House - PEST CONTROL - Page 3
Page 3 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 314
  1. #31
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,888
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    acid, tikus sekarang emang makin ganas yah ? di rumah aja tutup tupperware digigitin loh! maka nya kalo simpen makanan harus hati2 dah, semalem malah makanan yg ud ditaro di tupperware, nyokap gw satuin di dus, trus dus nya ditaro di kamar dia!!
    Visit my blog and instagram !

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 9, 2017
    Location
    Near Sunday market
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Hidden Content Originally Posted by alice Hidden Content
    ira: mosquito trap tissor (kaya black hole juga) itu alat gitu ya? berapaan? kl 1 rumah mesti taro berapa banyak alat tsb? berapaan sih? Hidden Content
    dari pest control mana? thx say
    Nih aku liatin bentuk produknya,kaya lampu tinggal dinyalain aja efektif banget buat ngusir nyamuk, aku beli 450Rb. Aku pake enviro untuk pest control, tadinya ada tikus skrg tikusnya pada maburrrr
    Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    guarded by sphinx
    Posts
    630
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    gile yokk tikus sekarang pada sekolah kalii pinter2 bener.
    HELLPPP..berhubung gak ada tret mobil, mo nanya. Masa di bagasi viosku tiba2 ketemu kotoran tikus gitu banyak!! I assume sich tikus since its bigger than eek cicak. Emang di mobil ada celah yang bikin si tikus bisa masuk yach?

  4. #34
    Permanent Resident mioo's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    955
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    sharing aja, kalau untuk nyamuk aku pakai alat yg di dalamnya ada lampu warna biru...suka ada di restorant juga untuk nangkap lalat tp ini versi kecilnya untuk nyamuk....efektif banget buat nangkepin nyamuk...kalau udh malam, dipasang aja alatnya semalaman, alhasil besok pagi ngintip nyamuk" pada nempel di dalamnya...dalamnya itu seperti raket nyamuk tp tidak berisik pas nyamuknya nempel/tertangkap harganya mulai dari sekitar 150an, dulu belinya di Food Hall...

    kalau tikus...pernah minta sama pest control di kantor, warnanya hijau, agak bau seperti ikan asin dan tidak boleh disentuh sama tangan....lumayan banget buat nangkepin curut" dan tikus di rumah...tikus juga tdk mati d rumah, kalau menurut orang pest controlnya dia matinya di dekat air, kayak got, krn obatnya bikin si tikus kehausan....tp bgitu umpannya habis ya tikusnya balik lagi...huaaa....

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    guarded by sphinx
    Posts
    630
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @kathy iya tuch yang pengusir serangga pake gelombang ultrasonic berdengung berisik! gak ngepek pula. akhirnya gak kepake deh, untung beli noban (20rebu) doank.

    @urukyuu wachh baru tau gw tikus bisa gigit tupperware. wah bisa diinpokan complaint ke tupperware.inc, sapatau bisa buat ide inovasi produk baru Hidden Content

    @mioo racun tikus emang bikin si tikus kepanasan/rasa kebakar. jadi dia pasti cari sumber air terdekat (sungai)

    kalo gw di rumah, nyokap biasanya pasang perangkap tikus yang suka dijual di pasar, pake umpan ikan asin. Kalo udah ketangkep, disiram air mendidih 1cerek sampe tikusnya kelojotan & matek. Abis itu mayatnya dibuang ke bak sampah. Jaman gw kecil menghibur banget tontonan ini Hidden Content *sadis*

  6. #36
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,888
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    rianna iya tuh tupperware di rumah gw tutup nya ud banyak yang rusak. gw ga tau deh kalo gara2 tikus bisa minta ganti ga ya Hidden Content
    skrg aja di rumah ud dipasang tuh perangkap tikus sama ikan asin wakakakaka...kalo terakhir sih, ikan asin nya ilang, tapi ga ada tikus nya tuh yang kena jebakan. ud makin jago aja tikus2 sekarang haha kaco dah emang.....
    Visit my blog and instagram !

  7. #37
    Permanent Resident mioo's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    955
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    riana aduuuhhh sadis juga yaa..hikss.....

    urukyuu kalau ngga salah bisa diganti deh sama tupperware, coba ceki" aja di webnya....

    memang permasalahan sama tikus like never ending story...dulu waktu melihara kucing agak lumayan tikus" pada ketakutan, karena suka di tangkepin juga si kucing tapi sejak punya anak udah nggak ada pupus karena ngga kepegang...si tikus pun berpesta pora Hidden Content

  8. #38
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,888
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    mioo thank u info nya....
    lah ? ini gw di rumah ada anjing, tapi ga ngaruh juga deh. kalo misal nya tikus lewat, anjing gw cuman ngejer2 doank tapi ga ditangkep Hidden Content ud gitu tikus nya makin merajalela aja.....lewat loh dengan santai nya. maka nya skrg tiap malem pintu kamar mandi pasti ditutup, soal nya suka masuk kamar mandi & gigitin sabun batangan di kamar mandi gw! parah kan ? sampe sabun aja dimakan sama tikus >.<
    Visit my blog and instagram !

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 9, 2017
    Location
    Near Sunday market
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Untuk tikus, sama pest controlku dikasih bait warna hijau tidak berbau dan tikusnya mati kering, ampuh banget tapi gak tau yah dijual bebas gak tuh chemical. Hidden Content

  10. #40
    bunda-raihan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2007
    Location
    mPek-mPek City
    Posts
    418
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Duh, kayaknya masalah gw juga sama nih sama yang laen..lagi masang genderang perang sama tikus nih..kemaren pas lebaran ke-3 abis nginep dari rumah ortu, pulang ke rumah nemuin kondisi rumah udah berantakan..tutup toples gw pecah..trus tupperware buat saus dan kecap corongnya pada abis digigitin tikus..malemnya langsung masang lem tikus, paginya langsung dapet 3 biji..cuman pas mw dibunuh,anak gw yg plg tua g'setuju..keseringan nonton ratattoile kyknya anak gw..hehe..:-P Penasaran pengen nyoba petrokum, kira2 kalo mw belinya dimana yaa..
    " Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away.."
    (George Carlin)

  11. #41
    Cippy's Avatar
    Join Date
    May 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Kebetulan nih ada thread ini. Baru2 ini gue ada masalah sm tikus..grrrr..tikus kecil yang nyebelin bgt. Tapi lumayan pake lem tikus udah dapet 2 huheuueue. Kalo untuk tikus yang gede musti dicari dia datang dari mana, jadi kalo ada lubang2 air gitu gue tutupin jadi cuma bisa buat lewat air doang. Sekarang yang problem rayap..huh,,beli rak bagus2 dikamar mandi skrg udah bolong2..
    Ada yang pake obat rayap yang di semprot sendiri ga?

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 9, 2017
    Location
    Near Sunday market
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Untuk rayap mendingan kontrak sama pest kontrol aja, jadi ada guaranteenya kalo dilakuin sendiri kan belum tentu si ratunya ikut terbunuh. Sekarang ada sistem baru, engga harus di bor-bor segala cuma ditaroin perangkap dibeberapa titik dan rayap hilang Hidden Content

  13. #43
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,888
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    mmm kata nya kalo tutup tupperware rusak gara2 tikus ga bisa diganti Hidden Content tante gw dulu kan pernah jualan tupperware ya, dia kasih tau nya sih kaya gitu...

    trus parah deh tikus skrg, kakak gw kan kadang tidur di luar ya, abis nonton tv langsung tidur gitu aja, emang ada kasur sih buat santai2 nonton tv. kemaren dia cerita, pas malem2 tidur, ada tikus lewat deket dia & kaki kakak gw digigit! gelo..geli banget gw pas denger nya..padahal lubang2 air ud ditutup, tetep aja lewat dari mana juga ga tau deh
    Visit my blog and instagram !

  14. #44
    tralala_trilili's Avatar
    Join Date
    May 25, 2009
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    352
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    urukyuu gileee kakak lo kakinya bs sampe digigit tikus?? Hidden Content ganas bangd tu ye tikusnye Hidden Content g jg kesel tu kl di ruma suka ada tikus yg b'keliaran, apalagi kl uda sampe makan korban, soalny ada aj ntuh yg digerogotin, pingin cepet2 dibasmi aj arghhhh Hidden Content

    g slama ini pake lem tikus, kdg dapet, kdg engga jg.. g ud ancer2 taroh di ujung tembok ehh gataunya dia ngeloyor ke ujung yg laen, gagal deh strategi g Hidden Content kl pake racun tikus lbh mempan ga sih, ada yg prnh nyoba?

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 9, 2017
    Location
    Near Sunday market
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    tralala_trilili Udah pernah nyoba yg pake suara belum?alatnya bisa dibeli di ace hardware kayanya, gw sih pernah baca iklannya aja tapi belum pernah nyoba. Kalo pake racun sih mempan tapi kalo pas bangkainya mati di daerah yg susah dijangkau ntar baunya kemana-mana loh

    urukyuu Wahhh kok bisa sih kakinya kakakmu digigitin?cuci kaki gak?hehehhe Hidden Content
    Last edited by Ira.Indira; Oct 5, 2009 at 07:51 PM.

Page 3 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Designer: House of ADJIE by Adjie Notonegoro
    By ladi Papillion in forum Made in Indonesia - Designers
    Replies: 32
    Last Post: Jan 21, 2018, 11:06 PM
  2. Fashionese Daily: Gathering - Fashion & Make-up Consultation at Lila's
    By Caesara_Ara in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 885
    Last Post: Mar 19, 2009, 01:40 PM