Page 4 of 242 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 3621
  1. #46
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wooooohhh ? sereeeeemmm... huhuhuhu..

    ni kan gue kejepitnya pas di pangkal kuku gtu kan.. jadi yang sebagian atas naek sih dikit, yang di pangkal kukunya (yg diperbatesan ama kulit) itu ada item2 juga.. bisa ilang ga yah ? huhuu.. secara kan dia naek ngga mungkin kan ? soalnya dia di perbatesan kuku ama kulit gtu..

    aku takutttttt~

  2. #47
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngelzz.. sama ama temen gue tuh,, kejepit besi jadi item kukunya, gak bisa di apa2in kayaknya, tapi kurang tau juga denk.. *gak membantu banget deh guee*

    Btw ..klo kata temen gue..sel2 kulit itu selalu tumbuh tiap hari nya, jadi klo misalnya luka2 gitu dibiarin juga entar ilang sendiri, meskipun makan waktu agak lama juga .. Hidden Content

  3. #48
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngellz, kalo kuku kejepit palingan kuku entar kan numbuh lagi....trus kalo udah panjang digunting deh...ilang deh kuku itemnya (itu bekas darah mati)...gue udah pernha punya kok. tapi itu cepet boooo...tinggal nunggu kuku numbuh...

    gue punyaaa doooonnnnn *hihihi kayak adu2an luka gini*....gimana niy boooo...gak ilang2. ada dokter yg bisa sekali nembak mo pake laser kek mo pake apa...tapi langusng ilang gitu luka bekas minyak panas muncrat pas masak?
    heeleeeppppp....

  4. #49
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    eh udah lama nih gak ada yg discuss lagi disini yak.
    minta tolongg doooonggg...since lyn mention about kena knalpot...

    gue belon lama ini (kira2 2-3 minggu yang lalu) pas lagi masak gitu, minyaknya muncrat booo (masak bakwan goreng kekeke...), yang ada tangan gue kena minyak panas di beberapa tempat. ada kali 6 buah bulet2 gitu. huuu yg ada kan langsung merah gitu, gue udah kasih obat dari dokter utk luka bakar gitu. sembuhnya sih cepet. sempet yg numbuh kulit lebih gitu, trus pas ditusuk hihi...keluar aer gitu...akhirnya udah pada copot semua kulitnya. skrg setelah 3 minggu tapi yg ada tangan gue item2 gitu semuanya yg bekas luka bakar gini. gue udah olesin salep dari dermozone tuh yg supposedly resep dokter (mengandung olive oil, bees wax, dan laen2 nya)....

    lukanya sih udah rata ama kulit. cuma yah itu bekasnya kan jadi item2. gimana yah ngilanginnya guyssss???? gue berasa kayak kena cacar aer gini. tangan gue jadi cacat boooo hehehe.....menyebalkan. masa gue mesti tunggu bertaon2? ada cara yg lebih cepet gak? plliiisss yaaahh help me out gituHidden Content END TEMPLATE: bbcode_quote -->ela, gue baru inget nih, katanya nutrimoist (produknya cni) bagus buat ngilangin bekas luka.. mungkin bisa dicoba.. gue sendiri ga pernah cobain..

  5. #50
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo bekas luka jahit operasi, dokter gue ngasih MEDERMA. Alhamdulillah manjur, bekas lukanya kempes, warnanya pudar & gak keloid. Skarang luka jahitnya kayak garis tangan aja. Hampir gak keliatan...

    Belinya di apotik, sori gue lupa harganya berapa.. Diolesin tipis 2x sehari habis mandi. MEDERMA itu berbentuk gel bening, gak bau..

  6. #51
    Resident Sunflower's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE:

    Hidden Content Originally Posted by Darling
    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    kalo bekas cacar ilangin pake apa yaa.. ?
    dulu gw kena cacar pas masi sd, koq ampe gw umur 20, bekas cacarnya ngga ilang2 yah.. masih berbayang gtu..
    dulu pernah konsul ke dokter, katanya gw kalo luka emang susah ilangnya, soalnya kurang pigmen.. *huks*
    adakah caranyaa.. membuat kulitku tanpa bekas lukaa.. huhuw..
    bekas cacarnya ga sampe bopeng kan? kalo udah luka parut sih susah yah kecuali dilaser kali. kalo ngga sih cobain sering2 diolesin pake lidah buaya yg dialusin. atau vit E kapsul yg cair dipecahin terus diolesin ke kulit. other than that, exfoliate & moisturise. biasanya sih time will heal.. Hidden Content
    darling, pake lidah buaya ato vit e itu dikulit dibiarinin berapa lama baru dicuci? apa ga usah cuci lg? heuheuheu bingung... kalo bekas cacar gw ga ampe bopeng tp cuman berbekas warna item aja..

  7. #52
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE:

    darling, pake lidah buaya ato vit e itu dikulit dibiarinin berapa lama baru dicuci? apa ga usah cuci lg? heuheuheu bingung... kalo bekas cacar gw ga ampe bopeng tp cuman berbekas warna item aja..
    Kalo vitamin E cair bagusnya sih dipake setelah mandi, olesin ke kulit ngga udah dilap lagi sampe next time mandi. kalo lidah buaya, pakenya yg fresh. terus dihalusin, kalo mau dingin sih masukin kulkas. terus diolesin sebelon mandi. diemin aja dulu 10-15 menit. ini seinget gw dulu dari nyokap. Lidah buaya banyak banget tuh kegunaannya. buat masker rambut bisa nebelin rambut. terus kalo diminum juga enak, banyak mengandung fibre. jadi bagus buat pencernaan juga.. Hidden Content

  8. #53
    Resident Sunflower's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: ilangin bkas luka

    ok thanks for the info yah darling tar gw coba deh yg lidah buaya.. dialusin dgn cara diparut gitu kan? berarti ama kulit2nya dipake juga kan yah.. ga cuman yg isi dalamnya yg putih bening itu aja kan?
    btw pernah tau hasilnya bisa keliatan kalo dah make berapa lama?

  9. #54
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE:

    Hidden Content Originally Posted by deeoz55
    Kalo bekas luka jahit operasi, dokter gue ngasih MEDERMA. Alhamdulillah manjur, bekas lukanya kempes, warnanya pudar & gak keloid. Skarang luka jahitnya kayak garis tangan aja. Hampir gak keliatan...

    Belinya di apotik, sori gue lupa harganya berapa.. Diolesin tipis 2x sehari habis mandi. MEDERMA itu berbentuk gel bening, gak bau..
    gue udah pake MEDERMA....dan ada sih BIOPLACENTON kalo gak salah.....bekas luka minyak panasnya sih gak keloid...cuma masih tetep item2....belon memudar sama sekali nih....udah 2 bulan...huuuu gimana yah ngilangin bekas luka yg item2 gitu...soalnya kan muncrat minyak panasnya di tangan gue...di bbrp tempat....jadi ada bbrp gitu totol2 item..... bagi yang bisa memberikan solusi penghilangan bekas item2 ini.... gue traktir makan deh!!!! ehehehe....or dikasih hadiah apa gituw...huuuuu eike seballll....

  10. #55
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: ilangin bkas luka

    Hidden Content Originally Posted by Sunflower
    ok thanks for the info yah darling tar gw coba deh yg lidah buaya.. dialusin dgn cara diparut gitu kan? berarti ama kulit2nya dipake juga kan yah.. ga cuman yg isi dalamnya yg putih bening itu aja kan?
    btw pernah tau hasilnya bisa keliatan kalo dah make berapa lama?
    sunflower, cuma bagian dalemnya dipake, kulitnya yg ijo dan tajem2 sih ya ngga perlu. jadi musti dikerok dulu yah, baru dihalusin. sisa2 kulitnya (bagian dalam) bisa dibuat untuk gosok/scrub aja. ini bagusnya sih rutin dipake tiap hari. lamanya tergantung segelap apa bekas cacar loe. umumnya sih beberapa minggu juga udah keliatan hasilnya.

    velasss, ngga mau cobain minyak bulus? ngefek lho buat bekas luka bakar..

  11. #56
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: ilangin bkas luka

    darling, udah tuuuhhh...tapi tetep aja item2nya gak ilaaangg!!! gue udah pake segala minyak kali....ada nih productnya dermazone khusus buat luka bakar (wah kandungannya lengkap deh, dari minyak bulus, olive tree oil, tea tree oil, bees wax...etc)...tapi teteepp aja kayaknay cuma bantu menipiskan dan memudarkan sedikit....tapi tetep gak ilang2 tuh.

    ada gak yah kayak di sinar/laser gitu or apa lah...yg instantly langsung ngilangin flek bekas luka bakar gini? jadi warna kulit gue kembali ke warna asal.

  12. #57
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: ilangin bkas luka

    velasss, wahh pelan2 aja deh yah.. pasti ilang sendiri kok. kalo tetep conscious, sementara pake stick concealer biar less noticeable aja gimana..? jadi inget, itu artis2 kayak angelina jolie yg bertato di mana2 kan kalo maen movies jadi ga keliatan..

  13. #58
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: ilangin bkas luka

    hehehe iya sih skrg sih sok conscious gitu pede kemana2....kalo lagi pake lengan pendek...gue udah tutup2 in sih pake concealer...tapi kan keliatan juga tuh blentang blentong ehhee....yg ada gue pake tangan panjang trus.....puaaanaaasss booooo......uh jakarta btw hari ini panas bngt yeeeee......

    tapiii huuu gue tetep pengen yg instantttt.....toooloongggggggg :P

  14. #59
    Newcomer oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: ilangin bkas luka

    Waktu itu sepupu kecil gw jatuh dari sepedanya, lumayan gede loh lukanya ada di kening, mana di bule lagi cantik, lucu...sayang banget deh ada luka segede duit logam 500...trus mertua gw kan distributor High dessert, dia kasih produk Aloe Propolis Cream ke luka sepupu gw yg udah dibersihin pake air. Nggak nyampe 1 minggu...ilang tanpa bekas...:-)

    Pas om gw datang dari Aussie, gak ketauan anaknya baru jatuh dari sepeda loh! hehe tapi kita kasih tau juga sih....cuman dia bingung aja krn lukanya gak ada :-)

    Gw copy paste yah ttg Aloe Propolis Cream dr web-nya Hidden Content Aloe Propolis Cream bersifat anti-infeksi dan anti-oksidan, sangat baik untuk mengatasi kulit kasar, gatal-gatal, dan berjerawat; menyembuhkan radang kulit; serta merangsang pertumbuhan kulit baru yang rusak akibat luka. Selain itu, krem ini mengatasi gangguan ringan, terutama yang disebabkan oleh mikroorganisme seperti bakteri, jamur, dan virus.

    High-Desert Aloe Propolis Cream juga dapat mengatasi berbagai masalah kulit seperti kulit melepuh dan terkena luka bakar, kulit lecet akibat tergores atau terjatuh, terbakar sengatan matahari (sun burn), luka akibat gigitan serangga, jerawat disertai infeksi, dan luka-luka.

    Propolis diperoleh dari semacam getah batang pohon fir (sejenis cemara). Getah tersebut menutupi luka batang dan juga menjaga tanaman dari serangan mikroorganisme. Lebah mengumpulkan cairan ini kemudian mengolahnya dengan pollen, lilin lebah, dan enzim yang ia keluarkan sendiri, yang kemudian membentuknya menjadi zat yang disebut Propolis Lebah.

    Lebah menggunakan propolis untuk penutup dan pengisi sarang lebah sehingga sarang terhindar dari masuknya mikroorganisme penyebab penyakit dan serangan penyakit. Menurut penelitian, terbukti bahwa sarang lebah adalah lingkungan yang paling steril dalam dunia hewan."

    Ok...semoga membantu :-)

  15. #60
    Permanent Resident kuthu's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    12220
    Posts
    610
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: ilangin bkas luka

    sunflower, gue pernah jg pake lidah buaya buat ngilangin gigitan nyamuk d kaki sm bkas cacar d perut g...

    yg bekas nyamuk udah ilangan tuh, cuman yg cacar d badan blom ilang2 banget, lbh tptnya menyamarkan aja... abis dbadan suka ga telaten, musti buka2 baju dulu... lidahbuayanya dbelah 2, d oles2 deh getahnya...
    Mini TM Angel EDP 5ML120k,Mini spray EDP 8ML 160k
    EL Pleasure edp 100ml,630k.GHD 2nd. 1,6jt @MBS

Page 4 of 242 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 954
    Last Post: Oct 14, 2018, 01:51 PM