tuh kena 3jt-an, itu bagus sih ya, katanya sih mutiara dari jepang, dan setau gw mutiara dari jepang mmg lebih bagus (dulu sering pegang2 menimang kalung mutiara tante yg dia beli di jepang sih ya), mmg lebih berasa aja bagusnya, kalo dipegang kerasa deh bagusnya, you touch it, you know what I mean Hidden Content

  2. #47

    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    perhiasan pearl emang gak ada matinya, tapi sekarang agak jarang dengan moel yang unik

  3. #48
    Citizen shopaholic's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,040
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    kebetulan kel camiku punya tempat budidaya mutiara air laut di lombok dan aku juga udah mulai diajak untuk ikut ke dalam usaha keluarga ini.sempet ikut pameran di inacraft dan sebagainya.dan untuk info aja nie salah satu pembeli terbesar hasil mutiara laut indonesia adalah jepang,nah sama jepang di iket menjadi perhiasan terus balik lagi deh ke indonesia dengan harga yang berjuta-juta kali lipet...hehehe

  4. #49
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    shopaholic, berjuta kali lipat ? jadi mereka belinya berapa dari lo say ? soalnya setau gue sih ya, harga mutiara lombok yg bagusnya jg udah mahal, dan mereka jual butiran aja blum diiket logam mulia ?

    dan harganya jg mahal sih IMO, ya sesuai harga aja, ga beda ma yg gw liat2 ditempat lain ? kalo mmg harganya murah dg kualitas yg gue bayangin boleh dong ? Hidden Content

  5. #50
    Citizen shopaholic's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,040
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    biasanya kalo jual antar pedagang mereka gk jual perbutir,tapi satu lot sebutannya jadi isi dalem satu lot itu beberapa butir bahkan bisa sampai 1kg beratnya. tiap lot juga udah di grading jadi biasanya sama semua grade mutiaranya dalam satu lot. nah jepang,india dan buyer2 asing biasanya beli partai besar model lot gini. untuk harga pasti ya jauh lebih murah beli 1 kg dibandingkan 1 butir...hehehe

    sekarang kan camiku mulai merambah retail, jual perbutir, belum diiket. untuk harga tergantung grade.

  6. #51
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    shopaholic, yes sure I know that kalo beli satu lot tentu lebih murah daripada satu butir, pernah ko gw jg ditawarin tp kan ga mungkin gw beli satu kantong geday, paling jg butuh buat satu kalung gitu, kalo itu harga berapa say ? grade yg paling bagus tentu yah.. ada website yg bisa dikunjungi kah ?

  7. #52
    Citizen shopaholic's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,040
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    bodyshop lover, hehehe pastinya say. kamu suka warna mutiara apa?

  8. #53

    Join Date
    Aug 24, 2011
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Hi all,

    Setau gw sih.. kalo pearl yang asli itu kalo kalian rub-in against each other bakalan ada serbuk putih nya.

    kalau gak keluar serbuk2 putih nya, brarti itu palsu.

    Moga2 it helps Hidden Content

  9. #54
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    shopaholic, aku suka golden pearl, lupa istilahnya apa tapi suka warna kuning gold gitu..

    la_simplicite, duh sayang banget kalo harus digosok satu sama lain, I dun want to take that risk, kalo udah cukup pengalaman punya dan beli pearl kayanya udah cukup ngerti deh, gw aja nyimpen pearl dipisahin mutiara yg satu dan yg lainnya pake kantong beludru walo dia satu set.. apalagi mau sengaja di adu.. engga deh..

  10. #55

    Join Date
    Aug 26, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    pearl jewelery is looking stylish after wearing.It is more suitable to outfits like saris,dresses etc

  11. #56
    Resident Equinnox's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2008
    Location
    le coq
    Posts
    427
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Ikutan nimbrung ya... saya juga penggemar berat mutiara Hidden Content

    Jepang memang udah jarang ternak mutiara sekarang, mereka kebanyakan ambil dari negara lain seperti Cina dan Indonesia kemudian dipoles sedemikian rupa dengan tehnik milik mereka, dan kemudian dikasih merek/embel-embel "mutiara Jepang" dengan harga sampai 10x lipat atau lebih.

    Kalau mutiara Jepang penampakannya kinclong, sudah tentu karena melalui teknik pemolesan tersebut... Tapi sebenernya mutiara air tawar yang grade-nya tinggi pun bisa sama cantiknya loh. Secara aku punya kalung mutiara Jepang/Akoya pemberian mamaku, dan kalung mutiara tawar (beli sama teman) dan wowza, sangat sulit dibedakan kalau bukan oleh expert-nya. Padahal harganya jauh tuh hehe...
    Last edited by Equinnox; Sep 27, 2011 at 03:28 PM.

  12. #57
    Resident Equinnox's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2008
    Location
    le coq
    Posts
    427
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Penggemar mutiara pada kemana nih.. hehe..

    Ada info terbaru di Cina, mereka uda berhasil bikin mutiara air tawar dengan menggunakan nucleus, jadi hampir serupa metodenya dengan pembuatan mutiara air laut. Hasilnya ialah mutiara air tawar yang berukuran besar dan cantik sepeti halnya mutiara air laut, tapi tetap dengan warna-warni khas mutiara air tawar yang indah.

    Coba liat deh, I'm so drooling... Hidden Content

  13. #58
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Equinnox, cantik ya ? personally aku lebih suka yg biasa sih warnanya, gold pearl, black atau putih.. terutama gold pearl sih, dan masih belum mudeng sama orang2 yg klaim kalo jepang sebenernya ambil mutiara dari indo, beli murah dan dipoles disana dijual lagi dengan harga super tinggi, soalnya kalo mutiara air laut yg beneran bagus gw udah bbrp kali nanya sama pengusaha mutiara indo, harganya toh sama saja ma mutiara di luar, dan semua yg di indo belum diiket.. ngiket mutiara ini kan tricky jg, kalo ga rapih bisa ngerusah si mutiara..

    dan tante gw yg udah 20 tahun retired dari kedutaan jepang punya kalung mutiara yg mmg bagus banget, apa iya itu jg ambil murah dari indo dipoles disana ?

  14. #59
    Resident Equinnox's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2008
    Location
    le coq
    Posts
    427
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Hehe.. gw seneng yang colorful, tapi tetep favorit sih classic white ^_^

    Soal mutiara Jepang, sebenernya sih gini.. mutiara air laut kan ada macem-macemnya. Secara garis besar:
    - South Sea pearl/SSP - warna emas dan putih, ukuran besar2, kilau satin
    - Tahiti - warna hitam
    - Akoya - warna putih, ukuran kecil2, bulat, kilau kinclong (paling berkilau diantara jenis mutiara lainnya)

    Kalau SSP, Indonesia adalah penghasil terbesar di dunia disamping Australia dan Filipina. Dan Jepang termasuk salah satu importir besar mutiara dari Indonesia, mereka juga invest besar2an untuk peternak2 mutiara di Indo.

    Nah, di Jepangnya sendiri, mereka sekarang cuma produksi mutiara Akoya. Dikarenakan tingginya biaya produksi dan polusi laut, sekarang produksi di Jepang terbatas banget. Yang mereka hasilkan hanyalah mutiara Akoya berukuran cukup besar (8mm-10mm), sedangkan ukuran 7mm kebawah, mereka ngambil dari Cina tapi tetap dipasarkan sebagai Akoya Jepang (ini rahasia umum).

    Kalung tantenya bodyshop lover itu sendiri jenisnya apa? Kalau white SSP, kemungkinan besar pasti ngambel dari Indonesia karena mereka memang ngga produksi sendiri. Tapi kalau Akoya, bisa jadi asli Jepang atau dari Cina, bisa dipertimbangkan dari ukurannya dan kapan beliau belinya. Kalau belinya uda lama, maka mungkin memang asli Jepang karena impor Cina ini kayaknya baru dari taun 2000-an.

    Mengenai harga, itu sebenernya strategi marketing aja. Apalagi yang udah ditambahin merek seperti Mikimoto. Wahh itu harganya pasti sadis bener deh...Hidden Content

    CMIIW ya Hidden Content
    Last edited by Equinnox; Oct 4, 2011 at 09:09 PM. Reason: nambah penjelasan dikit

  15. #60
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Equinnox, tante gw beli udin lama ya, gw bongkar2 koleksi mutiara beliau tuh tahun 1996, itu jg dia udah lama pensiun gara2 sakit, gw rasa size nya paling 8mm ya sebutirnya, soalnya gw jg punya round necklace tahitian lebih gede butirannya dibanding tante, dan itu 10mm..

    gw gregetan aja, kalo iya mmg indo penghasil mutiara south sea pearl yg harganya di claim super murah dibanding luar (and yes gw tau mmg ada pemain mutiara di negri ini) tapi ko gw ga pernah tuh bisa beli dengan harga bersahabat ? udahlah harus beli dengan harga sama, belum diiket, dan konyolnya harus ngambil sekantong, emang gw dagang ? Hidden Content

    kalo pun gw mau ambil banyak buat bikin round necklace, tentu lebih pilih yg udah diiket dong ? resiko kalo beli butiran trus diiket sendiri, itu butuh skill jg kan, dan ga gampang nemuin orang yg bisa mengolah mutiara jadi perhiasan cantik. jadi skrg gw masih pilih beli diluar aja sih, paling deket ya sg dan jepang buat cincin 14mm black tahitian *ooooh jadi pengen nambah mutiara deeeehh Hidden Content

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Chinese Pearl Cream
    By velasss in forum Skin Care Talk
    Replies: 1392
    Last Post: Apr 15, 2019, 10:48 AM
  2. Brand: Moissanite and Gordon Max Jewelry
    By hemlis in forum Accessories
    Replies: 67
    Last Post: May 11, 2016, 10:38 AM