Belanja di eBay - Page 4

Thread: Belanja di eBay

Page 4 of 174 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2607
  1. #46
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    Embeeerrr..gw baru apes nih barang gw laku udah dikirim eeeh ternyata buyernya pake kartu orang, uang gw ilang barang ga balik sediihh..

  2. #47
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    wah sorry to hear that shop_always, serem yah, buyer loe bayar pake paypal yah? untung yah selama ini gw jual2 barang blom pernah kena gituan, laen kali lebih ati2 aja deh

  3. #48
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    Iya polkadot bayar pake paypal kan dia bin trus immediate payment lgs bayar tuh bidder, gw kirim eeh udah sampe nih gw track di ems tp bolakbalik bidder tanya kok blum sampe kan aneh ? Sampe akhirnya yg punya id ebay benerannya (si A) email gw : hah ? gw ga pernah transaksi di ebay ??

    Udah deh abis itu ribet beneer tp yah paling rugi gw, karena si A minta gw balikin ke paypalnya dia, padahal tas gw ada di bidder palsu sampe skrg ga tau kabarnya..Hidden Content

    Jangan percaya sama bidder/buyer yg alamatnya unconfirmed deeh, unless loe n bidder bisa telpon2an..
    Paypal itu ga ada protection untuk seller jeng, hanya untuk bidder

  4. #49
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    hmm ternyata emang confirmed address tuh perlu banget yah, selama ini gw kalo ngirim2 barang ke buyers gw gitu ga terlalu ngurusin tuh confirmed ama unconfirmed, asal ngirim aja hihi dan gw sering bete sama seller2 yg maksa minta harus paypal gw tuh confirmed address lah padahal gw tuh joint paypal sama sodara gw yg di US, dan paypalnya tuh confirmed addressnya dia bukan gw..bikin shopping gw jadi engga lancar aja hehe

    barang yg loe jual tas branded kah? kalo iya aduh sayang banget yah Hidden Content [hr]shop_always, agak OOT dikit nih, gw baru inget kmrn lo bilang baru ngelepas tas LV multi trouville? itu tas lo jual di ebay bukan yah? soalnya gw tuh udah siap2 mo ngebid satu tas LV black multi tuhh, sellernya di indo, eh tiba2 listingnya di end early...aduh kecewaaaaa gueee hehehe itu elu bukan yah? hehe just curious Hidden Content

  5. #50
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    Hehehe..ga jeng bukan gw kok sellernya, trouville gw jual ke temen gw juga di jkt..
    Tasnya Chanel looh emang siih bukan model yg baru, tetep aja sakit hati gw hiks..

  6. #51

    Join Date
    Jul 13, 2007
    Location
    Brisbane
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    hmmm bukannya address di paypal cuman bisa jadi confirmed buat yg di US & Canada? Yg diluar itu address nya selalu unconfirmed ?

    Duh, rese yah emang buyer2 Indonesia yg carding, nipu, etc... yg kena getahnya kan buyer2 jujur spt gue :P

    shop_always, itu buyer palsu nya dari Indonesia? ato darimana?

  7. #52
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    Engga jeng, buyernya di US. Kalo buyernya di Indo mah udah gw cari (kan ada almt kirimnya) n gw tonjok2in tuh orang !!

    Iseng gw selidikin nih orang sering nge-hacked id ebay si A untuk beli2 brg di Ebay lalu doi jg nge hacked paypal account si A. Dan kata laki gw emang skrg loe sbg seller kudu extra careful banget dgn buyer krn urusan hacker mereka makin jago..

    Masih untung walaupun Chanel tp ga terlalu mahal dibwh $500, saat itu pas gw juga jual yg $2000, gileee bisa mati berdiri kalo sampe urusannya gitu juga...

  8. #53
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    Hidden Content Originally Posted by shop_always!!
    Hehehe..ga jeng bukan gw kok sellernya, trouville gw jual ke temen gw juga di jkt..
    Tasnya Chanel looh emang siih bukan model yg baru, tetep aja sakit hati gw hiks..

    jeung; lain kali kalo taroh tas di ebay , kasi tau gue, feed back gue 100% positif lho ; kali aja pas gue lagi ada duit bisa beli punya you Hidden Content

  9. #54
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    Okeh dianes..selama ini kebanyakan gw nebeng id ebay suami gw Hidden Content

  10. #55
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    tetep aja kasi tau biar nebeng juga, id gue dvdv0601.

  11. #56
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    wah emang beneran ebay sudah bisa di Indo? tp setau gw, byk seller dan buyer gak mau beli dari indo. terus hati2 deh , jgn sampai ketipu sama buyer dari Africa. sebenenarnya payment via paypal paling aman. cuma kejadian lu itu yg dpt payment dari paypal memang langka sekali, gw selama ini ok ok aja , cuma ada bbrp buyer palsu yg nanya bisa ngak kirim ke africa via payment money apa gitu.
    ada yg pernah jual barang di indo ngak?
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  12. #57
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    @shop_always!! thanks a lot ya buat penjelasannya, sangat membantu !
    Sorry to hear tentang kasus loe di ebay.
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  13. #58
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    Hidden Content Originally Posted by mec8
    wah emang beneran ebay sudah bisa di Indo? tp setau gw, byk seller dan buyer gak mau beli dari indo. terus hati2 deh , jgn sampai ketipu sama buyer dari Africa. sebenenarnya payment via paypal paling aman. cuma kejadian lu itu yg dpt payment dari paypal memang langka sekali, gw selama ini ok ok aja , cuma ada bbrp buyer palsu yg nanya bisa ngak kirim ke africa via payment money apa gitu.
    ada yg pernah jual barang di indo ngak?

    Makanya gw bilang Paypal cuma nguntungin buyer , ngerugiin seller.
    Coba aja loe jual barang trus lagi apes dikerjain sm hacker, bisa darimana aja loh walaupun dia ngaku di USpun darimana taunya dia bener di US wong dia ngehacked id ebay, paypal acct, and credit card orang kok ???
    Lalu for ANY reasons dia bilang brg loe palsulah, jeleklah, blabla, dia bisa detik itu jg chargeback paymentnya, barang ga dibalikin..

  14. #59

    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    the jakarta
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    huaduh serem juga yah ... so far pernah sih blanja di ebay - and so far so fine

  15. #60
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Belanja di eBay

    Hidden Content Originally Posted by DforFashion
    huaduh serem juga yah ... so far pernah sih blanja di ebay - and so far so fine
    So far juga untuk buyer memang lebih diuntungin kok drpd seller.
    10tahun lalu pertama kali gw main Ebay, disitu Seller's Market banget deh kita bisa jual barang dgn harga tinggi, but now its purely buyer's market, loe liat aja barang makin murah2 looh disitu..

Page 4 of 174 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Belanja di Singapore & KL
    By rossie in forum Asia
    Replies: 3137
    Last Post: Mar 16, 2019, 08:14 PM
  2. Tempat Belanja Lingerie
    By bangsalim in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 475
    Last Post: Apr 5, 2018, 04:50 PM
  3. Activity - Wisata Belanja II - Gank beading ke Jatinegara
    By DesZeLL in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 128
    Last Post: May 19, 2013, 03:16 PM
  4. Fashionese Daily: Activity - Wisata Belanja
    By cheyqua in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 544
    Last Post: Jun 13, 2010, 03:27 PM