The Miscarriage Thread - Page 2
Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 237
  1. #16
    Immigrant Rien1's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    South Jakarta indonesia
    Posts
    212
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    dundan sorry to hear that ya...gw alhamdulillah blom pernah keguguran,tp pas hamil Daffa brapa kali flek n kudu bedrest.Pas hamil 4 bulan gw berdoa banget Ya Allah kalau memang hambaMu diberi kepercayaan,tolong selamatkan bayi hamba hingga wkt nya melahirkan,apabila tidak tolong berikan petunjukMu sekarang.Amien...kamsud gw after bedrest bbrp kali gw pasrah,kalo emang blom dikasi kepercayaan kalo bisa jgn sampe usia kandungan 7 bulan or 8 bln dimana bonding Ibu ama bayi dah kuat bgt....kayak temen gw,bayinya meninggal pas dia lg check up 8 bln ke dokter,cuman lg nunggu giliran dipriksa,pgn pipis eh pas dicek detak jantungnya ga ada...gw yg ngunjungin aja ampe nangis bombay ga kebayang gimana sedihnya...kan usia segitu bayi dah bisa nendang,bisa diajak ngomong dsb nya ya.....
    horeeeeeeee bisa browsing di kompie lageeee

  2. #17
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    deb iyah, "spontaneous" karena emang ga ada bantuan dokter untuk ngeluarin. jadi gue sih udah kayak mens biasa aja. gak ke dokter samsek. abisan gue takut.. heheh.. tapi pas gue tau gue hamil lagi, baru gue ke dokter & ngasih tau.. sebenernya sampe sekarang pun gue juga ga tau sih, gue waktu itu hamil beneran ato enggak. soalnya yang menyatakan gue hamil itu kan hanya dari test kehamilan yang gue sebelom x-ray itu tuh.. Hidden Content

    astaree thanks! nah gue mens nya itu soalnya ya biasa aja. pas gue mens yang setelah gue sangka gue hamil itu, ya udah emang kayak schedule biasanya aja.

  3. #18
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Temans, thanks for your concern n support, tapi bangga juga sih pernah keguguran. Rasanya komplit! Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  4. #19
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Gue juga pernah keguguran sebelum hamil Aluf, waktu itu usia kandungannya udah 11 minggu, tiba2 ada di celana dalem gue ada darah warnanya merah terang gitu dan saat itu gue langsung tau something was wrong. Pas dicek ke dokter sih gue masih disuruh bedrest dulu beberapa hari dan emang nggak keluar lagi darahnya. Tapi abis itu gue kontrol lagi ke dokter dan ternyata jantungnya udah nggak berdetak dan dinyatakan janinnya gak berkembang Hidden Content Gue waktu itu disarankan untuk dikuret karena gue belum ada pendarahan dan kata dokternya it can take weeks for it to come out of my system dan gue pada saat itu cuma mau get it over with. Jadi besokannya langsung dikuret yg mana prosedur yang sangat cepat dan ringkes. Tapi 'ngeberesin' masalah emosionalnya itu yg lumayan lama Hidden Content But I got through it and I feel much stronger! Hidden Content Apalagi 2 bulan kemudian gue hamil lagi dan Alhamdulillah semuanya lancar-lancar aja..

    Singaporean, setau gue sih keguguran itu bukan kondisi yg genetik ya, kecuali kalo emang kegugurannya disebabkan penyakit yg genetik. Mendingan kalo nanti kamu berniat hamil tes aja kekentalan darahnya, kalo kamu normal harusnya nggak ada yg perlu dikhawatirkan Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  5. #20
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    sorry for your lost ya ladies.. Hidden Content

    lita_brokgel iya, ada temen deket gw yang jg kehilangan janinya nya di usia kehamilan 7bln.. sedih banget.. tp sekarang dia udh dikasi baby lagi, baru lahir 2 bln lalu Hidden Content

    singaporean gw pas hamil jg disuntik pengencer darah lho.. laki gw yg nyuntikin di perut tiap malem. rasanya, weeeww... atiiitt Hidden Content
    awal mulanya waktu hamil 7bln baby gw ga aktif gerak ky biasanya. tiba2 diem. pas dicek kata dokter resistensi di plasenta gw tinggi.. tp ACA gw normal.. so daripada kenapa2 dokter nyaranin suntik aja..

    tp alhamdulilah smua lancar, anak gw umur 1,5th sekarang Hidden Content

  6. #21
    Citizen nly80's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,039
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Ikutan share yah.. G wkt hamil pertama jg ga jd krn blighted ovum, jd ketauannya pas usg mgg ke 8-9 gt tnyt janinnya ga berkembang, jd udh ada bentuk ky kacang gt tp bolong2 n ga da detak jantung, jd akhirnya dikuret Hidden Content tp 3 bln stlhnya lgs hamil lg n skrg g dah pny baby boy yg lahir tgl 27 July kmrn Hidden Content Thx God
    Please visit http://nly80.multiply.com for Authentic New & 2nd Branded Bags ;)

  7. #22
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    gue copy paste email dari adek dan ipar gue ya. mind you I don't really know my sister in law, ketemu juga cuma sekali dua kali sebelom mereka nikah.

    jadi ini email pertama dari ade gue, tgl 7 sept:

    Dear my lovely sisters,
    2 Minggu yang lalu eda kalian sudah telat 1 bulan tetapi 3 hari yang lalu ternyata dia dapat. Info dari dokter kandungan kemungkinan ini isi, tetapi sepertinya belum waktunya my sisters di panggil Bou.
    Doain saja ya. Mau apapun rencanaNya kita siap.

    Gue selalu bingung mau bilang apa dalam kondisi seperti ini... dan dari bahasa ade gue kok seakan2 mereka baik2 aja. Jadilah email gue bales baru beberapa hari kemudian, isinya juga pendek, standar banget: yang penting sehat2 aja, sabar aja ya... gitu deh.

    Trus hari ini ipar gue nulis gini:

    Thanks ya kak,
    Memang semua ini salah kita terutama aku, seandainya bs lebih peka dan cepat2 ke dokter mgkn hal kmrn ngk akan terjadi.


    Aduh gue miris banget, sedih banget baca email yg ini. Cuma satu kalimat tapi kebayang sedihnya yang nulis Hidden Content

    * Bou: tante, bahasa Batak


  8. #23
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    rere, so sorry about your sister in law ya...It may or may not help, tp yg gue tau keguguran itu kebanyakan bukan karena faktor eksternal kok - bukan karena kecapean, jatoh, telat ke dokter dll - unless emang si ibu punya kondisi yg bikin kandungannya jadi rentan keguguran. So your brother shouldn't blame himself or his wife for what happened. It is a sad thing but mostly the mother couldn't have done anything to save the pregnancy, it just wasn't meant to be.

    Mudah2an mereka cepet dikasih lagi ya re...
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  9. #24
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Betul tuh Rere, spt yg gw bilang di post 1: Keguguran akan secara alamiah terjadi bila si janin tau bahwa dia gak akan bisa survive.

    Jadi bukan krn kecapekan. Apalagi kalo kegugurannya terjadi di trimester I.

    Dan to be honest, sbg yg pernah keguguran, orang2 yg komen bahwa gw kecapekan sangatlah annoying!

    Bilanglah sama iparmu ituuu (pakai nada batak Hidden Content ), jgn menyalahkan diri sendiri, nanti stres. Mendingan tenang2, tau2 hamdan.

    Kasih tau juga kalo keguguran itu normal. Gugel deh bok, berapa % bumil yg keguguran. Even di Amerika yg katanya kuat2 dan sehat2, angka kegugurannya tinggi. Obgyn gw bilang kalo gak salah 40-50% pernah keguguran. Angka yg fantastis.
    Last edited by dunia_dandan; Sep 14, 2009 at 06:45 PM.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  10. #25
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Thanks Affi, Deb... gue dah bilangin yg sama kok ke ipar gue. Gue baca email pertama dari ade gue berasa lempeng aja... yg gue pikir malah "musti nulis apa ya?". Tapi pas baca email yg dari ipar langsung jadi sniff-sniff sendiri lho... Selama ini kan gue sama sekali nggak 'ngeh yah sama issue kehamilan dan teman2nya, namanya juga belom pernah hamil. Baca2 disini jadi menambah pengetahuan deh. Thanks for sharing, guys!


  11. #26
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    thanks to dundan, buka thread ini.. bisa sharing dan ga ngerasa sendirian.. Hidden Content
    ikutan sharing ya.. gw keguguran setahun yg lalu.. usia 10mg, sedih, nangis, iya banget.. walaupun udah tau itu takdir.. kehilangan 2 janin sekaligus, rasanya nyesek banget.. waktu di usg kembar..
    awalnya flek berkepanjangan, lama2 bercak, akhirnya keluar gumpalan darah, jadinya harus kuret..
    dundan, bener tuh, banyak yang tanya gw kecapean ya, pdhal, gw ngerasa biasa aja Hidden Content toh gw di rmh aja, bed rest pula krn dr awal flek..
    baca semua postingan thread ini, dalem ya.. ikut sedih..
    4 all, selalu yakin lah, selalu ada hikmah dari semua kejadian Hidden Content walaupun berat diawal..
    skrg gw semangat "usaha" biar hamil lg Hidden Content amiiin..

  12. #27
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    wah ga nyangka, wanita2 tegar yg biasanya cuap2 dengan cerianya di tret ternyata pernah punya sisi yg ya...buat ku sih sedih ya Hidden Content

    soalnya aku pernah keguguran di usia 10 minggu, bln april kmrn, dan sampe skrg belum diketahui penyebabnya. bukan karena BO, janin tdk berkembang, kelainan hormonal, torch, atau pengentalan darah, karena setelah dicek semuanya baik2 aja, harusnya si janin juga oke2 aja.

    tapi aku pribadi udh tau penyebab nya apa, stress ladies....cuma ya sudahlah, sudah ikhlas kok, seperti kata dundan, mungkin krn si janin yg lebih tau kalo dia nggak bisa survive lebih lama *meskipun menurut medis harusnya bisa*

  13. #28
    NewcomerCitizen lafemmefatale's Avatar
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,198
    Mentioned
    410 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    salut bwt kalian smua

    klo ga kberatan ak nanya, sbnrnya ap yg bs bikin seorg ibu keguguran ? ap faktor stress, kelelahan atw tll bnyk aktivitas jg nentuin ? slain itu ap yg qta makan n minum ap jg nentuin ?
    maaf ga bermaxud ngingetin sesuatu yg pahit, maxudnya cm bwt berbagi nasehat atw saran bwt yg hamil biar lbh hti2. Makasih Hidden Content
    My IG : @merismakeupjournal

  14. #29
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    lefemme Jawaban gw udah ada di post 1.

    Kayaknya semua yg pernah mengalami keguguran di sini, udah jelas, tuh, ceritanya.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  15. #30
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    haduuh.. bacanya bikin gue brebes mili..
    my sister in law kehilangan 2 kandungannya. pertama, kasusnya sama kayak Dundan..sedih banget dia, secara dah 5 taun nunggu anak kedua. Yang kedua, mmh, pas umur 12 minggu, dokternya bilang ada penebalan di tengkuk embrio ada kemungkinan bayinya cacat either itu down syndrom or others. kakak gue dah kuat2in diri aja punya anak DS. kami sekeluarga berdoa yang terbaik. setelah dicek sbulan kemudian, ternyata janinnya mengalami hidrosefalus. ada penumpukan cairan di kepalanya dan di jantungnya.. dan si bayi [later they named him Demas] punya thalasemia mayor. Kami sekeluarga pun cek darah di RSCM... none of them have thalasemia mayor maupun minor. Jadi, kemungkinan, ada di buyut kami entah ke berapa, pernah bawa thalasemia..

    dokter tanya: mau dipertahankan atau tidak? kakak gue jawab: pertahankan dok. dokter bilang:kalau dipertahankan fisikaly dia akan terlihat cacat karena Demas akan jadi bayi DS. kalau dipertahankan umurnya tidak akan lebih dari 8 tahun karena dia juga Thalasemia.

    mereka mempertahankan Demas. di USG 4 dimensi, [usia janin 8 bulan] dokter bambang [beliau dr. pakar UGD 4D di YPK] terkejut, karena muka kepala dan fisik Demas seperti Janin Normal!. bahkan tes darahnya pun seperti Janin Normal [even no thalasemia!!]...

    beliau sampai bernazar, kalau Demas lahir normal, akan diangkat anak. kami sekeluargapun bernazar yang lain.

    menjelang 9 bulan, anak gue, nayaka [masih kurang dari 2 taun] tiba2 mendatangi maminya [kakak ipar gue].. sambil ngomong "Demas.. ade demas.. kalok ade gag kuat, bilang mami aja..mami papi gag papah kok.. ".. saat itu gag tau maksutnya apa. 2 minggu kemudian, kakak ipar gue kontraksi.

    di RS, suster dan bidannya bilang: "udah gag ada detak jantungnya pak." Lah gimana gag ada, wong kakak ipar gue kontraksi terus menerus.

    akhirnya Demas dilahirkan dalam kondisi meninggal.. tapi lahirannya seperti kondisi normal. dan Praise the lord, subbhannalloh, bentuk fisik demas, muka demas, ganteng sekali, jauh dari bayi DS. beratnya pun normal 3.2kg panjang 50cm...

    huaa. pukulan berat bagi keluarga kami, karena belum pernah ada sholat jenasah di rumah bapak.

    alhamdulillah, sekarang, kakak ipar gue hamil lagi, dan oktober nanti, bayi laki2 pengganti Demas akan datang. semoga baik2 saja...

    maaf yaaa kepanjangan.. Hidden Content
    too much sugar will kill you

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. TTC After Miscarriage
    By Hanzky in forum Trying to Conceive
    Replies: 841
    Last Post: Sep 24, 2019, 04:09 PM
  2. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1042
    Last Post: Aug 29, 2019, 04:03 PM
  3. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM
  4. The Breastfeeding Thread
    By deebag in forum Breastfeeding
    Replies: 3785
    Last Post: Dec 16, 2010, 04:16 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM