Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living
Page 1 of 41 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 607
  1. #1
    Permanent Resident marve's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2007
    Location
    Kuala Lumpur
    Posts
    895
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Indo China region (Cambodia, Laos, Vietnam): travelling and living

    moga2 thread-nya belom ada ya .. td search sih blom ada Hidden Content

    ada yang pernah ke cambodia ga ? travel atau mungkin ada yang pernah stay disana ? kebetulan dapat tawaran kerjaan di cambodia (Phnom Penh) jadi pengen tau gimana sih kehidupan disana ? kota-nya udah termasuk maju kah ? kalo ada foto2 tolong post disini juga ya Hidden Content

    thanks Hidden Content

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cambodia, Anyone ?

    Gw pernah ke Siem Reap untuk liburan dan gw cinta banget!!!

    Di sini ini tempatnya Angkor Wat, dan semuanya candi di sini mengagumkan banget buat gw. Segala ada. Dari Angkor Wat yg mendunia, sampai candi yang udah hancur, yg gak ada turisnya, gw suka.

    Tempatnya sih kota kecil gitu, semacam apa yaa.. Magelang, mungkin? Kalo Jogja mah masih lbh metropolitan dibanding Siam Reap Hidden Content

    Seminggu gw di sana, setiap hari dari pagi sampai sore cuma ngubek2 candi kerjaannya. Tapi satu hal yang menjadi kesepakatan gw dan suami: Kemegahan Borobudur tidak bisa dibandingkan dgn Angkor Wat. Borobudur jauhhhh lebih mengagumkan.

    Gw pernah nulis artikel travel ttg Siem Reap, tapi udah 6 tahun yg lalu.. Gw cari dulu deh.
    Last edited by dunia_dandan; Sep 16, 2009 at 10:10 PM.

  3. #3
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,398
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cambodia, Anyone ?

    belum ada thread nya. gue perlebar topiknya spy thread lebih panjang hidupnya ya. Hidden Content

    marve, kamu visit aja ke sana dulu. gak mahal kok, pake air asia aja.
    gue pernah ke phnom penh (PP) dan siem reap. di phnom penh mayan lama, lebih dari 2 minggu tahun lalu.
    i like it. klo gue bilang, kayak jakarta tahun 70-an. but it's really a fast-growing city. i would totally take up an offer to work in PP, food is good, the scenery is good, cost of living is low, the expat community is large, the cambodian people are nice and friendly, and did i mention the food is good? Hidden Content
    the language is probably gonna be hard, but it was surprising for me that a lot of people spoke english, even the ojeg drivers. maybe because there's a large expat community.
    i'll dig out photos later ya.

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    i loved siem reap, but that was me being a tourist there. kotanya gue bilang sih asri, and orang2nya juga ramah banget. and of course angkor watnya keren..

    gue juga lebih prefer siem reap daripada pnom penh, i felt much safer there. tapi ini pandangan sbg turis yah, kalo tinggal disana it's a whole other story.

  5. #5
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    wah... ada thread ini...
    kebenaran akhir tahun ntar gw ada plan jalan-jalan ke vietnam....
    gw dapat tiket AA yang ke HCM...
    Mungkin ada saran ga tempat tujuan wisata yang menarik...?
    wisata alam atau wisata budaya no problem...
    atau mungkin ada rekomendasi tour lokal sana yang oke tapi ratenya masih wajar?

  6. #6
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    dundan & lena ditunggu artikelnya! taun depan pengen deh ke daerah indochine... pernah nonton top gear yang menjelajah vietnam or laos (lupa), sepanjang jalan pemandangannya bagus banget! travel yg deket2 dulu. kl eropah blom mampu Hidden Content

  7. #7
    Resident achirini's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    309
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    gw pernah ke Vientianne Laos, sekitar 10 hari.
    kebetulan naek Thai Airways, karena urusan kerjaan he heh e
    secara umum, Vientianne , kalo gw bilang kayak kota jakarta di tahun 50an kali yaa.. sepi. . dan bangunannya kumuh / kayak gak pernah di cat ulang. tapi udah banyak hotel yg bagus bagus disana.
    untuk makanan.. bagi yg moslem, bisa cari makan di resto India. soalnya banyak pork food.
    ohya banyak tourist foreigner dari prancis, mereka biasanya emang travel ke indo chine gitu - Laos/ Myanmar/ Kamboja. jadinya juga banyak resto masakan perancis.

    ntar deh, gw mikir lagi mo nulis apa ;Hidden Content sekian dulu Hidden Content
    bukan cantik yang membuat cinta.. tetapi cinta yang membuat cantik

  8. #8
    Permanent Resident marve's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2007
    Location
    Kuala Lumpur
    Posts
    895
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    dundan : ditunggu artikelnya yach Hidden Content thanksss Hidden Content

    lena : kayaknya AA ga punya direct flight dari jakarta - Phnom Penh (PP) ya ? brarti harus transit di KL dl hehe..lagi cari2 sih tiket murah. py rekomen penginapan murah ga disana ? anyway thankss buat info-nya, helpful banget. sekarang udah punya sedikit gambaran ttg cambodia last but not least..ditunggu foto2nya ! hehehe....

  9. #9
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    celingak celinguk Bebeda mana yak ..

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    Kenapa dia, Jul?

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    bebeda lebaran di cina dia Hidden Content
    bakal kopdar gak jen?

  12. #12
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    ada temen yg beberapa kali ke vietnam.
    kata dese disana bahasanya suse yah. jarang yg ngerti enggres. refoot donk yak.
    bener tak siy?
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  13. #13
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    Deb deese bolak balik bawa temen jalan2 disono mksd eike private tour gt deh.. pastinya hapal metong tuh rute2nya ...

    Ayu yg boneng neik .. kok gw kaga di kabari .. kurang syopan ye .. pasti rutenya ga ke tempat gw deh, kl ndak sama sang pacar dtg nya Hidden Content

    Len & Deb pasang dong poto2 nya, eike pengen liat *males membaca :P*

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    jenul: tinta, dese sendirian kayaknya. ato sama group? lupita nek Hidden Content
    kalo gak salah kayaknya ke beijing deh.

  15. #15
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in the Indo China region (Cambodia, Laos, Myanmar, Vietnam)

    guys, mo tanya dong...ada yg pernah cross border dari south vietnam ke cambodia ngga? kl iya, naik bus dari ho chi min city brp lama sihhh?? Hidden Content

    gua bakalan ke saigon early of next year..trus lg bingung, apa mau di vietnam aja sambil ke daerah2 lain di southern vietnam (pengen nya si Mui Ne) atau cross border ke Cambodia liat Angkor Wat..

Page 1 of 41 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  2. It's All About China
    By vveen in forum Asia
    Replies: 1433
    Last Post: Sep 4, 2019, 02:43 PM
  3. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  4. Packing for Travelling
    By hemlis in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 512
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:13 PM
  5. Hello - China
    By Juleha in forum The Lounge
    Replies: 120
    Last Post: Dec 10, 2016, 10:08 PM