Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip - Page 2
Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 294
  1. #16
    Permanent Resident itie's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    644
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    waktu masi muda dalam artian fisik dan jiwa,hihihi, pastinya milih adventurous trip..secara umur udah makin nambah,dan sadar amalan blom banyak dan cukup,yah eke pilih relaxing vacation lah...huehehe
    eh btw,buat gw artian adventorous yg mengundang bahaya gt,kayak berburu macan dll..hueheh

  2. #17
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    i would choose for both...1thn 2x holiday...one relaxing and another one adventure...hihii

    but kalo lagi pegi ama ortu mending yg relaxing...

    with friends/pacar enakan adventure...

    klo to me cultural tour more like historical tour si...visit the local ethnic groups...and their old style habitats

  3. #18
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    i like adventurous holiday! sama kaya vveen tiap liburan ga pernah lama, paling lama jg 5 hari. itu juga belom tentu setahun sekali. jadi rugi kalo liburan buat relaxing doang Hidden Content partner liburan jg jangan sampe salah. kalo ga doyan jalan (bentar2 cape) kan males jg Hidden Content

  4. #19
    Resident chaos_me's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    289
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    hmm.. relaxing trip!

  5. #20
    Emerald Jenna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    Bea9601, I used to be very well prepared and organized type of person tp krn saking keseringan dibikin jutek ama suami yg too easy going jadinya aku berubah pola pikirnya ttg liburan. Skg ini aku gak terlalu muluk2 hrs punya target liburan spt apa just go with the flow. Tapi disaat aku udah berusaha utk bisa kompromi justru suami yg jadi paranoid dan berusaha jadi tour guide handal sampe kdg a bit pushy. Nah kalo udah begini bisa sensitif nih dua2nya. Abis gak konsisten sih disaat aku yg ngebet dianya rilek, eh disaat aku yg rileks gantian dia yg ngebet.........

    Tapi satu hal yg kita bisa sepaham yaitu dlm hal makanan. Kita sama2 doyan makan dan suka nyobain makanan khas daerah yg kita kunjungi. Dan sebisa mgk kita hindari tempat makan yg mayoritas pengunjungnya turis krn selain harganya jadi mahal bgt juga biasanya taste-nya sih biasa2 aja. Kita sukanya yg mingle aja ama local people lbh otentik dan cozy.

    Sleepyeauty dan Xixi cultural trip itu spt deskripsi Bea9601 diatas Hidden Content I love to visit museums, art gallery, performance baik konser maupun teater gt. Sama deh Bea kalo dikejar-kejar travel guide mending gw pecat aja ditempat hehehehe Untungnya kita blm pernah pake guide gtan tp sangu brosur macem2 selain buku suci Lonely Planet Hidden Content

    Hotchocolate, suamiku dr Belanda. Kayaknya hobby dia turunan dr keluarga yg punya kebiasaan birdwatching tiap Minggu sepulang dr gereja dan itu dibiasakan semenjak mereka msh kecil2. Kampung halaman mrk deket bgt ama hutan, padang rumput belantara gt yg masih fresh udaranya nan asri ijo. Tiap aku pulang pst diajak jalan2 kesana sambil nostalgia hehehehehe tp buat birdwatching udah emoh ahhhhh traumatic event Hidden Content

    Yuppy I agree with Vven dan Xixi observasi org yg lalu lalang menyenangkan bgt hehehehe for me that's already cultural thing Hidden Content Terutama kalo di LN mau ngerasanin org sampe mabuk juga gak akan ada yg ngerti, toh mereka juga bisa jadi sdg ngerasanin kita juga dan kita sama2 gak ngertinya hehehehehe Lagian disana mau duduk ber-lama2 meski cmn order bir plus air tes panas juga gak akan dijutekin.

    Lena mgk gak ya FD bikin acara yg combine both relaxing and adventurous short trip gt? Gak usah jauh2 ke pulau2 deket2 sini aja, spt Pulau Macan gt hehehehehe ngarep mode on............

  6. #21
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    jenlan benernya walopun judulnya liburan kagak pake target gw tetap punya jadwal. Jadwal kasar aje at least gw tau tidur di kota mana tiap malam. So gw biasa dah book hotel di kota2 di jadwal itu. Keuntungannya gw gak usah ribed cari2 hotel di tempat2 asing. Males mikir gw kalo lagi libur, haha, jadi sebisa mungkin kegiatan2 yg butuh otak seperti cari hotel dilakukan sebelin libur aje. Belum lagi ditambah prinsip pelit: kualitas bagus harga murah which, buat hotel, mustahil didapet kalo go show.


    Intinya gw dah pemalas pelit pula haha.

  7. #22
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    jenna maksud gw cultural trip juga begono...termasuk menyelami (cuih) adat istiadat dan kebiasaan orang lokal yang biasanya unik2 bgt, sayangnya laki gw ga sabaran kalo daiajakin kaya gitu huhuhu

  8. #23
    Quartz Xixi's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    Lena, kayaknya idenya bagus tuh.. biar co ada temen diskusinya dan ce bisa spa bareng Hidden Content
    Jenna, seru juga ya kalau FD ada acara gathering nya "yg combine both relaxing and adventurous short trip" Hidden Content

  9. #24
    Emerald Jenna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    Xixi, yg pasti seru abis..........apalagi kalo para FDers yg mayoritas kaum pere ini gak harus bawa sang buah hati kecil2nya hehehehehe mgk gak ya sang ayah mau dititipin brg sejenak hmmmmm Hidden Content sambil garuk2

  10. #25
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    klo gw kayaknya campuran dua2nya, he3x. sebelum berangkat, gw bikin itinerary lengkap day-by-day pagi/siang/malam, termasuk perkiraan biaya & backup plan. beberapa hari pertama biasanya banyak aktivitas, trus hari terakhir bagian leyeh2nya. tapi gw ngga cramming sekian banyak activity atau makan2 dalam 1 hari, jadi biasanya itinerary yg udah gw bikin cuma meleset 10-20% aja.

    temen gw bilang sih itu namanya bukan liburan, karna gw *terlalu* well-prepared. tapi buat gw itu lebih relaxing, knowing bahwa besok gw mau ke situ, naik bis nomer sekian, jalurnya lewat sana, lusa pindah ke hotel apa, malemnya nonton show anu yg udah gw beli tiketnya jauh2 hari dengan harga diskon, dsb.
    my travel notes, my food journal

  11. #26
    glazecosmetics's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2008
    Location
    california
    Posts
    216
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    Kalo punya anak kecil....relaxing vacation aja deh...udah repot tiap hari ngurus anak...masa kudu repot2 lagi pas lagi vacation?

    Kalo masih indehoy sama suami/pacar....
    an adventurous trip is always fun!
    You are not eligible to sell anything yet, read forum rules.

  12. #27
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    glazecosmetics, kalo di negara barat (US, yurop, ostrali), sering banget gue liat keluarga yg hiking, camping, cross country road trip, dll yg nurut gue trip ribet, plus bawa anak2 kecil, plus segala macem gambrengan mereka (sepeda, sakteboard, roller blade lah, surf board). salut banget gue. eke sih gak sanggup kayaknya. mungkin krn mereka biasa repot di rumah ya secara gak ada pembantu. Hidden Content

    jenna, udah pernah gue kasi ide sama fd tour guide in residence (bebe d'amour), tapi dia kurang interest kayaknya hehe.
    btw pulau macan mahal juga ya (paling murah 800rb/person/day!). atau published rate aja yg di web, in reality bisa nego jauh dari itu? pernah ke sana?

  13. #28
    Quartz Xixi's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    aku pernah denger ada 1 tempat spa yang bagus di area jawa.. lupa nama dan daerahnya.. kita kesana itu nginep dan katanya uenak bgt Hidden Content
    bole juga itu jd tempat tujuan gathering hehe Hidden Content

    Lena, pulau macan itu dimana ya? jgn2 sama dengan yg ku dengar ini.. ada kebon teh nya ga?

  14. #29
    Emerald Jenna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    Lena, aku sdr juga blm pernah kesana, cmn denger dr kolega suami. Coba ntar aku check ama dia ya. Meanwhile bisa check disini :
    Hidden Content

    Kalo dibaca di web-nya sih emang lmy harganya tp kalo diambil rame2 gt masak gak ada harga special paket gitu? Anyway coba aku tanya2 ntar sekembaliku dr Bali Hidden Content

    Xixi, maksudnya Losari kah? Tepatnya berada di Magelang, Jawa Tengah.

    Hidden Content

    Kalo emang empat ini yg kamu maksud ya Hidden Content

  15. #30
    Quartz Xixi's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    Jenna, ku ga tau nama tempatnya sih.. tp link yang kamu kasi kayaknya menyenangkan tuh Hidden Content
    boljug gath disana Hidden Content gemana menurut bu mods? Hidden Content

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Road trip: Liburan keliling Jawa
    By vidiandra in forum Java
    Replies: 123
    Last Post: Jun 11, 2018, 08:58 PM
  2. Event: Fashionese Daily: Shopping Trip, Shop Mob Goes to Bandung
    By vanya in forum Events, Contests & Giveaways
    Replies: 31
    Last Post: Dec 8, 2009, 05:47 PM