How To: Start A Business - Page 4
Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 331
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Aug 23, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    60
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Share pengalaman buka usaha sewa kebaya

    Bu Mods,sorry ya kalo udh ada thread yg sama..remove aja..
    Aqu mo tanya2 nich,,ada yg udh buka usaha sewa kebaya baik untuk penganten ato pun pagar ayu ga ya?kalo ada,share donk gmn awal bukanya serta untung ruginya..Hidden Content

  2. #47
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share pengalaman buka usaha sewa kebaya

    waduh, belom ada response yak... pengen nih nyewain kebaya penganten gue yang cuman kepake sekali (ada 2pieces) dan malah gak kepake blas ...

  3. #48
    Quartz Desgio's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    J-City
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share pengalaman buka usaha sewa kebaya

    coba aja sewain via online... tapi hrs ada DP dr si penyewa. Klo kebaya mahal2 disewain, trus rusak atau ga dibalikin, kan sayang Hidden Content

  4. #49
    Immigrant reNz's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share pengalaman buka usaha sewa kebaya

    iyah sayang yah sama kebaya yang cuma sekali dipake,rasanya ini kebaya pingin disewain aja...coba ke thread wedding aja

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share pengalaman buka usaha sewa kebaya

    Kalo buka usaha sewa kebaya gitu, biasanya beli manequin n hanger di mana ya yg murah tapi bagus2?

  6. #51
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share pengalaman buka usaha sewa kebaya

    Manequin dan hanger aku suka lihat di tanah abang ada. Dibagian baju baju gitu daerah pojok pojok suka ada toko yang jualan alat-alat buat majang baju ditoko.Di ambasador juga pernah liat toko yang jualan manekin

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Bekasi- Jakarta
    Posts
    232
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share pengalaman buka usaha sewa kebaya

    Jevila,
    Sekedar share aja,klo mau buka usaha seperti itu,hrs ada modal dulu utk bikin bbrp busana dgn berbagai ukuran S,M,L,XL dan pilihan warna, setelah itu baru dimarketingin, kamu bisa lakukan via online atau menjalin hub dgn vendor2, seperti photografer,perias/make up artis, bridal/sanggar, dll. Klo untung/rugi pasti ada, tergantung bgmn kita berbisnis.

    Indah0707,
    Iya bener..Kamu bisa tawarin lgsg ke user (capeng) atau kerjasama brg WO.

  8. #53

    Join Date
    Mar 7, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share pengalaman buka usaha sewa kebaya

    Jevila,
    Sekedar share aja,klo mau buka usaha seperti itu,hrs ada modal dulu utk bikin bbrp busana dgn berbagai ukuran S,M,L,XL dan pilihan warna, setelah itu baru dimarketingin, kamu bisa lakukan via online atau menjalin hub dgn vendor2, seperti photografer,perias/make up artis, bridal/sanggar, dll. Klo untung/rugi pasti ada, tergantung bgmn kita berbisnis.

    Indah0707,
    Iya bener..Kamu bisa tawarin lgsg ke user (capeng) atau kerjasama brg WO.

    boleh dishare lagi ttg usaha kebayanya?

  9. #54
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share pengalaman buka usaha sewa kebaya

    aku baru mulai usaha sewa kebaya, jadi ceritanya kan aku ngerias juga pas survey harga kebaya lumayan mahal n kadang model yang kita mau ga ada di pasaran, berhubung aku mang suka jait n udah pernah kursus jait dasar n mahir, jadinya kmaren ambil kursus jait kebaya, lumayan aku bikin kebaya akad n resepsi pas kmaren ada orderan ngerias, modal dr uang paket rias, alhamdulillah kebantu modal n ada untung juga walo dikit Hidden Content

  10. #55

    Join Date
    May 29, 2012
    Location
    menteng
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile salon



    salam kenal semuanya
    mau nanya kira' yang punya bisnis salon siapa?
    mau menanyakan ttg usaha salon
    mohon kerja samanya yahh

    GBU alllHidden Content Hidden Content Hidden Content

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    132
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To: Start A Business

    Di page 1 di bahas soal masukin barang ke gramedia and toko2 buku, mau dong sharenya gimana sih kalo mau masuk ke toko2 atau supermarket sepert carefour/giant/lottermart.

    Systemnya gimana, apakah konsinyasi terus berapa persentasenya?

    Bagian apa yang harus kita hubungi kalo mau titip barang seperti itu ?

    Mudah2an ada yang udah pengalaman dan mau bantu share.

    TIA

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    176
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To: Start A Business

    Ada yang punya pengalaman usaha tas ga di sini? Gimana suka & dukanya? Boleh kasi tipsnya? Thanks ya.

  13. #58

    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To: Start A Business

    Kalau kebayanya mau disewain, coba aja kerjasama/taruh di perias2 pengantin.. Kemungkinan diliat calon pengantin kan lbh besar. Kl tersewa bisa bagi hasil deh... Hehee

  14. #59
    Permanent Resident lil scarlett's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2012
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    925
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To: Start A Business

    Haloo kebetulan gw lagi demen2nya ikut seminar2 bisnis...

    Setiap mau mulai usaha banyak yang selalu bilang "gw ga ada modal"..padahal dari ujung rambut sampe ujung kaki itu modal semua..banyak lho contoh2 usaha modal "dengkul" yang berhasil

    1. Dropship ---> pasarin produk yang dijual orang (ga perlu beli barangnya),pajang fotonya taro di facebook kek atau twitter kek atau taro di blog/web. Kalo ada orang yang beli tinggal kirim dari sumbernya pake nama kita.

    2.Jual jasa ---> misal kita jago buat blog atau jago bahasa inggris pajang "jual jasa bikin blog" atau "privat bahasa inggris".Nah tinggal pajang di koran atau tokobagus,atau kaskus.

    3.Jualin barang orang langsung dipasarin, misal kita ke pasar atau ITC ambil barangnya dari toko orang trus muter jualin tuh barang yang ambil di toko itu naikin harganya.

    Banyak sebenernya bisnis modal dengkul kalo kita emang niat,bisnis tuh ga terlalu perlu modal duit. Yang penting niat dulu.
    live your life beautifully and be happy..

  15. #60
    Banned Gold
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: How To: Start A Business

    hi hallo..punten mau ty dunk yg udah punya pengalaman buka barber shop/salon, kebetulan ada rencana buka barber shop di mall, tapi lom ada pengalaman sama sekali di bidang ini just see opportunity nya aja and kebetulan dapet tempat di mall around tangerang, nah aku mau ty juga mulai dari cari hairstylist nya gmn ya? sepertinya susah2 gampang nyarinya, enakan ngebajak or buka lowongan? gmn si system gaji and komisinya? then hal lain apa lagi yg kudu aku concern? thanks in advance buat yg mau kasi advice nya yaa...

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Wedding Gift
    By chocoholic in forum The Wedding Bells
    Replies: 188
    Last Post: Mar 15, 2018, 11:51 AM
  2. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM
  3. Re-Gift, Is it okay or is it a crime?
    By sexy in black in forum Random Chat
    Replies: 177
    Last Post: Jul 23, 2014, 09:55 PM
  4. Chloe Sevigny for Opening Ceremony
    By DYS in forum Designers & Collection
    Replies: 16
    Last Post: Dec 16, 2007, 07:27 PM