How To: Start A Business - Page 3
Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 331
  1. #31
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide buat resto dong

    jule....sedikit tambahan kalo boleh kasih opini...

    lokasi pengaruh banget emang kalo mo buka resto....
    tapi kalo gue bilang, lokasi yg sudah sarat rame dengan berbagai resto kayak kelapa gading or kemang gitu rada susah karena kompetisinya berat banget...unless yg spt dhyta bilang...elo udah ada konsep yg bagus...karena tempat itu ngaruh banget. kadang resto walau makanannya biasa2 aja, tapi kalo tempatnya nendang gitu...malaah jadi rame buat tempat hangout...

    so again elo harus bertanya ama diri elo sendiri, elo mo buat resto yg kayak apa dulu. yg presentasinya bagus, tempat hang out and all...atau merely lebih ke rasa makanan itu sendiri...atao emang tipe makanannya yg unik gitu, jadi gak ada di tempat laen..tapi di elo ini okeh banget.....

    BSD itu emang lagi naek daun...persaingannya masih lumayan gak terlalu kompetitif...tapi banyak loh disono restoran enak2...gue bilang sih bagus2 aja itu utk elo 'membangun' krn futurenya disituh bakalan rame banget...jadi kota mandiri yg bakal serame kelapa gading tuh. but kompetisinya dalam hal ini memang bukan tempat...lebih ek RASA dan JENIS makanan....kalo elo bisa ngasih MENU dan RASA yang okeh...org sih pasti pergi ke tempat elo tuh...!!

    kalo buka resto, pinter2 cari CHEF nya deh...dan yg bisa LOYAL ke elo...krn susah tuh...
    modal gak harus gede2 kok ...utk tempat...tapi yg penting bagaimana elo menata tempat itu jadi apik dan layak utk tempat makan....kebersihan penting banget sih...
    dan pinter2 promosi juga kalo awal2 hehehehe....

    this is just my 2 cents...hope that helps yah..
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  2. #32
    Quartz RedAddict's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    273
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default How To: Start A Business

    Haluu..! Hidden Content
    ini pertama kali gw buka thread baru, uda coba search kayanya belum ada, kalo ternyata ada, mohon diapus aja ya bu moderator.. Hidden Content

    gw kerja di salah satu perusahaan gadget di jakarta..
    which is sekarang mau coba tambah bidang bisnis..
    jadi kita import dari luar negeri - buka store di mall2 jakarta - and sell it..

    berhubung gw ga ada pengalaman di bidang begini, gw sedikit ragu..Hidden Content
    takut ga laku..karena gw yg dipercayakan untuk handle all stores nya nanti..Hidden Content
    dan apa iya, barang kaya gini termasuk GIFT?

    Hidden Content

    Hidden Content

    minta pendapat kalian yah..
    terima kasiih... Hidden Content
    bu moderator, terima kasiih..
    Last edited by Lena; Oct 29, 2009 at 10:18 AM.
    i need someone who lead me forever..not me who lead him for my entire life..

  3. #33
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Opening Gift Shop in Jakarta

    RedAddict, bole2 aja threadnya, nanti gue ganti dikit judulnya ya supaya tidak terlalu spesifik. *tapi sekarang belum kepikiran judul yg cocok*
    btw gue delete websitenya ya, krn dirimu blm eligible untuk promo.

  4. #34
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Opening Gift Shop in Jakarta

    RedAddict mo nyumbang rembug yah
    kalo menurutku siy utk jaman skg ndak masalah. udah gak kayak dulu lagi namanya Gift skg ini lebi variasi dan udah banyak macemnya.

    termasuk yg kamu posting diatas bisa jd pilihan yg mnarik menurutku. tinggal kualitas barangnya bener-bener dijaga supaya pelanggan akan terus ambil ke kita. trus warna and motif harus lebih bervariasi supaya banyak pilihan.
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  5. #35
    Quartz RedAddict's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    273
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Opening Gift Shop in Jakarta

    Lena makasih, mba.. Hidden Content aku juga rada bingung tadinya mau kasi judul apa..

    kei di product catalog nya tu, banyaaak banget..
    semuanya lucu2..banyak warna & model-modelnya..

    cuma kenapa gw masi ga yakin yah?
    apa karena harga mereka cukup mahal?
    1 unit itu berkisar diantara 100-200ribuan.. Hidden Content

    kalo uda sampe sini ga laku, matiiii gw digantung si bos!! Hidden Content
    i need someone who lead me forever..not me who lead him for my entire life..

  6. #36
    Emerald linbeck's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Opening Gift Shop in Jakarta

    setuju sama Kei...Hidden Content
    Gift udah variatif banget...atau mungkin ini bisa masuk ke office items...kyk yg dijual di office 2000 gitu...Hidden Content

  7. #37
    Quartz RedAddict's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    273
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Opening Gift Shop in Jakarta

    linbeck kebeneran kantor gw emang uda masukin beberapa barang yg lebih ke "electronics" di office 2000..
    kalo ke gramedia gitu, susah ga sih masuknya?
    i need someone who lead me forever..not me who lead him for my entire life..

  8. #38
    Emerald linbeck's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Opening Gift Shop in Jakarta

    waduh.. gw gak punya pengalaman masuk2in barang...Hidden Content
    harusnya sih gak terlalu susah ya...kan kantor elo udh masukin barang ke office 2000...pastinya udh lebih tau caranya...Hidden Content
    kl gak coba elo masuk ke bookshop kayak periplus atau kinokuniya...mungkin harganya lbh masuk....hth....

  9. #39
    Quartz RedAddict's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    273
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Opening Gift Shop in Jakarta

    hmm..thanks for advice-nya..

    kayanya mau buka storenya di Grand Indonesia..
    kalo kelapa gading menurut kalian ok ga ya?
    i need someone who lead me forever..not me who lead him for my entire life..

  10. #40
    Resident wed.online's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    tangerang
    Posts
    391
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Opening Gift Shop in Jakarta

    kalau menurut aku kelapa gading lumayan bagus karena disana udah ramai sekali pengunjungnya^^ dan ga pernah ada kata sepi ^^

  11. #41
    ReiCriwul's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Opening Gift Shop in Jakarta

    wah, lucu2 banget ya...trus menurutku klo di gramedia kurang kena ke pasar kecuali di gramedia yg ada di mall/plaza seperti grand indo, PIM, dll coz harganya di atas 100k & klo masalah tempat siy di grand indo dah okeh koq & klo di gading jg cukup potensial coz gading kan terkenal sbg one stop shopping Hidden Content

  12. #42
    Quartz RedAddict's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    273
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Opening Gift Shop in Jakarta

    wed.online iya, barangnya lucu2.. Hidden Content
    thanks for pendapatnya..

    ReiCriwul nah, itu diaaa..Hidden Content harganya nih diatas 100k lho..
    karena ambil barang dari jepang, jadi mau ga mau biaya import dan segala macem bea nya ikut diitung..takut ga laku deh.. Hidden Content
    i need someone who lead me forever..not me who lead him for my entire life..

  13. #43
    ReiCriwul's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Opening Gift Shop in Jakarta

    sebelumnya udah survey blm?? coz survey pasar tuh perlu banget...sebenernya daya beli orang Jkt khususnya jg ga rendah2 banget tp yah itu dia barangnya kudu punya nilai beda...hm, ngemeng epe too??hehehe...cayyo deh buat RedAddict!!

  14. #44
    Platinum IgnesDea's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide buat resto dong

    aku ada ide.. kalo mau buka di tempat yg rame dan strategis seperti contohnya food court mall ambasador yg selalu rame oleh org kantor.. untuk ide restonya.. hmm.. resto manado atau jepang aja .hihi.

  15. #45

    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide buat resto dong

    Resto seafood yang ikannya segar... jarang dapat ikan yg masi segar...banyaknya udah jadi bangkai yg bauk....

Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Wedding Gift
    By chocoholic in forum The Wedding Bells
    Replies: 188
    Last Post: Mar 15, 2018, 11:51 AM
  2. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM
  3. Re-Gift, Is it okay or is it a crime?
    By sexy in black in forum Random Chat
    Replies: 177
    Last Post: Jul 23, 2014, 09:55 PM
  4. Chloe Sevigny for Opening Ceremony
    By DYS in forum Designers & Collection
    Replies: 16
    Last Post: Dec 16, 2007, 07:27 PM