Belanja di eBay - Page 12

Thread: Belanja di eBay

Page 12 of 175 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 166 to 180 of 2611
  1. #166

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    nelle gimana ya?
    dapet tas-nya gak ya??

    gue juga harap2 cemas nih menanti paket dari amrik.. Hidden Content
    dikirimnya pake Priority mail tp yg Box. declare as a gift..
    dududududu... panas dingin gue tiap kali nge-tracking!
    katanya udh left USA tgl 10 jam 1:27 PM, tp belum berubah statusnya sejak kmrn lusa...
    ada yg pengalaman dengan priority mail-nya yg box?
    Last edited by pompidou; Feb 14, 2008 at 02:32 PM.

  2. #167
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    Gw pernah tuh beli jam tangan dari US...Trus dikirim pake Priority Mail + Insurance...Dikirimnya pake box dan di declare as a gift...Nyampe kok sekitar 3 minggu. Emang siih kalo tiap kali nge-track kok kayanya tuh barang dieeem aja di sono. Paling lama emang di custom...Tapi sampai dengan selamat kok.
    Yang ada tadinya gw deg2an aja soalnya kalo barang diatas U$100 kan mayan tuh kena pajaknya...ternyata cuma bayar 7000 saja....Hidden Content

  3. #168

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    Hidden Content Originally Posted by pompidou Hidden Content

    gue juga harap2 cemas nih menanti paket dari amrik.. Hidden Content
    dikirimnya pake Priority mail tp yg Box. declare as a gift..
    dududududu... panas dingin gue tiap kali nge-tracking!
    katanya udh left USA tgl 10 jam 1:27 PM, tp belum berubah statusnya sejak kmrn lusa...
    ada yg pengalaman dengan priority mail-nya yg box?
    Tgl 10 berari 11nya sini kan mgkin sampe hr ini 15 memang mash OTW gw sering bnget dpt kriman pake priority box isinya sepatu plg cepat 5 hari, kalo trackingnya statis ga usah terlalu takut kadang emang pada males ngeupdatenya ato loe imel aja CSnya mrk lebih tau paket loe udah sampe mana, kalo pake EMS gw bisa bantuin loe tanya2..

  4. #169

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    Hidden Content Originally Posted by fleurie Hidden Content
    kalo gue udah sering bgt belanja di eBay dan gue slalu minta sellernya kirim via AirMail, krn kalo pake Fedex gitu2 tuh muahallllll bo. kemahalan di shippingnya nanti :P so far gue selalu nerima belanjaan gue dgn aman kok. biasanya kirim via AirMail palingan 2 minggu udah sampe. kalo beli dari seller yg di UK ato Hong Kong malah lebih cepet lagi sampenya. kmrn ini gue baru beli barang dari seller di UK. gue bayar via PayPal hari Senen, eh hari Sabtu-nya dah dateng tuh barang. gue aja sampe kaget kekeke...
    Jadi PayPal aman ya bu?
    Selain alat pembayaran apakah payPal bia berfungsi terbalik dlm arti menjadi penerima pembayaran? Trims infonya.
    Salam.
    Hidden Content

  5. #170
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    wing, lo bisa terima uang juga pake Paypal, tapi penerima uang nya juga kena fee. Kalo mau sih minta yg ngirim uangnya ngasi lo that extra fee. Tapi kurang tau apa ini berlaku untuk Indonesia...
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  6. #171
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    PayPal aman kok, ada protection untuk buyer dan juga seller. trus juga bisa nerima pembayaran misalnya kalo jualan di eBay trus ntar buyernya send payment ke PayPal account kita tapi iya kyk uberboston bilang, penerima payment-nya kena fee, jadi ntar misal real amountnya $50, yg kita dapet gak segitu krn dikurangin fee-nya PayPal.
    Last edited by fleurie; Feb 15, 2008 at 01:34 PM.

  7. #172

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    Hidden Content Originally Posted by shop_always!! Hidden Content
    Tgl 10 berari 11nya sini kan mgkin sampe hr ini 15 memang mash OTW gw sering bnget dpt kriman pake priority box isinya sepatu plg cepat 5 hari, kalo trackingnya statis ga usah terlalu takut kadang emang pada males ngeupdatenya ato loe imel aja CSnya mrk lebih tau paket loe udah sampe mana, kalo pake EMS gw bisa bantuin loe tanya2..
    nah masalahanya ini isinya banyaakk.. printilan, ada makeup segala..
    iya gue tiap kali melototi tracking-nya gile ga gerak2..
    anyway, kalo senin ga ada kabar coba selasa gue emal deh CS-nya..

    kena palak gak ya?

  8. #173

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    Hidden Content Originally Posted by pompidou Hidden Content
    nelle gimana ya?
    dapet tas-nya gak ya??

    gue juga harap2 cemas nih menanti paket dari amrik.. Hidden Content
    dikirimnya pake Priority mail tp yg Box. declare as a gift..
    dududududu... panas dingin gue tiap kali nge-tracking!
    katanya udh left USA tgl 10 jam 1:27 PM, tp belum berubah statusnya sejak kmrn lusa...
    ada yg pengalaman dengan priority mail-nya yg box?
    dpt say....tembus custom..hehe....

  9. #174
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    sebenernya tax resmi itu berapa persen dari nilai yg dideclare ya? utk fashion items kaya baju, tas or sepatu.

    Soalnya kalau lewat UPS gitu kayanya mereka tax nya resmi, ga pake tawar2an. Kecuali pake pos. Gua pengen beli tas harganya 3jt an. Kira2 kena berapa ya tax nya?

  10. #175

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    Hidden Content Originally Posted by kyra Hidden Content
    sebenernya tax resmi itu berapa persen dari nilai yg dideclare ya? utk fashion items kaya baju, tas or sepatu.

    Soalnya kalau lewat UPS gitu kayanya mereka tax nya resmi, ga pake tawar2an. Kecuali pake pos. Gua pengen beli tas harganya 3jt an. Kira2 kena berapa ya tax nya?

    Tax resmi masuk Indo ya ngikutin Ppn(10%) n Ppnbm (35%) jeng, kalo di declare 3jt (us$325an) ya dia lgs itung dr $325, kalo dibilang gift dideclare mis cm us$100 ya dr $100..

  11. #176

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    Hidden Content Originally Posted by pompidou Hidden Content

    kena palak gak ya?
    Kena palak siapa Hidden Content ? Kan CSnya usps or global mail USA ?

  12. #177
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    Gue kemaren pke priority yg box juga isinya sepatu,tnyata nyampenya 10harian n ngendon di kantor pos uda 3 minggu.Gw dksh saran ama lovemybags klo barangnya blm nyampe coba cek di kantor pos eehh beneran emang da lama dateng,gw cuma kena 7000 jg barangnya juga diatas $100.Si sellernya nyantumin as a gift juga.
    Be Grateful

  13. #178
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    shop_always: pajak bm nya mahal jg ya.... tp kemarin beli sepatu pake UPS cuma kenanya pajak yg 10% aja. Tp dibawah 1jt sih. Kriteria BM itu seberapa ya? diatas 1jt?

  14. #179
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: cara ngebid di ebay dan shipment ln yg oke

    Email yg gw terima dr Paypal International :

    New! Withdraw Your Funds to Your Indonesian Bank Account

    Now you can add your Indonesian bank account to your PayPal account, so you can withdraw your money directly to your bank. It saves you time and gives you faster access to your PayPal funds!

    Plus, there is no charge to withdrawal amounts over IDR 1.5 million*. So go ahead and add your bank account today!



    *For withdrawal amounts of less than IDR 1.5 million, there is a nominal fee of IDR 16,000.

    ato link ke Hidden Content

  15. #180
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja di eBay

    Gw join eBay sekitar 2 bulan yang lalu. Sampai sekarang gw udah berhasil menang 38 item....huehuehueee, belanja kalap namanya Hidden Content

    Dari items tersebut mulai dari kosmetik, tas ampe jam tangan. So far sih cuma ada 1 shipping yang nggak nyampe. Trus gw confirm ke Seller. Trus sama dia dikirim lagi, free. Baik banget tuh Seller. Kadang malah ada yg kasih gw bonus (lipgloss banana republic).

    Sekarang gw lagi mencoba buat jualan di eBay. Kemarin udah laku 1 tuh, lancar. Alhamdulillah. Mudah2an ke ke dapannya juga lancar.

    Kesimpulan gw :
    - Buat transaksi gw prefer pake Paypal. Menurut gw sangat aman. Gw pake Premier Account. Pas jualan gw kemarin laku, begitu gw kirim invoice, besoknya langsung tuh dibayar ama Seller.

    - Kalo mo beli barang, kalo bisa jangan beli yang risiko tinggi.
    Kalo barangnya rada mahal pake deh insurance.

    - Cari penjual yang kredibilitasnya OK. Bisa diliat dari feedback-nya. Ato yang ada logo Power Seller.

    - Jangan terkecoh ama harga murah kalau ternyata shipping costnya mahal.

    - Biasanya gw liat Seller yang emang jualannya banyak pilihan. Jadi gw bisa beli beberapa barang yang gw butuhin dari satu seller supaya dapet combine shipping. Kerasa banget lho combine shipping itu.

    Hmmmm,...segitu dulu deh. Kalo ada yg mu tanya2 eBay...mudah2an gw bisa membantu. Soalnya gw juga masih banyak perlu belajar...

    Selamat nge-bid Guys!!!

Page 12 of 175 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tempat Belanja Lingerie
    By bangsalim in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 477
    Last Post: Dec 3, 2019, 05:58 AM
  2. Belanja di Singapore & KL
    By rossie in forum Asia
    Replies: 3139
    Last Post: Jul 20, 2019, 01:57 PM
  3. Activity - Wisata Belanja II - Gank beading ke Jatinegara
    By DesZeLL in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 128
    Last Post: May 19, 2013, 03:16 PM
  4. Fashionese Daily: Activity - Wisata Belanja
    By cheyqua in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 544
    Last Post: Jun 13, 2010, 03:27 PM