Pearl Jewelry - Page 2

Thread: Pearl Jewelry

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 376
  1. #16
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    dhea, thanks dear...

    miss_queeny, baru liat web twinkle+sparks ya? di blog fd pernah dibahas lho, guess you missed it.. (wish i had, damn blog Hidden Content )
    sekarang kayaknya ada 2 belanja rutin gue tiap bulan: ciciero n twinkle+sparks. Hidden Content

    dundan, sama aja sih sejenis oyster juga, i'm not sure namanya masih oyster ya, spesiesnya gue rasa beda, but should still be a family of molluscs. warnanya yg bikin beda ya itu, jenis mollusnya, juga dipengaruhi kondisi lingkungan plus injeksinya. kayaknya bisa diwarnain juga ya cuma gue rasa bagian luarnya aja, gak mungkin bagian dalamnya soalnya kan dense banget layernya, apa bisa nembus sampe dalem...
    eh baru nemu ini nih, ckckck ternyata rumit juga ya, heran deh urusan jewels and stones ini adaaa aja dicari2 biar bikin dahi kernyit Hidden Content
    The natural color of a pearl results from a combination of several factors:
    * Body Color The predominant basic color of the pearl.
    * Overtone The one or more colors that overlie the body color. On black pearls these colors are usually easiest to see in the lighter areas of the pearl. On white pearls they are easier to see in the darker areas.
    * Iridescence A play of lustrous colors. They may be like those of the rainbow, or they may be a subtle combination of colors such as pink, blue, green and silver. The colors of the pearls change when you move them in your hand.

    From Hidden Content
    Last edited by Lena; Nov 11, 2009 at 01:17 AM.

  2. #17
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Dundan: dulu ortuku ngajarin, kalo mutiara asli digigit berasa berpasir gitu.. kalo yang palsu pastinya tergores/terkelupas.. Kalo mutiara suntikan, mungkin maksudnya mutiara budidaya sepeti yang udah diceritakan Lena mengenai prosesnya.. Kebetulan aku lahir sampe tamat SMA diLombok dan rumahku dulu deket banget sama sentra penjualan perhiasan dari mutiara (bukan penghasil mutiara/pembudidayaan mutiaranya) jadi lumayan akrab lah sama Mutiara.. Kalo diLombok, didaerah Lombok barat, salah satu desanya namanya Sekotong, itu banyak tempat pembudidayaan. Rata rata dimiliki Jepang dan semua hasilnya diekspor. Sedang yang diSentra dideket rumahku itu -nama desanya SEKARBELA, diKotamadya Mataram letaknya- itu konon dari China.. aku juga baru tau belakanagn ini, baca diinternet..
    Mutiara air laut, indaahhhhhhhh banget.. warnanya amazing.. semakin besar semakin mahal..ada grade nya juga sih..
    Mutiara budidaya, juga harganya tergantung gradenya.. kalo yang reject an, jaman aku awal kuliah dulu, waktu liburan ke Lombok, pernah beli liontin cuma 500o perak hehehe..itu liontinya bentuk anggur lho..jadi mutiaranya bertumpuk tumpuk gitu..kecil kecil banget sih.. giwang gitu dulu sekitar 7500an.. ada juga dijual serenteng gitu, dulu 2007 pernah beli, serenteng isi sekitar 36 an biji, ga sampe 50ribu hehehe.. tapi ya itu, reject-an, jadi penyok penyok, ato mblendug disana sini..ga bulat sempurna.. kalo sekarang, gatau..udah lama ga kesana
    Oiya, ada yang pernah denger kalo mutiara bisa "tumbuh"? awalnya aku ga percaya.. tapi mamaku dulu punya satu. Jadi itu mutiara, ditaronya harus di wadah yang diisi beras, ntar beberapa waktu kemudian, dia akan menggelembung, kayak ibu hamil gitu maksud ku.. ke salah satu arah biasanya.. lucuuu.. ga tau deh ini fenomena apa.. tapi yah mtiaranya jadi jelek, karena ga simetris lagi.. hehehe

  3. #18
    MarketPlaza Certified Seller Beryl suntea's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,387
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    temans.. mau nanya.. apa bener kalau cincin mutiara itu harus dikombinasi dengan diamond yah ? karena kata toko langganan aku, kalau mutiara tidak dikasih diamond, bentuknya jadi gak menarik.. apa benar ? thanks yah.. Hidden Content

  4. #19
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Suntea Ya nggak, lah, nggak harus dikombin sama berlian. Menarik atau enggaknys sih tergantung disainnya aja.

    Google image aja, pasti banyak disain cincin mutiara tanpa berlian yang keren2.
    Dikombin sama semi precious stone atau precious stone, misalnya.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  5. #20
    MarketPlaza Certified Seller Beryl suntea's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,387
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    dunia_dandan aku udah liat2 gambar di google.. tp rata2 modelnya pake diamond yah ? coba nanti aku cari lagi deh yang dikombinasi dengan batu2 lain.. soalnya pengen punya cincin mutiara.. hehehe.. jadi pengen cari modelnya yang cantik.. Hidden Content

  6. #21
    Citizen putsy's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,974
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    ini beberapa bros mutiara koleksiku..belinya di lombok pas holiday tahun kemarin..lucu2 di kombinasi sama perak..Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by putsy; Apr 6, 2010 at 02:41 PM.
    SEE " POSH HOUSE" MY NEW BRAND OF BATIK KAFTAN, CARDIE, JACKET, TUNIQ SEE AT MP
    "Beautiful Python Leather Clutch" see my lapak at MP

  7. #22
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Suntea,
    Contoh cincin mutiara tanpa berlian yg menurut gw mayanlah.. Yg paling bawah bagus bgt, malah.

    Btw, banyak juga yg tidak pakai berlian, tapi Cubic Zirconia.

    Pearl+Ruby
    Sumber: pearlspearlspearls.biz
    Hidden Content

    Single pearl
    Source: abaassociates.com.au
    Hidden Content

    Pearl with metal work
    Source: ringoblog.com
    Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller Beryl suntea's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,387
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    putsy hiks, foto nya di aku gak keluar.. iya, pearl aku juga oleh2 dari temen pas dia ke lombok, tapi cuma pearl nya aja.. mau dibuat cincin lagi nyari model yang cantik

    dunia_dandan
    iya, yang bawah cantik, tapi kalau model itu, buat kerangka nya dimana yah ? hehehe, kayanya ribet tuh buatnya..

  9. #24
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Suntea Itu yg bikin ya tukang emasnya. Kasih aja gambarnya.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  10. #25
    Immigrant Tieh's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    Jakarta. indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Soal warna2, gimana pula itu ceritanya. Iya I knoHidden Content gak pake Wantex, kan? Hidden Content
    kemaren pas gw beli mutiara di tempat grosiran manik2 gitu, mmg ada mutiara air tawar, warna warni... pas gw tanya ini koq bisa warna, katanya diwarnain.. jadi yg asalnya putih, trus dikasih warna.. tapi warnanya ga "ngecling" makanya jadi ga beli... Hidden Content
    Last edited by Tieh; Apr 6, 2010 at 10:51 AM.

  11. #26
    MarketPlaza Certified Seller Beryl suntea's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,387
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    dunia_dandan iya yah.. hahaha, aku pikirnya kita beli sendiri kerangka nya.. trus tinggal dipasang pearl nya.. duuh.. agak dodol deh.. Hidden Content

  12. #27
    Quartz senny's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Hai smuanya.. Mau share aja, soalnya aku dari baru lahir ampe skrg tiap hari ngeliat mutiara.. Tp maaf yah klo jd sok tau.

    Oh yah mutiara tuh ada warna item, putih, putih agak pink, putih agak kuning, putih agak coklat, pink, gold, ijo agak ke itaman, dan yg paling terakhir warna bronze mirip tembaga. Warna ini bagus banget. Yg selama ini aku liat warna2 di atas hasil dari laut, walaupun tetap ada mutiara air tawar yg mirip tp tetap bs dibedakan koq.

    Suntea : mutiara pasangannya diamond say, cahaya dari mutiara keluar bgt klo di rangkai ama diamond. minta tokonya cariin model aja say, mrk pasti punya contoh2 model. Smoga berguna yah Hidden Content
    Posted via mobile Device

  13. #28
    Immigrant shoesun's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    pekanbaru
    Posts
    210
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Kalo mo iket mutiara dimana ya? Gw d kasih mutiara warna bronze ama cowok ku.. Kemaren sudah bawa k toko emas, rencananya minta d iket dg emas putih.. Eh d reject ama toko emasnya dg alasan ga punya emas putih dan ga bisa ngiket mutiara.. Sebel deh..
    Posted via mobile Device

  14. #29
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    senny, iya gue juga suka banget tuh warna bronzey mirip tembaga. beberapa tahun lalu di rinca pernah dapet di satu kampung kecil. gue beli banyak, tapi yg bronze memang cuma satu. eh waktu ketemu sama temen gue (orang asing), gue tawarin dia suruh pilih, dia pilih yg bronze pula huhuuu gak tega bilang gak boleh. sampe sekarang gue masi kepikiran, pengen lagi, tapi belum liat lagi kayak gitu. padahal murah, gak sampe 100rb satu strand di kampung itu. but i think it's a bit rate juga krn kalo ijo, shell dll banyak tapi yg bronze itu cuma satu dapetnya, padahal satu kampung udah keluar nawarin barang dagangannya ke kita...

  15. #30
    Permanent Resident verlytahouse's Avatar
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    Pekanbaru, Indonesia
    Posts
    872
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    wahhhh..thread ini berguna banget.. gue termasuk penggemar mutiara juga.... cuma masi minim pengetahuan ama mutiara.. cuma taunya kalo mutiara asli di gesek gak bakal ada bekas.. bener ga sih ya?

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Chinese Pearl Cream
    By velasss in forum Skin Care Talk
    Replies: 1392
    Last Post: Apr 15, 2019, 10:48 AM
  2. Brand: Moissanite and Gordon Max Jewelry
    By hemlis in forum Accessories
    Replies: 67
    Last Post: May 11, 2016, 10:38 AM