The Miscarriage Thread
Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 235
  1. #1
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default The Miscarriage Thread

    Kalo ada The Pregnancy Thread, maka The Miscarriage Thread juga kudu ada dong ah, biar balanced Hidden Content

    So..
    Yg ada pengalaman keguguran, mari kita share. Atau ada sodaranya yg mengalami, oke juga.

    Gw mulai, ya.

    Bulan Mei kemarin gw keguguran (usia 7 minggu), nama kasusnya Blighted Ovum.

    Sederhananya, ada sac (kantong) yg terbentuk, tapi gak ada janinnya, alias kosyong. Ini terjadi karena telur nempel di dinding uterine tapi hanya membenuk sac, tdk membentuk embrio.

    So, gw kan gak tau kalo gak ada janinnya. Jadi suatu hari gw mengeluarkan darah, dan lsg USG dalem. Ternyata di dalem emang kosong, cuman ada sac, gak ada janinnya.

    Abis itu eike pendarahan banyak, tapi gw natural aja kegugurannya, gak pake kuret2.

    Nah darah dan clot yg keluar hanya sac yang hancur.

    Keguguran is very2 normal. It's a natural way for the embryo (well in my case gak ada embryo) to destroy itself because it knows it cannot survive. Hebat, ya!

    Keguguran a la Blighted Ovum ini biasanya terjadi di Trimester I.

    Spiritually, I knew it was too early for me to get pregnant at that time. And then when it decided "to go", it wasnt so shocking for me to understand. Tapi tetep, yg namanya keguguran bikin kita mewek abis.

    Memang.. mendingan gak keguguran daripada keguguran (YA IYALAH! Hidden Content )
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  2. #2
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    debbiiieee Hidden Content so sorry to hear it.. hope you're okay now.

    gue juga sebelom lahiran naia, sebelomnya sempet "keguguran". tapi menurut gue sih ini namanya "spontaneous miscarriage". biasanya orang ga sadar kalo miscarriage, karena kejadiannya hanya kayak mens biasa aja. unfortunately waktu itu gue baru nikah trus pindahan ke spore. nah baru 3 minggu nikah itu, dan gue mesti test kesehatan untuk kantor di spore, dan ngejalanin test x-ray. test ini gak boleh dijalanin kalo lagi hamil. berhubung gue ga tau hamil ato enggak (secara baru 3 minggu nikah) jadi gue minta di test kehamilan dulu, dan dinyatakan positif hamil. unfortunately tepat sebulan perkawinan, gue malah mens dengan perut kram & sakit yang biasanya gak pernah.

    that's how i know that i was miscarriaged. kalo ga karena tes kehamilan itu sih gue ga bakalan tau.

    sedih? tentuu!! tapi alhamdulillah langsung dapet lagi next month nya sampai naia dilahirkan.

  3. #3
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    debby, slesta.. so sorry to hear that it ya

    sodara gw ada 2 org yg keguguran
    kasian deh
    yg pertama keguguran krn dia tnyata ada penyakit lupus.. klo yg ini org nya nrimo ga maksa lg pny anak.. krn dia tau kemungkinannya kecil

    nah sodara gw yg kedua keguguran krn (kata dokternya) krn ada kelainan darah gt.
    FYI, suami nya ada bawa gen penyakit leukimia. kakak suami nya jg pernah keguguran krn hal yg sama.
    tp sodara gw ga terima dia keguguran krn kelainan darah, melainkan malpraktek.. yah begitulah.. mgkn dia ga terima penyakit yg dibawa suami nya.. jd nyalain dokter nya..
    kata dokter sebaiknya jgn hamil.. krn takut anaknya cacat.. tp yah itu sodara gw msh ngotot mau pny anak. dan ga percaya soal leukimia itu
    sekarang setelah 1.5 thn sodara gw uda hamil lg.. smoga kehamilan nya akan berjalan baik2 dan lancar.. sodara gw menjaga bgt kali ini janin nya ga knp2.. ampe ga mo keluar rumah jauh2.. krn takut knp2..
    Last edited by cinderella; Sep 11, 2009 at 09:18 PM.
    GOD will make a way

  4. #4
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    debbie, Hidden Content
    kalo belum jd embrio sebenernya belum ada nyawa kan deb, it's more...pembuahan yang gagal?

  5. #5
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Thanks Shin. Udah 4 bulan yg lalu sih. Untung juga, soalnya gw prefer gak hamil pas mudik nanti. Dasarrr... Hidden Content

    Bok, bukannya "spontaneous" itu pengertiannya yg keluar sendiri, tanpa prosedur dokter. Kayak gue gitu. Dan itu yah gw sadar bener kalo keguguran, krn udah 7 minggu.

    ---------- Post added at 10:17 AM ---------- Previous post was at 10:16 AM ----------

    Lenah Iye, gimana ada nyawa, org makhluknya aja gak ada.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  6. #6
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Wah Deb... ga jadi ada adeknya dede Ben Hidden Content

    Kejadian juga ama ipar gue. Udah 5 tahunan nunggu hamil. Finally hamil skt awal tahun ini, tp cuman 7 minggu trus keguguran. Kayaknya sama keluar sendiri gitu. Dokternya bilang ya pembuahan tidak sempurna.
    Trus 2 bulan lalu hamil lagi, eh last week keguguran lage.. Hidden Content
    Ipar gue pas keguguran pertama, nangis bombay, sampe waktu itu gue minta bbrp anak FD cerita ke email gue ttg pengalaman mereka miscarriage, trus gue fwd ke ipar gue. Soalnya gue gak tau rasanya, jadi gue gak tau musti begimana..
    Yang kedua, dia sms dengan ringan, seakan2 ga apa2 keguguran lagi, tapi koq gue ngerasa benernya dia cuman berusaha nutupin kesedihan dia..
    Again, gue bingung musti ngomong apa..
    Untung last week di gereja gue ada women conference dan ada sesi ttg miscarriage ini, jadi gue fwd aja ke dia cerita dan foundation yang bisa buat dia sharing gitu..

  7. #7
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Dundan, slesta very sorry to hear that...
    Gw jg br aja keguguran, kmrn genep 40 hari gw dikuret.
    Cerita awalnya gw telat mens beberapa hr trus tespek positif. Tapi gw nggak ke dokter buat mastiin krn pengen nunggu seminggu dulu. Kebetulan aktivitas kerja gw jg lagi padat trus tiba2 keluar flek. Waktu dicek ke dokter, dokter blg gw nggak hamil cuman mens biasa. Ya sud gw beraktifitas spt biasa tapiii anehnya udah lwt seminggu mens gw nggak kelar2. Stlh lwt 2 mgg gw ke dokter laen lg, dokter itu blg kalo gw hamil tp dari usg dalem kliatan kalo gw udah keguguran Hidden Content . Dokter blg udah nggak bs dikeluarin pake obat harus lwt operasi. Kehamilan gw wkt itu 5 mgg.
    Sama kyk dundan, hasil patologi jaringan gw jg blighted ovum. Gw disaranin tes torch, aca, kibrik utk tau penyebab kegugurannya dr virus ato bukan.
    Sekian ceritanya Hidden Content .

    Slesta, kagum gw, lo sebln setelahnya udah hamil naia? Subur bgt yah. Kebanyakan org kan nunggu bbrp bln dulu karena mensnya agak berantakan.

  8. #8
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    gw pernah keguguran sebelum punya gibrail....
    waktu itu usia kandungan gw dah 13 weeks... awal2 kehamilan sih ga ada masalah dan gw cek rutin setiap bulan... detak jantung masih normal dan janin berkembang dgn baik...

    ga tau kenapa tiba2 masuk ke minggu 11 gw keluar flek dan awalnya ga banyak cuma kayak bercak2 gitu... trus gw disuruh bedrest ama dsog tapi fleknya masih keluar tiap hari sampe 2 minggu kemudian... akhirnya tgl 31 Desember 2007 gw cek lagi ternyata detak jantungnya udh lemah bgt dan gw ditanya ama dsog mo dipertahankan ato dikuret ya ditanya seperti itu pastinya jawaban gw adalah mempertahankan semampunya (namanya kehamilan pertama pasti kan ditunggu2)...
    kebesokannya pas thn baru flek gw makin banyak dan ada semacam gumpalan kecil ikut keluar... rasa panik dan sedih mulai menyerang dan gw nangis sejadi2nya.... gw nunggu sampe besoknya utk cek lagi krn pas thn baru gitu dsog nya libur...

    akhirnya tgl 2 Januari 2008 di usia kehamilan 13 weeks janin gw dinyatakan udh ga ada detak jantungnya dan harus dikuret... walopun suami, ortu n family members yg lain coba menghibur tp rasanya hati ini sakiiiitttt bgt.... udh coba pasrah dan ikhlas tp airmata udh ga bisa ketahan...
    gw dijadwalin utk kuret jam 6 sore dan mulai puasa jam 12 siang... sblmnya gw di cek kesehatan utk persiapan operasinya sekalian cek pembukaan (sumpe ini sakit bgt sampe gw pengen nendang muka susternya) tp blom ada pembukaan dan kl sampe jam 2 siang gw blom ada pembukaan juga bakalan dipasang alat utk membantu buka rahim...

    sambil nunggu jadwal kuret gw coba jalan2 keliling RS ditemenin suami sambil menenangkan diri n membantu biar ada pembukaan soalnya gw ga mo dipasang alat pembuka yg sakitnya minta ampun itu....
    darah yg keluar makin banyak dan bergumpal2 sampe gw mesti ganti pembalut setiap saat...
    sebelum jam 2 gw ngerasa mules yg ampun2an deh sampe lemes badan gw dan keringet ngucur (mungkin rasanya ngelahirin normal kayak gini yah) dan suami nyuruh gw istirahat...
    gw coba tidur tp ga bisa soalnya ini mules ga ketahanan trus gw disuruh dzikir ama nyokap akhirnya gw bisa tertidur selama 1 jam...
    pas kebangun gw ngerasa ada yg ganjel didaerah "V" dan gw coba intip... masya Allah ternyata janin gw keluar beserta jaringannya... sewaktu diangkat ama susternya ukuran janin sekitar 7-8 cm dan udh ada bentuknya... gw nangis ga rela rasanya pengen gw masukin lg ke dlm rahim gw... tp apa mau dikata semuanya udh kejadian toh...
    setelah proses kuret utk ngebersihin sisa2nya gw istirahat di ruang pemulihan sekitar 4 jam dan jam 11 malem gw dibolehin pulang kerumah....

    alhamdlillah 3 bln kemudian gw dinyatakan hamil lg dan gw melahirkan tgl 31 Desember 2008... malem thn baru sebelumnya gw dikasih kesedihan tp tahun berikutnya gw mendapatkan kebahagiaan yg tiada duanya... Tuhan emang adil....
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  9. #9
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    dun_dan, slesta, ecie, so sorry for your lost.

    Kakak ipar gue pernah ngalamin kaya Ecie tp bedanya ga pake flek..langsung aja gitu keluar dan juga sudah berbentuk. Kejadiannya di rumah, begitu selesai..dia bisa lho dengan tegarnya ngumpulin gumpalan itu utk dibawa ke RS krn dia tau pasti dokter akan cek macam2. Kakak ipar gue ini kandungannya emang lemah plus waktu itu dia kerja di kantor yang ga ada lift dan dia harus mobile. Udah gitu faktor usia kata dokternya juga ada pengaruh. Kakak ipar gue ini termasuk telat nikah..baru nikah usia 35 dan hamil setahun setelahnya. Alhamdulillah setelah itu dikasih lagi berturut2..anaknya sekarang tiga.

    Temen gue, yg kebetulan HPHTnya sama kaya gue persis, juga dikuret pas hamil 10 minggu. Janinnya tidak berkembang. Waktu itu janin gue udah 2 cm (atau lebih) dia masih 1 cm aja. Hasil tes jaringan ga menunjukkan dia dan suami ada masalah. Tapi kemarin ini dia laparoskopi buat kista gt. Awal2 baru dikuret dia sering sms gue nanya perkembangan kehamilan gue, mungkin krn usia kehamilan kita (seharusnya) sama.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  10. #10
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    dundan, so sorry to hear that..mudah2an cepet dikasih lagi pada saat yang tepat Hidden Content

    temen gua pernah ada kasus blighted ovum seperti dundan, dokternya waktu itu diagnosa kalo itu terjadi karena waktu kehamilan itu temen gue ini lagi sakit flu+batuk berat. jadi mungkin keguguran kena virus nya, sehingga janin ga kuat Hidden Content makanya penting banget nih ibu hamil jaga kondisi badannya supaya ga gampang sakit...

    laen lagi ceritanya sama tante gua. seharusnya dia punya 5 anak, tapi cuma 2 yang bisa lahir sempurna. pada 3 kehamilan laennya, semua keguguran di bulan ke-5 Hidden Content yang terakhir, menurut dokternya, janinnya hancur karena virus Hidden Content

    nopai pasti sedih banget ya ipar elu ngadepin 2x keguguran ini. mudah2an ipar elo bisa liat bright side dari ini semua ya pai Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  11. #11
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Mantan kolega gw dulu pernah keguguran. Hamilnya di luar kandungan gitu.Gugurnya pas udah 2-3 bulan seinget gw. Karena di NL gugur gak dianggap aneh jadi doi pas keguguran itu kagak diperiksa obgyn, cukup sama bidan dan oleh si bidan disuruh nunggu abis sendiri darahnya. Pas gugur si kolega gw blon tau doi hamil luar kandungan karena usg pertama baru pas 20 minggu di sini.

    Few weeks later si kolega gw ini puceeet bener dan sakit perut luar biasa. Dibawa ke ER barulah ketauan bahwa doi hamil di luar kandungan dan akhirnya saluran telur plus indung telurnya diangkat satu karena terlanjur rusak kelamaan gak diobatin.


    Terakhir gw denger doi sempet hamil lagi tapi keguguran lagi. Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Kalo hamil udah lewat 7 bulan trus meninggal bayinya, itu keguguran bukan ya?
    Soalnya di sekitar gw, seinget gw udah ada 3 temen gw yang bayinya meninggal di usia 7 bulan, plus 2 org d usia 8 bulan.
    Yg terakhir ini suaminya malah udah ngabari berita gembira kelahiran, eh ga taunya anaknya udah ga ada Hidden Content smentara yg 1 lagi pas usia 8 bulan dia load kerja lg tinggi, satu hari kok dia merasa bayinya ga gerak spt biasa. Pas dia cek ke dokter, apa sgala macam, anaknya udah ga ada Hidden Content *gw masi sedih kalo inget cerita2 ini* akhirnya dikeluarin lewat operasi..
    Sedihnya pas abis operasi, ada ibu sebelahnya yg bs lgs ketemu anaknya, sementara temen gw nggak..

    Sorry kalo salah konteks 'miscarriage'-nya. Tp mnrt gw intinya sm2 kehilangan 'bayi' yang sedang dikandung. Pengen share aja cerita temen gw krn gw sndr belum pernah *jgn sampe* ngalaminnya..
    Anyway, buat dundan, slesta, astaree, ecie..so sorry for ur lost Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  13. #13
    Permanent Resident niz14's Avatar
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    dun_dan, slesta, ecie, astaree, so sorry to hear that girls...
    semoga diberi gantinya yang lebih baik yah Hidden Content

    brokjel, duh gw kok ngenes banget sih denger cerita temen lo Hidden Content
    gak ngebayang kalo misalnya bayi yang udah kita kandung selama itu trus ternyata gak ada....Hidden Content
    ohya apa keguguran itu keturunan ya?

  14. #14
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Aduuuh broken_angel, sedih bener gw bc postingan lo. Gak kebayang kalo gw yg ngalamin *aduh aduh jgn sampeee*.
    Analisa dokter gmn? Apa krn virus?

  15. #15
    singaporean's Avatar
    Join Date
    May 5, 2009
    Location
    Singapore
    Posts
    172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Miscarriage Thread

    Kakak gua keguguran 2kali..pertama karena kandungannya lemah jadi ngeflek. Pas dicek detak jantungnya uda ga ada. Waktu itu uda 14minggu dan karena menurut dokter sudah lumayan besar harus dikuret. Gua aja sedih lho..sampe belain pulkam buat nemenin pas dikuret. Janinnya sudah berbentuk...ngenes banget..
    Lewat 6bulan hamil lagi, kali ini pas usg dinyatakan kembar. Uda pada seneng tu..Ternyata kejadian lagi, ngeflek. Kali ini langsung opname, selama 3hari fleknya ga brenti. Lalu dokter bilang kalo janin yg 1 ga berkembang jadi pilihannya mesti dikuret karena bisa membahayakan janin yg 1 lagi. Tp kalo dikuret resiko untuk janin yg sehat juga besar untuk ikut kesedot. Dilema kan? memang menurut dokter ga ada pilihan lain selain direlakan saja, karena selain membahayakan janinnya juga membahayakan ibunya. Usia kandungannya waktu itu 6minggu.
    Lewat setaun akhirnya dikasi lagi, kali ini berhasil lahir dengan selamat n skr da mo setaun anaknya tar pas lebaran 22Sept. Tapi penuh perjuangan juga hamilnya karena memang kandungan kakak gua lemah. Padahal dia tough banget orangnya, pas hamil jadi loyo mesti bed rest terus. And selama kehamilan harus suntik obat pengencer darah pas di perutnya bagian yang melendung. Darahnya kentel jadi ga masuk asupan makanan ke janin. Jadwalnya setiap jam7malem harus suntik kalo telat bisa langsung kedut2 kejang perutnya.
    Asli gua parno abis liat dia suntik sendiri tu obat di perut pula. Apalagi pas uda hamil gede...Benernya faktor2 keguguran ini genetik ga ya? Gua ga kebayang kalo misalkan gua yg hamil kaya begitu. Apalagi hidup gua ga sehat banget, berarti kan resikonya lebih tinggi. Aduh..semoga tidak...

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. TTC After Miscarriage
    By Hanzky in forum Trying to Conceive
    Replies: 838
    Last Post: May 8, 2019, 08:42 PM
  2. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1041
    Last Post: Sep 30, 2018, 02:49 AM
  3. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM
  4. The Breastfeeding Thread
    By deebag in forum Breastfeeding
    Replies: 3785
    Last Post: Dec 16, 2010, 04:16 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM