Children's Party ideas - Page 2
Page 2 of 96 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1435
  1. #16
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & School Project

    Mamita, threadnya menarik banget !! Tolong ibuk2 yang udah pengalaman di share di sini ya.. buat bekal kita2 nanti Hidden Content

  2. #17
    kokoya's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & School Project

    Threadnya boleh nih. Gw cari foto2nya dulu ya biar tambah asik. Kalo cuma tulisan aja kurang asik. Anak gw dah 4th, dan setiap tahun gw rayain dengan tema yg beda2

    1 th - Barney di Bandar Djakarta
    2 th - Strawberry Shortcake di rumah
    3 th - Hello Kitty di Sekolah Minggu
    4 th - Princess di Sekolah

    Yang paling berkesan pas 2 th di rumah, nanti gw cari dulu fotonya ya. Yang paling praktis yg 4 th di sekolah.

    Masih musti puter otak satu kali lagi untuk yg ke-5. Soalnya waktu dia lahir gw keisengan beli album yg "My First 5 Years" jadi terpaksa deh tiap tahun musti puter otak cari tema dan tempat berbeda. Kan ga lucu kalo dialbumnya fotonya sama terus tempatnya. Eh, salah ding, gw masih musti puter otak 6 kali lagi... ada adeknya yg msh baby soalnya.Hidden Content

    So this thread is going to be very helpful for the next 5 years hahahha... Hidden Content

  3. #18
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & School Project

    waktu anakku 2 tahun, aku bikinin birthday party dengan tema Thomas (yap, the tank engine). waktu itu dia lagi tergila-gila banget soalnya sama si thomas. terus aku browsing2 deh di internet, cari2 segala sesuatu yang related to thomas.
    waktu itu kartu undangannya dibikin ada bentuk tiket kereta gitu (tentu ada gambar thomasnya...hihihi). terus pesen photo cake buat kue tartnya dengan gambar thomas & sir topham hat. bikin banner juga, modelnya yang memanjang ke samping (jadi kaya spanduk).
    untuk aktivitasnya waktu itu ada beberapa (tapi udah lupa, secara udah dua tahun yang lalu). yang masih keinget sih kita bikin treasure hunt, jadi di taman itu kita sembunyiin mainan2 kecil, terus anak2 diminta cari. sebenernya kalau dicoba googling pasti keluar kok aktivitas2 bertema kaya gitu. dicoba aja.

  4. #19
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    kemaren temen sekelasnya carissa ada yg bikin pesta ultah di pizza marzano. salah satu acaranya adalah "making a pizza". mrk suka bgt, krn mrk bisa makan pizza buatan sendiri... Hidden Content
    Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  5. #20
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    Aduh, ide mie goreng, dinosaurs' nest lucu sekali.

  6. #21
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    anakku bulan depan ultah 2 taon, enaknya tema apaan ya? secara dia juga belom terlalu paham birthday party kan.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  7. #22
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    Sama nih, anak gua mo gua barengin yg 1th dan 3th
    Soal tema sih, gua bakal nyari props + goodie bag dulu di Asemka ... hehehehehe
    Liat disono, lagi banyaknya apaan

    Tapi soal tempat nihhhh
    Ada usul ga?
    Jangan yg kelewat mahal juga, soalnya mo sederhana aja

    Btw, ada yg tau soal tattoo yg glitter itu ga?
    Waktu itu temen cerita, dia pernah dateng ke pesta anak2, ada counter khusus tattoo
    dan anak2 seneng ditattoo pake glitter

  8. #23
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    gue baru aja minggu lalu ngerayain ultah anak gue di KFC Gunawarman. IMO si oke krn ga repot mikirin macem2. Gue cm bawa suvenir n bday cake aja. Yang lain2 mrk smua nyiapin. dari segi harga jg ga gitu mahal. utk 20 anak 269rb. udah termasuk dekor, MC, sound system, suvenir2 KFC, plus makanan 1 ayam+nasi+milo. Buat dewasa nya ya tinggal nambah sesuai harga paket2 nya.

    Mrk juga nyediain badut, face n body painting (smiley tapi ga tau deh pake glitter2 an atau ga) , tukang sulap, magic balon (balon yg bs dibentuk macem2 itu), dll gue agak lupa

    gue pake badut barney n tukang sulap..tambahan nya badut 300rb n sulap 400rb.
    tapi lucu deh barney nya krg makan..kurusss bokk hihi. sama sulap nya si ga canggih2 amat..tapi ya cukup menghibur buat anak2 kecil.

    gue pesen suvenir di online shop gitu di FB n bday cake nya buat di coklatchic.
    lucuuuu huhu *senang*

    ini gambar suvenir n kue nya

    Hidden Content
    Hidden Content

    isi suvenir nya tas tenteng, kotak pensil, n alat tulis thomas.

    sayang nya di KFC Gunawarman ini tempat nya agak kecil. jd nya berasa panas.
    trus tema nya ga bisa milih. pas gue dapet tom n jerry. jadi backdrop dll nya semua tom n jerry. Pdhl gue kan pgn nya thomas the tank engine, soalnya anak gue nge fans berat ama thomas.

    Jd kmrn pesta nya ga ada tema khusus..KFC nya dihias dgn tom jerry. badut nya barney, suvenir n bday cake nya thomas hihi. gpp lah yg penting hepi ngumpul2 Hidden Content

    *ngomong2 knp gambar nya ga keluar ya?hmmm*
    Last edited by fabsfashion; Nov 5, 2009 at 05:29 PM.

  9. #24
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    Fabsfashion, coklatchic enak ga cakenya?

  10. #25
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    fabfashion, share disini dong contact tempat beli goody bag & kue-nya.
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  11. #26
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    Mau share aja
    Gua akhirnya dp di Bakmi GM - Jalan Sunda, Menteng
    Orangnya cukup cooperative, hanya bakcdropnya ga sesuai tema
    Jadi lagi mo bikin standing banner
    Undangan juga bikin sendiri dan mo cetak di art paper

    Oh ya, mau share Asemka juga
    Emang musti survey dan jago nawar
    Yg kayak dipajang fabsfashion, gua juga sempet liat di Asemka (45rb/lusin belum ditawar)
    Harganya lebih murah, krn di Jatinegara harganya 60rb/lusin (belum ditawar)

    Akhirnya belinya tas ransel. lucu juga. Nanti kalo sempet gua foto deh
    Dari harga awal 25rb/piece, jadi 13 ribu doang. Mayan kan :P hehehehehe

    Trus Bakmi GM juga mayan ok lho, bisa nambah dekor balon tanpa kena charge
    Asal balonnya dr kita sendiri
    Jadi gua drop aja nih, 300 balon, buat bikin gate sama dekor di depan
    1 kantong isi 100 pieces = 55rb

    Semoga bisa membantu Ibu2 lain

    Btw, tema yg banyak di Asemka: Mickey, Pooh, Ben 10

  12. #27
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    smiley kue di coklatchic lumayan enak kok...
    gw aja mo pesen lg buat ultah ke 1 anak gw desember nanti...
    enaknya kl ama dia bisa customize slama ada contoh gambar dan harga disesuain ama budget....
    tp yg terakhir gw pesen sih coklatnya terlalu tebel jdnya agak terlalu manis kl dikombinasi ama cake yg rasa mud chocolate....

    hmmm... anak gw suka bgt ama teletubbies n rencana mo bikin tema utk ultahnya teletubbies... tp sayang gw cek bbrp sewaan badut ga ada yg punya karakter teletubbies....

    *hepi bgt ada thread ini krn pas gw lg butuh info semacam ini buat ultah anak gw*
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  13. #28
    Permanent Resident azrita's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    www.momizicakes.com
    Posts
    755
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    itu telur dino nya lucu bgtt.. tak terpikirkan dg cara buat nya yg simple Hidden Content

    btw ibu2 kalo ada yg mau perlu kue ultah, blh jg hub2 aku *heheh* Hidden Content

  14. #29
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    mamita,
    sori bgt udah lama ga mampir kesini jd ga liat
    coklatchic bs di cek di Hidden Content

    kue nya spt kata smiley enak kok..ga gt manis.
    gue pilih yg choc fudge waktu itu

    cumaaa gue sempet sebel ni ama service nya..kyk nya skrg mrk tambah terkenal ni
    yg ngelayanin, jwb telp, email dll itu suami nya
    gue udah minta ngomong sama yg design kue atau istrinya mbak niken krn gue mau customized tapi combinasi dari contoh yg mrk udah bikin

    ehh ga blh ama suami nya..ktnya kl mau order tulis aja di imel detail nya.
    udah gue tulis dong panjangg lebarr..dan gue telp berkali2 utk ngingetin
    hasilnya? SALAH aja dong model nya..huhhh sebellnyaaa..

    jd kyk nya yg bikin jg bukan istrinya lagi, dia blg pekerja2 nya
    ya iya siihh wajarr secara pesenan nya byk kan? tp hrs nya permintaan client di teliti dong. dibaca yg bnr email yg masuk. gue ampe resend email gue ttg detail kue nya. ampe suami nya takut dongg..ga berani terima telp gue. masa supir nya yg nganter ke rmh yg sms ke gue blg gini "mbak kata bos saya kue nya di disc 50rb"

    yaa mungkin cm gue yg lg kena sial kali ya. buktinya yg lain byk yg puas kok dgn mrk.
    saran gue si utk save nya, kl mau buat dari contoh yg udah ada atau bnr2 customized skalian dari yg ada contoh nya

    kl suvenir ada di FB tapi gue lupa namanya..contact YM nya aja ya ID nya dahlia_dzi

    smiley,
    wahh GM bs customized ya tema backdrop nya..blh jg dipertimbangkan utk ultah selanjut nya Hidden Content

    ternyata emang bener2 murah ya di asemka. gue ga ada waktu si kmrn. kl sempet mau jg deh nyari2 kesana
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  15. #30
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Children Party & DIY Project

    Fabs, kalo punya waktu sih demen ke asemka
    Minusnya: panas dan macet
    Yah kalo harganya beda dikit, mending ga usah ke asemka, heheheheh ribet :P
    Tp harga emang ok banget

    Waduh, si coklatchic begitu toh
    Jadi Pak Surya itu suaminya?
    Moga2 kue pesanan gua yg buat senin besok bagus, kalo ga bagus, yg buat anak gua mo gua cancel aja ah

Page 2 of 96 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. DIY project for your clothes (Acid, Tie Dye, etc)
    By ayufie in forum Arts and Crafts
    Replies: 496
    Last Post: Nov 4, 2018, 04:11 PM
  2. Problem: Dress Code dan Themed-Party: Pakai Apa, Ya?
    By Syita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 138
    Last Post: Sep 18, 2016, 06:49 PM
  3. Ide Buat BBQ Party
    By feLice in forum The Food Court
    Replies: 56
    Last Post: Mar 26, 2014, 07:41 PM
  4. Project Runway
    By hny4henny in forum Entertainment Guide
    Replies: 67
    Last Post: Nov 18, 2013, 06:08 PM