How To: Start A Business
Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 331
  1. #1
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default How To: Start A Business

    Berhub saran nya mbah Mec8 gw disruh juaalan makanan dan lokasinya di tanah air ... gw pengen melakukan sedikit survey dong ... bantu2 yah

    1. Lokasi yg bgs untuk sekarang ini buat buka resto kecil2an dulu, byk yg bilang di BSD lagi bgs.
    2. Kira2 enakan jual makanan berat apa cemilan, kayak snack2?

    Gw sebenarnya bingung mau nanya2 apa .. tapi yg py ide2 boleh deh share dong disini

    Thx[hr]Apalagi temens kanbyk yg diluar negri kl kira2 ada ide keren ngopy dari sana boleh banget tuh.

  2. #2
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Juleha, lo mau buka dimana? di Indonesia apa di Shanghai?

    Shanghai kan blm punya restaurant Indo tuh *ada sih, cm ngga enak*, knp gak buka disana? Dulu ex gw mau buka restaurant Thai disana, trus ngajakin gw suruh join juga jadi mixed gt between Thai - Indo. Tp gw waktu itu blm kepengen2 bgt utk stay longer di Cina, jd gw ngga mau.

  3. #3
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    gw bantu kasi masukan
    u bs masak apa aja jul?
    boleh nih anak FD tar dpt makan2 gratis disana hauhaua
    1. di gading!!
    2. makanan berat !

    tp smua itu tergantung u bs nya masak apa jul
    klo u bs katering yah enakan u buka di daerah dkt kantor

    klo u bs buat sushi gw mau donkkkk sukarelawan sbg tester masakan u hauhauhau
    GOD will make a way

  4. #4
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    jule, menurut gw di jakarta bisnis restoran itu hampir bisa dipastikan laku ya. banyak resto yg makanannya mediocre ato bahkan gak enak rasanya tapi laris2 aja. tapi tentunya kalo enak pasti lebih top lagi. yang paling penting sebenernya adalah jualan life style. jadi pilihan jenis makanan dan setting restorannya harus yg mantep dan memenhi selera gaya hidup pasar. kalo menurut gw yg 'memenuhi' selera gaya hidup orang jakarta itu makanan jepang, thailand, vietnam. tentu juga restoran2 'bule' juga laku keras. prancis, amerika (moddel steak2an gitu). tapi kalo gw lebih condong ngeliatnya yg 3 pertama gw sebut ya. trus kalo menyediakan minuman berakohol, itu juga jadi nilai plus sekarang ini di jakarta.

    nah, yang sangat penting diperhatikan itu presentasi restorannya. harus keren desainnya. juga presentasi makanannya, dan service a la restoran2 di negara2 maju deh.

    lokasi, kalo dari pengamatan gw sih *cieeh..pengamatan bo...*, kemang masih jadi hot spot kalo di jakarta. tapi tebet sekarang berkembang pesat banget. kayaknya tebet akan jadi 'the new menteng' deh. maksudnya menteng jaman dulu itu, kan hip banget tuh....hehehe. nah kalo cari spot di kemang agaknya susah ya sekarang, kalo di tebet kayaknya masih mayan memungkinkan.

    itu aja sih hasil observasi gw selama 10 bulan pulkam, tentunya kalah ama yg emang tinggal di jakarta :P

  5. #5
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Hidden Content Originally Posted by tyqa
    gw bantu kasi masukan
    u bs masak apa aja jul?
    boleh nih anak FD tar dpt makan2 gratis disana hauhaua
    1. di gading!!
    2. makanan berat !
    sebagai penghuni gading gw bisa jamin, klo ada toko makanan baru buka, dengan promosi yg heboh, pasti diserbu deh hehehe .. gw ampe heran, setiap ada toko roti baru buka "sejenis breadtalk wannabe" pasti rame deh ... klo modal nya dikit cemilan dulu kali ya .. toko kue yg di melawai lt 2 tuh rame (nama nya lupa), padahal t4 nya seada nya cm kue2 nya variatif gtu .. klo ada modal gede bikin cafe ajah .. or bikin franchise di shanghai .. gw suka konsep kafe betawi tuh, makanan nya juga enak .. di china makanan indo laku ga si??

  6. #6
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    di jakarta ada resto di Mal yang jualan Yakitori gak sih?
    waktu pulang, gue pernah diajak makan temen gue ke resto jepang di Blok M. makanannya yakitori. enak.
    tapi tempatnya rada2 dodgy. di luar resto isinya preman nongkrong semua. di dalem resto, lampunya remang2, isinya cowo2 jepun berdasi abis pulang kantor. biarpun makanannya enak, gue rada resah aja gitu makan disitu. hihihi... Hidden Content

    kalo ada resto yakitori di Mal yang settingnya dibuat buat family gitu kan enak juga, ya?
    bikin juuull!! hihihihi...

  7. #7
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    vin gw buat di indo kok

    Kl buat resto indo di sini kayaknya gw gak terlalu minat ..disamping bahan dasarnya gak ada dan susah ... jadi semau harus instant. Trus kl gw liat makanan kayak gt kebanyakan yg makan org kita. Kl di sini harus bisa masuk ke lidah org lokal baru bisa ngecuan duit. Yah berapa sih expat disini ..bener kan?

    purplerebel ide loe tuh cita2 banged deh ..cuman gak tahan modalnay kl udah ampe M begitu ... gw pengen dari kecil2 yah paling mentok ruko ato mall ...

    tourqoise iya yah digading banyak bgt makanannya .. gile deh ... tapi laku kagak nay gw masi belon tau nih ... kl baru sih mgkn laku cuman buat bertahannya gmana yah disana ?

    loucee nah gw juga feeling pengen buka kyk yakitori gt .. tapi bukan versi jepang .. gw nemu disini dan gw doyan dan byk temen indo kesini juga doyan. Nah ini segala apa dibakar even sayuran.

    thx yah buat masukan2nya

  8. #8
    Beryl purpleb33's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2007
    Location
    Dubai
    Posts
    1,327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    Bikin aja Resto Padang di Shanghai Hidden Content

  9. #9
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    jul, ipar2 mu diajak aja , kan keren lho...chef nya dari LN[hr]Jul, sekalian makanan kayak pangsit gitu ( SUI KIAW ) atau apa gitu. di TA ada tuh, ramenya minta ampun, chefnya import pula.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  10. #10
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    walah mbah mec ..kl ipar ku yg dari sini diajak minta ampun mbah .... aku cek cok ama dia mbah..mending gaji chef beneran deh mbah .. kl ipar2 ku yg dari tanah air aku hopeng berat ...udah pasti ku ajak

    Mbah doyan yah suikiau ... aku juga ... iya bener juga yah ditambahin suikiau .. asikk ada masukan baru nih ..thx yah mbah[hr]setelah gw baru inget nih gw py temen ..nyokapnya pernah ajak gw buka food stall di singapur jualan makanan indo ... dia ahli bgt deh .dan enak2 banged apalagi urusan masakan padang ... mantap ... gw berencana ajak dia nih ...

    Gmana temen2 kl gw jualan padang di negri singa ... food stall aja .. not a resto yah ..

  11. #11
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    tergantung modalnya seberapa gede.
    kalo yg kecil2an, jualan di mobil2 deket kantoran gitu jg laku bgt loh...
    kalo yg mau skala medium, buka daerah Gading gitu sih prospeknya bagus, cuman harus pinter2 juga secara resto di sono udah buanyak buanget dan dari sekian byk yg sukses, byk juga lho yg gagal dan akhirnya tutup. yg penting makanan enak, tempat bersih/nyaman, harga bersaing, plus promosi yg bagus tentunya.

    kalo yg skala gede, bikin di Kemang ato di mall2 sih oke, cuman ya balik lagi harus pinter2 juga, soalnya jaman skrg resto banyak banget. banyak yg laku tapi banyak juga yg gak laku. kalo mau skala gede2an banget, sekalian bikin lounge/bar aja yg hip and stylish gitu, style2 New York ato gimana gitu. tau sendiri donk di Jkt tuh lounge/bar gitu2 kan beken, apalagi kalo bisa bikin yg cool bgt.

    oh iya btw, resto Jepang jg lagi ngeboom bgt di sini. kayanya skrg di mana2 buka resto Jepang. cuman tantangannya di diferensiasi. harus ada yg special dibanding tempat2 laen. resto Jepang jg kan ada yg murah sampe yg mahal bgt. dari yg fusion sampe yg pure Japs. ttg yakitori, di resto2 Jepang sini byk kok yg jual, dari yg resto di mall sampe resto di hotel2.

  12. #12
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    yup gw setuju bgt deh klo jul buka resto jepang heuheuhe secara gw suka makan sushi Hidden Content
    coba buka resto jepang yg pinggiran... jadi tantangan buat u untuk cari resep makanan jepang yg enak tp murah..
    gw liat di gading msh dikit tuh resto jepang pinggiran
    di gading kan gada sushi tei... ada nya resto sushi tp gaenak dan mahal apa yah lupa gw (gw ga gt suka sih sushi nya makanya ga gw ingetin namanya)
    gw yakin klo u buka makanan jepang di gading, apalg di pinggiran pasti di serbu

    jul kamu bs masak apa aja ?
    GOD will make a way

  13. #13
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    gw bisa masak makanan indo, western, china dikit2 ... gw suka nyoba2 resep sih jadi gw gak ada patokkan specialisasi apa ..kl makan diresto enak gw pulang suka nyoba2

    Trus gw bisa bikin kue juga ..dulu sempet terima order tiramisu ... kl ada special request juga bisa mis mau black forest ato apa gt. Gw dulu magang nya di Four season Hotel.

  14. #14
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    kayaknya klo mao bikin resto baru di jakarta mesti bikin 1 specialty (menu utama) gtu deh.. dan agak kebarat2an. hehehe

    alasannya.. org sini demennya yg berbau2 barat. di deket rumah gw ada resto yg namanya Pancious, tau ga kira2 menu andalannya apa? PANCAKE! segala macem ada; dari yg biasa (pake maple cyrup), tiramisu, black forest, ampe pake smoked beef! ada yg dibikin sate juga. kreatif banget ya? tapi selain pancake ada juga menu lain kayak burger, steak, dll yg asli lebih enak dari pancakenya! hahaha... yah standard pancake gimana sih..

    gw bukan recommend restonya sih, tapi idenya bikin resto baru. lokasinya juga agak aneh, di daerah perumahan! permata hijau situ. ga tau knp, krn menu utamanya beda ama yg laen, promosinya jg ga ribet2 amat. yg makan disitu bisa promo dari mulut-ke-mulut. bayangin aja, temen gw ada yg jauh2 ke situ cuma penasaran seenak apa sih pancakenya.

    jadi intinya.. mgkn cari yg ga ada di daerah yg diinginkan kali ya. yg unik, yg bakal org2 suka.

  15. #15
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ide buat resto dong

    wah, ada jamie olivier-nya shanghai neh... mo nyerbu indo..
    Jul, gw sih mo nanya dulu lo mau bikinnya resto apaan, makanan berat or snack2 gitu.., terus konsep nya apa dine-in atau fast food, baru lokasinya.
    Yg gw tau kitchen equipment itu sekarang mahal2.
    Nah kalo buat bulanan nya paling banyak ke pegawai (UMR naek terus) ama sewa tempat (ini pertimbangan kalo elo msuk mall).

    Kalo gw boleh usul, elo pernah coba Toriqyaki ato apa yak, lupa namanya, itu Jul yg model segala macem kayak sate, di Sing pake counter2 kecil.. Enak banget tuh.. mantep.. Counter nya gak gede, pegawai sedikit, kicthen equipment juga gak banyak, bumbunya sama cuman satenya yg macem2.. Kalo mau makan berat tinggal tambah nasi jepang gitu pake taburan rumput laut plus wijen and kecap jepang apa sih namanya ini?

    And perasaan gw, kalo di Jakarta mah, mau buka resto apa jg pasti rame ajah, mau rasanya ya biasa ato luar biasa, kalo lunch time pasti rame..

Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Wedding Gift
    By chocoholic in forum The Wedding Bells
    Replies: 188
    Last Post: Mar 15, 2018, 11:51 AM
  2. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM
  3. Re-Gift, Is it okay or is it a crime?
    By sexy in black in forum Random Chat
    Replies: 177
    Last Post: Jul 23, 2014, 09:55 PM
  4. Chloe Sevigny for Opening Ceremony
    By DYS in forum Designers & Collection
    Replies: 16
    Last Post: Dec 16, 2007, 07:27 PM