Page 2 of 242 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3618
  1. #16
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngelzz Dulu pas gue kena cacar, gue ke dokter umum buat penyembuhan cacarnya, trus langsung ke dr Roni (skr erha), dulu sih gue masih langsung Roni-nya. Ama dia dikasih cairan pake resep dia, jadi yang dari dr umum, cuman obat minum, obat olesnya dari dr Roni. Ilang semua bekas gue! Kecuali yang sempet kebocel, ada lekukan, tapi sewarna sih ama kulit gue. Gada yang item2 gitu.
    Cuman dulu sih pake resep, jadi gak tau cairan apaan..
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  2. #17
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    slesta, iya gua juga semingguan kalo yg birunya parah. padahal keknya jalannya biasa aja tp koq ya nyenggol somethin mulu hehee..

    darling, sekarang sih udah mendingan. cuma kulitnya masih blm smooth & masih beda warna sama kulit asli gua. jadinya ga pede aja kalo pake rok.

  3. #18
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngelzz klo bekas digigit nyamuk uda pernah dibahas Hidden Content .
    jadi disini khusus ngebahas bekas luka aja yah.. including bekas jatuh, kejedot, cacar, pasca operasi, dsb

  4. #19
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ok mizz.. ^^

    velass
    duuu.. kalo bisa ma ngga usa deee kena cacarr.. amiitt amitt daahh...
    gw waktu itu kena pas sd, barengan ama smoa spupu2 gw, bisa bareng gtu.. haha.. uda brasa jadi alien gue.. itu gelembung2 muncul di mana2.. uhuhu, untung ga ngebekas di muka.. *fiuh*

    eh iya, gw sering liat orang yang kena knalpot.. ngejeplak gtu di kaki, bisa ilang ga siy sebenerna ?

  5. #20
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya, katanya kalo kena cacar pas udah gede bisa lebih parah... so hopefully ga kena yah..

    kalo kena knalpot ato luka bakar, nyokap bilang sih diolesin minyak bulus. kayaknya dulu my sis pernah kena deh, diolesin itu sembuh akhirnya. kalo gw dulu pas smp pelajaran elektronik pernah ga sengaja kena solder di pergelangan tangan hahhaa.. parah nih gw, macem2 scar-nya. abis itu diolesin minyak bulus juga.. akhirnya ilang sih bekasnya. tapi baunya ituu ga tahaannn.. huekk.. Hidden Content

  6. #21
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dulu pernah pake vit e gel yg banana boat ..lumyan efek tapi musti sabar

  7. #22
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    eh iya, gw sering liat orang yang kena knalpot.. ngejeplak gtu di kaki, bisa ilang ga siy sebenerna ?
    Gue punya satu!! Di kaki kanan bawah. Kenanya pas lagi SMA, langsung diobatin ama obat Chinese gitu, Wan Ling Kao namanya, harusnya bisa ilang bekasnya. Unfortunately waktu itu gue lagi gila ngurus bazaar sie acara yang musti jalan kesana-kemari, loncat-loncat kalo perlu, jerit-jerit, naek turun panggung.. so bbrp kali luka gue itu berdarah lagi - berdarah lagi karena kena benda-benda gak jelas! Sakitnyaaaaa... dan berdarah-darah sampe gue pincang!
    So, sekarang setelah ...emh... 14 tahun.. (weh!), masih ada bekasnya, tapi tambah tipis koq tambah lama, masih ada coklat muda gitu de...
    Gue agak gak peduli sih waktu itu, jadinya ya udah cuek ampe sekarang!
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  8. #23
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kayaknya si Dundan pernah ngomong di ritual skincare deh, ada yg namanya wrinkle filler gitu? cream buat muka utk ngilangin bekas2 jerawat katanya..
    Belom nyoba sih... tapi kepengen cumana Dr. Denese di indo mana ada? Gw pengen nyoba buat ilangin bekas2 cacar air ama kena kaca yg kecil2 di muka.

    Darling, minggu lalu anak gw kena siram kuah sup panas tangannya.. gw jg kasih minyak bulus..lumayan banget sekarang... kulitnya yg item2 sudah mengelupas.. cuman emang baunya itu yahhh gak nahan..

    Gw ada scar lumayan panjang sekitar 5cm di kening, terus keloid gitu, kayak bentol2 digigit nyamuk lah tampilannya, kalo ngerenyit -in dahi baru kelihatan jelas. Dulu sih sering gatel2, belum lagi bkas caecar ama usus buntu.. (idih banyak banget disayat2 yah gw nih Hidden Content ) Ini bekasnya nimbul semua, walaupun yg di perut cuman segaris doang..
    Terus nyoba produk cicacare namanya... ada lah sebulan nyobanya... terus pernah dikasih tau temen juga dari hansaplast buat ilangin keloid ini (ini juga nyoba sekotak doang).. Keduanya ini modelnya kayak koyo gitu, plester buat turun panas itu loh... Gak berasa apa2 sih, cuman gatel2 yg di kening itu sekarang udah gak pernah lagi... cuman lumayan nipis lah..

    Terus satu lagi katanya pake placenta juga bagus banget yah buat ngilangin luka.. Ada yg tau kah?

  9. #24
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    Kayaknya si Dundan pernah ngomong di ritual skincare deh, ada yg namanya wrinkle filler gitu? cream buat muka utk ngilangin bekas2 jerawat katanya..
    Belom nyoba sih... tapi kepengen cumana Dr. Denese di indo mana ada? Gw pengen nyoba buat ilangin bekas2 cacar air ama kena kaca yg kecil2 di muka.
    Wrinkle filler itu tugasnya mengisi (hence the name 'filler') ruang-ruang yg dekok (aduh, bahasanya :P), yaitu garis-garis keriput. Sifatnya hanya sementara dan concealing, bukan penyembuh. It can fill in the (acne) scars but nothing dramatic, karena lubang2 bekas jerawat emang lebih 'parah' daripada garis2 keriput dan lebih susah untuk di-'isi'.

    Gue gak tau ada produk wrinkle filler apa di Indonesia. Mungkin harus ke dokter atau klinik kulit karena dulu gw pernah baca artikel ttg wrinkle filler ini di majalah di Jkt. Eh tapi yg gw baca itu kalo gak salah suntik wrinkle filler. Gak nolong, ya Hidden Content

  10. #25
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    Kayaknya si Dundan pernah ngomong di ritual skincare deh, ada yg namanya wrinkle filler gitu? cream buat muka utk ngilangin bekas2 jerawat katanya..
    Belom nyoba sih... tapi kepengen cumana Dr. Denese di indo mana ada? Gw pengen nyoba buat ilangin bekas2 cacar air ama kena kaca yg kecil2 di muka.
    Wrinkle filler itu tugasnya mengisi (hence the name 'filler') ruang-ruang yg dekok (aduh, bahasanya :P), yaitu garis-garis keriput. Sifatnya hanya sementara dan concealing, bukan penyembuh. It can fill in the (acne) scars but nothing dramatic, karena lubang2 bekas jerawat emang lebih 'parah' daripada garis2 keriput dan lebih susah untuk di-'isi'.

    Gue gak tau ada produk wrinkle filler apa di Indonesia. Mungkin harus ke dokter atau klinik kulit karena dulu gw pernah baca artikel ttg wrinkle filler ini di majalah di Jkt. Eh tapi yg gw baca itu kalo gak salah suntik wrinkle filler. Gak nolong, ya Hidden Content
    Bah,,, ini mahal dundan, mami gw suntik sekitar 3 bulan sekali, botox gitu deh kayaknya... muahal jenk... lgan belum waktunya ah.. masak nyutiknya samaan ama nyokap sehhhh Hidden Content

  11. #26
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    eh iya, gw sering liat orang yang kena knalpot.. ngejeplak gtu di kaki, bisa ilang ga siy sebenerna ?
    bisa koq. gua pernah kena knalpot di bawah dengkul kanan, dan akhirnya ilang walo ga diapa2in juga.

    gua juga masih ada satu bekas luka ketempel setrikaan di tangan, tapi makin menipis tuh setelah bertahun2.

    apa mungkin karena gw suka pake lotion? ga jelas :P

  12. #27
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    eh udah lama nih gak ada yg discuss lagi disini yak.
    minta tolongg doooonggg...since lyn mention about kena knalpot...

    gue belon lama ini (kira2 2-3 minggu yang lalu) pas lagi masak gitu, minyaknya muncrat booo (masak bakwan goreng kekeke...), yang ada tangan gue kena minyak panas di beberapa tempat. ada kali 6 buah bulet2 gitu. huuu yg ada kan langsung merah gitu, gue udah kasih obat dari dokter utk luka bakar gitu. sembuhnya sih cepet. sempet yg numbuh kulit lebih gitu, trus pas ditusuk hihi...keluar aer gitu...akhirnya udah pada copot semua kulitnya. skrg setelah 3 minggu tapi yg ada tangan gue item2 gitu semuanya yg bekas luka bakar gini. gue udah olesin salep dari dermozone tuh yg supposedly resep dokter (mengandung olive oil, bees wax, dan laen2 nya)....

    lukanya sih udah rata ama kulit. cuma yah itu bekasnya kan jadi item2. gimana yah ngilanginnya guyssss???? gue berasa kayak kena cacar aer gini. tangan gue jadi cacat boooo hehehe.....menyebalkan. masa gue mesti tunggu bertaon2? ada cara yg lebih cepet gak? plliiisss yaaahh help me out gituwwwwww......

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ada satu nih yag buat nipisin luka (scar)..namanya Mederma..ada ga ya diIndo? Temen gue sih ada yg punya bekas luka begitu, katanya bagus. HTH.

    Hidden Content

  14. #29

    Join Date
    Aug 13, 2007
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    287
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    velasss kalo kena yg semacem panas gtu ada obat dr cina namanya 'bai fu ling'
    nah mayan tuh harganya 250rban tapi pasti ilang..mungkin di toko2 obat cina pasti ada lahhh...

    itu waktu di cinanya ndiri di promonya pas ada besi bara panas, dites pake kertas kebakar trus tangan peraganya nyentuh , langsung dikasi obat ini merahnya ga lama ilang, pertama sih kayaknya boong ahhh...udah biasa kali dia..

    sampe waktu itu kakaknya co gw lagi mau bakar kue, secara ovennya yg gede bgt yg kayak pny bakery gtu (krn maminya doyan bikin kue ) trus dy nyalain apinya kaga nyala2 dia gedein gasnya eh langsung meletup di muka dy, kena rambut kebakar, tangan kanannya kena habissssss...abis tu dia pake nih obat, ga lama emang merahnya ilang trus besoknya dah ga kenapa2, apalagi bekas, bengkak aja gakkk...

    kalo luka jatoh gtu gw taunya pake betadine abis lukanya kecopot pake terus ntar bisa balik ke kulit normal..katanyaaaaa....

  15. #30

    Join Date
    Aug 13, 2007
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    287
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    velasss tapi kalo udah lama kayaknya efeknya bisa lama loh ilangnya...harusnya pas udah kena langsung pake nih obat katanya dulu waktu perang2 di cina ini obat yg sembuhin luka2 bakar

Page 2 of 242 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 954
    Last Post: Oct 14, 2018, 01:51 PM