Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living - Page 41
Page 41 of 41 FirstFirst ... 31 39 40 41
Results 601 to 607 of 607
  1. #601

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living

    Untuk cruise kl yg setara 4 star misalnya ada syrena & emotion cruise.. langsung check di websitenya aja untuk harga n itinerary cruise. Sealife kt temen bgs tp kyny lbh mahal

  2. #602
    Immigrant S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    244
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living

    I love vietnam!!! Super cheap, mirip2 Jkt tp kayanya sedikit lebih murah, makanan vietnam & snack2nya enak2! Orangnya juga ramah2! Yang salah hanya cuaca aja, kmrn akhir July lagi super panas terik dan ga ada angin, jd lembab banget huhu..


    Sering baca banyak yg kena scam di Vietnam, tapi lucky me, gak kena yg aneh Hidden Content malahan kmrn aku sempet yg neting duluan sm driver taxi aku kira diboongin, ternyata di last day akh baru sadar aku yg salah hitung. Feeling guilty as hell Hidden Content

    Akhir July aku ke Vietnam Central, ke kota Da Nang dan Hoi An. Kenapa milih kesini karena di tripadvisor kota Hoi An itu rate nya tinggi untuk popularitas kalahin Halong Bay. Tadinya mau lanjut ke Halong Bay, tp waktu nya limited.

    Hasil survey2 banyak bgt yg bilang Hoi An itu cantik banget. Dan BENER loh.. Aku 2 malam disana berasa kurang.. Mungkin 3 malam yg ideal biar bisa explore2. Hoi An itu Ancient Town, kalau malam dipenuhu sm lampion2 cantik. Pokoknya damai banget suasana nya.

    Setelah itu aku ke Da Nang, danang itu kota modern mirip2 jakarta, disana aku culinary, dan lebih ke cafe hopping. Kopi nya sudah pasti jd tujuan utama! Kopi nya murah2 dan enak2!!!

    Oia waktu di danang aku kemana2 naik taxi, murah bgt fare nya, dan semua driver yg aku naikin sopan baik dan ramah2. Aku selalu naik taxi yg memang reputable, jd pelayanan nya bagus, dan mereka langsung sigap nyalain argo kemana pun kita tuju. Padahal tujuan ku deket2 wkwkw sampe malu sendiri waktu bayarnya..

    Intinya, bakalan balik lagi ke Vietnam. Kalau aku balik nnti tujuannya mau explore bagian utara, ke Halong Bay + Sapa + Phong Ba Cave (lagi happening)..

    Enjoy Vietnam ladies!

  3. #603
    Immigrant siskagunawan1's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2015
    Location
    jakarta utara
    Posts
    129
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living

    @Hidden Content aku pernah kena scam dari stasiun lao cai ke sapa nya.. aku browsing kalo lao cai ke sapa ada public bus, pas sampe stasiun tanya2 orang sana semua bilang gak ada bis, harus pake shuttle. akhirnya naik shuttle, harganya berlipat2 daripada bis. seperti nya orang stasiun semua udh "berkolaborasi" sama orang2 shuttle..
    Pas mau balik dari sapa ke stasiun lao cai ktemu public bus, yang ternyata public bus nya punya rute return lao cai - sapa, ngeness rasa nya Hidden Content

    btw kamu udah pergi belum? kesananya gampang, tinggal naik kereta dari hanoi trus lanjut bus

  4. #604
    Newcomer
    Join Date
    Aug 24, 2017
    Posts
    25
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living

    Gw baru pulang nih dari Vietnam (Ho Chi Minh) awal Agustus ini. dan gw kmren sempet jalan sendirian disana.
    Agak kelamaan sih gw disana, 5 hari di Ho Chi Minh doank. Sbenernya bisa di pake ke Hue atau Mui Ne atau Nha Trang (semuanya daerah Pantai). Tapi kmren krna layover kelamaan, udh capek duluan. Jadi ceritanya mau murah, beli lah tiket terpisah CGK-KUL, KUL-SGN-KUL, KUL-CGK. btw, kalo mau ke Vietnam please tuker mata uang ke USD aja. di Bandara tuker ke VND. kenapa? karena ratenya lebih bagus. Kalo dri USD ke VND itu bisa kena 0,5. kalo dri IDR 0,9.

    Kalo mau nginep, pasti di Backpacker Street. Kenapa? Karena rame dan gampang.
    Banyak fellow bule traveler disana. Makan, gampang dn murah. Transport, ada uber. Beli nomor aja. tinggal pake Uber atau Grab. Gw kmren diinfo sama orang Vietnam, kalo mau lbh mudah Grab krna lebih bnyak drpda Uber.
    Mohon tenang karena mereka gak bisa bahasa Inggris. Langsung tunjukkin aja, atau gk mereka yg akan nunjukin.
    Biarpun gitu (puji Tuhan) kmren gw gak kena scam, apalagi krna jalan sendirian.

    Di Ho Chi Minh itu sebenernya memungkan kok buat jalan kaki. cuma trafficnya yah kayak Jakarta. TAPI, gak macet. jadi kalo mau nyebrang agak lebih menakutkan. kalo sama pasangan aja, okelah jalan. tapi kalo sama nak gak disarankan (kecuali jarak dekat yah). naek ubermotor itu jarak deket 10.000 VND. harga makan, -/+ 70.000VND. kalo makan di pasar bisa lebih murah. di harga 50.000VND. di HCMC ada market yg terkenal bgt, Benh Tanh, nawar ala mangga dua yah. iyaa emang lama dn ribet krna ngomongnya belibet. tapi demi kebaikan bersama. krna mereka kasih harga suka seenaknya.

    pas kmren itu,
    - H1: gak kemana mana krna ush capek bgt, kurang tidur dn gak bsa nyari hotel. gw gak saranin kalian ke hotel ini krna gak banget. jadi gak akan gw sebut namanya. Posisinya 5menit dri Backpacker Street.
    - H2: makan siang di Pho 2000 (enak banget kuah pho nya + ad foto sama Bill Clinton). Harga porsi kecil 75.000 VND yg besar 85.000VND. kalo yg biasa makan porsi di Indonesia kecil, porsi kecil disana bisa bagi 2. abis makan siang, gw jalan kaki ke War Remnant Museums (Vietnam War). Harga masuk 20.000 VND. isinya foto foto tentang perang. buat bbrpa orng agak bosen, tapi gw suka banget. dari situ, gw ke Independence Palace (bekas istana negara). masuknya 40.000 VND. ada guidenya kalo mau (tapi bayar lagi). gw kmren gak pake guide jadi ngider sendirian. setelah itu, sore gw ke Ben Tanh Market untuk beli oleh-oleh Banh Pia Chay (Pia Duren Vietnam). kalo beli bnyak, bisa d tawar. kalo cuma 1-2, harganya 50.000 VND/ bungkus.
    - H3: gw ikut tour ke Cu Chi Tunnel. 240.000 VND. ada bnyak tour di daerah Backpacker Street itu. Jadi bisa milih mau apa dn kemana. ada paket Mekong Delta, dll. Ini tour makan waktu. Pergi jam 9, balik jam 3. Jalanannya kayak pantura. Ke arah Cu Chi Tunnel pasti berhenti di tempat kerajinan tangan dari generasi Agent Orange (korban perang Vietnam). Gak beli gak apa kok. Di Cu Chi Tunnel itu mostly masih tentang perang. Ngeliat trap, tunnelnya yg sempit bgt dn diorama tempat mereka masak, dll.
    - H4: siang gw makan di Pho 24, belakangnya Pho 2000. Sama ini enak dn malah lbh murah. jam makan siang ada promo (Pho, springroll, pudding, minum) cuma 88.000 VND. setelah itu gw jalan kaki ke Katedral. dan pas lagi renov. jadi cuma foto dri depan aja. Setelah itu nyebrang ke kantor pos Saigon. itu dalamnya bagus banget. dn ada souvenir postcard yg lucu. Terus gw jalan ke Saigon history museum. Jalan dari kantor pos itu lewatin Book Street. Saigon history mostly kayak museum gajah di Jakarta. Bener bener history dari jama batunya Vietnam. Sayangnya gak ada history Vietnam jadi kayak sekarang (beda museum).
    - H5: krna gw nebeng, jadi menunggu d bandara sampe jam 4 sore.

    Untuk ini gw abis 150USD (termasuk kamar. diluar beli pia). dn termasuk hedon, krna gw naek uber motor terus. berhubung kaki biru biru. jadi emang superb murahlah Vietnam.

  5. #605
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    736
    Mentioned
    378 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living

    Kelar juga gw baca tread ini dari awal sampe akhir. Tp blm ada yg cerita ttg daerah ninh binh ya? Aduh gw jd bimbang ke ninh binh gak ya atau cukup hanoi halongbay aja

  6. #606
    Newcomer
    Join Date
    Aug 24, 2017
    Posts
    25
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living

    nyimak yang pernah ke Kamboja. Tahun depan, gantian gw yg kasih info ^^

  7. #607
    Permanent Resident pavlovlita's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    527
    Mentioned
    253 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living

    @Hidden Content mau nanya kalau ke Hoi An gimana caranya? Buta bener nih. Dari bandara Bisa ada bis atau grab ga?

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

Page 41 of 41 FirstFirst ... 31 39 40 41

Similar Threads

  1. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  2. It's All About China
    By vveen in forum Asia
    Replies: 1433
    Last Post: Sep 4, 2019, 02:43 PM
  3. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  4. Packing for Travelling
    By hemlis in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 512
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:13 PM
  5. Hello - China
    By Juleha in forum The Lounge
    Replies: 120
    Last Post: Dec 10, 2016, 10:08 PM