Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip
Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 294
  1. #1
    Emerald Jenna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    Entah gimana dgn temen2 yg lain but for me personally I prefer to have a relaxing vacation. Prinsip yg kuanut dlm liburan seharusnya kita bisa relax peacefully dlm artian bisa jadi cmn tiduran baca buku/ majalah, nonton TV, berjemur, ke salon, spa, dan kegiatan lain yg gak perlu menguras energi dan no brainer kalo bisa. We deserve a break from work, routine, etc. Gak perlu hrs ke liburan ke tempat2 yg jauh sampe ke LN, cukup di dlm negeri aja as long as gak deket2 bgt ama rumah biar gak ada alasan utk nengokin rumah Hidden Content that's enough for me.

    Kebalikan dgn suami yg demen bgt outdoor activities, buat dia liburan itu wajib melakukan hal2 yg tdk biasa kita lakukan di rumah. Motorbiking, camping cross country with a van, snorkeling, bird watching, liveaboard itu bbrp kegiatan yg dia cintai dan tiap ada kesempatan pst gak ditolak deh.

    Makanya setahun 2x kita seringnya berantem hanya utk planning holiday mau ngapain dan kemana.........yg ujung2nya srgnya dia ngalah hehehehehe........awal2nya sih dia protes tp lama2 dia ngeh juga kalo istrinya bkn petualang Hidden Content

    Sebetulnya sih I don't mind to do those outdoor activities as long as I can enjoy it. So far kita uda pernah ke NZ cross country pake van which was fun at the beginning but disaster on 2nd week, naik boat seminggu yg ujungnya bobotku trn 2 kilo abis seasick berat Hidden Content Pernah juga bird watching, waduh apanya yg ditungguin, ujan, dingin brrrrrrrrrr, sepedaan entah brp kilo gt sampe keesokan harinya kaki gak bisa digerakin. Nah dimana fun dan relax-nya?????

    Anyway, please share your experience here ladies............ Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    i have to have both! Hidden Content

    terus terang gue gak bisa kalo seminggu cuma relaxing dan gak ada aktifitas ribet dan cape. tapi kalo melulu aktivitas ribet dan cape juga males. so i always combine. if it's a week of diving trip, ada hari2 di mana gue dive 3-4 kali sehari, tapi ada juga hari males dan cape in which case ya leyeh2 aja tidur2an. if it's a skiing trip, ada 1-2 hari yg santai2 window shopping or just lounging around a fire.
    tapi gue akui, kalau travel partner gak cocok, amburadul.

    what can i say, kayaknya kalian berdua mesti lebih cermat memilih kegiatan dan lokasi trip. i think with careful selection, you can have both a place where you can stay put and be pampered, and he can go off on doing his stuff. kalo liat dari pengalaman loe sih, kayaknya gak bisa yg sistem satu site mengakomodasi keinginan satu orang, karena yg satunya lagi pasti miserable. it has to be a place where you both can do your own thing.

    my suggestion, let's say the cross country road trip. during the 2 weeks, don't move all the time. stay put in one place at least 2-3 days, and do this several times. pick a nice place, e.g. beautiful scenery but close to town. then during the 2-3 days, you can do your own thing (blenjong, spa, whatev), dan dia masi bisa hiking, biking, whatever.
    cycling trip juga gitu, jangan tiap hari. let's say you cycle for half days, every other day. during days you're not moving to the next stop, he can just explore locally on his own (or with locals), and you can lounge around.

    kalo birdwatching sih gue juga nyerah, mana kecil barangnya, mana pegel pegang binoculars hahaah.
    Last edited by Lena; Sep 23, 2009 at 12:44 PM.

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    setuju sama Lena,
    pernah yang liburan adventurous gitu, akhirnya pas balik kerja tenaganya udah abis aja Hidden Content
    capek bow!
    tapi kalau full relaxing juga nggak berasa apa-apa.

    kalau liburnya panjang bisa tuh kayak yang Lena suggest; tapi kalau waktunya pendek bisa gantian; separo minggu di depan yang adventurous, separo belakang relaxing.
    pernah juga nyoba gonta-gantian harinya; sehari aktivitas penuh, sehari nggak ada planning blas. seru juga sih.

  4. #4
    Emerald Jenna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    Yah itulah Lena, long way to learn about each other.......lagian itu kan romantikanya hidup berpasangan Hidden Content

    Anyway, skg kita udah bisa slg kompromi meski kdg mash suka krn terpaksa hehehehe belajar dr pengalaman yg sudah2. Dari situ kita ambil pro and con, misal pas cross country 3 minggu di NZ itu harusnya kita rent van yg gedean drpd tipe Mercedes Sprinter (padahal itu udah lmy akomodatif dan praktis) kendalanya kpn itu kita capeknya hrs bongkar pasang tempat tidur sdgk bawaan buanyaaak, maklum istrinya tipe paranoid yg suka jaga bawa byk barang biar gak sampe keabisan sebelum wktnya. Nah kalo camping van yg ala bus (inget film RV Robin Wiliiams) gt mgk ceritanya lain lagi Len, kan semuanya serba permanen posisinya gak perlu bongkar pasang pun gak akan kedombrangan ke-mana2.

    Kalo aku pergi ke tempat baru aku seneng eksplor budaya, makanan (that's a must!), pernak-perniknya, dan tentunya shopping. Yg terakhir itu yg bikin lakiku jutek hahahahaha. Sekarang kita punya trik kalo hari ini culture keesokan harinya nguras energi, kasarnya as a reward and punishment...........udah kita coba bbrp kali dlm 2 th terakhir ini dan kdg jalan kdg juga msh ada cek-cok but at least kita jadi lbh byk belajar ttg satu sama lain.

    Nah kalo bird watching ini emang yg akan lagi aku mau lakuin biarpun disogok besoknya pake makanan seenak apapun huahahahaha tp kalo diamond I'll consider gubrak..........what a matre and queeny woman I am Hidden Content

  5. #5
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    akhir2 ini gw senang liburan "tak ada target". dalam artian jam 8 malem paling telat udah tinggal tidur2an dan kalo city trip at least 4 malem gituh. apalagi kalo di sini2 aja makin menjadi2 malesnya.

    beda dengan jaman gw dulu masih sekolah, semua dikejar, keliling itali dalam 7 hari termasuk tidur di kereta juga dilakonin. tiap hari pergi dari hotel jam 8 balik tengah malam. sekarang? udah gak ada energi *faktor U kali ye* dan udah gak ada motivasi juga, hihihi.... dulu kan motivasinya, "sapa tau ntar back for good, gak bisa deh jalan2 kliling2 di benua laen"

    anyway dari jaman dulu gw emang kagak suka liburan outdoor, gw prefer city trip. kalopun mau outdoor gw ogah surogah camping, apalagi pake tenda. karena buat gw camping itu "menyiksa diri". maap buat yang hobi camping ya cuman gw emang kagak suka kalo liburan harus mikir "duh mo ke wc tapi kok ya jaoh amat" dst dsb.

    shopping benernya gw kagak terlalu hobi, yang gw hobi itu liat2 juwalan orang alias window shopping. belinya satu surveinya ke sepuluh toko. untunglah si bule maklum2 aja sama hobi gw. kalo gw lagi pengen shopping ya gw parkirlah doi di cafe, hehe......
    Last edited by bea9601; Sep 23, 2009 at 01:37 PM.

  6. #6
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    vote for cultural trip, termasuk apakah itu?

  7. #7
    Quartz Xixi's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    setuju ama Lena.. kalau trip hanya bersantai, malah kurang berkesan ya.. kalau ada jalan2 keliling2 plus sempet nyasar berdua ama suami kayak waktu kt HK bulan lalu.. kayaknya kenangan itu akan nempel terus d.. Hidden Content hihi..

    Jenna, kalau aku malah kebalikan sebenarnya.. suami lebih suka santai2 aja.. kalau aku yg ga bisa diem di kamar gitu Hidden Content hehe..

    sleepyeauty, cultural trip juga menyenangkan. kayak study tour bukan ya? jangan2 ku salah tanggap ni hehe.. Hidden Content

  8. #8
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    cultural trip kayaknya ngunjungin museum, datengin konser, nonton teater gitu2 bukan sih?

    gw juga suka tuh cultural trip dengan syarat jangan kayak dikejar setan pas jalan2nya. kalo diburu2 kagak bisa menikmati, hehe....

    karena selera gw yang maunya suka2 gw kalo liburan gw kagak pernah ikut group tour. duileh bisa2 gw bete sepanjang liburan gara2 bangun pagi mulu dan belon 15 menit di satu tempat dah digebah2 suruh masuk bus.

    ruginya ga ikut group tour ya sering nyasar, kadang kelaparan *was in Jerusalem during Sabbath, had no food*, dan harus mau repot cari2 info.

    buat gw liburan yang kagak pake group tour sudah bisalah diklasifikasikan sebagai liburan adventurous, hihi.....

  9. #9
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    Pilih liburan yang nyantaii.. kl uda sampe ke kota yg dituju, jalannya suka suka kemana aja kapanpun itu.

    Kl dulu jaman masih kuliah, kl lagi liburan selalu bikin itinerary yang judulnya gak mo rugi bnget, jadi disempet2in jalan keliling supaya dapet semuanya tapi jadinya badan cape. hehe. Tapi seneng sih dan gak nyesel.
    Sekarang, karena udah lewat masa itu dan uda punya bebe juga, jadinya kl liburan nyantai saja.. kl sempet ya mampiir kl gak yaa..moga2 lain waktu kesampean balik lagi. *judule ngarep*

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    guarded by sphinx
    Posts
    630
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    depends on who i'm going with
    kalo ma pacar/keluarga : A Relaxing Vacation (enak jalan2, belanja, bobo2 di hotel)
    kalo ma temen se-geng : An Adventurous Trip (takut knapa2, gak bisa pulang, paling gak kalo apes rame2) *oalaaa apes koq ngajak2???*

  11. #11
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    jenna, oalah ternyata dirimu sudah mendapatkan rumus liburan yang akomodatif.

    bea, sama gue jg gak demen kamping, ribet suribet dah. masih mending tidur di mobil gue bilang, tinggal parkir deket camping ground, tidur dah.

    btw, bisa jadi ide juga nih liburan bareng pasangan lain, yg kurleb hobinya sama, misal cowok2 suka diving dan cewe2 suka spa. jadi ada temennya. kebalikannya mungkin juga bisa tapi gak begitu lumrah ya...

  12. #12
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    Jenna, birdwatching?? beuh itu kan penyiksaan.. hi hi hi... pernah nyoba tuh aku.. di outdoor, gerimis2 dikit, mana kedinginan, terus mesti ga boleh bergerak atau bersuara lagi, mending di foto, lah ini engga.. cuman bener2 dikeker aja, terus nanti nyoba nebak spesiesnya, terus tulis2 di notes, nanti cocokin2 gambar di buku.. Hidden Content trauma dah... btw pasanganmu dari inggris ya??

    kalo hiking or snorkelling mah aku jabanin Hidden Content

    type aku more to adventurous holiday.. dan supaya ga kecapean, biasanya aku kalo balik kerja ga bakal hari senin, balik kerja hari selasa atau rabu.. so I return to a short week... beda lho...

  13. #13
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    kl gw sih blm pernah tuh liburan sampe 2 minggu..paling lama juga seminggu. tp sih kebanyakan 5 hari-an. nah karena short week itu, biasanya mesti dipikirin tema liburannya apa: mau yg relaxing atau adventurous. biasanya antisipasi gw adalah 3 hari pertama biasanya jadwal yg adventurous..trus sisanya santai2..atau sebaliknya... tergantung lama liburan dan siapa partner liburannya Hidden Content

    sama kaya si Lena, biasanya sih gw ga betah juga klo kerjanya cm relaxing doang, tp klo yg trip yg melelahkan dan susah2 gitu...juga perlu dong di-reward with something a bit fancy, misalnya hanging out at a nice cafe or prolly a nice dinner? shopping juga boleh lah, tp itu terus terang ga jadi prioritas gw Hidden Content

    gw sih sebenernya kl ke tempat baru, lbh pengen exploring daily life nya org lokal. ga perlu terlalu gimana, tp biasanya gw sempet2in main2 ke pasar lokal, local supermarket, makan di resto favoritnya org lokal, atau bengong di cafe ngeliatin orang lewat :P

  14. #14
    Quartz Xixi's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    vveen, iya watching tingkah laku dan kebiasaan mereka juga seru sih.. itu yg kulakukan ama hubby pas jjl kemaren.. ke pasar lokal n nongkrong, alhasil nyasar hihi Hidden Content

  15. #15
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip

    i like both .. kl liburan dalam kota kaya libur lebaran kemaren .. my activities are purely .. sleep .. watch dvd .. eat .. comp games .. sleep .. hahaha n amazingly i dun feel bored at all Hidden Content

    tp kl keluar kota or keluar negeri .. i prefer adventure .. but not all the trip thou .. i love seeing new places, tryin new things, mixing up with local people .. tp yah di bawa nyantai .. tergantung mood n keadaan badan .. kl cape banget ya bs hari itu jalan" nyantai aja .. window shopping, tryin local food .. kl lg bersemangat baru deh ke tempat" wisatanya .. but the most important in my vacation is my partner hehehee kl partnernya asik .. ngapaen aja jg asik Hidden Content

    basically i love vacation .. heuehueheu mo relaxing or adventorous .. i welcome both Hidden Content
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Road trip: Liburan keliling Jawa
    By vidiandra in forum Java
    Replies: 123
    Last Post: Jun 11, 2018, 08:58 PM
  2. Event: Fashionese Daily: Shopping Trip, Shop Mob Goes to Bandung
    By vanya in forum Events, Contests & Giveaways
    Replies: 31
    Last Post: Dec 8, 2009, 05:47 PM