The Miscarriage Thread - Page 3
Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 235
  1. #31
    Sunnyday's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Gue mo share pengalaman gue nih moms, gue sih ga keguguran sekarang baby girl gue udah 5 bulan. Dulu waktu umur kehamilan gue 2 bulan, tiba - tiba perut gue melilit banget, kram gitu, trus ga berapa lama keluar darah buanyak banget. Saat itu gue lagi di kantor, dan gue langsung ngacir cari taksi ke RS. Sampe di RS dokter yang lagi stand by bilang janin gue mending dikuret, ga usah di pertahanin peluangnya tuh kecil banget untuk dia hidup, tapi berhubung masih ada denyutnya gue ga mau donk kuret. Akhirnya gue minta di opname aja sambil nunggu dokter pegangan gue. Dengan segala upaya yang dilakukan dokter gue + gue bed rest total selama seminggu, pas seminggu diliat kalo di rahim gue ga ada babynya cuma ada kantungnya doank, dokter gue ga menyerah, dia suruh gue stay seminggu lagi. Untungnya pas minggu kedua detak jantungnya keliatan. Pesen gue jangan percaya sama satu dokter aja deh untuk urusan beginian.

  2. #32
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    sunnyday, gw sampe deg2an baca postingannya, bener, kalo ga yakin atas suatu hal, terutama medis, ada baiknya cari second opinion Hidden Content

  3. #33
    Sunnyday's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    iya, kadang ntah gimana peralatan usg dokter itu suka nggak bisa deteksi babynya. dulu gue sempet ngira gue dah ga hamil lagi, tapi gimana ya, ada gitu perasaan seorang ibu bahwa baby gue masih idup. Eh bener aja, untung juga dokter gue sabar, kalo nggak pasti udah disuruh kuret kalo ga ada detak jantungnya gitu. Soalnya pengalaman sodara gue juga ada, dibilang babynya udah meninggal, dia ga terima, dia ke dokter lain ternyata masih idup.

  4. #34
    Platinum argandini's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    medan
    Posts
    207
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    wah, baru baca thread ini...
    ikut sedih ya, buat semua temen2 yg udah ngerasain keguguran... be strong girls!...

    gw jd berkaca2 gini ngebacain kisah2nya... n gw jd inget ama kisah gw sendiri...

    gw udah 2x hamil, n 2x keguguran...
    yg pertama, di usia 5mingguan gt, gw ngeflek dikit, trus pas masuk usia 7minggu udah keluar merah kayak mens gitu. pas gw lg di opnam di rs, gw ngerasain sakit perut yg luar biasa, sampe nangis2, ternyata paginya gw nemuin darah banyak banget di kasur gw, + gumpalan daging2.. untungnya gw lg di rs, jd bisa langsung di cek ama dokter, n gw positif udah keguguran. saat itu kata dokter rahim gw blm terlalu bersih, jd di kuret dgn bius total.

    nah,karena baru pertama hamil, n pertamakali keguguran,gw koq ya bener2 percaya dgn kata orang yg bilang bahwa keguguran gw itu karena gw kecapean... so, gw n suami gak gitu peduli dgn penyebab keguguran gw itu...

    sampai sekitar 8 bln kemudian, gw hamil lg, n ternyata di usia 8minggu gw flek... udah cek dokter, n dikasih obat, tp gak berenti2 selama 2minggu, sampai gw bolak-balik ke berbagai dokter demi mendengar kabar baik dari dokter, tp ternyata gw emang belum dikasih... pada suatu hari gw ngerasa kalo gumpalan2 udah mulai keluar, n yup gw keguguran lg...

    this time, sedihnya berlipat2, mungkin karena ini second time, mungkin jg karena gw ngerasa gak tega liat suami gw yg terlihat sangat tegar nenangin gw, ...
    oya, gw sempet cengeng banget, waktu gw ngejalanin kuret dgn bius lokal, soalnya itu bius gak kerasa sama sekali... yg ada hanya sakit, sakit, sakit....
    tp sekarang semua itu udah lewat, n karena laki gw selalu ngajak doa bareng, gw ngerasa nyamann banget, n yakin akan ada waktu yg indah buat kita...

    sekarang gw lg ngejalanin treatment obat n vitamin, karena ternyata gw positif kena virus TORCH, n kemungkinan besar ini adalah penyebab keguguran gw yg kedua...

    but gw masih ada utang HSG ama dokter gw...
    dia minta gw untuk HSG dari 2bln lalu, tp koq ya selalu aja ada halangannya sampai gw blom jd2 untuk HSG... ada yg pernah ngejalanin kah? share yaa....

    thanks...

  5. #35
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    argandini, kejadian pertama sama ma gw, berawal dr flek.. tp sampe skrg ga begitu dipikirin knp2 nya Hidden Content udah setahun lewat gw blm hamil lg.. Hidden Content semangat ya.. gw merasakan banget perasaan2 itu..
    maaf oot, ada thread sharing biar cepat hamil ga ya? gw ga nemu Hidden Content thanks

  6. #36
    Sunnyday's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    dulu waktu gue abis merit itu gue cek torch dulu, setelah tau semuanya negatif, gue stop deh makan lalapan, ngga deket - deket ama kucing, dan kurangin makan dipinggir jalan. Tiap berapa bulan gue test ulang sampe gue hamil. Emang musti kudu hati - hati deh

  7. #37
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Kalo nyaris keguguran boleh ikut nimbrung gak?

    Gw pas hamil umur 8 minggu, tiba2 pas pipis di kntr ada bercak darah di cd gw, langsung ke dokter, ampe gak sempet nlp siapa2, selama di taksi gw nangis tanpa suara..akhirnya gw disuruh bedrest seminggu,pas di-USG sih detak jantung n perkembangan normal, eh udah dong tuh gw bedrest tp tepat di hari terakhir gw bedrest, tiba2 gw ngerasa gak enak di CD gw pas gw liat, bercak darah banyaaak banget, lebih banyak dr yang pertama, pdhl gw tuh bener2 udah bedrest gak ngapa2in..langsung ke dokter lagi, kali ini di -USG dalem krn pake usg biasa gak keliatan hiks2, n detak jantung normal. akhirnya disuntik apaan gitu yg jarumnya gede n cairannya kentel ke pantat gw..sumpah sakit banget gak boong.waktu itu beberapa diagnosis bilang kandungan gw lemah, ada juga yg bilang kandungan gw turun. Yg penting alhamdulillah anak gw pun lahir sehat..alhamdulillah

    Yg mau gw share disini adalah, pas gw lg hamil kan gw ada temen barengan hamil umur hamilnya pun sama, dia pun bleeding cukup parah trus dia bedrest cuman 3 hari krn gak enak ama bossnya kelamaan gak masuk. Akhirnya dia bleeding lagi, pas bleeding kedua dia ke dokter n dokternya gak ngecek pake usg, cuman bilang suruh istirahat aja, gak dikasi obt penguat janin atau apalah..akhirnya temen gw pulang. Pas akhirnya keguguran, dia dtng lagi ke dokternya n dokternya bilang 'yaa gpp-lah bu..udah kebanyakan manusia di bumi ini', gila yah sinting banget tuh dokter. Dulu gw sempet dikasi tau nama dokternya tp lupa, yg pasti rumah saktnya ada di depok, tp lupa jg namanya, bs gw tanyain nanti kalo bnr2 penasran.

    Cerita yg kedua adalah pembantu gw, dia hamil anak kedua setelah 6 taun kosong.akhirnya pas 8 bulan dia pulang kampung buat lahiran,suatu hari dia sms gw bilang dia udah mau ngelahirin minta doa. Besoknyha berita yg gw dpt, pembantu gw itu ngelahirin bayi yang ternyata udah meninggal seminggu dlm kandungannya. Mungkin gak ketauan krn di kmpungnya kan ga ada rs yg ada usg-nya ..

    Tetangga gw keguguran berapa kali tp abis itu bgitu hamil langsung aja gitu berturut2 ampe 3..lucu yah..mana anaknya lucu2 banget

    Nyokap gw pun pas umur 40 taun hamil lho..tp akhirnya keguguran..and even she has 4 kids already, beliau tetep sedih. Buat yg pernah mengalami, so sorry 4 ur lost, be tough yah..

  8. #38
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    baru online lg.. baru pulang dari rumah sakit..
    setelah keguguran setahun yg lalu, dengan senang hati 2 bln ini gw hamil lagi..

    sampe akhirnya sabtu, 7 november kmrn, saat maghrib, gw merasakan sakit yg sangat, padahal pagi2nya masih baik2 aja..
    sakitnya sampe ke ulu hati, sampe saat itu pun blm ada flek..
    sampe tengah malam, sakit bertambah hebat, gw sempet mau ke kamar mandi, tapi begitu jalan bentar, gw pingsan..
    gw tiduran lagi, gw bilang ke suami, kita ke rumah sakit aja, udah ga tahan sakitnya, saat itu baru ketahuan ada bercak darah, tapiii saat mau dipapah ke mobil, jangankan jalan, dari baringan ke duduk, gw pingsan lagi.. sampe gw mikir, mungkin umur gw mau abis..
    begitu sadar, gw bilang, gw ga sanggup buat duduk juga, tiap gerak dikit, badan sakiiit banget, serasa tulangnya remuk.. gw bilang panggil ambulan aja..

    akhirnya ambulan dipanggil.. dan gw dilarikan ke rumah sakit jam 2 pagi dini hari..
    begitu dipindah lagi.. aduh sakitnya badan ga nahan..
    dicek leher rahim, ga ada pembukaan.. diobservasilah gw..
    ternyata tekanan darah 70/59, rendah banget..

    dokter datang jam 5.15.. di usg.. ternyata gw mengalami kehamilan di luar kandungan, untuk kasus gw penyebab pasti ga tau.. dan langsung persiapan untuk operasi..
    akhirnya gw operasi 8 november kmrn.. dan baru keluar rumah sakit 12 november kemaren..

    benar2 pengalaman yg tidak ternilai, karena, gw pernah meregang nyawa krn hal ini..
    suster juga bilang, untung gw cepat di bawa, kalo ga nyawa taruhannya..
    siapapun pengen kehamilannya berjalan lancar, tapi kalo sudah gini, apa mau dikata..
    yang ada gw harus pasrah, nerima, walaupun menyakitkan..

    sakitnya.. melebihi dari keguguran setahun lalu..
    kasus kehamilan di luar kandungan gw ini, ga ada pembukaan pada leher rahim, akhirnya, begitu janinnya merobek tuba, darah naik ke atas, sampe ulu hati, bikin nafas sesak, bisa menyebabkan kematian..
    kadang gw mikir, knp terjadi lagi sama gw.. dengan tingkat yg lbh berbahaya, tapiii balik lagi semua kembali Pada Yang Kuasa.. Hidden Content

  9. #39
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Haaaa velvett..aku ingin memelukmu...

  10. #40
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,949
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    velvet sayang, pantes aku nggak liat u online lately, biasanya kan rajin tohHidden Content
    so sorry to hear that, yg sabar ya dear. percayalah, everything happens for a reason, dan mudah2an tuhan memudahkan kehamilanmu yg berikutnya yaHidden Content i know it's hard to do, tapi cobalah untuk bersyukur karena at least lo sehat saat ini.
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    velvet...so sorry to hear about that...yang sabar ya....aku turut mendoakan yang terbaik buat dirimu Hidden Content

  12. #42
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    velvet, so sorry for your lost yah...
    buat yg lain juga...semoga yg belum diganti, gantinya cepet dateng yaa

    my share is about my sister and a friend. tapi rupanya si sister, astaree, udah cerita sendiri Hidden Content
    IMO *keukeuh* kasus astaree ngga semata2 blighted ovum, dan abortus karena kecapean. soalnya sempat ada tindakan yg bisa jadi mengganggu perlekatan janinnya.
    so, atas segala tindakan dokter terhadap kita, kita mesti bisa ambil keputusan perlu ato enggaknya tindakan itu diambil.

    about my friend, ketika hamil 6mg anak kedua dibilang dia BO, ga ada janin, ga ada detak jantung, dan dikasi surat pengantar kuret. sempat nanya ke gw, gue bilang tunggu sampe 9-10mg, karena kadang perkembangan bayi memang lebih lambat dari teori. misalnya karena perhitungan HPHT yg meleset, ato ya memang rada lambat aja perkembangan di awalnya.
    temen gue coba second opinion di minggu 7, dan dokter kedua ini mau nunggu 2 minggu lagi. akhirnya minggu 9-10 konfirmed ternyata bayi berkembang baik. sekarang si bocah udah 2th, cewe. anak temen gue jadi sepasang.

    so, as sunnyday said, please do find second opinion.
    kalo gue ga akan gampang percaya diagnosa BO dan disuruh kuret unless memang gugur sendirinya seperti kasus debbie dundan. kalo udah natural biasanya memang pembuahan tidak sempurna.

    be strong yah...

  13. #43
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    nittah, Hidden Content yuuuk berpelukaaan..
    mikimoto, iya sis.. makasih banget yah.. Hidden Content
    btw sadar aja gw ga ol lama Hidden Content
    mamaina, iya, harus lbh sabar, lbh nerima juga.. amiiiin.. makasih ya say.. Hidden Content
    kirana21, iya say.. makasih yah.. Hidden Content

    hehe.. jd ga bisa ol lama2 skrg.. msh pegel bekas operasinya.. Hidden Content
    teman2.. makasih banget dukungannya yah.. sangat berarti banget Hidden Content

  14. #44
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Velvet: Hidden Content so sorry to hear that..yg tabah dan sabar ya..
    untung segera ditangani ya..Hidden Content

    ayo ntar dicoba lagi ya..jgn patah semangat Hidden Content
    Count your blessing

  15. #45
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,949
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    velvet, iya tp gw nggak nyangka lo sedang mengalami kejadian ngga enak. kirain mah lagi jalan2 ke mana gitu
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. TTC After Miscarriage
    By Hanzky in forum Trying to Conceive
    Replies: 838
    Last Post: May 8, 2019, 08:42 PM
  2. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1041
    Last Post: Sep 30, 2018, 02:49 AM
  3. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM
  4. The Breastfeeding Thread
    By deebag in forum Breastfeeding
    Replies: 3785
    Last Post: Dec 16, 2010, 04:16 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM