House - PEST CONTROL - Page 21
Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21
Results 301 to 312 of 312
  1. #301
    Lurker
    Join Date
    Aug 3, 2016
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Hidden Content Originally Posted by Alystimaria Hidden Content
    Ada yang rumahnya pernah keserang kutu loncat gaaa? curiga dari kucing yg numpang beranak. Gimana berantasnya yaa.. udah disemprot, lantai dibanjur air+wipol, sampai sekarang idbanjur air+garam, plus ditaburin garem juga. Kayanya belum ada hasil, apa krn cuman di kamar aja ya, sedangkan ruangan lainnya ga kepegang (maklum di kosan).
    Sedikit share aja ya. Dulu pernah kena serangan kutu loncat juga. Sumbernya dari kucing yg abis beranak. EMang kucing yg beranak itu rentan banget sama kutu. Dulu solusinya aku semprot seluruh rumah pake bayticol. Beli di petshop lalu diencerin sama air.

    Abis itu aku pasang perangkap kutu. Pake baskom beberapa buah yang diisi larutan air+sabun. Bisa sabun sunlight, sampo, sabun mandi. Lalu di tengah baskom itu dinyalain lampu cas atau senter. Nah lampu ruangan dimatiin biar kutunya tertarik ke lampu di baskom. Pasang tiap sore, biarin sampe pagi. Biasa pas pagi uda dapet 20-30 ekor per baskom. Pasang aja yang banyak.
    Untuk mengurangi rasa gatal di kulit akibat gigitannya, bisa pakai essensial oil lavender dan tea tree oil. AKu pakai yg merk Young Living. Mahal sih, tapi ya mau gimana lagi. O ya, supaya ga mudah digigit kutu, pakai aja minyak telon agak banyak di kaki dan tangan.

  2. #302
    Newcomer
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Posts
    93
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Halo mom fd, salam kenal...
    Sy rencana mau pindah rumah, kondisi second dan udah manggil 3 vendor rayap (terminix, sentricon dan fumida) sofar paling detail ngecek itu sentricon br terminix. Segi harga utk uk 15*8 terminix kasi harga 7.9 jt utk inject, spray dan umpan. Sentricon 13 jt utk inject, spray n umpan, kalau inject n spray aja kena 5.9jt tp ini ktnya ms nego. Fumida kena 3jt net utk inject n spray.
    Adakah yg pernah make sentricon n fumida?
    Sementara hasil cek itu rayap ada bekas jejaknya cm rayap aktif nya tidak ada. Kalau pake sistem umpan harga kan mahal banget ya, td iseng ceki ceki tokop**a ada jual umpan rayap harga 200rb apa pasang sendiri aja ya coba. Ada yg pernah coba pasang umpan rayap sendiri? Kayaknya ga susah ya kalau liat dr tutorialnya...
    Sama 1 lagi sy tuh phobia (banget) sm cicak.kemarin pas sesudah serah terima , suami geser2 kitchen set extension eh tau2 keluar cicaknya 3 ekor hadehh langsung jejeritan ga jelas , ada kah cara supaya cicak ga masuk lg ke rumah? Baca2 dr post @Hidden Content pakai serai dibakar sm daun pandan ampuh yah?
    Sepertinya owner lamanya jg jorok krn sampah2 berserakan di dapur mungkin ada bekas makanannya juga. Kecoak aja banyak, untung sy sih ga takut sm keoak, cm cicak bener2 a big no no

  3. #303
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1028 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @Hidden Content
    awal2 doank ampuh pake serai dibakar. trus pernah dateng lagi.
    jadi sekarang aku sirem bleaching di depan pintu. aku tinggal di apartemen ya. cicaknya selalu masuk dari pintu depan. kebanyakan baby cicak.
    jadi kalo malem sebelum tidur aku sirem bleaching kanan kiri di depan pintu. ini aku sirem kalo hari itu ada masak. kalo misal aku ga masak aku ga sirem. sejak disirem jarang dateng lagi cicak/kecoak. jangan ampe dateng lagi sih ya amit2.

    aku pernah ke toko home fix , kalo di indo mungkin kayak toko buat peralatan rumah tangga kayak jual lampu, cat dll.
    ada spray khusus buat cicak, disemprot di jendela luar, supaya mencegah cicak masuk. spray nya juga harus sering2 disemprot deh kayaknya. tapi aku ga jadi beli. ada juga model perangkap cicak ntar ada umpan nya di tengah, ini model nya kayak lem. aku pernah taro 2x dapet. jadi pas aku ngeliat ada cicak trus aku pasang perangkapnya. tapi skrg aku dah ga pernah pake ini lagi.

    wah kamu ga takut ama kecoak tapi takut ama cicak ya. kalo aku ngeliat kecoak jijik banget bisa jerit2. klo ama baby cicak aku berani, aku bikin campuran detol + air di botol, kalo ada cicak aku semprot lumayan ampuh nih langsung teler cicaknya.
    sepertinya sih emang jorok tuh owner lama nya bisa ampe banyak cicak & kecoak.

    aku juga pernah bikin perangkap cicak sendiri, aku pakein lakban putih di depan pintu , ada cicak yg ketangkep disitu, cuman abis itu kan geli musti copot lakban nya yg ada cicak mati nya disitu haha.

    oh iya ada yg ngalaminnya ditembok nya kutu kecil2 ga? di tembok kamar tamu ku ada kutu2 kecil, kutu nya kecil banget. ini cara ngebasmi nya gimana ya? kamar tamu jarang ditempatin palingan setaon 2 kali doank kalo pas lagi ada yg dateng nginep. curtain nya pdhl aku buka terus supaya dapet matahari krn tadinya aku pikir pas musim ujan lembab.

  4. #304
    Newcomer
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Posts
    93
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @Hidden Content , skrg sy jg tinggal apartemen cm sofar sy ud 5tahun tinggal pernah 2x aja masuk baby cicak dan sy ada pake semacam sapu tp bentuknya pipih dan itu dipasang (dilem) di bawah pintu sejak pake itu ga pernah masuk samsek sih. Semoga jangan sampe masuk deh ...
    Kalau koridor kadang2 ada dan biasa langsung minta misua basmi on the spot, pas gada misua minta cleaning service.. nah nanti di rumah kan gada tuh staff kaya di apart, pusing dehhh...
    Kecoa ga takut, kaget aja awal liat terus udahannya langsung gercep basmi sendiri hehe biasa pake sunlight disirem lsg mati kok..
    Sy br tau bleaching ngaruh ya buat serangga? Kemarin liat utube (saking niat nya) ada campuran ampuh utk basmi cicak, orgnya make campuran detergen, kapur ajaib(digerus), tembakau, sm air hangat dicampur, diemin setengah jam terus disaring. Kalau liat dr videonya sih mayan cicaknya jd tepar. Tp boleh jg campur dettol n air ngaruh ya... Nt sy mau cb deh...
    Makasih y saran2nya..

  5. #305
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1028 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @Hidden Content
    bleaching kan keras banget, udah pasti ampuh.
    aku baking / masak ampir tiap hari. walaupun uda dipel lantai abis baking/ masak mungkin masih kecium bau makanan.
    aku pernah kemasukan baby cicak 4 hari berturut2 ampe bingung semua lantai uda dipel bersih, aku ga pernah simpen sampah ampe berjem2 ato overnight kelupaan buang sampah tuh ga pernah.
    jadi aku suspect gara2 masih ada kecium makanan. dari luar aja kecium kan kalo abis baking/masak.
    bleaching kan bau nya tajem banget, jadi aku sirem sebelom mau tidur, sebelum aku masuk kamar. karena kalo gak, aku pun kecium bau bleaching nya kan bahaya buat kesehatan.
    awal2 pas mau sirem bleaching sebenernya takut tetangga komplen hahaha, tapi untungnya tetangga sebelah ga komplen. kalo ga disini ntar dilaporin ke town council kan ribet juga.
    pagi2 nya aku sirem pake air di pintu depan jadi bekas bleachingnya ga keinjek2 juga ama kita yg keluar masuk.

    campuran detol dijamin ampuh banget, komposisi detol ama air nya banyakan detol nya ya. dijamin cicak langsung teler.

    klo kecoak dikejar kan suka kabur ke kolong2, kamu tungguin pas keluar baru kamu sirem sunlight? klo aku ga bisa tuh ada kecoak, langsung semprot pake baygon. cuman kan bau nya kemana2.

    km minta cleaning service bantuin matiin, kamu ke bawah dulu gitu cari cleaning service nya? ntar keburu kabur donk pas kamu balik lagi? klo aku ga pernah kepikiran tuh minta bantuan tukang bersih2 haha. padahal uncle tukang bersih2 selalu ada di bawah sih, aku palingan semprot aja pintu luar supaya ga masuk ke dalam rumah ku.
    di koridor juga jarang sih kecoak/cicak, pas ada kecoak klo lagi ada fogging aja bisa pada keluar semua tuh kecoak sebagian mati, ada bbrp yg masih hidup. nah pas abis fogging biasanya si uncle sapuin ke tiap lantai. klo pas si uncle blom dateng, aku semprot pake baygon supaya ga masuk ke dlm rumah.

  6. #306
    Newcomer
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Posts
    93
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @Hidden Content bleaching ini pemutih pakaian kan ya? Apa gak ngerusak keramik?
    Ampuh bgt ya, sy hrs bikin ini ramuannya makasi ya... Mudahan pd kabur smua... Even kalau denger suara cicak aja parnooo banget... Kemarin lg pantau rumah kedengeran suara cicak di lt atas tp entah numpet dimana cicaknya ga nemu Hidden Content
    Kecoa di tmt sy bukan yg gede2 gt ya, ini kaya kecil2, jd kabur jg keliatan kemana, sy kejer ampe dapet kalau gak pas lg diem lsg di ambil kumisnya trus disirem sunlight lsg keleper2 *sadis
    Haha beneran sy kebawah panggil cleaning service, cicaknya selalu ms ada sih, kan sy ga usir sendiri pas liat ada lsg ngacir ke bawah manggil org cleaning atau siapa jg sih kdg ga nemu adanya satpam jg sy suru minta tolong naik, cicaknya jg adem ayem kali masi stay aja di tempat semula.
    Klo km kan ms berani ya matiin sendiri cicaknya, klo sy phobia soalnya jd mau deket2 aja dah keringet dingin Hidden Content

  7. #307
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1028 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @Hidden Content
    iya pemutih pakaian. kan bleaching bisa dipake juga buat bersihin kamar mandi, harusnya sih ga bikin rusak asal siremnya ga kebanyakan aja.
    klo dulu waktu tinggal di indo sering ada cicak mati dibelakang pintu kegencet nah ini aku geli banget deh hahaha ampe gepeng tuh cicak mejret hahaha.

  8. #308
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    Hidden Content Originally Posted by laureen Hidden Content
    Halo mom fd, salam kenal...
    Sy rencana mau pindah rumah, kondisi second dan udah manggil 3 vendor rayap (terminix, sentricon dan fumida) sofar paling detail ngecek itu sentricon br terminix. Segi harga utk uk 15*8 terminix kasi harga 7.9 jt utk inject, spray dan umpan. Sentricon 13 jt utk inject, spray n umpan, kalau inject n spray aja kena 5.9jt tp ini ktnya ms nego. Fumida kena 3jt net utk inject n spray.
    Adakah yg pernah make sentricon n fumida?
    Sementara hasil cek itu rayap ada bekas jejaknya cm rayap aktif nya tidak ada. Kalau pake sistem umpan harga kan mahal banget ya, td iseng ceki ceki tokop**a ada jual umpan rayap harga 200rb apa pasang sendiri aja ya coba. Ada yg pernah coba pasang umpan rayap sendiri? Kayaknya ga susah ya kalau liat dr tutorialnya...
    Sama 1 lagi sy tuh phobia (banget) sm cicak.kemarin pas sesudah serah terima , suami geser2 kitchen set extension eh tau2 keluar cicaknya 3 ekor hadehh langsung jejeritan ga jelas , ada kah cara supaya cicak ga masuk lg ke rumah? Baca2 dr post @Hidden Content pakai serai dibakar sm daun pandan ampuh yah?
    Sepertinya owner lamanya jg jorok krn sampah2 berserakan di dapur mungkin ada bekas makanannya juga. Kecoak aja banyak, untung sy sih ga takut sm keoak, cm cicak bener2 a big no no
    Mahal bgt buat bersihin rayapnya y? Mau juga nih buat bersihin rumah.

  9. #309
    Newcomer
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Posts
    93
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    @Hidden Content iya paling horor cicak kegencet pintu, pernah ktemu di rmh kakak ipar, dan pas dateng lg bbrp bulan kemudian itu masi ada cicaknya posisi sama aduh... Hidden Content

    @Hidden Content sy jdnya pake terminix dengan paket inject n spray aja, krn kondisinya rumahku ga ada rayap aktif, jd mau coba aja pake umpan sendiri.
    Cm agak kecewa sm terminix krn pas deal ud bilang atap mau di spray juga, ternyata pas tim dateng atap ga dikerjakan, alasannya gada tangga, timnya ga bisa disalahkan tp si marketingnya yg deal itu, mana pas mau complain di whatsapp lama bgt ga dbalas2 pas dibalas jawabnya esok lusa. Sampai akhirnya sy blg klo ms gini jg sy akan laporin ke pusat, baru deh gerak. Solusi dr dia sih dia mau sewa tangga nt utk pengerjaan atap. Tp untuk kapan pengerjaannya jg dia blm ks jadwalny. Ya mudah2an beneran aja dikerjakan.

  10. #310
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,296
    Mentioned
    773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    belum baca di awal2, tapi mau tanya karbol sereh beneran bisa usir kecoa ngga sih? rasanya udah cape banget masalah kecoa di apartemen huhuhu masalahnya ada baby yang lagi aktif merangkak, masa anak kecoa kemarin dikejar sama dia mau diambil masukin mulut Hidden Content
    Jual snack partai besar IG: snackku.online
    Countless blessing from You.. Life's good, God is really good :) | ilovetobeme.wordpress.com | IG: anastharris

  11. #311
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,836
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    wah @ sisi di apartemennya kok ada kecoa, kayaknya bisa minta pest control apartemen dateng deh

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Bettypetz Hidden Content
    Help, ada serangan kecoa dikamar kost sy.
    Ini kamar tidak sy tempatin memang dr februari krn lg sakit panjang.

    Terutama di dlm lemari baju. Hiiiiiiiiiii kecoa jalan jalan dibaju.

    Klo sikon normal, sy biasanya semprot pake baygon yg buat kecoa juga. Tp klo gini, gmn ya. Buka lemarinya aja takut. Aduhhhhhhhh
    biasanya ada sarang di lemarinya tuh aku dulu pernah kayak gitu akhirnya pindah tempat kosan nyerah kecoaknya byk bgt hiyyyy
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  12. #312
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: House - PEST CONTROL

    untk kecoak dan semut pake hogasan ampuh banget, di market place banyak yg jual, satu botol harganya kisaran 60-65 ribu

Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21

Similar Threads

  1. Designer: House of ADJIE by Adjie Notonegoro
    By ladi Papillion in forum Made in Indonesia - Designers
    Replies: 32
    Last Post: Jan 21, 2018, 11:06 PM
  2. Fashionese Daily: Gathering - Fashion & Make-up Consultation at Lila's
    By Caesara_Ara in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 885
    Last Post: Mar 19, 2009, 01:40 PM