Children's Party ideas - Page 4
Page 4 of 96 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1435
  1. #46
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    ren, kalo tema2 dari disney tv kyk hannah montana, high school musical, wizard tll "dewasa" nggk?

    atau nggk barnie aja bisa buat cewek bisa buat cowok juga. biasanya lumayan gampang nyari barnie... Hidden Content

    atau dari disney movie kyk bolt, up, alien vs monster.

    saran gue sih mending cari goody bag-nya aja dulu. yg lagi byk di pasaran apa, nah itu yg dipilih Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  2. #47
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    Mamita, thanks idenya... kalo Barnie kayanya udah terlalu anak-2... Hehe, dia pasti lebih pilih High School Musical.

    Karena utk panti asuhan, utk goodie bag aku kayanya lebih pilih barang yg berguna buat anak-2 panti asuhan, jadi bukan snack kali ya... Mungkin handuk atau alat tulis.

    Terus terang blom pernah nih ngadain pesta di panti asuhan. Kalo hias pancake kaya mamita, anak-2 cowo juga pada seneng gak?

  3. #48
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    ren, kalo boleh usul untuk di panti:
    1. lomba gambar. alat gambar disediakan, jd nanti bisa jd milik masing anak2. ada juara dan kado. kyk-nya ini cocok buat anak sd yah.
    2. panggung boneka. kalo nggk punya peralatannya, yah seadanya. misalnya, untuk layar, pake aja sprei polos. bonekanya yah boneka seadanya aja. yg penting yg maenin cukup kreatif & bisa ubah suara dikit. cocok untuk anak tk-sd
    3. baca dongeng. sama kyk panggung boneka, tp ini cuma butuh 1 orang aja. kalo mau lbh ok, bisa tambah properti seperti boneka si tokoh yg didongengin. latihan dulu supaya bisa ubah suara. cocok untuk anak tk-sd
    4. hias biskuit. cari aja biskuit yg besar2. trus siapin kantong segitiga yg buat hias kue. krimnya bisa bikin sendiri deh. bikin bbrp warna. trus tambahin meisjes warna-warni, permen m&m, kismis, sultana untuk hiasan. cocok untuk anak sd.
    5. anak laki kan suka yg agak fisikal yah. lomba2 model 17 agustusan boleh jg. kyk tarik tambang, bawa sendok diisi kelereng
    6. anak cowok yg lbh gede bisa maen bola gajah. bola gajah: setiap pemain dikasih topi kerucut yg ujung atas-nya dibolongin. trus dipakenya dimuka (bkn dikepala) akibatnya sudut pandang terbatas kan. nah setiap 5 menit, puterin lagu. pas lagu bunyi, pemain brenti maen bola dan harus joged. nanti ada hadiah untuk best dancer.

    itu yg kepikir... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  4. #49
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    tambahan dari pos hansip:
    Hidden Content Originally Posted by mamita Hidden Content
    ajeng, itu tinta kreatip sih... soalnya jaman msh di fe gue sering ikut ngurusin natalan posa. salah 1 event biasanya natalan ke panti asuhan. pengalaman gue sih, mrk umumnya punya lapangan & aula yg gede & lumayan nyaman buat bikin acara2 gitu. tp biar maksimal, kita siapin bermacem2 acara. jd kalo ada 1 acara yg udh mulai kliatan garing, cepet2 diganti. krn acaranya byk, budget hrs diteken, jd yah permaenannya yg murah meriah & kalo bisa bebas biaya kecuali buat hadiah.

    seinget gue sih, mrk yg penting lomba & ada hadiahnya... nggk penting jg kalo alat seadanya & hadiah cuma buku tulis... Hidden Content

    kadang suka miris jg kalo inget. masa gue pernah panggung boneka cuma dg 2 boneka plus 1 sprei single warna biru. eh... mrk hepi bgt kyk nonton pilem... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  5. #50
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    Mamita... dikau ini EO yah... bisa aja idenya... Aku suka no. 1, 4 & 6. Panggung boneka ide bagus, cuma cari orang yg mau maininnya yg susah...

    Yg no. 6 kayanya seru tuh... Coba aku mau liat umur anak-2 yg di panti itu. Jadi bisa pilih mana yg mau diterapin. Thanks ya...

  6. #51
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    Hidden Content Originally Posted by mamita Hidden Content
    saran gue sih mending cari goody bag-nya aja dulu. yg lagi byk di pasaran apa, nah itu yg dipilih Hidden Content
    Bener nih! Soalnya kemarin pas nyari goodie bag Thomas buat anak gua rada susah
    Yang banyak di pasaran: Ben 10, Pooh dan Mickey

    Selain lomba gambar, lomba hias cookies juga menarik kok
    Pake icing wana-warni, trus dipanggang 2-3 menit supaya kering

  7. #52
    Permanent Resident Baby_ZK's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    waw.. seneng bgt nemu thread ini, thx mamita

    anakku mau ultah ke-1 nih.. Pgn dirayain dirumah aja ama keluarga n temen terdekat. ngga banyak yang diundang tp pengen rada detail.
    Karena anaknya belum ngerti jadi tema-nya yang disuka ama emaknya aja Hidden Content Pengen tema "sweet cupcake"
    aku kepikir pesen cupcake, trus menu makanan buat baby 12m+ yang homemade, pengen cari kaos putih gambar cupcakes n tutu skirt, mau di combine ama sisir tiara atau bando princess

    Aku lagi penasaran bikin towel cake sendiri, maxudnya buat souvenir. udah coba googling gak nemu step by step nya.. ada yang bisa ga yah.. thk u b4..

  8. #53
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    baby_ZK,
    ti, kenal virliana anak WK ga dulu? nahh doi kan usaha towel ituh
    coba aja deh lo tanya2 dia Hidden Content
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  9. #54
    Permanent Resident Baby_ZK's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    fabs, wah yang mana tu dit.. ntar BM aja ya.. Tapi gue udah tampak menyerah gini bikin sendiri.. repot.. hehe..

  10. #55
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    ada yg tau sewaan bouncing castle/inflatable ball pool yg murah dimana yaa??
    soalnya butuh buat acara ultah anak n waktunya juga agak lama sekitar 7 jam pemakaian...
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  11. #56
    Newcomer SepatuKaca's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    BSD
    Posts
    58
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    dear moms,
    anakku mau ultah kedua nie... kmrn lagi liat2x goodies bag, intinya sie nanti kalo dirayain gw gak mau kasih makanan ciki2xan dsb... maunya sie barang yang bisa dipakai... nah kemarin ketemu ada ide kasih handuk dengan bordir nama anak, but kok harga gak cocok... btw kebetulan anak gw rada kelewat gaul (hehehehe) hitung2x sama mbaknya kok ya temennya di lingkungan tempat tinggal mertua (maklum di mampang, perumahan yang banyak penghuni) ada 50 orang... belum temen kantor gw sendiri dan sepupu2xnya... mmg sie pengen gw cut nama2x yg di list tapi krn tempat tinggal gw daerah cukup padat ya gw gak enak aja sie...

    ada yang bisa bantu ide goodies bag bermanfaat tapi masih masuk budget gak?

  12. #57
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    SepatuKaca, kamu jalan2 ke Asemka/Mangga Dua
    Disono banyak kok macem2 goodies

    Setau gua, handuk Thomas waktu Desember kemarin sekitar 40rb
    Sapu tangan handuk kecil sekitar 35rb/lusin (ini gua beli buat opa-oma dan tante2nya)
    Alternatif lain: payung, gantungan pooh yg buat taruh barang tuh, box tissue dr kayu, termos, jam dinding, tas sekolah. Banyak deh, sampe pusing milihnya Hidden Content

  13. #58
    Newcomer SepatuKaca's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    BSD
    Posts
    58
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    thank you smiley, punya langganan gak di sana, gw juga ke sana sampai pusing juga, barang2xnya banyak dan lucu2x sampai bisa bikin proyeksi ke depan sampai ultah ke 10 untuk 4 anak heuheuheu...

  14. #59
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    kagak, tp emang musti compare harga dan nawar ^_^
    Kalo belinya lusinan, dr harga nett masih bisa kurang lagi biasanya
    disono juga jual pinata lho
    acara mukul pinata sih mayan heboh pas anak gua ultah

  15. #60
    Silver Sarah4FD's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Childrens' Party & DIY Project

    hi moms,

    ada yg pernah coba buat pinata sendiri? gw gak suka yg dijual2 gitu soalnya emang bentuknya bagus2 tapi dibuatnya pake rangka kawat gitu, jadinya kalo dipukul malah gak pecah2.. selalu akhirnya dirobek trus isinya dihambur2 gitu, defies the whole purpose menurut gw Hidden Content TAPI.. gue juga pernah nyoba buat sendiri (caranya lihat di youtube) tapi terlalu keras, hehehe. Dan gak pecah2 juga akhirnya Hidden Content

    sharing dong yg pernah sukses sama pinata-nya.

Page 4 of 96 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. DIY project for your clothes (Acid, Tie Dye, etc)
    By ayufie in forum Arts and Crafts
    Replies: 496
    Last Post: Nov 4, 2018, 04:11 PM
  2. Problem: Dress Code dan Themed-Party: Pakai Apa, Ya?
    By Syita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 138
    Last Post: Sep 18, 2016, 06:49 PM
  3. Ide Buat BBQ Party
    By feLice in forum The Food Court
    Replies: 56
    Last Post: Mar 26, 2014, 07:41 PM
  4. Project Runway
    By hny4henny in forum Entertainment Guide
    Replies: 67
    Last Post: Nov 18, 2013, 06:08 PM