Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living - Page 11
Page 11 of 41 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 151 to 165 of 607
  1. #151
    Permanent Resident endahlestari's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    818
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    Cakep yah liat pic halong bay hasil jepretan shizuoka.
    Akhir bulan ini gw juga rencana ke vietnam, ke HCM sih tepatnya, berangkut jumat pulang minggu.
    Gw juga Sudah bikin itinerary supaya gk banyak buang2 waktu disonoh. Minta info dunk klo mo ke Cu Chi Tunnel dan water puppet di HCM, agen travel apa yg bagus yah.
    Gw baca2 banyak yg kena tipu soale. Sekalian agak2 cemas dengan cuaca, sudah masuk musim hujan.
    *berdoa: Tuhan berikan cuaca yang sangat cerah yah. Amin*

  2. #152
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    852
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    @shizuoka, iya springroll nya euanaakkkkkkkk banget. apalagi klo springroll di Hoi an, bener2 mantep deh.

  3. #153
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    899
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    halong bay-nya cakep sekaliiiiii

    lg rencana mo ke vietnam jg nih, buat may taon depan, pengen ke angkor wat jg, tapi ga sejalan ya....

    kalo rutenya, jkt-hcm-hanoi-halong bay-hanoi-hcm-jkt kira2 butuh brp hari ya? 4 hari kekejar ga ya? dari hcm ke hanoi biasanya pake apa? bus ato plane?

  4. #154
    Citizen islamey78's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,090
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    nop1 : kekejar sih untuk ke hanoi selama 4 hari , pastinya kamu harus naik pesawat. Soalnya kalau naik bus atau kereta itu bisa kurang lebih 3 hari 2 malam (kalau salah ingat ya )

  5. #155
    Permanent Resident maysella's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    881
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    shizuoka... iya aku tur ksana juga harusnya.. abis tur om ku yang urusin.. smua uda beress.. hahaha.. eh itu hotel backpakernya kyknya seru ya... kamu tega banget upload2 halongbayy... baguss yaa... itu makananya enak2 gaa.. ktnya murah2 banget yaa... makin ga sabar... eh say.. ke halongbay itu pake cruise kan ya???

  6. #156
    Permanent Resident endahlestari's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    818
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    Ola gurls, gw mo sharing hasil weekend gate away ke HCM kemaren.
    Sampai jam 8:00 malem di HCM, langsung cari maem dan booking untuk Cu Chi Tunnels USD 5 dan Water Puppet theater USD 8 untuk besok. Hanya karena gw gk mo repot maka gw book via hotel.

    Sabtu jam 8:00 pagi dijemput di hotel oleh travel pokoke sampai cu chi tunnel itu jam 11:00-an. Oh iya gw pikir harga USD 5 itu sudah all in, makannya gw pikir murah banget yah, ternyata itu hanya ongkos trasportasi Hidden Content , untuk masuk ke-cave kudu bayar VND 20.000/person. Selesai tour jam 15:00 sampai hotel. Dilanjutkan ke Water Puppet Theater jam 17:00 berlangsung selama satu jam. Trus jalan2 keliling kota dan menikmati hallowen party ala HCM deh. Kotanya bagus, rapi, bersih & the weather is nice even during the day except for the motorcycle (banyak banget kayak capung Hidden Content ).

    Minggu : Shop till you drop ala HCM, dari pasar tradisional sampe mal2.
    Minggu malem balik jakarta deh.

    Kesimpulan :secara keseluruhan Kota yang menyenangkan Hidden Content , makanannya enak (walopun buat gw pribadi agak susah, karena hampir semua makanan mengandung babi), trus yang paling penting disonoh itu murah banget (1/2-nya di jakarta), cuacanya enak buat jalan2 dan semuanya bisa di capai dengan walking distance. Oh iya walopun mereka komunis tetapi mereka sangat kapitalis loh, tissu basah ajah kena charge, gw sampe agak parno ntar gw ambil toothpick di charge juga Hidden Content .

    Pengin ke Hanoi & Halong Bay tapi waktunya gk ada. Semoga next time.

  7. #157
    Citizen islamey78's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,090
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    endahlestari : masa sih ngambil tissu basah aja kena charge , kok gue ngak ya ? apa gue pas lagi itu bawa tissu basah sendiri ya he..he.. Hidden Content , cu chi tunnel nya keren kan ? makan singkong rebus sama bumbu kacang nya ngak plus teh tawar panas he..he., Pas gue disana tuh bule2 disuruh makan bingung .. "apaan nih " jadi gue terangin deh kalau itu sejenis tapioka dan aman buat dimakan Hidden Content

  8. #158
    Permanent Resident endahlestari's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    818
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    Islamey78 : gw makan waktu itu di resto dekat ben than market (sorry lupa nama restonya), selesai mkn tissu basahnya dihitung juga hahahha.
    iya iyah , yang bikin seruw di cu chi tunnel itu lihat bule2, terpesona gto lihat singkong rebus. Gw bilang di indonesia juga banyak makanan kyk gini, di modifikasi macem2 lagi.
    dan mereka masih terbengong-bengong gto ^^

  9. #159
    Citizen islamey78's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,090
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    endahlestari : elo makan di Pho2000 ngak , yang ada fotonya bill clinton itu tuh.. gue cinta banget tuh sama Pho/mie and susu kacang kedelai nya enak banget.. pas kemarin di Senci kan ada tuh, aku pikir sama aja rasanya ternyata beda banget hik... hik.. udah mana jauh lebih mahal lagi.
    Oh ya dapat apa aja di Ben Than Market, gue borong topi, secara topinya bagus2 and nemu yang buatan korea , murah secara disini kalau beli mahal banget he..he.., sampai pingin beli topi yang modelnya kaya Little Missy , cuma temen gue ngingetin "elo mau makai dimana " he..he.. maniaktopi.com Hidden Content

    Oh ya Halong Bay sama Perfume Pagoda keren banget tuh..cuma kalau ke parfume pagoda harus bawa sun block, entar kejadian kaya gue pulang2 kulit belang he..he.. , next plant kalau jadi ke Vietnam harus ke Sapa.. kemarin ngak sempet padahal udah 9 hari jalannya ..
    Last edited by islamey78; Nov 7, 2010 at 09:28 PM.

  10. #160
    Permanent Resident endahlestari's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    818
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    Islamey :Kmu 9 hari yah disonoh, enaknya. Gw cuman 2,5 hari itu juga untung dapet cuti sehari.
    Yup Pho20000, pas disebelah Ben Than toh, maem malam pertama gw di sonoh. Gw sempet mo protes tuh, mosok dikasih cabe rawit cuman 5 iris, secara gw maniak pedes, ternyata cabe mereka puedess juga yah (untung belum protes Hidden Content ).

    Di Ben Than gw beli signature-nya HCM, macem kaos2 termasuk kaos komunisnya yang warna merah + bintang (pengin banget yang gambar celurit ama palu, tapi gw diwanti2 ntar balik jakarta bisa-bisa ditangkep). Oh iya Ben Than ada satu toko aksesoris dan mereka jual boneka dari benang wol lucu banget dan gw belum menemukan di belahan dunia laen. Pengin banget beli tapi duit dah habis akhirnya beli dalam bentuk miniaturnya aka key chain-nya. Ntar aku upload picnya yah.

    Siapa sajah Klo ada yang mampir HCM aku nitip duonk bonekanya, pasti aku ganti ongkirnya juga. Hidden Content

  11. #161
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    shizuoka, ngiler gitu liat halong Bay.. kalo boleh tau, total damagenyaberapa tuh dengan itinerary seperti itu?

  12. #162
    Citizen islamey78's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,090
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    endahlestari : ya cabe merahnya pedes banget ya...
    Shizuoka :tempat nginapnya keren banget ya..
    Sharring foto dulu :

    Foto 1 : At halong bay
    Foto 2 : Jalan dekat hotel , di Hanoi
    Foto 3 : Foto dalam perjalanan ke perfume pagoda
    Last edited by islamey78; Nov 8, 2010 at 08:36 PM.

  13. #163

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    Hii Eju tanya donk, kalo mo ke HCM and Hanoi butuh waktu brp hari ? seminggu cukup ? thanks yah !

  14. #164
    Citizen islamey78's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,090
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    Veny : untuk menuju Hanoi dari saigon kalau naik kereta/bis itu makan waktu 3 hari dua malam mending kalau cuma seminggu dan banyak tempat yang kamu ingin kunjungi naik pesawat aja, kalalu naik pesawat sekitar 2 jam an . Soalnya antara Saigon dan Hanoi itu kalau di Peta ujung ke ujung. Coba deh browsing Vietnam Airlines , biasanya lebih murah dari pada Jetstar atau sebaliknya. Soalnya cuma dua airlines yang beroperasi disana.

  15. #165
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    518
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam): travelling and living

    Baru tadi pagi gw dapat tiket promo Air Asia ke HCMC...
    Abis beli sempat panik karena gw blank banget ttg Vietnam. Mana gw pergi bawa nyokap (lansia) n anak gw (toodler).

    Untung aja ada thread ini... Love FD very much!!!

    So sekarang udah kebayang nanti dari HCMC mo ke Hanoi n Halong Bay.
    Teman kantor gw jg saranin dari HCMC ambil tour aja ke Hanoi-Halong Bay, 2 jt dah all in.

    Lihat2 foto disini jadi makin gak sabaar, padahal gw perginya masih Agustus 2011.

Page 11 of 41 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  2. It's All About China
    By vveen in forum Asia
    Replies: 1433
    Last Post: Sep 4, 2019, 02:43 PM
  3. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  4. Packing for Travelling
    By hemlis in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 512
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:13 PM
  5. Hello - China
    By Juleha in forum The Lounge
    Replies: 120
    Last Post: Dec 10, 2016, 10:08 PM