What did you cook today ?
Page 1 of 620 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast
Results 1 to 15 of 9299
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Hasil Masakan

    Dear FD-ers,

    Disini banyak juga yg hobi makan en masak kan. Kayanya sayang deh kalo hasil masaknya ga dipajang. Boleh ga kita berbagi foto hasil masakan buat sharing. Aku duluan deh, ini hasil les masak.
    Rib eye steak saus mushroom
    Hidden Content
    Chicken parmegiana napolitan
    Hidden Content
    Beef hunter
    Hidden Content

    Bu Mods, klo dah ada thread yg sama tolong digabung aja. Thanks ya.

  2. #2
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default What did you cook today ?

    Hi !! ini pertama kali gua mau coba-coba buka thread baru niy, kayaknya belum ada yah disini, kalau memang uda ada mohon dihapus ajah moderator.

    Sebagai Ibu rumah tangga dan karena gua type yang konservatif jadi diharuskan ama Mama harus bisa masak dan kebetulan gua juga suka masak dan pengen share ajah disini ama temen2 disini, sapa tau ada yang punya hobby sama.

    Coba dong di post, lebih ok lagi sih kalo bisa post poto hasil masakannya disini, atau mungkin kalo gak sempet cukup share ajah, apa sih menu yang kamu masak hari ini.
    Last edited by marcie; Oct 13, 2009 at 06:12 AM.

  3. #3
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,950
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    marcie, gw pikir ini ide yg bagus... jadi kan bisa share masak apa aja, bisa share resep jugaHidden Content kadang2 gw suka pusing/bingung mau masak apa. ok, buat hari ini gw ga masak... my husband did. i had a perfect, huge medium rare rib eye steak...so juicy...so yummy. makannya pake seasoned french fries dan steamed veggies. pokoknya kalo urusan grill2-an biasanya hubby yg kerjaHidden Content

  4. #4
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    hari ini gw masak Spaghetti Bolognese..pake daging, jamur,wortel,brokoli n telur(!) di sausnya..buat anak gw makan hr ini..sama bikin ayam goreng juga..

    Itu Spaghetti dipakein 1 telur gitu ternyata enaaak lho..jadi gurih banget..mulanya gw coba2..ternyata anak gw doyan..ya udah..isinya juga gw pakein sayu2an biar dia makan sayur sekalian..
    i love my princesses.....

  5. #5
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    Mikimoto : suaminya bule yah ? he he, terus itu seasoning buat steaknya beli jadi atau gimana sih, gua kalo soal masakan barat tuh buta deh karena kurang gitu suka juga he he he. Tapi gua suka ama rib, tolong share dong cara bikin bumbu buat rib nya, sapa tau gua bisa praktekin di rumah.

    Anthy : nah ini juga nih spaghetti bolognese nya pake saus spaghetti apa tuh, tiap kali beli gak ada yang cocok. Itu kan gampang banget masaknya, susah nih anak gua yang gede juga susah makan nya.

  6. #6
    Citizen vian's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,175
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    Marcie, bukan anthy tp mo share dikit hehehe... gw sering bikin spaghetti bolognese pake saus racikan sendiri, soalnya kalo beli jadi emang suka ga enak, yg penting ada tomat fresh, tomat saus n tomat pasta (yes, 3 macem tomat), garlic, bawang bombay, daging bisa sapi bisa ayam tergantung selera, jamur kancing, garam, pala ama oregano (penting bgt neh si daun kering tp wangi). yummyyyyyyy jadi laper dahhhh Hidden Content
    lupa, biar ga oot, gw pagi ini masak yg simpel n praktis n medit mode on :
    Nasi putih + Kangkung cah + ikan kembung balado + tahu bandung goreng
    Last edited by vian; Oct 12, 2009 at 11:32 AM.

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    Marcie...thank you ya udah bikin thread ini...bisa buat referensi gw nyari menu buat bekal anak gw niih Hidden Content biasa d suka nge blank dalam urusan mau masak apa Hidden Content

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    marcie & all kalo mau cari resep ato info ttg makanan untuk anak (dari mpasi sampe ke toddler) silahkan liat di thread "Baby Foods (MPASI) & Kids Recipe" .. here's the link:
    Hidden Content

    thread ini silahkan2 aja, tapi biar gak rancu ama thread "Food Recipe" yang juga udah ada, sebaiknya kalo mau diterusin, di share aja apa yang udah dimasak. dan seperti di TO, FOTD, dll... picture would be better!! karena bukan untuk thread resep, recipe is optional tapi boleh untuk dijadikan diskusi.

    jadi silahkan share foto2 makanan yang kalian masak sendiri yah. i'd probably join soon Hidden Content

    thanks!

    ---------- Post added at 01:10 PM ---------- Previous post was at 12:59 PM ----------

    okay, gue ikutan yah..
    i love to cook, tapi karena gue ada pembantu yang mayan jago masak & gue juga kerja full time, seringnya memang sehari2 pembantu gue yang masak. tapi gue selalu nyempetin diri untuk masak buat suami & anak gue, at least once or twice a week. waktu anak gue masih mpasi dan mulai makan, gue yang turun langsung nyiapin makanannya juga. karena pembantu gue jago masak makanan indonesia, gue biasanya yang jadi giliran masak masakan non-indonesia.

    sebenernya ini bukan masakan gue hari ini, tapi weekend kemaren. lagi pengen makan pasta tapi yang simple & healthy. biasanya gue bikin pake steak, tapi karena pengen healthy, i choose salmon instead.

    poached salmon with hollandaise sauce & aglio olio fusili

    Hidden Content

    carrots & broccoli nya juga gue poached barengan ama salmon nya.

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    slesta widih canggih bener, kirain foto masakan dr cafe...
    BTW di atas salmonnya pake keju?

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    lissy bukan keju say, itu hollandaise sauce.

  11. #11
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    marcie..sama kayak Vian..saus Bolognese saya emang bikin ndiri...krn buat dimakan sekaligus sama si kecil..kalo buat yang gede2 aja gw tinggal tambahin D*l Mon*e saus spaghetti...tp kalo ini, gw buatnya pake bawang putih cincang,bawang bombay,saus tomat,tomat seger,pasta tomat,trs merica,garam,gula pasir..bay leaves sama oregano juga..kocokan telur..daging,jamur,sama sayur2an cincang...
    i love my princesses.....

  12. #12
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    hayooo.... abis difoto masakannya, resepnya ditaro di tred resep dong biar rame Hidden Content

    sles, kalo lagi pengen pasta yg gampang, gue masaknya pake bacon. amat sangat tidak sehat Hidden Content


  13. #13
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,950
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    marcie, ndak kok suami saya org indonesia jugaHidden Content oh bikin steak cuma di-marinade pake bumbu jadi. yg gw pake:1.KC Masterpiece steakhouse 2.Lea&Perrins worcestershire 3. dry rub merknya lupa. 3 biji itu di-mix trus daging di-marinade semaleman, trus di-grill. tp kadang2 cuma dikasih salt+pepper aja juga jadi seh, yg penting dagingnya bagus (aku biasanya beli yg USDA choice. kalo untuk ribs biasanya org2 sini pake dry rub aja, soalnya nanti kan makannya pake BBQ sauce.

  14. #14
    Superstar in Training marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,044
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    Wow, pada jago western food nih kayaknya disini, hi hi gua jadi minder karena paling buta soal ini. Apalagi suruh bikin saus2 gitu.

    Slesta : iyah nih hasil masakannya kayak di resto2 ajah, pernah tinggal di US sih yah jadi jago masak makanan barat.

    Mikimoto : susahnya kalo di Indo agak susah nyari saus marinate yang import gitu yah, atau ada tapi gua gak pernah bikin jadi gak notice kali ya Hidden Content Ntar gua catat terus coba2 deh nyari di supermarket.

    Ok, aku mau share masakan yang aku masak kemarin ajah, soalnya hari kerja biasa cuma masak buat makan malem ajah jadi belum masak he he.

    Hidden Content

    Indian chicken curry with curry leaves
    Last edited by marcie; Oct 12, 2009 at 03:27 PM.

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What did you cook today ?

    rere aglio olio itu adalah pasta yang paling gampang bikinnya. kadang suka gue pakein bacon juga (tapi turkey bacon ehehe), tergantung apa yang ada di kulkas. cuma kalo mau sehat, mendingan dipakein anchovy plus dikasih capers. yum yum deh! sayang di singapore nyari anchovy yang dikalengin pake olive oil gitu susah. ada juga anchovy yang seger ato yang udah kering, nah itu mah enaknya digoreng trus dipakein belado daripada dibikin di pasta.. Hidden Content

    marcie justru gue sebenernya selama di US lebih seneng masak masakan indonesia, secara yah kangen banget makan masakan khas indonesia di rumah. tapi emang mesti diakuin, masak makanan indonesia itu lebih ribet karena prosesnya banyak, bumbunya juga. paling mentok yang simple biasanya gue cuma bikin sambel terasa makan sama lalap, goreng tempe/ayam ama sayur bening deh. hihi.. simple banget tuh kan?

    tapi karena pbt gue kan bisanya masakan indonesia (kalo gue ga sempet, paling gue suruh dia bikin caranya gini gitu, dia udah tau & bisa) jadi ya gue lah yang masak western food nya. karena gue suruh pbt gue bikin pun dia pasti ga ngerti walopun lebih gampang bikinnya.. hehe...

    btw, the chicken curry nya looks yummy deh! gue kayaknya belom pernah nyobain kari ayam yang dipakein curry leaves? apa karena ga pernah merhatiin ada leaves nya aja ya? soalnya gue kalo bikin kari ayam gak dipakein curry leaves sih.. i guess that's preference aja kan ya.
    Last edited by sLesTa; Oct 12, 2009 at 03:35 PM.

Page 1 of 620 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast

Similar Threads

  1. What Exercise(s) Did You Do Today?
    By Darling in forum Exercise
    Replies: 5034
    Last Post: Jan 21, 2020, 05:18 PM
  2. ChitChat: What Bags Did You See Today?
    By MsLindy in forum Bags & Bags
    Replies: 1246
    Last Post: Apr 9, 2018, 06:39 PM
  3. What shoes did you wear today?
    By miss_queeny in forum Shoes
    Replies: 1429
    Last Post: Jan 14, 2010, 12:14 PM
  4. What bag did you wear today?
    By MsLindy in forum Bags & Bags
    Replies: 3700
    Last Post: Jan 14, 2010, 12:13 PM
  5. How much did you spend today??
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 5255
    Last Post: Jun 25, 2009, 11:07 AM