Page 1 of 241 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3614
  1. #1
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Menghilangkan Bekas Luka / Scar

    waktu itu brasa pernah liat ada baca yg ngobrolin bekas luka.. bener di forum ini ga yah ?
    *kalo dobel, delete aja yaaa... ^^*

    ada yg tau ngga ngilangin bekas luka di kulit gimana ?
    abis gw abis digigit nyamuk dan buengkaakkk.. itu jadi bernoda gtu kulit gw, jadi ngga cakep lagi dah kakiku...
    helppp... ^^

  2. #2
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,392
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    waktu itu gw pernah baca di milis, pake salep zambuk buat ngilangin bekas luka.
    coba aja cari di apotik deh...

  3. #3
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    zambuk bukan buat ngilangin bruise??

  4. #4
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,392
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    itu sih yg gw baca di milis
    gw sendiri blum pernah nyoba

  5. #5
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo luka pake trombophop ajaaaa.....

    temen gue selalu nyaranin gitu sih, so far gue belom pernah ngebuktiin soalnya gue punya koloid, jadi kalo luka pasti bakal ngebekas anyway... dan karena gue punya koloid, jadi sangat berhati2 supaya ga luka.. makanya belom pernah ngebuktiin...

    kalo bruise sih sering. nyenggol dikit aja gue bisa bruise gitu... Hidden Content

  6. #6
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by slesta
    kalo luka pake trombophop ajaaaa.....

    temen gue selalu nyaranin gitu sih, so far gue belom pernah ngebuktiin soalnya gue punya koloid, jadi kalo luka pasti bakal ngebekas anyway... dan karena gue punya koloid, jadi sangat berhati2 supaya ga luka.. makanya belom pernah ngebuktiin...

    kalo bruise sih sering. nyenggol dikit aja gue bisa bruise gitu... Hidden Content
    Sles, bukannya trombopop buat bruise ya?
    Gue kalo dah biru, olesin itu, sakitnya ilang, dan birunya ilang lebih cepet juga.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  7. #7
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gua biasa pake zambuk buat ngilangin bekas gigitan nyamuk. so far oke sih.

    tapi yg sekarang pengen gue ilangin itu bekas lecet parah di kaki akibat pake pumps. huhu.. udah mau sebulan koq masih ga ilang2 gini sih.. gimana dong?

    slesta, sama dong bu. gua juga kesenggol dikit langsung biru.. apalagi gua kalo jalan sradak sruduk gitu jadi tau2 udah bruise kiri kana gitu deh Hidden Content dan ga gua pakein apa2 juga sih krn ga lama ilang. lo biasanya pakein apa ga buat ngilanginnya?

  8. #8
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lyn gak dipakein apa2 juga.. tapi gue ilangnya lama.. kadang kalo kejeduknya mayan kenceng, birunya tuh bisa yang udah kayak abis digampar orang gituuu, parah banget laahh... jadi bisa semingguan gitu ilangnya. paling sering sih di kaki, karena gue tuh suka nyenggol sana sini.. aneh, padahal gue jalannya lurus2 aja loh.. tapi mungkin suka kecepetan.. :P

  9. #9
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Sles, bukannya trombopop buat bruise ya?
    Gue kalo dah biru, olesin itu, sakitnya ilang, dan birunya ilang lebih cepet juga.
    mungkin yaa.. gue juga ga tau... heheh..
    tapi kalo gue liat bacaannya sih, bisa buat luka juga bukan? *udah ga inget*

  10. #10
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hmm, bekas gigitan nyamuk udah dibahas di thread sebelah..

    btw, trombopop itu untuk melancarkan peredaran darah kan. rasanya ga bole deh buat luka yg terbuka. ntar pendarahannya susah berenti donk? kalo memar/biru2 pake trombopop, cepet ilangnya. kalo diolesin itu jadi langsung biru bangettt warnanya, kadang ngeri liatnya, tapi ngga lama kemudian ilang..

  11. #11
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo bekas cacar ilangin pake apa yaa.. ?
    dulu gw kena cacar pas masi sd, koq ampe gw umur 20, bekas cacarnya ngga ilang2 yah.. masih berbayang gtu..
    dulu pernah konsul ke dokter, katanya gw kalo luka emang susah ilangnya, soalnya kurang pigmen.. *huks*
    adakah caranyaa.. membuat kulitku tanpa bekas lukaa.. huhuw..

  12. #12
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lyn
    gua biasa pake zambuk buat ngilangin bekas gigitan nyamuk. so far oke sih.

    tapi yg sekarang pengen gue ilangin itu bekas lecet parah di kaki akibat pake pumps. huhu.. udah mau sebulan koq masih ga ilang2 gini sih.. gimana dong?
    wahh, lecet gara2 sepatu dulu gw sering, apalagi kalo sepatunya baru. gw juga dulu pernah parah banget, langsung deh sepatunya gw buang sekali pake hahaha.. Hidden Content tapi skarang sih biar ga sakit gw pakein nude anklets/stockings. lama2 sepatunya lunak sendiri, jadi ga perlu pake anklets lagi. ato bisa juga pake padding yg mirip band aid gitu (e.g. dr scholl's). ada juga yg bilang kalo sepatu baru sebelon dipake, belakangnya dirub dulu sama lilin..

    kalo lecet akibat pake pumps di bagian belakang bukan? biasa sih gw ga terlalu noticeable sih.. palingan sih sering2 moisturise aja ato kalo perlu exfoliate. emang parah bener yah?

    gw pernah cerita juga di thread laen, dulu bandel maen ski kaki gw lecet2 di bagian tulang kering. parah tuh gara2 sepatu skinya. abis itu stop deh pake rok/shorts untuk beberapa lama hehehe..:P abis itu gw coba pakein even tone glycolic acid 20%. dermatologist kan biasa pake glycolic acid buat chemical peel. gw beli di chemist, botolnya kecil 15ml.. ga sampe setengah botol ilang deh bekasnya. Hidden Content

  13. #13
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    kalo bekas cacar ilangin pake apa yaa.. ?
    dulu gw kena cacar pas masi sd, koq ampe gw umur 20, bekas cacarnya ngga ilang2 yah.. masih berbayang gtu..
    dulu pernah konsul ke dokter, katanya gw kalo luka emang susah ilangnya, soalnya kurang pigmen.. *huks*
    adakah caranyaa.. membuat kulitku tanpa bekas lukaa.. huhuw..
    bekas cacarnya ga sampe bopeng kan? kalo udah luka parut sih susah yah kecuali dilaser kali. kalo ngga sih cobain sering2 diolesin pake lidah buaya yg dialusin. atau vit E kapsul yg cair dipecahin terus diolesin ke kulit. other than that, exfoliate & moisturise. biasanya sih time will heal.. Hidden Content

  14. #14
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngga ampe bopeng siy.. cuma yah.. berbayang gtu deh di kulit, jadi rada sedikit gelap warnanya..
    gw skrg jadi sering2 scrub badan gtu, ngefek ga yah ?

  15. #15
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngelzz, ini resep dari temen gue. kalo bekas cacar gitu, elo coba makan abon biawak aja. ada kok dibikin. sebenernya biawak doang, cuma biar gak geli makannya, dibikin abon gitu. temen gue makan itu gak ada bekas lagi cacarnya loh. tapi kalo udah lama gue gak tau deh yah.

    kalo scrub gitu kayaknya gak ngepek deh. soalnya kan scrub itu buat remove dead skin cells gitu kan. kalo bekas luka, harus ditreatnya beda. bener kata darling, maybe bisa coba pake vitamin C gitu. hopefully helps to shade. or dilaser hhahaha..ngeriiii boo.

    btw, gue sampe skrg belon pernah kena cacar. ngeri juga nih kalo keburu tua baru kena. tapi bokap gue udah 60an juga sampe skrg belon pernah kena cacar. mgkn kita berdua ada anti bodinya kali ya? mudah2an deh hehe...

Page 1 of 241 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 953
    Last Post: Jul 3, 2018, 10:22 PM