House - PEST CONTROL - Page 14
Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 196 to 210 of 314
  1. #196
    Immigrant drupadi2.0's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    beberapa minggu lalu kamar kemasukan tikus dan saking banyak barang kayaknya itu tikus bingung cari jalan keluar juga, ampe depresi karena sempet 'nginep' semalem ama si tikus di satu kamar hiyyyyy...berusaha cari buah bintaro tapi gagal akhirnya ternyata di Ace Hardware itu udah jual kayak alat pembasmi tikus lewat frekwensi suara, pas dipasang kita gak denger apa2 dan katanya sih gak bahaya buat manusia (mudah2an bener yaaa...) alatnya ada yg kecil yg buat kamar dan sekitarnya tp ada juga yg gede. pas gw pasang alat ini Hamdallah udah gak ada lagi di dalem sitikusnya

  2. #197

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @Hidden Content loh pas kemarin waktu aku ke ace hardware kok ga ada ya alatnya? Harga alatnya brp? Merek krisbow kah?

  3. #198
    Immigrant drupadi2.0's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content fotonya di-attach ya mudah2an bisa ke-upload

    yg ini tp yg kecil, merk nya buka Krisbow, gada merk nya tp kalo nanya ke mas/ mbak nya akan dikasih tau

    harganya yg ini 150 atau 160 ribu lupa tp gak sampe 200ribu

    ada yg lebih besar kalau untuk area yg lebih luas, kalau yg kecil ini kalo ga salah max untuk 35m2
    Attached Images Attached Images

  4. #199

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @Hidden Content itu alat pake baterai atau model charge listrik?

  5. #200
    Immigrant drupadi2.0's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @Hidden Content tinggal dicolok ke listrik dia akan langsung nyala. kalo info mas2nya bisa tahan sampai 1 tahun untuk pemakaian setiap hari.

  6. #201

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @Hidden Content waduh harus di colok ke listrik ya, sepertinya ga bisa di pake karena tikus yg d rumah sembunyi di tempat yg jauh dari colokan listrik.

  7. #202
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,915
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    klo semut gmana ya cara basminya?
    udh pake kapur anti semut itu but smgguan aja efeknya. trs udh nyoba pake kemut juga, dilewatin gtu aja lhoo..mereka ga takut. kesyeell banget nih gerombolan kecil2 mpe naik2 ke meja makan..sofa..tmpat tidur.
    saking kesel kmren gw pake karbol buat ngepel semua area.ehh msh ada aja hari ini berseliweran.
    You shoot me down but I won't fall, I am Titanium

  8. #203
    Resident
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    251
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo pest control kerjanya gmn ya? Apa smp ke plafon2 jg? Di plafonku kayaknya banyak tikussss, bunyi gedubrakan huhuhu
    dapur jg dapur terbuka, hari ini liat ada 1 tikus di dlm rumah.. setres dah.. saluran pembuangan air udh ditutup semua tp kayaknya bisa lewat atas ya? Misal dari rumah tetangga? Soalnya bagian belakang itu taman..

    Udah pake pengusir tikus yg elektrik, tulisannya si ngusir tikus kecoa cicak dkk.. tp tikus tetep bersliweran di dapur (pasangnya di dapur karena dapur terbuka) dan tokek malah tinghal di atas kabinet dapur.. bukan pny ace si, ga ada merk beli di onlen.. apa beda merk beda efektivitas yah?

    Ada sarankah? Thank youu

  9. #204
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    862
    Mentioned
    439 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Iya nih masalah semut di rumahku juga buanyakkk... Cepetttt banget keluarnya kalo ada makanan manis2...

  10. #205
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 12, 2017
    Posts
    563
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    duhh bingung deh masalah tikus d plafon gludak gluduk mulu.. mau pake racun takit ntar mati di atas bau nya kemana2..

  11. #206
    Lurker
    Join Date
    Nov 28, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Minggu lalu aku coba pake petrokum dan perangkap tikus untuk membasmi tikus di rumah. Hari pertama ada 1 tikus masuk perangkap..setelah itu tikusnya hanya makan petrokum yg kusebar dimana-mana. Duh, bikin stress deh, soalnya tikusnya nggak mati-mati, tapi racun terus berkurang tanda dimakan. Akhirnya kmrn sore ketemu tikus mati, nempel di atap jemuran..hwaa baru tau ternyata tikus bisa naik ke atap tanpa tali/kabel untuk merambat.. Dan baru tau jg kalo pake petrokum tikusnya jadi agak kering dan nyaris nggak bau..

  12. #207

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Ia saya juga maslaah dengan tikus yang ada di plafon Hidden Content berisik. Kalau kita pake petrokum itu nanti tikusnya mati jadi bangkai di plafon ga masalah ? ntar jadi sarang penyakit ngga ?

  13. #208
    Lurker simplymims's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    kalo tikus emang udah angkat tangan gak tau lagi gimana ngadepinnya.
    selama ini pake racun tikus aja sih, yang mati kering gitu, di deket makanan yang dikasih racun kasih aer dikit jadi tikusnya bakal mati di deket2 situ abis minum dan kering gak bau.
    kalo rayap aku pake terminix.

  14. #209
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Kalo basmi tikus udah deh paling ampuh pakai racun tikus.. dl sempet jg sih takut nanti matinya ga jelas dimana malah jd pr baru lg.. tp ga jg tuh, pas ketemu ga bau si mayatnya daan rumah akhirnya bersih dr tikus hihi
    visit me here ^.^

  15. #210
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 12, 2017
    Posts
    563
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @Hidden Content wii baru tau juga tikus bisa ngerambat gt.. haha.. ohh pake petrokum ga bau yah?? boleh dicoba nih..

Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Similar Threads

  1. Designer: House of ADJIE by Adjie Notonegoro
    By ladi Papillion in forum Made in Indonesia - Designers
    Replies: 32
    Last Post: Jan 21, 2018, 11:06 PM
  2. Fashionese Daily: Gathering - Fashion & Make-up Consultation at Lila's
    By Caesara_Ara in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 885
    Last Post: Mar 19, 2009, 01:40 PM