Pearl Jewelry

Thread: Pearl Jewelry

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 376
  1. #1
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pearl Jewelry

    Ya ampoen, couldnt believe gak ada thread ttg perhiasan mutiara Hidden Content

    So, apa sih bedanya mutiara yg mahal sama yg enggak? Secara fisik, gw gak bisa bedain. Misalnya nih, antara merek Mikimoto, Honora, sama mutiara yg gw beli di Pasar Batu Jatinegara.

    Yah mungkin ada bedanya dikit, misalnya kadar keputihan (apa istilahnya? yg jelas bukan pektay), atau kesempurnaan bentuk, dst, tapi apa itu aja?

    Atau hanya sekedar pada naturenya? Yg satu freshwater cultured, sementara yg ribuan dollar itu mutiara air asin yg bukan cultured?

    Pls educate Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  2. #2
    Gold
    Join Date
    Oct 28, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    akhirnya ada juga treat tentang mutiara Hidden Content ..
    kl ga salah nih y..mutiara air asin yang bukan culture itu lebih mahal karena prosesnya yang lama dan tingkat kekerasannya lebih keras dari mutiara hasil budidaya, dengan istilah lain mutiara hasil budidaya lebih rapuh dibanding mutiara alam, dan dari warnanya juga berpengaruh terhadap harga, tingkat kesempurnaan bentuknya juga, semakin halus permukaannya maka makin mahallah harga mutiara itu.

    nah sekedar berbagi ini ada sedikit ulasan tentang mutiara dan jenisnya semoga membantu Hidden Content

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    6,090
    Mentioned
    390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    klo soal beda jenis mutiara terus terang baru tau macem2 nya dari site di atas.. byk ya macam nya Hidden Content .

    klo menurut gw pearls itu beauty bgt.. classy sophisticated jewelry. wear it with ur plain black dress and high heel, believe me u look stunning, kaya model jaman dulu tu.. *breakfast at tiffany Hidden Content *

    ngebandingin antara mutiara palsu and mutiara asli, gw tau dari acara di TV udah lama sih.. cara nya.. feel ur pearls on your teeth... klo seret2/keset2 itu tandanya mutiara mu asli.. klo licin2 aja alias ga ada keset2.. mutiara itu falsu Hidden Content
    Last edited by miss_queeny; Oct 31, 2009 at 09:41 PM.
    CHANEL PERFUMES//COACH HANDBAGS//CLOTHES
    MORE ITEMS > CAROUSELL : makqueenyfd

  4. #4
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Maksudnya mutiara palsu itu apa? Plastik?

    Selain plastik sih gak ada yg palsu ya. Freshwater cultured kan buka palsu. Sama ada lagi shell (yg disebut mother of pearl), itu juga bukan palsu.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    guarded by sphinx
    Posts
    630
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Hola!
    wah gw sempet post pertanyaan soal pearl di tret "Cara Merawat Perhiasan", tapi kurang info sharing FD-ers.
    Gw ada freshwater beli di Chomel (Singapore brand) Pondok Indah Mall, each bead 9-10mm in diameter, princess single strand, milky color, gompel alias flaw <10% ( kira2 Hidden Content )

    Yang saltwater pastinya pricey, semisal from mediterranean (bisa Rp. 30 juta/necklace, while freshwater's with similar color costs around 1juta), akoya japan (tapi udah rare karna water-nya polluted), apalagi tahiti (black pearl).
    Semestinya pearl sekarang mostly cultured karena permintaan pasar makin banyak.
    Trus ada juga yang dibuat dari shell yang dihancurin (not bead-nucleated), tapi ini ketauan sich agak2 ringan&kinclong, sementara pearl umumnya kan agak berat&blur (apacoba bahasa gw???)

    Cara ngerawat masih kurang tau nich (so far cuma ditaro di velvet box dari toko&di-lap pake lap kacamata biar gak nempel keringet)
    -are they ever gonna change color/decrease in lustre quality?
    -can they break/chipped when fall?

    I adore pearls since it's my birthstone as a cancerian (gak penting) Hidden Content

    Hidden Content

  6. #6
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    MissQ Atau maksudlo palsu itu suntikan? Gw sering denger istilah mutiara suntikan walopun gak ngerti sebenernya apa sih ini. Sakit apa tiramnya pake disuntik? *graux*

    Rianna What's with Tahitian pearl?
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  7. #7
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    pearl kan dihasilkan oleh oyster, karena dia kemasukan benda asing e.g. pasir (for the bencongs: irritant, coy!) maka dia mencoba mengisolasi tuh benda dengan membungkusnya dengan semacam getah yang makin lama makin besar dan keras dan jadilah mutiara. kalo di budidaya, iritantnya itu disuntik, diinjeksi, jadi artificial untuk membuat si kerang bikin mutiara. kayaknya soal menginjeksi ini ada seninya juga, mesti pas supaya kerangnya sempurnya.

    ANYWAY, gue justru suka pearls yg gak sempurna bentuknya, dan gak putih, biasanya beli kalo lagi travelling, seneng deh liat warna2 ijo, bronze dll. setiap kali beli banyak, pasti dimintain orang ato gue kasi2 orang, yang tinggal sekarang a couple warna ijo dan pinkish-orange one (looks amazing on with a tan). the price is very low (100rb upwards) for a strand, but it really helps locals when you buy directly. i can't really differentiate between saltwater of freshwater. i'll take photos of them sometimes.

    fyi, pembuatan pearl ini mengandalkan kondisi air laut yang bagus (gak polusi) dan sekarang jadi salah satu option untuk kerjasama dengan kawasan laut yg dilindungi (e.g. taman nasional). the pearl farm gets a pristine environment to work in, and the national park gets a source of revenue for their operations. on paper it's a win-win solution (in reality still some bumps). di taman nasional bali barat di bali, ada pearl farm namanya disthi, dia buat diving excursion ke pearl farm, juga ada rencana membuat pearl museum di sana (dulu gue ke sana belum operasional, baru beres gedungnya).

  8. #8
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Nah Len, kalo freshwater, berarti di air biasa, no? Kok tiram bisa hidup di air tawar? Tiram mutan..

    Soal warna2, gimana pula itu ceritanya. Iya I knoHidden Content gak pake Wantex, kan? Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    6,090
    Mentioned
    390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    dundan, nah itu suntikan (neither me knows what it is tho)... gw tau itu dr acara tv petualangan2 itu loh *apa sih nama nya lupa*... tp can't remember exactly penjelasan soal mutiara suntikan *udah lama bgt tv show itu Hidden Content *

    Hidden Content

    The Tooth Test

    - Let me preface my remarks by stating an important point: This test is NOT reliable! To use the tooth test, you rub the surface of the pearl over your teeth. Supposedly a real pearl feels gritty while a faux pearl feels smooth.

    - The premise behind the test is valid: Real pearls are made up of layers of nacre that are deposited rather like sand on a beach.The slight waves and irregularities in the nacre can produce a gritty or bumpy feeling against the teeth. On the other hand, many synthetic nacres are applied smoothly onto perfectly smooth beads. These pearls would feel smooth against the teeth. The test is pretty good for distinguishing rare natural pearls from glass pearls, but it isn't as good at identifying cultured pearls, which have fewer layers of nacre and may feel more smooth. If the pearls are dyed, the dye can fill in natural depressions in the pearls, making them feel smooth.

    - Also, some synthetic pearls are made to look and feel like real pearls. Mabe pearls may have a protective coating applied to them, which makes them smooth even though they may be genuine. The formulation of the nacre can closely resemble that of real pearls. The nacre could be applied to a natural base, like a shell bead, making this test completely unreliable. wadoh, susah juga yak Hidden Content

    - The tooth test is a nice test, but don't base your judgement of authenticity on this test alone. If you think it's reliable, I swear I could find pearls that would fool youboth real and faux.
    CHANEL PERFUMES//COACH HANDBAGS//CLOTHES
    MORE ITEMS > CAROUSELL : makqueenyfd

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    guarded by sphinx
    Posts
    630
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    black pearl adanya di perairan tahiti, denger2 paling rare&pricey.

    akoya pearl itu freshwater secara di-produced di danau.
    cultured pearl bentuknya memang gak bisa bener2 round, kalo injeksi (bisa dimasukin irisan daging oyster atau kulit kerang) yang bikin bentuknya beda2 karena hasil jadinya bisa nempel di dinding/gak di tengah, jadi gak bulet bener, ada yang oval, bentuk nasi juga ada.

    gw sering liat freshwater di bazaar2 suka banyak cacat/gompelnya, bentuk & warna gak seragam, harganya murah.
    kalungnya (princess necklace) Rp. 500-600ribuan dapet.

  11. #11
    Gold
    Join Date
    Oct 28, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    wah kalo ngomongin mutiara ga bakal ada matinya,tp sampe sekarang masih bingung cara merawat perhiasan dari mutiara ini?
    biasanya kl abis pake cuma aku lap pake lap bludru gt terus dimasukin lagi ke kotaknya..ada perawatan yang lainnya lagi ga si?apa perlu pembersih khusus atau diapain gt biar kilaunya awet?

  12. #12
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    miss_queeny, iya say.. kalo yg asli kalo digigit/dirasa ke gigi itu jadi ngilu .. ga rata.. susah ngomongnya, cobain aja sendiri deh hihihi

    trus mang iya tahitian mah paling top dan mahal, ngiler pengen punya yg diameter 12mm black tahitian gw juga, tapi selalu berakhir dengan beli berlian..

  13. #13
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    baru dapet anting ini dari Hidden Content , ada mutiaranya (freshwater), love it. warnanya blm pernah punya spt ini...

    Hidden Content

  14. #14
    Superstar in Training dhea luna's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    9,627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    lena wow..anggun banget dipake nya Hidden Content aku malah baru tau klo ada mutiara warna merah gini Hidden Content
    always happy :D

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    6,090
    Mentioned
    390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pearl Jewelry

    Lena, what a gorgeous pearl u got... pearl merah baru liat eke... cantik bgt merah maroon gitu.

    Gosh, koleksi nya bagus2 ya.. Hidden Content

    ---------- Post added at 10:34 PM ---------- Previous post was at 10:28 PM ----------

    tidaaakkk... naksir kalung ni *dag dig dug*... cantik2 bgt!
    CHANEL PERFUMES//COACH HANDBAGS//CLOTHES
    MORE ITEMS > CAROUSELL : makqueenyfd

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Chinese Pearl Cream
    By velasss in forum Skin Care Talk
    Replies: 1392
    Last Post: Apr 15, 2019, 10:48 AM
  2. Brand: Moissanite and Gordon Max Jewelry
    By hemlis in forum Accessories
    Replies: 67
    Last Post: May 11, 2016, 10:38 AM