Info Hongkong - Accommodations
Page 1 of 48 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 706
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hongkong - Accommodations

    @faricy aku udah pulang dari hong kong nih, mo laporan pandangan mata royal pacific hotel. Aku stay di premier plus room HKD 1,215 dan di suite room HKD 1,730 book langsung via web hotel. Untuk premier roomnya kecil banget, sesuai standar hotel di HKG, memang kalo ditinggalin lbh dari 2 orang bakalan berasa sesak banget. Suite roomnya sih lumayan luas, kamar tidurnya itu ukuran queen bed, ada sofa panjang gitu bisa ditidurin sama 2 orang, terus ada pantry. Lokasinya sih memang enak, itu jadi satu sama Hong kong Macau ferry terminal, jadi kalo kita stay disitu mo k macau udah enak banget, ga usah naik kendaraan or jalan lagi.

    Sebelumnya aku 2 malam stay di Regal Hotel Causewaybay. Aku pribadi sih sukaaa banget stay di regal hotel, kamarnya besar, bednya juga lumayan besar. Aku nginap di twin bed room gitu sama suami + 2 anaku umur 17 thn n 11 thn tanpa extra bed masih berasa nyaman n ga apa2 tuh. Lokasinya juga enak banget deket banget sama shopping area, deket situ juga ada supermarket yang lengkap, mo naik ding ding tram juga tinggal 3 kali koprol juga nyampe.

  2. #2
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hongkong: Accommodations

    Untuk info hotel dan penginapan di HK bisa share disini ya..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  3. #3
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong: Accommodations

    ihihihihi ikutan aaahhh, copas dari sebelah aja yah..

    tanggal 23-24 agustus stay di disney hollywood hotel.
    karena mau menikmati 2 hari di disneyland, jadilah sepakat sama suami dan adikku naik cathay penerbangan dini hari, sampai hongkong sekitar jam 5, dengan mata sepet karena g bisa tidur akibat turbulens teruuss kita sarapan di popeye's dulu karena yg halal cuma ini .. abis sarapan lanjut ke disney naik taksi warna hijau yg emang rutenya ke sana.. sampe di hotel penuuuuuhhh bok, isinya orang indo kebanyakan .. karena lagi penuh hotelnya maka g bisa early check in.. akhirnya koper kita titipin aja, tempat penitipan kopernya gede ya hihi.. muter2 eksplore hotelnya, tamannya baguusss, luasss, pass buat yg suka foto2 .. kamar hotelnya sendiri lumayan gede, muat 2 queen size bed dan koper besar 2.. aku ambil yang garden view.. besoknya kesiangan bangun jadi g sempet sarapan di chef mickey, tapi jadinya lunch.. klo breakfast dan dinner dia buffet, klo lunch a la carte.. makanannya enak2.. anakku dipesenin kids menunya suka.. jam 11 ceck out dan koper kembali dititip , kitanya lanjut main di disney.. karena booking cuma semalem, sisa 6 malam berikutnya kita stay diii..

    causewaybay inn di percivel street cwb.. pesen yang room 3, 1 double bed dan 1 single bed.. aku pergi bareng suami, anakku, sama adekku plus dua koper besar muat masuk kamarnya.. kamar mandi bathtub, bersiiihh.. masuk gedungnya agak2 horor, apalagi liftnya hihi sempitt.. aku yang penakut sama lift g berani naik, untungnya dilantai dua, jadi naik tangga g jauh..
    setiap hari selalu dibersihin sama ibu yang jaga di meja recepsionisnya.. lokasinya enak, deket banget sama times square means deket sama mtr station exit A, sebelah ada resto india yang masuk list halal, f21 tinggal jalan, rumah makan indo juga deket, di keswick street sama pennington street.. walau posisi di pinggir jalan persis tapi kalo malem gak berisik sih.. puas sih selama stay disana, cuma yang agak ngebetein acnya bocor tapi tetep dingin sih.. ini ada gambar kamarnya..

    Hidden Content

    Hidden Content
    (maaf berantakan )
    FD rules here

  4. #4
    Permanent Resident Bearbrand's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    925
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    Nginep di apartemen bu lily di causeway bay, kebetulan bu lily itu temennya kakak ipar gw.. Dia org indonesia lho, biasanya sih yg nyewa apartemennya jg orang indonesia. So far nyaman disana, apartemennya gak besar sih cuman rapih dan bersih. Lengkap dengan dapur. Dan yang paling enak keluar apartemen udah jardine's bazaar.. Depan sogo, samping forever 21. Alhasil udah 2x ke hongkong kerjaannya cuman belanja muter2 di causeway bay abis itu belanjaannya ditaro di apartemen terus belanja lg.hehe enak banget sih apartemennya mau ke uniqlo, muji, ikea,g2000,dll tggl jalan kaki dikit ajah karena bener2 di tengah2 pusat belanja. Semua deket.

  5. #5
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    Bearbrand, bisa sekalian ditambahin contact infonya bu Lily? sama harganya Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    242
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    Hidden Content
    Kalo bisa sekalian sama foto nya ya? bisa muat untuk berapa orang? tq

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    @Bearbrand yang dimaksud Ibu Lily yang di Haywood Mansion kah? kalo bener, april kemarin kaka iparku baru kesana sama suami dan dua anaknya.. dapet rate 850HKD/kamar..oh iya bu Lily ini sediain airport transfer juga ya kalo ngga salah

  8. #8
    Permanent Resident Bearbrand's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    925
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    dear all, ini ada link dari forum sebelah tentang apartemen bu lily beserta foto, kontak, dan rate kamarnya..cuman lebih enaknya kalo untuk rate mending langsung kontak bu lily ajah. soalnya itu yang ngepost ponakannya bu lily.
    oia, biasanya dia kalo season belanja kaya summer sale seinget gw ratenya agak naik yah, gw lupa juga sih. karena biasanya ke hong kong pas summer sale ajah. taun depan cuti dulu ke hong kong karena mau ada baby..hehe Hidden Content

    maichaa, gw gak tau nama apartemennya apa haywood mansion.hehe pokoknya persis depan sogo dan jardines's bazaar. gw ber 4 sama suami+keluarganya, kena 1000HKD/kamar. juni kemaren.

    oia, ini linknya ya, moga2 ngebantu.

    Hidden Content

  9. #9
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    hello semuaa

    pengen share akomodasi pas di hongkong tapi ga ada foto2 dari gue gpp ya
    cuma ada web nya doang, ga jauh beda kok asli nya Hidden Content

    gue pernah nginep di:

    1. CiTadines Tsim Sha Tsui
    web nya Hidden Content ya

    Menurut gue ini oke banget deh lokasi nya. deket kemana2. MTR deket, harbour city juga deket.

    Kamarnya emang kecil tapi bersih. Gue suka tipe2 hotel yang minimalis kayak citadines ini.

    Sayang nya di citadines ga ada resto. Jadi buat breakfast harus cari sendiri. Buat gue ga masalah sama sekali karena deket situ banyak resto. malah sampe midnite masih pada buka. termasuk si kebab abeneezer itu ada deket hotel. cuma kayak 20m aja.

    Plus, free wifi. yeayyy..murahan deh gue dapet wifi gratis aja happy haha
    kalo ke HK lagi gue kayaknya akan pilih disini lagi deh Hidden Content )

    2. Disney Hollywood Hotel
    buat yang punya anak kecil kayaknya worth it banget deh nginep disini. Soalnya berdasarkan survey gue, hotel disneyland yang affordable ya di HK ini. Di negara lain mahal banget huhu.

    Kamarnya gedeee..tempat tidur nya aja gede2. Ada 2 queen size bed ya kalo ga salah.
    Yang pasti sih lucuu perintilan nya. semua2 serba mickey.

    Gue sempet cerita di blog Hidden Content

    Eh tapi ya gue dapet anduk sobek Hidden Content mungkin gue doang kali ya yang sial. Abis handuk2 nya yang di kamar mandi gue waktu itu kok udah jelek semua huhu.

    Hidden Content

    Secara lokasi gue lebih suka Tsim Sha Tsui sih.
    Tapi lokasi regal hotel causeway bay ini juga oke kok. Depan nya ada supermarket indo dan warung chandra. Selain itu ada beberapa resto indo juga deket hotel ini.

    Buat emak gue yang makan agak pilih2, disini dia seneng banget. Bisa bolak balik beli nasi bungkus di warung chandra hehe.

    Ke Times Square juga deket. Jalan sekitar 5-10minn an.

    Gue liat di web nya sekarang lebih bagus deh kamarnya. pas gue kesana 2,5 taun lalu lagi di renov dan kamarnya udah tua. Enak nya disini Free box baby atau baby chair. Walo pas ditarok kamarnya jadi sempit bgt sih hehe.

    dulu sih rate nys ga sampe 2jt/mlm. skarang gue cek mahal banget ya huhu.
    mungkin karena udah di renov jadi rate nya lebih mahal.

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    ini_dhita aku yg waktu itu sempat kirim email nanya2 tentang citadines ke dirimyu, tapi ternyata pas tanggal aku pergi kebetulan fully booked, jadi aku stay di regal hotel causewaybay. Aku sukaaa banget sama regal hotel ini, kamarnya betul gede diisi ber 4 orang (aku suami + 2 anak yg udah besar)jg masih nyaman banget. kemaren itu aku dpt flash dealnya agoda jadi murah banget cuma sktr HKD.1,300. Selain yang supermarket Indo itu, ga jauh dari situ juga ada supermarket Welcome yang bener2 lengkap makanan mateng pun banyak. Kalo anaku bulak balik beli sushi dari situ, asli sushinya tuh besar-besar banget, harganya jg lbh murah dari sushi tei disini.

    Bener banget worth it deh nginap di disney Hollywood hotel, aku nginap 2 malam malahan disitu dan itu menurutku masih pengen lagi Hidden Content Padahal anaku dua2nya cowo dan udah gede-gede.
    Last edited by putricantik; Nov 9, 2012 at 01:31 PM. Reason: added info

  11. #11
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    Putricantik
    Wihh mantep bgt tuh rate agoda. Td aku ngecek rate di web nya sih jd mungkin lebih mahal daripada agoda.

    Eh gede ya kamar nya yg twin bed. Dulu aku yg queen size bed gitu agak kecil si huhu
    Last edited by Ini_dhita; Nov 9, 2012 at 04:03 PM.

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    gede say udah gitu ada sofanya juga, jadi ibaratnya ada 1 orang lagi mo tidur di sofapun bisa.

    Aku sampai bercita-cita kalo ke hong kong lagi pokoknya mo nginapnya di Regal lagi.

  13. #13
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    Rencananya Desember bakal ke Hong Kong lagi nih.. Lagi pilih-pilih hotel.

    Mau share hotel yang gue nginep pas tahun lalu ke Hong Kong, setelah gue cari, koq gue gak banyak ya foto kamar hotelnyaaa.. duh sayang banget. Cuman ada foto hotel yang di Disneyland, itu pun gak gitu jelas.
    Tapi lumayanlah daripada gak ada.

    Gue pernah nginep di:

    The Langham Hotel Hong Kong
    Lokasi : Tsim Sha Tuei (Kowloon)
    Harga : start dari USD 200 per malam
    Waktu itu including breakfast, dan ternayta breakfast-nya banyak banget dan enak! Recommended banget deh Hotel ini, sayanggg... gue gak ada fotonya coba!
    Tapi ada kemungkinan Dec ini gue bakal nginep di sini lagi, nanti akan difoto buat sharing.

    Hong Kong Disneyland Hotel
    Harga: start from USD 200 juga kali ya. Tapi waktu itu gue agak mahal sih dapetnya. Karena ternyata pas gue ke sana ada long wiken gitu deh. Jadi gue bayar sekitar 3-4 juta per malem. Dan tidak termasuk breakfast!
    Hotelnya bagus, kamarnya gede, tapi rasanya sih kalo gak karena anak gue dan visit Disneyland, ya gak akan balik lagi sih.. Jauh bok dari tempat shopping Hidden Content

    Ini foto-fotonya yang sedikit:

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content


    Yang lain, kalo ada fotonya, upload yaaa.. Soalnya kalo liat di web-nya mesti bagus banget deh foto2nya Hidden Content

  14. #14
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    Putricantik
    Berarti skrg oke banget ya si regal hotel. Apalagi km dapet rate segitu. Dulu aja 2,5thn lalu standard room nya gw 1,8jt an loh. Tanpa breakfast pula. Dan kamar nya kecil. Hiks *merasa rugi* hehe

    Nopai
    Langham hotel idaman gue hahaha secara nempel aama harbour city kan ya. Tapi ga mungkin deh nginep disitu rate nya aku tak sanggup Hidden Content

    Disneyland hotel itu emang lebih mahal daripada disney hollywood. Dan lebih bagus juga hotel nya. Tema nya princess gitu kan..pasti lucuuu bgt Hidden Content )

  15. #15
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hongkong - Accommodations

    nopaiii.. alllooo maikaa!! *dadagh2*.. akhir taon ke HK yah? tgl berapa? gw tgl 29 Dec - 4 jan nih ke sana hehe..

    buat hotel, around new year (30 - 31 Dec) accomodation harganya almost double yahh.. astaga. secara pengen lokasi deket central, jadinya gw booking di regal iClub di wanchai. gk tau deh kayak apa hehe..

    di HK pernah stay di:
    -ibis north point. so small, but compact. location good sih.
    -harbour grand kowloon. bagus ini hotel, cuman lokasi di kowloon.
    -lanson place, cute boutique hotel di causeway bay. not bad sih, pretty compact, good location.
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

Page 1 of 48 1 2 3 11 ... LastLast