The Miscarriage Thread - Page 16
Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 226 to 237 of 237
  1. #226
    Immigrant angelflonis's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    232
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    setelah hampir 3 bulan gue kuret, akhirnya sekarang gue baru berani buka female daily lagi untuk sharing-sharing... ato at least masuk ke thread ini biar gue gak ngerasa sendiri...

    rasanya langit mau runtuh waktu pertama kali tau kalo baby yang ada di kandungan gue udah gak berkembang, bahkan udah dari 3 minggu sebelum gue mulai ngeflek-ngeflek... waktu baru ngeflek, gue langsung ke obgyn gue, tapi dia lagi keluar kota, karena emang dia orangnya eksis banget, jadi agak susah kl mau ketemu seenak jidat. akhirnya gue ke obgyn lain yang satu team sama dia. karena bukan fetomaternal, alat USGnya gak 4D, dia bilang baby gue masih ada, dan gue dikasi obat utk berhentiin darah, sama albothyl yang dimasukin lewat miss v. tapi flek gue gak berhenti, meski cuma sdikit banget, belum ada darah seger.

    kayak gitu terus selama seminggu, akhirnya gue balik ke obgyn asli gue, begitu cek dia udah langsung bilang kalo baby gue udh gak ada dr 3 minggu sebelum itu, baby gue berhenti berkembang... dan diputusin gue harus kuret 4 hari lagi... tapi karena mungkin karena si baby udh kelamaan gak berkembang di perut gue, akhirnya sebelum kuret, gue udah keguguran alami, tapi karena belum bersih, masi ada sisa jaringan 2cm, akhirnya gue harus dikuret juga.

    gue sempet marah banget sama semuanya, apalagi sama Tuhan... kalo emang belum saatnya, kenapa gue harus dikasih kalo emang harus diambil lagi? sedih banget rasanya... karena gue udah menanti banget kehadiran baby ini (meski gue sebenernya pengantin baru yang langsung isi)... egois banget ya gue? ya tapi ini mungkin emang hukuman buat gue karena dari masa SMA (2006) gue udah jadi perokok aktif yang kira2 dosisnya itu 1-2 bungkus sehari dan gue juga hobi minum alkohol. udah gitu dari SMA juga gue udah jadi user drugs, meski cuma ganja aja. apalagi pas kuliah, gue udah adalah user aktif dari berbagai macam jenis narkoba dan kawan-kawannya. meskipun gue udah stop semua drugs gue dari thn 2014 dan gue udah stop rokok dan minum dari tahun baru 2016, tapi ternyata fase cleaning gue belum tuntas kayaknya.... buktinya baby gue memutuskan untuk ga berkembang, karena mungkin rahim gue gak nyaman untuk ditinggalin ya?

    sorry banget jadi ngalor-ngidul, tapi hasil PA (patologi anatomi) dari ari-ari baby gue (janinnya udah keluar entah dimana, mungkin waktu gue di RS lagi ngantri dokter anestesi, banyak banget gumpalan darah seger yang keluar gitu aja) ternyata emang karena ada masalah aliran darah, jadi di beberapa bagian ari-ari ada yang kebanyakan air/darah, ada juga yang kurang. makanya baby gue gak bisa hidup disana... :'(

    sekarang gue udah TTC lagi biar cepet-cepet hamil... tapi sampe sekarang masih 1 garis... gimana ya? suami gue, sama gue, bahkan keluarga besar gue udah pengen banget gue cepet-cepet hamil... maklum... gue sama suami sama-sama anak pertama, jadi harusnya baby gue kemarin itu cucu pertama untuk semuanya.... sedih banget rasanya kalo liat orang2 yang nikahnya relatif bareng sama gue perutnya udah gede-gede.... harusnya gue udah di fase itu juga.... sedih banget...

    disini ada gak ya yang dulunya bandel, terus tobat? terus kejadian kayak gue? ato malahan fine-fine aja babynya? sedih banget rasanya tiap liat ibu hamil sama anak bayi :'(

  2. #227
    Lurker
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Sma sist q juga 0rnah bandel.sedih bgt mnggu kmren kgguranHidden Content dicurret.pdhal udh sneng banget hamil.dan q nikmati..dulu q pernah hamil dluar nikah q kasih cytotex..hamil itu q gag oernah flek flek..yg hamil nikah ini q sering flek kluar darah sgar ..dpuncak q kegguran mnggu lalu.sungguh sedihHidden Content 😢

  3. #228
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    @Hidden Content km kmrn pendarahan berapa hari?
    Cerita aku juga mirip km, umur 7w divonis bo tp aku tungguin sampe 10w. Sesudah periksa dokter di 10w, keluar flek sendiri, sampe hari rabu tanpa makan obat uda pendarahan sendiri krn rabu malem br beli obatnya.

    Hari ini aku mnm obatnya, keluar gumpalan2 besar. Rasanya sakit bgt, kyk kontraksi rahimnya 5mnt 1x sakit 1-2mntan.

    Tp ini sorean uda ga sakit lagi, apa krn gumpalan uda keluar semua ato krn aku mnm sama ibuprofen ya? Hari kedua masih sakit kyk kontraksi hari pertama ga?

    Sent from my SM-G900H using Tapatalk

  4. #229
    Lurker
    Join Date
    Feb 21, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Sudah dua tahun menikah,tiap bulan deg-degkan,saat pertama kali liat TP+ seneng tiada tara,,panik kenapa keluar flek,ke dokter di usg perut dan transvaginal dinyatakan BO dikehamilan ke delapan minggu,akhirnya diputuskan dikuret di Hermina,yg buat aku sedih liat suami yg menangis,karna dia sangat menginginkan anak,dua bulan setelahnya aku hamil lagi,senang campur cemas,tapi sayang lagi-lagi keguguran di minggu ke lima.

  5. #230
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    maret 2017 aku juga BO trus kuret di advent bandung harga kuret dokter + obat2 tanpa bpjs abis 5juta + langsung pulang tanpa d rawat (siapa tau ada yg perlu) sedih banget. tapi alhamdulillah skrg ud hamil lg, udah 12 weeks. doakan y mom.

    skrg aku ambil pelajaran aja, pknya kl tau positif hamil lgs tau diri.
    g blh cape2, g dkt2 yg ngeroko, ga nongki2 cantik dulu, makan yg bergizi, kl mual ttp paksain makan dan husnudzon (soalnya wktu awal sempet terbesit aja pikiran2 buruk kayak "nanti lahiran mahal, biaya nya gmn?" (soalnya aku dulu pegawqi kontrak. skrg ud tetap sih) eh taunya hanya karena pikiran ky gt, d ambil Allah SWT Karna (mungkin) aku g bersyukur / anaknya merasa malah membebani / jdnya stresss dan alhasil BO.

  6. #231
    Newcomer itemputihungu's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Location
    Solo
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Baca pengalaman temen-temen di sini gue ngerasa dapet temen seperjuangan.

    Ikutan sharing yah. Gue nikah September 2017 terus Novembernya gue telat haid udah 4 harian, langsung gue testpack doong dan ternyata hasilnya positif. Gue dan suami seneng banget, langsung gue cek ke dokter obgyn dan dia bilang kandungan gue sehat, gada kista dan sebagainya. Gue cerita ke dokter tentang kerjaan gue yg banyak mobile ke luar kota akhirnya gw dikasih obat penguat janin namanya Pregnolin.

    Sebulan kemudian gue kontrol lagi ke obgyn dan setelah di usg janin berkembang dan ga ada masalah apa apa. Usia kandungan kehamilan waktu itu 8weeks.
    3 mingguan setelah kontrol yang terakhir gue nge-flek, malem-malem keluar darah yg warnanya coklat kaya darah haid. Gue panik doong dan besoknya langsung ke obgyn. Waktu di USG dari luar ga keliatan detak jantung bayinya, di USG yang lewat missV pun hasilnya sama. Terus dokter gue minta second opinion dari dokter kandungan yg lain, di USG lagi dan hasilnya juga sama. Si jabang bayi meninggal di dalem di usia 11weeks, dan harus dikeluarkan karena kalau ngga dikeluarkan malah bahaya buat si ibu.

    Akhirnya malem gue masuk rumahsakit utk menjalani prosedur pengeluaran si-jasad-bayi. Malemnya gue dikasih obat minum namanya misoprostol (klo ga salah) dan ada tablet yang dimasukin lewat missV (gue gatau namanya apa). 15 menitan setelah dikasih obat langsung gue mulesmuleees sakit perut luarbiasa. Jasad bayi gue keluar setelah 3 jam gue minum itu obat, gue bisa lihat ada gumpalan putih utuh udah berbentuk di antara gumpalan darah yang lain. Shock? iya. Sedih? iya.
    Setelah bayi keluar, mulesnya lanjut sampe pagi bahkan lebih mules lagi dan disitu gue ga dikasih painkiller. Karena gue ga kuat sama itu obat, semaleman gue muntah-muntah dan diare sampe lemes. Besok paginya baru gue di kuret sama dokter obgyn gue dan mules-mules gue finally ended.

    Sekarang udah 10 harian sejak gue kuret dan masih keluar flek tapi dikit-dikit. Yang habis pada kuret apakah cycle haids nya langsung teratur? Sebelum hamil dulu gue selalu tepat 28 hari, takutnya malah cycle gue bubar gegara abis dikuret.

  7. #232
    Lurker
    Join Date
    Sep 7, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    halo semua. akhirnya gw beraniin diri untuk share disini setelah 2 bulanan terakhir cuma jadi silent reader.

    gw nikah di juli 2017 dan semenjak itu TTC. setiap bulan TP walaupun belum jadwal mens saking berharapnya. setiap bulan itu pun harus patah hati karena hasilnya satu garis. setelah 6 bulan, akhinya masya Allah ada garis kedua di TP gw. setelah itu tiap hari TP sampe kekumpul 10 stik bergaris dua. bahagianya luar biasa.

    tapi ternyata kebahagiaan itu hanya sementara.

    di uk 5 minggu gw ngeflek. sedikiiit banget tapi cukup bikin dag dig dug. langsung lah meluncur ke RSIA Hermina Jatinegara dan nemuin siapapun obgyn yang praktek saat itu. disitu terlihat kantong kehamilan masih kosong tapi ada perkembangan. jadi ditambahin dosis progesteron dan mesti bed rest.

    2 minggu kemudian, mulai ada flek lagi dan terus2an sampe 4 hari. kembali cek pas USG TV, keliatan di rahim gw banyak darahnya dan gestational sac masih kosong. disitu dokter udah mulai wanti2 kemungkinan BO. jadi progesteron tetep dilanjutin dan harus kembali bed rest. dokter minta untuk kontrol lagi minggu depannya.
    begitu kontrol, our worst nighmare came true. positif BO, kantongnya tidak berkembang sama sekali. kosong. gak ada detak jantung.

    setelah itu dokter ngasih opsi, mau ditunggu aja secara normal sampai kantong kehamilannya luruh sendiri atau mau dikuret. dokter lebih memilih opsi luruh natural melihat kondisi badan gw memungkinkan. gw dan suami pun setuju. biarkan calon debay keluar di waktu yang ia inginkan..

    akhirnya di uk 9 minggu dan setelah 2 malam g bisa tidur dengan kontraksi yang on and off, calon debay luruh juga. sakitnya lumayan banget, kaya sakit mens dikali 10. darahnya pun buanyak. gw menghabiskan 1 jam lebih duduk di toilet karena darahnya masih netes2. alhamdulillah dengan bermodalkan internet surfing sana sini, gw udah siap dengan pembalut maxi, perlak, dan kompres air hangat. membantu banget ketika lagi proses pendarahan dan kontraksi.

    begitu cek ke dokter, masih ada sekitar 2cm jaringan yang tersisa dan gw dikasih cytotec untuk ngebersihin. lanjut lah sakit2 kontraksi itu yang bercampur dengan maag dan diare selama 2 minggu. sakit fisik yang gw rasain g lebih sakit daripada sakit hati gw. berhari2 gw habisin di tempat tidur nangis2. ngerasa dunia ini g adil. gw udah berusaha sebaik gw untuk menjaga kehamilan gw, tapi cuma bertahan 9 minggu. blm lagi mesti denger cibiran orang: ada yang nyalahin gw lah, ada yang baru tau gw keguguran langsung nanya "jadi kapan mau punya anak?". it sucks.

    it's been 1.5 months after it happened. alhamdulillah secara fisik gw g ada keluhan apa2, udah mens juga walaupun agak lama (11 hari, biasanya cuma 6-7 hari). secara mental, masih recovering. udah bisa ketawa2 bebas, udah g gampang mellow juga walaupun masih suka keinget. semua barang2 yang berhubungan dengan mantan calon debay (10 test pack, buku dan brosur tentang kehamilan) gw simpen baik2 di tempat yang gw jarang buka. biarkan menjadi kenangan yang suatu hari nanti ketika gw udah siap, akan gw buka lagi sambil bersyukur "we were expecting a baby, but we had an angel instead"...

  8. #233
    Immigrant
    Join Date
    Mar 13, 2017
    Posts
    115
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    kebahagiaanku jg cuma sementara cuma 8 minggu dan sampe sekarang ga ngerti kenapa bisa keguguran... padahal ga kecapean, tau2 keluar flek berlanjut darah banyak banget which is sakit bener. dokternya bilang kecapean ga? stress ga? makan in it? ak bilang normal2 aj semua ga ad yg berlebihan... penguat kandungan dn vitamin jg ak minum semua, ga ngerti deh. im still feeling sad n kind of worry for my next pregnancy... wat if this, wat if that? ak sampe mohon2 ke dokterny supaya selamatin huhu tp dokterny bilang ga bisa. yg bikin ak makin merasa bersalah ya suami dan keluarga... mereka sedih banget sampe nangis2, tapi mereka masih kayak coba menghibur dan dukung ak. ga ad yg nyalahin walau ak sendiri sebenerny ud bersedia dimarah2in... mereka bilang jangan nyerah coba lagi, they dont know how worry i am. ga tau mu cerita ke siapa Hidden Content

  9. #234
    Newcomer
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Posts
    51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Hai salam kenal ya saya dah lama jadi member fd tapi karena dah lama banget gak dibuka jadi lupa passwordnya. Saya gak pernah keguguran tapi saya pernah melahirkan janin meninggal di uk 39 w. Padahal selama hamil sehat2 aja janinnya tendangannya aktif dan kerasa banget. Beratnya pun hampir 4 kg krn gemuk. Meninggalnya karena solusio plasenta atau plasenta lepas pada tanggal 1 mei 2018 kemarin. Saya gk tau mau share kemana krna gkda yg mengerti perasaan saya mereka mikirnya saya nyalahin takdir. Tapi kalo ngerasain apa yang saya rasa entahlah. Rahim saya diangkat karena pendarahan takmau berhenti. Sampe hari ini masih menangis kebayang2 trs malam mengerikan pas pendarahan karena solusio /plasenta lepas. Menangis karena itu anak ke 5 dah saya siapin semua untuk menyambut kelahirannya. Anak saya 4 semua perempuan yang ke 5 itu laki2. Sedih sampe sekaramg tapi orang2 disekitar saya gk mengerti. Memang semua dah takdir tapi sedih kehilangan anak itu gk bisa pergi2 apalagi ngeliat barang2 yang dah saya siapin untuk dia
    Last edited by pendekar; Aug 14, 2018 at 10:49 AM. Reason: Salah ketik

  10. #235
    Resident
    Join Date
    Sep 26, 2014
    Location
    Karawang
    Posts
    345
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    halo, mau share juga pengalaman saya kmrn..
    saya juga tau ini ada bentuk teguran dr Tuhan kalau saya pernah melakukan banyak kesalahan di masalalu..
    dikehamilan saya yg pertama, saya merasakan kegundahan yg luarbiasa krn disatu sisi saya tdk di restui oleh ortu, akhirnya saya dan suami memutuskan untuk menggugurkan anak dlm kandungan saya, dan bertekad untuk KB dulu sampai waktu nya nanti tepat.
    tapi krn saya ga tahan harus KB (waktubitu KB Suntik 1bln) karena haid saya tdk teratur hanya 3 hari dan sedikit haidnya, akhirnya saya putuskan di bulan kedua saya lepas KB.. sampai akhirnya di bulan november (bulan kedua pasca lepas KB) saya haid 4x (3hari seminggu tapi volume darah banyak bgt), iseng lah saya disitu TP dan ternyata hasilnya positif hamil 1minggu stlh haid trkhir di bulan november..
    akhirnya saya memeriksakan diri ke bidan dan benar sdh ada penebalan rahim.. disuruh tunggu 3mggu baru cek kembali..
    tp disitu saya bandel, saya msh ga percaya kl saya hamil, sy masih ngerokok dan sempet minum beer, ga minum vitamin atau susu hamil, saya juga ga bilang ke suami kalau saya hamil lg, krn saya tkt respon suami waktu itu suruh untk menggugurkan lagi, tapi ternyata suami saya memilih untuk menjaga amanah yg di berikan Tuhan untuk saya dan suami..
    saya stop ngerokok, dan mulai ngejaga janin dlm perut saya, lalu saya cek ke dokter Alhamdulillah usia kandungannya sudah 6w4d waktu itu..
    tidak ada keluhan apapun, hanya flek2 biasa kalau kecapean.. akhirnya saya masih jalani aktifitas saya spt biasa, mulai ngajak ngobrol perut saya..
    hari itu saya ke luar kota sama suami, dan HB tanpa disangka entah saya kecapean atau gmn, darah segar keluar, disitu saya merasakan ketakutan.. besoknya saya ke obgyn dan di cek ternyata sdh tdk ada detak jantungnya lg di usia 8w5d, saya melakukan opsi untuk tdk kuret tapi mencari dokter ke 2, dan ternyata ada detak jantungnya namun lemah, disitu saya dikasih obat untk berhentikan pendarahan.. ternyata Tuhan berkata lain, saya belum bs di percaya untuk menjaga amanah tsb, saya pendarahan hebat dan plasenta sudah lepas 2/3 dr dinding rahim, janinnya pun sudah turun ke bawah. akhirnya saya dan suami yetep positif thinking mencari RS yg masih mau membantu saya untuk mempertahankan janin saya, segala upaya dan usaha kami lakukan tapi ternyata saat di USG transV untk ke 3x nya janin saya sdh tdk ada dan rahim saya sudah penuh darah, kantong kehamilannya pun sdh tdk ada.. akhirnya hari itu saya kuret 31 januari 2019.
    saya sempat menyalahkan Tuhan saat itu, kenapa saat saya mau bertobat hal itu di ambil oleh Tuhan..
    kenapa saat saya mau mulai menentukan masa depan saya, Tuhan mengambil janin saya..
    skg sudah 4hr pasca kuret dan masih ada darah yg keluar, skg saya bener2 mau move on dan mencoba lagi untuk mendapatkan tiket H.
    skg saya sadar, kalaupun janin itu ada saat ini, mungkin dia belum bisa saya bahagiakan.. dan Tuhan tdk akan pernah menitipkan amanahnya di waktu yg salah..
    semangat ya calon moms smuanya, anak adalah hak mutlaknya Tuhan, berpasrah diri, berdoa dan berusaha.. semua indah pada waktuNya

  11. #236
    Lurker
    Join Date
    Apr 17, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    mau ikutan sharing ya.. aku baru pulih dari keguguranku yg ke 3 bulan Juli lalu. Aku bener2 terpukul bgt sampe mesti minum anti depresan sekarang.

    Aku nikah Juli 2018, bulan September aku telat haid dan positif hamil di 3 testpack. Pergilah aku sendirian ke dokter kandungan, niatnya mau bikin kejutan buat suami, dia lg dinas ke luar kota waktu itu. Di usg, ada 2 kantong, aku hamil anak kembar, seneng bgttt. 3 hari kemudian pas di hari suamiku pulang, aku kram perut di kantor, pendarahan banyak bgt. Karena kantorku di rumah sakit ya aku langsung dilarikan ke igd. Aku keguguran, janinnya ga ada yg bisa diselamatkan. Kegugurannya langsung bersih semua jd ga perlu dikuret. Berdarahnya cuma 5 hari deh trs berhenti total. Aku tanya dokter, ini kapan boleh TTC lagi? ktnya boleh aja kalo siklus setelah ini ga bermasalah.

    Trus Desember 2018, perut aku nyeri bgt, rasanya kayak anyang2an gt lah tp versi 1000x lebih sakit. Sumpah aku kira itu ISK atau batu ginjal wkwkwk. Aku pergilah ke igd RS Brawijaya.. di testpack ternyata positif padahal aku merasa blm telat, ya telat sih bangsa 3 harian deh. Langsung telpon suami, dia langsung naik ojol dari kantornya. Trus dikonsul ke SpOG krn dikiranya ISK dalam kehamilan.. Waktu di usg trans v, kok di rahimku kosong, ga ada janinnya.. ternyata dia di tuba, aku hamil tapi di luar kandungan (kehamilan ektopik). Hb udah 8 padahal ga ada pendarahan, ternyata darahnya ya ga kluar tp udah mengisi rongga perut aku. Trus mesti laparotomi malam itu juga. Sedih, tapi mau gimana lagi.. Yang paling terasa adalah krn itu kejadiannya di malam tahun baru. Setelah jahitan kering, aku tanya dokter kapan boleh ttc lagi? katanya, langsung juga gapapa.. ini kan ga mempengaruhi rahim..

    Juli 2019 aku anniversary ke 1. Suamiku ngajak pergi honeymoon. Eh pulang dari sana aku telat haid nih 2 hari, testpack garis 2 tapi samar, krn ga mau kecolongan lagi aku langsung ke dokter, padahal hari itu niatnya mau ke JakartaXBeauty aku udah beli tiket ck ck ck. Di jalan mau ke dokter bisa2nya aku kram dan berdarah2. Berdarahnya beda dari haid ya, ini sakiiit dan banyak bgt. Sama dokter di usg transv ya udah habis, udah ga ada lg kandungannya, cuma ada sisa jaringan aja 1.5cm an. Dikasih misoprostol, di rumah cuma bisa kram dan nangis, asli 2 hari 2 malam tuh ga berhenti nangis, ga tidur. Aku merasa ini ga bener ya aku pergi ke psikolog, psikolognya bilang aku mesti ke psikiater krn ini depresi dan perlu obat.

    Aku ambil cuti keguguran 6 minggu (yg pertama dan kedua ga ngambil) buat ngeberesin kejiwaan ini. Tapi ini udah 3 minggu dari keguguran kok darahnya blm berhenti ya?. Mau ke dokter lg udah ga sanggup hayati, ga sanggup denger yg sedih2 lagi rasanya.

    Sent from my SM-J710F using Tapatalk

  12. #237
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    132
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    @Hidden Content
    sorry the hear what happen to you...maaf ya kalo ada perkataan yang mungkin ga enak di kamu. mau tanya selama ini kamu sampai 3x keguguran itu ke dokter yang sama ?
    pernah ga dokter lain untuk konsultasi or kamu kepikiran mungkin keguguran yang pertama dan kedua ini terjadi krn rahim kamu belum kuat untuk hamil lagi.
    maksudnya ada kah kemungkinan sebenarnya kamu coba untuk istirahat dahulu jgn hamil mungkin dalam waktu 6 bln -1 thn.
    siapa tau dgn kamu isitirahatkan rahim mu selama itu, someday ada miracle yang bisa membuat kamu bisa hamil dan melahirkan.

    masalah yang kamu masih pendarahan 3 minggu coba d konsul ke dokter lain. n di usg perut or transV lagi. (bukan buat nakut2in ya) soalnya pernah kejadian pas tmn sekamar pas ak masuk rs tu dia mengalami keguguran n di kuret. tp sampai sebulan dia ngerasa sakit di bagian perutnya dan pendarahan. kadang brenti lalu muncul lagi. awal sama dokter di cek dikira usus buntu tp ditekan2 bagian usus buntunya ga sakit. akhirnya sama Obygn di trasnv diliat ada yang robek di deket otot deket rahimnya sehinga hrs di operasi. pas di operasi ternyata ada pelekatan daging numbuh di deket rahimnya. akhirnya yang melakukan operasi bukan lg Obgyn nya tp dpanggil dokter bedah. jadi pelekatannya itu nempel di deket indung telurnya dia yang sebelah kanan. ternyata yang bikin dia pendaharan stlh keguguran itu adalah pelekatan. stlh operasi sih obgyn ngomong masih bisa untuk punya anak koq.


    hope you still want to try having another baby someday...

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16

Similar Threads

  1. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1042
    Last Post: Aug 29, 2019, 04:03 PM
  2. TTC After Miscarriage
    By Hanzky in forum Trying to Conceive
    Replies: 840
    Last Post: Aug 28, 2019, 11:02 AM
  3. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM
  4. The Breastfeeding Thread
    By deebag in forum Breastfeeding
    Replies: 3785
    Last Post: Dec 16, 2010, 04:16 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM