Pearl Jewelry - Page 3

Thread: Pearl Jewelry

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 376
  1. #31
    Silver Admalie's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2010
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Wow love this thread...
    ladies.. ada yang bisa recommend beli accessories kalung mutiara yang style ala chanel (bertumpuk2) dimana yaa..? thanks sebelumnya

  2. #32
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Admalie, di sg takashimaya ada banyak tuh, monel ya apalagi lupa.. ntar gw liat lagi.. di changi jg ada counternya.. kalo di indo ada di makasar, kalo onlen coba liat fb Mozaiq Pearl.. HTH
    Last edited by bodyshop lover; Nov 18, 2010 at 08:46 PM.

  3. #33
    Silver Admalie's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2010
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    bodyshop, you're very sourceful hehe.. thanks banget ya buat tips2nya gue banyak dapet ilmu hari ini dari dirimu Hidden Content

  4. #34
    porcarokinch
    Guest

    Default Re: Pearl Jewelry

    Pearls are for purity, pearls are for perfection. White pearls are the symbol of elegance and beauty and peace. They represent moon and are valued next to diamond. Pearls are obtained from the mollusks. They are formed in a wide range of colors. Mollusks, marine or freshwater, have a soft body and a hard shell. Although all mollusks can produce pearls , they are still rare. The technique of cultured pearls has made this gem more common.
    A Necklace So Chic specializes in handcrafted beaded fine jewelry, necklaces and earrings, using pearls, semi-precious gemstones, coral and turquoise accented with swarovski crystals,.925 sterling silver and 14K gold filled beads and chains.
    Last edited by kirana21; Nov 20, 2010 at 05:41 PM. Reason: deleting promo link

  5. #35
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    porcarokinch, err itu postingan diatas copas darimana ? atau mmg pendapat sendiri ? kalo copas sebutin jg sumbernya yah Hidden Content

    white pearls jg apa yah, aku baru denger white pearls, taunya black tahitian, south sea pearls.. ??

  6. #36
    Citizen Chloe's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Posts
    1,287
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Gw pernah tinggal d Lombok hampir 7 tahun. Katanya mutiara Lombok itu kualitasnya oke banget, jd sering dapet titipan dari sodara2 d Jakarta. Saking seringnya si mamah sampai lumayan ngerti soal kualitas dan jenis2 mutiara.

    Dulu pernah dtunjukin sama penjual langganan mutiara yg nyaris sama tampilannya tapi ternyata beda kualitas. Menurut gw agak sulit emng bedain kualitas mutiara. Klo gak biasa, bisa2 abis ditipu sama yg jual Hidden Content

  7. #37

    Join Date
    Nov 22, 2010
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Wah... i love pearls!

    Dulu perna iseng ngasih buat temen di Prancis, eh banyak yang suka. Jadi iseng aja deh dibisnisin kecil-kecilan, yang murce aja sih kualitas Cina. Padahal suka banget mutiara laut khas Lombok ato Kendari, yang gede-gede (tapi mahal) itu.

    Kalo ada pameran-pameran perhiasan biasa gw datengin, kan banyak banget tuh yang jual mutiara. Meskipun gw cuma bisa ngiler aja sih ngeliatnya hehe...

  8. #38
    Platinum susiana's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    Manila, Philippines
    Posts
    234
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Di sini (Manila, Philippines) pearl sangat sangat famous. Hampir semua wanita disini pasti pake anting mutiara. Rata-rata size nya pada guede guede. Dari warna putih, beige, abu, kuning sampe gold pearl. Gw bukan pecinta pearl tapi punya satu set anting dan pendantnya. Lumayan cantik juga kalo dipake untuk casual. Mungkin karena model pearlnya simple ya.

  9. #39

    Join Date
    Nov 27, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    it takes longer time to cultured a saltwater pearl, which has thicker nacre, larger size as well as more beatiful

  10. #40
    Citizen Chloe's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Posts
    1,287
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Kemaren abis dikasih mutiara, trs pengen dibikin gelang. ladies, info donk klo mutiara diiket sama platina bisa atau gak? Soalnya biasanya pakai emas kuning tapi yg ini pengen beda

  11. #41
    Citizen islamey78's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,090
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Chloe : kalau diikat sama mas putih bisa he.he.., Beda ngak sih platina sama mas putih (sorry agak OOT ) dengan perhiasan. Soalnya kemarin ngasih Mama mutiara hasil belanja di Vietnam , tapi kekecilan , jadinya sama Mama ku di copot tuh mutiara2 nya and diganti dengan ukuran dia , nah sama Mama diikat deh dengan Mas Putih. Just info, menurut mama ku yang hobi pakai mutiara, mutiara dari Vietnam (beli di Halong Bay ) lumayan bagus loe kondisinya , soalnya pas beliau gigit ( seperti kata " bodyshop lover " ) ngak rata gitu deh. And harga nya Mursida banget , agak nyesel ngak borong banyak pas disana Hidden Content

  12. #42
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Admalie, hihihi info gw diatas diralat yah say.. bukan monel tapi CHOMEL... kalo mau yg bagus sekalian coba liat di UNIQUE fine pearl and gem, ada di vivo city sg, kalo mau ntar PM aja gw kasih no telfonnya yah..

    islamey, platina ma emas putih mmg beda say.. jauh lebih mahal platina, humm maksudnya platina disini platinum bukan ya ? yg gw maksud disini platinum yaaa.. harganya berlipat2 dari emas putih say, dan hampir ga bisa ditemuin di indonesia.. CMIIW, soalnya gw pernah minta cariin sama jewelry yg udah punya link seindonesia raya tapi ga bisa..

  13. #43

    Join Date
    Dec 8, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    nanya dong... kalo perhiasan yg dari pearl gitu susa gak ya ngerawatnya? gimana ya caranya? Hidden Content thankss..

  14. #44
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Miu Corner, kayanya di awal2 tret jg udah dibahas deh, susah ato engga itu kan tergantung kita, tapi mmg pearl bukan perhiasan yg bisa asal pake, bukan perhiasan yg tahan banting IMO, soalnya ga boleh kena parfum, body lotion.. jadi dipakenya paling alkhir dan dilepasnya paling awal.. setelah dandan dan semprot parfum baru dipake, kalo mau istirahat ya paling awal dibuka.. dan ga boleh dibawa mandi, apalagi pake shower yg air panas..

    nyimpennya jg dipisahin pake beludru kalo bisa biar ga beradu ma perhiasan lain. HTH

  15. #45
    Permanent Resident trendsettrebag's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Suka banyak liat mutiara murah2, katanya asli mutiara...tp ??n? jenis air tawar.
    ??a?? nilainya ?????? sih kalo ??n? air tawar?

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Chinese Pearl Cream
    By velasss in forum Skin Care Talk
    Replies: 1392
    Last Post: Apr 15, 2019, 10:48 AM
  2. Brand: Moissanite and Gordon Max Jewelry
    By hemlis in forum Accessories
    Replies: 67
    Last Post: May 11, 2016, 10:38 AM