Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living - Page 3
Page 3 of 41 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 607
  1. #31
    Beryl juliettehasagun's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,353
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    @bittersweet: thanks berat. jadi, si mui ne ini 4 jam naik kereta dari HCM, ya. Boleh juga tuh. Gue sih belum tahu bakal nginep di sana atau enggak. Yang jelas pasir merahnya sepertinya worth seeing deh. daripada ngeliatin mekong delta yang warnanya cappucino itu....

  2. #32
    Emerald cocomomo's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    cocomomo-land
    Posts
    675
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    wah..kayaknya urut2an nih pergi ke vietnamnya.
    aku ke HCM tgl 24 januari sampe tgl 29. mungkin mendingan nunggu laporan yg duluan kesana ya. Mau backpack seru.
    Minta ripiu hotel, tempat yg oke, dimana bisa belanja murah, thrift store ala chatucak kalo ada :P, kuliner yg oke, dsb Hidden Content

  3. #33
    Beryl
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Anywhere
    Posts
    1,564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    ekeh mo ke Vietnam pengen makan Pho. Hidden Content

  4. #34
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    ayang ntar di review ya... taun depan juga gw pengen kesana. backpacking...Hidden Content mudah2an jadi...

  5. #35
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    sampai saat posting ini diturunkan *halah* gw ama Juleha lagi berkutat dengan tiket murah airasia Hidden Content ke siam rep
    jadi kita ambil tiket ke kl trus siam rep trus plg dr hcm ke jkt (berdoa lancar smoga sampai smua tiket confirmed)
    ini budget travel bgt dah *bahasa halusnya meng-kere* Hidden Content

    pas gw googling, nemu website ini: Hidden Content ada info soal border crossing, dimintain US$ 20, jadi rasanya, memang hrs nyiapin recehan ya...
    trus ada detail2 bis dari siam rep - pp, siam rep-hcm dan sebaliknya, juga dari siam rep ke kota2 lain kayak battambang, sihanoukville, dll.

    errr.... gw ama jule masih bimbang sih, mau ke kota mana ato apakah akan berhenti dulu di pp sebelum ke hcm (pengennya mampir, sekalianlah), tapi kita udah nyiapin 7 hari buat siam rep & hcm...semoga cukup ya *maruk*

    nanti klo ada perkembangan itinerary gw share lagi dah, mana tau berguna juga... ato klo ada yg mau kasih saran, akan diterima dgn senang hati Hidden Content (tentunya, terimakasih sebelumnya)

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    tidak usah di quote, tinggal bilang: tjep, blablabla
    --moderator


    Ditunggu sharing itinerary-nya ya... Hidden Content Soalnya temen gw ada yg ngajakin ke Kamboja. Tapi belum tau mo kemana aja selain Angkor Wat. Trus pengen mampir ke Thailand juga kalo sempet.
    Last edited by Lena; Nov 12, 2009 at 07:33 PM.

  7. #37
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    amoi x2, pp worth stopping over. siem reap rencana berapa hari? at least 2 hari kayaknya. that already leaves you with 5 days left. kalo dibarengin hcm, 7 hari kurang ya gue bilang, sayang bok cape di jalan.

    temen gue ke pp, seam reap n sihanoukville, kalo dia bilang sih sihanoukville bagus tapi mending dia lebih lamaan keliling2 siem reap, pergi ke danau dll, krn sihanoukville biasa aja, masih bagusan beach town di indonesia.

  8. #38
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    Lena, jadi gini nih tgl 5 pagi nyampe siam reap, trus rencana ampe tgl 7 siang-lah, bertolak ke PP ato tgl 8, di PP cuma semalem trus cabut ke hcm krn tiket ke jkt-nya dr hcm, tgl 12 flight malem. Masih masuk akal gak?

    Di siam rep, pokonya yg kudu didatengin temple2 itu, lainnya... belum ada kepikiran Hidden Content masih googling2 dulu
    di pp blm tau mau ngapain, di hcm juga blm tau mau ngapain.... *inilah planning cuma berdasarkan tiket murah* Hidden Content

  9. #39
    Lurker patipatigulipat's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    Waw ternyata banyak yg pd mo ke hcm n cambodia yah!
    Kebetulan minggu depan tgl 8-21 gw dan 3 tmn mau backpacking dr singapore ngelewatin jalan darat sampe ke vietnam.
    Rencananya jg mau ke cambodia ngeliat angkor wat, abis ngeliat poto2 disini jd makin smangat!

    Di vietnam rencananya mau ke da lat (pegunungan) n nha trang (pantai). Tp ngga tau jg view sebenernya sebagus apa, cm berdasarkan cari2 dr internet.
    Tmnku yg di vietnam blg, da nang bagus, itu pantai gt n ada cerita sejarahnya tp lupa apa Hidden Content
    Kalo tempat wisata yg terkenal di vietnam di halong bai ya, itu aga ke arah utara, aga jauh dr hcm. Kalo di hcm kebanyakan tmpt2 bersejarah ktnya.

    Buat yg mau ke cambodia vietnam jg, mgkn nanti kalo gw liat ada tempat2 yg menarik bs gw post disini sapa tau ada yg berminat.
    Posted via mobile Device

  10. #40
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    patipati wah sepertinya bakal seru! ntar di review yaa...taun depan pengen juga backpacking. 2 minggu kayanya asik banget tuh! tapi cuti gw di kantor ga nyampe segitu setaun...taun ini aja cuti gw udah minus 1...hehe....

  11. #41
    Lurker patipatigulipat's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    hiii gals, apakah masih pada berminat backpacking ke indo china region? Hidden Content

    Perjalanannya seru banget n yang paling berkesan buat gw di cambodia. Angkor Wat is simply amazing!

    Trip gw dimulai dari Singapore - lanjut ke Kuala Lumpur, ini kita cuma numpang lewat sih sekalian gitu biar nginjek tanah dua negara hehehe...

    Dari Kuala Lumpur lanjut ke Phuket, main2 di pantai, terus ke Bangkok - Cambodia. Jangan lupa kalo di Cambodia kita perlu visa, jadi siap2 bawa foto + uang USD 25 - 35 atau dalam Baht juga bisa.
    Kalo ngurus visa on arrival lebih murah rasanya, bisa dapet USD 25. Gw waktu itu diurusin sama yang arrange bus jadi dia mintanya dalam Baht (kalo dikonversi ke dollar jadi sekitar USD 35 huhu...)

    Gw ke 3 kota waktu di Cambodia :
    1. Siem Reap - udah pasti ke Angkor Wat, menurut gw ini kuil2nya bagus bangeettt... Kalo mau ngelilingin semua kuilnya ngga cukup 1 hari, gw cuma 1 hari disana jadi cuma ke kuil2 besarnya aja. Sempet ngeliat kuil Ta Prohm, yang dipakai buat shooting film Tomb Raider. Selain ke Angkor Wat, gw sempet juga ke War Museum, ngeliat peralatan perang mereka waktu jaman dulu. Bolehlah diliat walopun ngga wajib. Oh iya sama ke Floating Marketnya juga, lumayan oke, tapi ngga serame di Bangkok yach.

    2. Phnom Penh - disini gw ke Killing Fields dan Tuol Sleng (Penjara). Dua tempat bersejarah peninggalan Khmer Rouge. Buat yang pengen tahu lebih dalam sejarah pahit Cambodia wajib kesini. Tapi disini tempatnya depresi banget huhuhu... Gw miris ngeliatnya.

    3. Sihanoukville - pantainya Cambodia, gw pergi snorkeling ke 3 pulau, tapi ngga bagus2 banget, airnya hijau, kurang jernih juga. Ada satu pantai yang cukup bagus buat berenang. Kalo soal pantai Indonesia masih jauuuuhh lebih bagus! Sihanoukville okelah, tapi ngga perlu lama2 juga disini sepertinya.

    Dari Cambodia gw meluncur ke Ho Chi Minh, berhubung di HCM cuma sehari (hiks!) jadinya gw cuma sempet ngiter2 di kotanya aja deh... Sempet ke War Remnant Museum yang nyeritain tentang sejarah Vietnam kena agent orange. Pokoknya disini US dimaki2 deh... hehehe...

  12. #42
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    gw juga baru balik dari HCM nih..
    gw berangkat tanggal 25, terus balik tanggal 1 malam...
    untuk travel selama di sana, gw ngontaknya aurora travel.
    terus ini detail perjalanan gw:
    25 : nyampe HCM jam 9 malam... delay nih si Air Asia... terus dibawa ke hotel Metropole.. lokasinya lumayan strategis, klo mau jalan ke Cho Ben Thant juga ga terlalu jauh... ini langsung ngacir ke Pho 2000... n gw surprise banget karena Pho 2000 di sono itu modelnya mirip warung mie Naripan (klo di Bandung)... jadi keki banget kalau inget Pho 2000 di PIM situ hitungannya kayak restaurant, hihihihihi
    26: jalan-jalan seputaran dalam Saigon.. ke presidential palace, war remnant museum (isinya sisa-sisa perang vietnam), tayson (ini tempat kerajinan lacquer wood yang buatannya halus banget, kalau mau beli untuk koleksi pribadi, recommended di sini, mutunya oke banget), terus ke cho ben thant ..
    27: mekong delta trip: ini ke pelabuhan sungainya, terus abis itu ya naik sampan.. berhenti di tempat pembuatan coconut candy, ama berhenti di rumah orang kaya jaman dahulu..abis naik sampan, ke Can Tho city... sempet nyeberang naik ferry segala (kapal ferry gede lho, cuman buat nyeberang sungai doang), soalnya jembatannya belum jadi..
    jembatannya ntar katanya sih bakal jadi jembatan terpanjang di Asia Tenggara, total 15.95 km dari ujung-ujungnya...
    di Can Tho city ke History Museum..
    oh ya, karena gw ke situ menjelang tahun baru, si history museum ini buka sampai malam lho... serasa night at the museum, hihihihi... ini isinya perpaduan antara museum geologi, terus ya juga tentang sejarah seputar situ...
    28: ini masih seputaran Can THo, jadi kita naik perahu, untuk ngeliat floating market.. terus diajakin juga ke peternakan buaya abis itu ya balik lagi ke HCM...
    29: ini last day with tour-nya, tapi di hari ini ada favorit gw... kita ke Cu Chi Tunnels... ke terowongan yang dipake pas perang Vietnam itu tuh... gw sebagai penggemar berat film-film dan games-games perang-perang gitu, jadinya berasa berkesan banget di situ..
    gw sempet nyobain masuk ke terowongannya.. pikir gw, orang bule yang pada pingin masuk aja pada ga bisa masuk (abis terowongannya mungil bo), so, karena badan gw kecil jadi gw mestinya beruntung dong kalau gw bisa masuk ke terowongannya Hidden Content
    walaupun hasilnya backpack gw kegasrak-gasrak dan belepotan tanah gitu kena atap terowongannya..
    gw kirain terowongannya setinggi orang lah paling ga, jadi dengan cueknya gw masuk ke dalam tetep bawa backpack,ga gw titipin ke ortu gw.. pas udah di dalam baru ngomel-ngomel Hidden Content
    kalau ga takut gelap dan ga claustrophobia (plus ga jantungan), you've got to try to walk into this tunnel Hidden Content
    abis dari Cu Chi Tunnel, dibawah ke Holy See Temple.. itu temple buat suatu ajaran agama baru yang hanya ada di Vietnam.. perpaduan antara Buddhism, Laoisme dan Taoisme.. menarik untuk dilihat...abis itu balik lagi ke HCM..
    30: ini udah lepas dari trip yang dikasih ama travel ya.. cuman karena gw perginya ama keluarga gw, jadinya waktu booking tour, kita minta tanggal 30 sampai 1 itu tetep di HCM aja, biar ga terlalu cape...
    nah ini, kita jalan ke Botanical Garden ama Zoo.. ini langsung ngegabung di satu tempat.. lumayan cape lho jalan di dalam area ini... tapi bagus sih... lebih bagus daripada kebun binatangnya Bandung sih at least... tiket masuknya juga murah, cuman 8000 dong per orang.. (kebun binatang di Bandung aja 11500)
    abis dari zoo ini, benernya niatnya mo ke Museum yang ada di depannya bonbin, tapi karena kita keasyikan jalan di zoo sampai jam makan siang, jadinya museumnya pas tutup break siang...dan kalau ditungguin kelamaan, jadi deh jalan lagi ke Cho Ben Thant..
    oh ya , gw sempet bikin ao dai (baju khas vietnam) di situ... tadinya mikir mau beli jadi, tapi kok gw cari-cari ga ada yang motif ama bahannya kayak gw pinginin... so beli bahan terus langsung jahit di situ... jadi cuman dalam 1 hari, biayanya 400k dong..
    klo beli jadi sih, sekitar 200-300k dong kalau gw ga salah..
    jadinya bagus deh... Hidden Content
    31: secara keluarga gw penggemar buku, jadi rasanya ga afdol klo ga mampir ke toko buku.... jadi setelah nanya-nanya, kita direkomendasiin ke Fahasa.. itu toko buku yang ngejual juga buku-buku bahasa asing... harganya bersaing banget deh... gw amat-amatin, harganya bisa sekitar 50-60% dibandingin harga di Kinokuniya atau Periplus gitu... tadinya gw kirain cuman buku asing doang yang murah, tapi ternyata buku-buku terjemahan di sana juga murah... (gw jadi mikir, napa buku di indonesia mahal ya?)
    abis itu ya jalan lagi di Cho Ben Thant... Hidden Content
    pokoknya gw sering banget tuh jalan di Cho Ben Thant situ, terutama karena nyokap gw maunya emang ke situ sih...
    konyolnya, gw malah teplek tidur dengan nyenyak pas malam tahun baru, hihihihi...
    1: ini sih cuman leyeh-leyeh di hotel sambil nunggu check out, terus sempet keluar lagi ke Cho Ben Thant lagi, hihihihi...

    oh ya, kalau mau jalan di sana, gw recommended ama aurora travel...
    mereka care ama makanan kita...
    jadi mereka inisiatif nanya soal makanan apa yang bisa kita makan..
    jadi klo kayak di keluarga gw kan kasusnya, bokap gw butuh makanan halal (cuman bokap gw yang muslim), sementara gw cuman bisa makan ikan doang (sebagai manusia dengan banyak alergi dan ada suatu penyakit), nah itu mereka bisa ngatur menunya...
    jadi misal ada menu yang pake sapi atau ayam, nah untuk gw bakal datang menu ikan sendiri Hidden Content
    soal jumlah makanan, jangan khawatir, pas yang disediain ama tournya mah, dijamin kenyang deh...malah sempet nyisa gitu saking kenyangnya...
    untuk para penggemar kuliner, yang wajib dicoba di sana itu tentunya pho, ya pho bo (pho sapi) atau pho ga (pho ayam)...
    menu-menu ikannya juga yummy...
    ada fish roll, itu gurame digulung ama nanas dalam rice paper...
    soup ikannya juga enak, dipadu ama nanas..
    sempet juga ada ikan goreng dengan saus buah..
    untuk snack: fried rice ball, coconut candy, terus manisan jahe
    penggemar kopi, ya tentunya jangan lewatkan kopi vietnam..
    ca phe sua da untuk es kopi susu, ca phe da untuk es kopi, ca phe nong untuk hot coffee, ca phe sua nong untuk hot milk coffee
    sayang gw bukan penggemar kopi, jadi gw ga tau ya itu rasanya apa emang beda apa ga Hidden Content
    untuk penggemar teh, jangan lupa icip-icip teh lotus..teh jasmine-nya juga enak, rasanya agak beda klo dibandingin ama teh indonesia..
    untuk penggemar dessert: jangan lewatkan kem alias ice cream ama yoghurt...
    untuk penggemar buah: ada buah yang ukurannya kecil,bentuknya mirip tomat yang belum matang, tapi kalau dipegang sekeras jambu.. cobain deh buah itu... gw lupa nanya-nya apa, tapi baru pas di sana gw liat buah itu..

    kayaknya ini aja deh.... sekian dan terima kasih Hidden Content

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    232
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    bittersweet_cho, bisa minta contact no. atau email-nya aurora tour ini ga?
    Gw rencana-nya mau ke vietnam akhir bulan maret nanti.. skrg lagi nyari2 tiket sama tour.. Hidden Content Yg recommended buat diliat apa aj disana? Hidden Content
    Last edited by melmel; Jan 11, 2010 at 02:00 PM.

  14. #44
    Emerald linbeck's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    bittersweet_cho, elo gak ke Hanoi dan Halong Bay?ada yg pernah kesana gak ya??mau info/review nya dong...TIA..Hidden Content

  15. #45
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    linbeck,
    gw sih ga nyampe ke utara sana..
    ada sih temen gw yang berangkat samaan tapi misah trip dan dia ada nyampe ke Hanoi..
    ntar gw coba-coba tanyain infonya..
    klo Hanoi, menurut info dari temen-temen kantor gw yang pada pernah tugas di vietnam baik ke HCMC maupun Hanoi, mereka bilang klo kotanya sih lebih ramean HCMC daripada Hanoi.
    tapi klo mo ke Hanoi tahun ini, pas 2010 ini 1000 tahunnya Hanoi, jadi sapa tau ada perayaan gede-gedean.. soalnya kemarin pas gw di Saigon aja, lagi ada pameran gembor-gembor persiapan perayaan 1000 tahunnya Hanoi itu.

Page 3 of 41 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  2. It's All About China
    By vveen in forum Asia
    Replies: 1433
    Last Post: Sep 4, 2019, 02:43 PM
  3. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  4. Packing for Travelling
    By hemlis in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 512
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:13 PM
  5. Hello - China
    By Juleha in forum The Lounge
    Replies: 120
    Last Post: Dec 10, 2016, 10:08 PM