House - PEST CONTROL - Page 4
Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 314
  1. #46
    Cippy's Avatar
    Join Date
    May 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Thanks Ira, btw lo pake pest control apa? boleh minta contact numbernya? mendingan pake yang udah direkomen ok dong drpd coba2 yang di yellow pages ;p

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 9, 2017
    Location
    Near Sunday market
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Cippy Gue pake enviro coba lu telp Pak Isnaeni bagian marketingnya di 081932997585,bilang aja temennya Bu Ira gitu Hidden Content .

    Tadi gw ngobrol sama temen gw yg udah nyoba pake alat2 suara gitu buat ngilangin tikus dan gak mempan aja gitu, jgn-jgn tikusnya budeg lagi makanya gak mempan Hidden Content

  3. #48
    Cippy's Avatar
    Join Date
    May 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Oke, makasiy infonya bu Ira, hehhehehe..

    Wah kebetulan lo kebagian tikus budek kali ;p

  4. #49
    Resident food_lover's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    362
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    so far sih tmpt gue pk terminix tuh
    kl hbs disemprot sih, sepanjang jln byk kecoak2 mati
    tp kyknya sih tuh tikus2 msh ada sihhh

  5. #50
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    hai... temen2 yang pada pake pest control, share doonk kira2 biaya nya berapa ya?
    Trus apa kita jd tergantung sama mereka ya?

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    May 27, 2010
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    haiii ada juga threat ini
    jd critanya gw baru pindhan rmh sbulan lalu, eh tnyta rumah gw itu selain ada kecoa, lalat, nyamuk, semut (rmh gw sebelahnya kebon)...nah ada pula yg namanya kaki seribu!!! warnanya merah, bdnnya bulet , kakinya banyak (ya eyalah namanya jg kaki seribuHidden Content )
    binatang yg dl paling gw benci adalah kcoa...eh nambah lg dong satu lagi ma kaki seribu tuhhHidden Content geli banget liatnya tiba2 udah d dlem rumah...mana secara gw pake karpet bulunya mirip kaya tuh badan kaki seribu!

    udah gw cb berbagai cara kaya pake kapur bagus, kamper, daun pandan di pojok tuangan, garem d luar rumah, semprotan baygon....lama2 cape jg nebar garemnya, ngepelnya maaak!!!! rumah jd kliatan ga bersih
    trus skrg2 gw pel slalu pake wipol aja n cr2 tau d internet, akhirnya gw beli IDEALIFE IL300 hrganya brpa ya skitar 225rb...alat yg bisa ngusir serangga gt pake gelombang suara
    ni alat katanya jg bisa ngusir tikus cm aga lama efeknya, secara d rmh gada tikus jd gw gatau.. cb aja googling tuh pendapat2 ttg idealife d google

    nah sejak pake tuh brg 2 mg ini, yg pasti udah ga pernah liat yg namanya kecoa, kaki seribu, lalat...klo lalat masi suka ada krn pintu masuk eh dia ikutan masuk...tinggal buka pintu pd kluar deh Hidden Content
    gw gatau ni alat emang kebetulan aja bs ngusir atau kecoa ma kaki sribunya lg gamau namu aja??

    sofar sigh dah gada tuh binatang pdhl dl tiap hari masuk terus
    semoga membantu

  7. #52
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    ira: thanks for sharing picture.
    INVIRO itu buat ngusir serangga termasuk nyamuk ya?
    cara kerjanya pake apa? sinar uv?
    beli dimana ira?

    sama kyk blackhole?
    tahan berapa lama?

  8. #53
    Immigrant layn's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2008
    Posts
    216
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Sharing saja, usir rayap pakai cara murah, tradisional, olesi kemungkinan "jalan" dan terutama "sarangnya" dengan oli bekas/ minyak tanah...dengerin suara2 nya lama2 hilang sampai berhenti sendiri. Harus rajin ceki-ceki sudut rumah.

    Preventif, hindari lembab dan jangan simpan kerdus2 bekas dekat kayu, itu benar2 pemancing rayap yang gawat....mending buang, atau taruh dalam gudang yang tembok semua...

  9. #54

    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    numpang posting yah.baru pertama kali neh..kaget juga ada yang bahas tikus?
    tp ada yang tahu info lebih lanjut gak yah? mesin cuciku dah kena 3 kali dimakan tikus kabel-kablenya. padahal mesin cuci cadangan. belum dipake rusak terus gara gara dimakan tikus. terus kalo malam jadi takut banget gara-gara ada suara. kayaknya tikus itu bisa buka pintu deh.

    nah kalo soal nyamuk. rumahku dah mendingan neh. hampir nyaris tidak ada. aku dikasih tahu ama guru disekolahku. mereka tanam tanaman namanya "zodiak"/ hhehehe
    aku punya 15 pot si zodiak ini. aku juga tanam lavender dan kemangi. tapi palign tokcer seh si zodiak.cobain aja.alami loh. aku cuma taro di kebun. o ya si zodiak suka sekali matahari. jadi jangan ditaro di dalam rumah.

  10. #55
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    tampiltrendy : duh serem banget,masa tikus bisa buka pintu sih? hehehe kalo gitu pintunya dikunci aja...mang taruh dimana mesin cucinya?

    baru tau ada namanya tanaman zodiak...taruh di kebun doank ya, sampe ke dalam ruah ga ada nyamuk ya...
    beli dimana kemaren?

  11. #56

    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @dipa: iya tuh tikusnay serem banget. baru kemarin tahu. kabel rice cooker disikat juga. kalo mesin cuci seh di ruang terbuka dekat kebun. sekarang jadi tikus hunter deh. hehehhe

    kalo taman zodiak taronya seh aku di kebun. pernah coba taro di dalam rumah jadi layu. iya rumah jadi bersih bersih dari nyamuk. kalo ada juga karena ada yang kecolongan buka pintu gak tutup lagi.kalo dulu wuihhhhhhhhhh kaki bentol terus. waktu itu borong beli dekat lottemart meruya. di sepanjang jalan banyak yang jual tanaman.

  12. #57
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    523
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    tikus: bener pake racun tikus yg warna ijo kyk batangan coklat. ampuh bgt, dulu aku 'sharing' rumah sama tikus, uda coba byk cara ga ngefek, sampe2 lagi maen komputer tau2 ada tikus lewat di sampingku juga uda biasa aja -_-; nah terus setelah pake racun ijo ini, malam2 jadi tenaaang bgt karena uda ga ada grasak grusuk tikus, uda mati smua. paling hati2 aja utk yg ada anak kecil, dan pastiin makanan ditutup semua pake tudung saji biar ga kena si tikus ini..

    lalat: cara paling ampuh cuma 1, jaga kebersihan! plus siapin tepokan lalat yg kotak (jgn yg bentuk tangan atau bentuk lucu2 lainnya)

    nyamuk: jangan lupa klo lagi nyemprot kamar matiin semua kipas angin biar obat nyamuknya ngefek. tapi ada yg ngerasa ga nyamuk skrg makin canggih? kalo aku semprot kamar, harus 2x, jadi stelah semprot sekali, aku masuk kamar dgn nutup idung pake tisu, liatin di lantai nyamuknya sekarat, kugencetin satu2, soalnya klo ga dia bisa terbang lagi, heran deh..-_-;

    semut merah: nyebelin bgt blakangan ini semut yg di rumahku itu semut merah smua. nemplok dimana2. sekarang ga bisa lagi gantung handuk di dinding, karena pasti disemutin (bisa gila kan pke handuk tapi ga nyadar ada semut merahnya), jadinya handuk ditaruh di tempat handuk baru dan musti dipindah2in tiap pagi, siang, malam. dan terakhir, si semut merah kayaknya bikin sarang deh di SPRINGBED, omg speechless bgt. jadi springbed kan di kanan kiri nya ada lobang udaranya gitu kan, nah semutnya masuk dari situ, horor bgt deh, ga bisa tenang klo lagi baring. akhirnya lobang2 itu disemprotin baygon, so far sih ga liat ada semut lagi yah..T_T mo pake kapur ajaib jg uda ga mempan saking byk nya.

    rayap: kadang suka bikin sarang di belakang kalender dinding atau di sudut kolong ranjang. sama mamaku disemprotin baygon banyak2..

    oia, ada 1 lagi 'pest' jadi2an di rumahku, yaitu KUCING! termasuk pest ga tuh soalnya ntah knapa rumahku suka kemasukan kucing -_-; mending dia nangkepin tikus, yg ada ngerusakin barang2, cakar2, grrr... karena ga pernah denger ada racun kucing, jadi tiap ada kucing masuk cuma bisa ambil sapu dan siap olahraga usir2in si kucing ini ke arah pintu *haiaa*

  13. #58
    Emerald kyriaa's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    inbetween jakarta-depok
    Posts
    903
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    *tiba2 nemu thread kaya begini, takjub, FD super komplit buanget!*

    my dad, kebetulan kerja di pest control. -> sekilas info banget Hidden Content
    kalo urusan tikus, katanya emang harus di basminya dari 'akar'nya atau sarangnya harus di basmi, kalo gak membasmi sarangnya sih ya yang pasti harus rutin matiin tikus2nya. kalo curut, aduh lupa deh petuahnya gimana.

    nah kalo rayap, bapak gw pake cara yang super duper ajaib. rumah gw itu banyak bgt make kayu2an. nah, supaya gak berayap, dulu rumah gw katanya pernah sejenis di semprot gula/manis, jadi secara gak langsung 'melihara' semut. semut itu makanannya rayap. jadi mungkin bisa jadi indikator kalo dirumah banyak semut, mostly rumah aman dari rayap.

    terus gimana supaya aman dari semut? untuk makanan yang jelas mengandalkan kulkas. tapi so far semutnya gak aneh2 sih *kaya berendeng di dalem rumah gitu, belom pernah nemu.

    nyamuk, ummm di rumah sih masih pake yg mirip raket nyamuk itu tpi bukan bentuk raket. yg pake lampu itu. tp gak pake brisik *halah, susah di deskripsikan*

    kalo kecoa, rasa2nya sampe sekarang masih jarang bermasalah sama kecoa.
    Ada yang buka PO Sleek? Drop me a message!

  14. #59
    kembangalus's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Posts
    405
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    wah menarik nih! untuk nyamuk, gue pengen bgt beli tuh zodiak, tampiltrendy, bentuknya kyk apa sih? selama ini sih pakenya yg elektronik gitu, agak mending lah drpd obat semprot yg bikin gue sesak nafas dan batuk-batuk.
    kalo tikus, gue pakenya dobel: elektronik (suara) sama racun ijo itu. lumayan berhasil ya.. pokoknya inget aja ganti frekwensi suaranya sebulan sekali. kata yg jugal dulu sih begitu: efektif ngusir tikus luar utk masuk ke rumah, cuma yg udah keburu indoor katanya bakal sering muter dlm rumah, krn dia gak tau caranya pindah (makanya racun tadi dipake).
    soal semut dan kecoa: rajin-rajin abisin makanan/buang sisanya ke tempat sampah tertutup. yah lumayan sih, sekarang gak gitu banyak lagi. cuma sebel aja kalo ada cicak mati, pasti bejibun tuh semut dateng.

  15. #60
    Citizen nacl's Avatar
    Join Date
    May 12, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,355
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Tampiltrendy,bentuk tanaman zodiak ini gimana ya ciri2nya?mumpung di depan rumah ada sedikit taman,jadi bisa nolakin nyamuk2 ini.
    Sejauh ini,buat nolak nyamuk masih pake raket elektrik itu,tapi capek juga bok gebukin nyamuk satu2. Di tiap atas jendela kan ada lubang ventilasi,nah lubangnya itu ditutup pake kawat nyamuk,tapi pas pintu dibuka,nyamuk tetep ikut masuk sih.
    Naah,kalo semut nih,yang paling banyak populasinya dirumah,pake kapur semut aja gak mempan.
    Kalo tikus,masih ada di rumah belakang, biasanya pake racun yang beli di toko pertanian,cuman lama-lama kayaknya si tikus ini tau deh kalo makanan yg disiapin itu dikasih racun,jadi bukan tikusnya yang mati,malah waktu itu cicak yg mati gara2 makan makanan yg ada racun tikusnya -.-
    Posted via mobile Device

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Designer: House of ADJIE by Adjie Notonegoro
    By ladi Papillion in forum Made in Indonesia - Designers
    Replies: 32
    Last Post: Jan 21, 2018, 11:06 PM
  2. Fashionese Daily: Gathering - Fashion & Make-up Consultation at Lila's
    By Caesara_Ara in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 885
    Last Post: Mar 19, 2009, 01:40 PM