How To: Start A Business - Page 2
Page 2 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 332
  1. #16
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Juleha, bikin warung somtam Hidden Content Thai food tapi yang murahnya tapi enak hehehe.. Hidden Content

  2. #17
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    ritrit ada ada loe pake jamie oliver haha ...
    Gw belon pernah coba deh yg sate itu ..loe bisa kasi tau lokasinya .. nanti gw samperin nih kl gw di sing ..gw mau nyolong trik aja ... krn gw prefer jualan kayak itu ..sate2 gt .. ala sini ...enak deh ... nah nanti gw nambah in lagi menu laen .. dari sini juga ada mie yg dingin gt cuman bukan mie seperti yg dibaayangin .mknnya pake es dalmnya ... nah ini rs nya pedes asem asin ..enak nittaya kl dibilang anak nya si somtam .. ada juga versinya ... ama timun juga ... cuman ini gw nemu di kampung laki gw .. mgkn gw bakal suruh dia pulkam dan belajar.

    Nah gw mau nanya nih .. kan sate gw makan disini ada yg paling mantep di pinggir jalan bukan resto loh cuman grobakan .. gw mau nanya resep ama dia dengan bayaran... Salah gak cara gw > ato ada cara yg lebih manjur ?[hr]Nah berhub dagangan gw itu makanan sambil nyante kongkow2 .. kl disini sambil ngebeer asik bener ... nah gw lagi ngincer lokasi nya kl bisa deket2 pantai .. kyak pantai mutiara gt yah .. tapi lokasi gw gak berani ngayal dulu ..gw musti survey kl udah balik jkt nih...

    mizzdevi org kl jualan makan tuh hoki2an emang ... jual gt doang laris manis yah .. kayak dulu ada burger blenger .ama sandwich yg di puri juga ...

  3. #18
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Jul,

    Mungkin musti lo pikirin sebagai awal untuk bergerak ada 2 kemungkinan:

    1. Tempat.
    Kalo lo bisa dapet lokasi duluan, coba lo survey di lokasi ini apa yang belon ada dan bisa jadi booming. Contoh, tempat yang lo pilih deket Kampus ato kantoran, better lo fokus di lunch package. Misalnya udah makan +minum 15 - 20 rb. Asli laku pasti. Tentu makin enak rasanya, makin bagus.

    2. Jenis makanan dan level.
    Kalo lo udah tau mo jual makanan apa. Misalnya lo ngerasa skill lo di masakan chinese, tentuin juga mo di kelas mana resto-nya? Nah dari sini baru cari tempat yang bisa mendukung makanan lo.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  4. #19
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Jul, tuh sate banyak koq, di foodcourt taka ada, di foodcourt bugis ada, banyak jul.. Gw nulis ambil ngebayangin neh.. enak banget.. Anak gw bisa abis 2 tusuk sekali maem, padahal gede2.
    Mie dingin, haduh blm ngarti gw.. Pulang deh buruan.. terus bikinin gw yak.. hahahah baru ngerti kalo udah dicobain neh..
    Satu lagi jul, kalo lo mau intip 2 makanan coba ke Penang.. sorga buat maemmm....

    Kalo lokasi resto di jakarta gw gak gt enggeh Jul, jarang ke Jakarta soalnya. Gw pernah sih ke Pantai mutiara itu,.. ada cafe pinggir pantai gitu kan? Tapi apa gak terbatas consumernya ntar?

  5. #20
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Gw sek juga gak ada gamabran situasi di ibukota nih ... sekarang baru ancer2 nya .nanti kl udah nyampe rajin keliling dah gw.

  6. #21
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Jul loe sebenernya mau jualana dimana???singapore apa jakarta????
    klo dijakarta sate apotik wijaya..aka sate apjay enak jul... bukannya klo malem... kan loe mau kilik2 abangnya..loe kilik2 dah...

    ide gw jul ide gw... gmana klo buka kayak warteg gtu tapi yang bersih dan hygiene????

  7. #22
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Akhirnya setelah gw pikir ad_w gw mulai di jkt dulu .. krn gw lagi mikir kl mst urus PR sing lagi gak keribetan gw .. emang gak ribet tinggal bayar doang pasti keluar .. nah bayarnya itu kan lmyan baut nambah2 modal
    chie tenang kok urusan coba mencoba .. nanti kita bikin food testing nya yakk

    Setelah mendapat byk masukan nih dari treman2 ... nah gw berhub masi disini jadinya setiap baca agak gregetan krn gw gak bisa gerak ... dalam arti gw gak bisa terjun ke lokasi buat survey segalah mcm krn gw masi disini.

    Tengkiu bgt buat semua masukannya .. dan kl ada yg mau ngasi lagi bakal gw tampung.. nanti gw kl udah sampe di tanah air gw musti kejar setoran nih ... Hidden Content

  8. #23
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Hidden Content Originally Posted by Juleha
    vin gw buat di indo kok

    Kl buat resto indo di sini kayaknya gw gak terlalu minat ..disamping bahan dasarnya gak ada dan susah ... jadi semau harus instant. Trus kl gw liat makanan kayak gt kebanyakan yg makan org kita. Kl di sini harus bisa masuk ke lidah org lokal baru bisa ngecuan duit. Yah berapa sih expat disini ..bener kan?

    purplerebel ide loe tuh cita2 banged deh ..cuman gak tahan modalnay kl udah ampe M begitu ... gw pengen dari kecil2 yah paling mentok ruko ato mall ...

    tourqoise iya yah digading banyak bgt makanannya .. gile deh ... tapi laku kagak nay gw masi belon tau nih ... kl baru sih mgkn laku cuman buat bertahannya gmana yah disana ?

    loucee nah gw juga feeling pengen buka kyk yakitori gt .. tapi bukan versi jepang .. gw nemu disini dan gw doyan dan byk temen indo kesini juga doyan. Nah ini segala apa dibakar even sayuran.

    thx yah buat masukan2nya
    Jul, dirimu ada di kota apa? di shanghai atau dimana? jgn salah , restoran PANDAN yg di GZ itu rame banget dikunjungi turis, anak2 indo, dan gw sendiri tiap 3 bulan pasti makan disitu. tiap kali gw kesitu pasti full. nah justru di shanghai yg repot, gak pernah ketemu resto Indo disitu, apalagi kalo lu di Shanghai, byk banget expatriate indo, malaysia, dan spore disitu.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  9. #24
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Jul, kalo jadi buka restonya..jangan lupa ngundang anak2 FD ya pas GOnya Hidden Content Hidden Content

  10. #25
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Jul di jakarta ya...hmmm apa yaa... ntar klo dijakarta gw samperin dah...tapi klo di gading ngak mau ya jauh :P

  11. #26

    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Wah, klo resto sekarang mah, selain lokasi n kesesuaian jenis&harga makanan sama sekitarnya, kudu unik. Klo gak makanannya unik(asal jangan terlalu ajaib), tempatnya unik. Soalnya saingannya kan banyak. Biar orang penasaran mau dateng...setelah itu pinter2 deh mempertahankan customerHidden Content

  12. #27
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Jul loe jualan di jalan fatmawati aja.. rame lho tuch jalan klo sore2....

  13. #28
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    mbah gw di Shanghai mbah tapi sementara gak buka disini dulu deh mbah. Kan pengen kabur dari kehidupan disini dulu lagian kemaren mbah suruh plg indo kan Hidden Content ... gw pengen coba kecil2 dulu di indo .. kl udah gape baru deh berani buka disini. Wah resto pandan di guangzhou yah ,,, harus di coba nih kl kesana ..emang lokasi nya di mana mbah ..yg jelasnya,,,,

  14. #29
    amey's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    Purwokerto, Indonesia
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    menurut gue kalo mo jual makanan westren mendingan di mal2 aja

  15. #30

    Join Date
    Apr 6, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ide buat resto dong

    kalo aku mau nyaranin ya mbak..karena berhubung aku gawe di F&B..skarang ini orang lagi tertarik sama jenis makanan Fussion...atau percampuran kaya peranakan melayu, chinese-thai..dan mbak juga ga susah untuk menunya, karena mbak bisa menjual menu chinese,menu thai, ato percampuran keduanya...untuk urusan makanan, mbak bisa milih mau yang angot2an..kaya pisan kremes yang sebulan laku, berikutnya entah...ato mu yang everlasting...kalo mu yang awet,mbak harus kekeuh n idealis (misal:disatu tempat itu aja, walau profit udah nunjukin baik), ataupun mbak bener2 cari resep yang bener2 bagus sebelum menjual makanan..dan selain itu, mbak harus nentuin juga akan dibikin tempat nongkrong atau pure tempat makan...untuk tempat nongkrong mbak memang harus besar di biaya renovasi tempat,jujur untuk yang seperti ini akan easy come easy go...syukur apabila profit berkembang cepat...kalo pure emang tempat makan, mbak ga perlu repot unutk nentuin itu semua, karena kekuatannya ada pada apa yang mbak jual..kalo makanan enak, orang ga akan peduliin tempat lagi mbak (ct: babat ceu mar di bandung, bebek PVL)
    semoga membantu!

Page 2 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Wedding Gift
    By chocoholic in forum The Wedding Bells
    Replies: 188
    Last Post: Mar 15, 2018, 11:51 AM
  2. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM
  3. Re-Gift, Is it okay or is it a crime?
    By sexy in black in forum Random Chat
    Replies: 177
    Last Post: Jul 23, 2014, 09:55 PM
  4. Chloe Sevigny for Opening Ceremony
    By DYS in forum Designers & Collection
    Replies: 16
    Last Post: Dec 16, 2007, 07:27 PM