Belanja di eBay

Thread: Belanja di eBay

Page 1 of 175 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2611
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kemaren ada yang tanya kan sama Celia tentang belanja di ebay..nah mendingan kita bikin topiknya aja..biar sekalian kalo yang laen ada yang mau nanya nanya tentang ebay.

  2. #2
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya dong ceL kasih tau dong seller yg ok buat cosmetic.. pengen nyoba cari tester2 produk skincare nih... Gak pernah beli product skin care di ebay soalnya...

  3. #3
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ritrit, jujur aja gue gak ada list of sellers yg jadi langganan gue. biasanya kalo lagi pengen nyari a certain product, gue search aja pake keyword di eBay, trus gue liat description item2 yg muncul, sekalian ngecek apakah si seller ship internationally ato enggak. kalo dia gak tulis ship to worldwide, gue send msg ke sellernya nanyain apa dia mau ship internationally and if yes, how much via AirMail gitu. biasanya gue jg ngeliat feedback sellernya, soalnya gue denger2 byk jg yg jualan produk skincare/kosmetik palsu gitu di eBay...

  4. #4
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue juga sama kaya celia. yg penting feedback-nya bagus atau power seller, trus dia ship internationally apa ngga, sama shippingnya murah apa ngga hehehehee penting, bow ! kalo lo bingung2, seng message aja ke sellernya. kalo dia tulis ship internationally, biasanya dia udah familiar sama international shipping, jd pas ngirim dia biasanya tulis "gift", atau value barangnya ditulis murrraaahhh banget.

  5. #5
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya nih ... akuh termasuk yg nanya2 pake pm segala ke Celia
    Benernya kepingin banget belanja di ebay, tp kalo pas ngirim ke indonya itu lho .. takut diuprek2 trus malah ilang di kantor pos kan nyebelin Hidden Content

  6. #6
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    smiley, gak diuprek2 kok... tapi kalo gue personally emank agak reluctant beli barang2 terlalu mahal di eBay. dulu gue pernah sekali beli handphone di eBay, untungnya it went well, itupun pas masih di aussie. kalo di indo emank PO-nya agak2 nakutin. skrg gue palingan belanja di eBay buat barang2 yg harga totalnya (including shipping) gak lebih dari $100 dan gak terlalu gede/berat, biar gak diuprek2 :P

  7. #7
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    ritrit, jujur aja gue gak ada list of sellers yg jadi langganan gue. biasanya kalo lagi pengen nyari a certain product, gue search aja pake keyword di eBay, trus gue liat description item2 yg muncul, sekalian ngecek apakah si seller ship internationally ato enggak. kalo dia gak tulis ship to worldwide, gue send msg ke sellernya nanyain apa dia mau ship internationally and if yes, how much via AirMail gitu. biasanya gue jg ngeliat feedback sellernya, soalnya gue denger2 byk jg yg jualan produk skincare/kosmetik palsu gitu di eBay...
    oh gitu ya ceL.. Thanks yah... pikir udah ada yg ok banget or familiar kirim ke Indo....
    Abis gw juga mikir, buset dah barang sample harganya cuman berapa.. ongkirnya ampunnn deh...

  8. #8
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hehehe iya kalo shippingnya agak mahal gue jg biasanya gak jadi beli. tapi kadang2 emank ada seller yg ngasih harga barangnya rendah, tapi shippingnya dimahalin dikit. trik gitu deh biar kesannya buyer tergiur liat harga barang yg murah, tapi dia ketok di shippingnya :P

  9. #9
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    heeh bener... terus saking ngilernya langsung ajah gw ambil tuh ceL, langsung deh buyer nya bilang... tar gw diskon deh next purchase-nya Hidden Content susyahhh deh...
    BTw, lagi nyari produk apa lagi di ebay ceL??? gabung dongg... hihihi... niat banget ya gw ini.. :P

  10. #10
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hihihi
    blkgan gue lagi agak jarang browse eBay nih soalnya quota Speedy gue udah over Hidden Content tapi besok tgl 1 udah bisa browsing2 lagi deh cihuiiiii kekekeke...

    kalo yg sering sih browsing baju2 gitu yah... sapa tau bisa get a good deal Hidden Content palingan gue search merk2nya aja ato gak pake keyword tertentu (contoh: chiffon blouse xs gitu). kalo makeup/skincare, biasanya gue search kalo lagi perlu/nyari, ato gak kalo abis liat2 MakeupAlley, maklum suka kemakan review hahaha...

  11. #11
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    hihihi
    blkgan gue lagi agak jarang browse eBay nih soalnya quota Speedy gue udah over Hidden Content tapi besok tgl 1 udah bisa browsing2 lagi deh cihuiiiii kekekeke...

    kalo yg sering sih browsing baju2 gitu yah... sapa tau bisa get a good deal Hidden Content palingan gue search merk2nya aja ato gak pake keyword tertentu (contoh: chiffon blouse xs gitu). kalo makeup/skincare, biasanya gue search kalo lagi perlu/nyari, ato gak kalo abis liat2 MakeupAlley, maklum suka kemakan review hahaha...
    wah... baju ceL? emang suka dpat pas yah?..
    kalo di MakeupAlley bisa tergoda macem2 tuh... Hidden Content

  12. #12
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo mo jujur siiii... walopun sering bgt browsing2 baju di eBay, tapi belinya jaraaaanggg hahaha :P kalopun beli, biasanya emank gue udah familiar sama sizing itu merk ato gue udah nanya2 ke sellernya jadi kira2 udah dapet bayangan tuh baju bakal pas di gue ato enggak. yah agak2 gambling jg sih benernya makanya kalo gak demen2 bgt sama bajunya biasanya gue males beli jg.

  13. #13
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo gue termasuk maniak ebay deh.... kadang gue ke mall buat liat model sama nyoba sizenya, abis itu bandingin harga dulu di ebay sebelom beli. soalnya sakit ati kalo beli full price di dept store Hidden Content

    one thing I always buy from ebay: magazines subscriptions. murah banget jadinya... yg ada gue thn lalu langganan majalah kebanyakan kadang gak sempet kebaca. tp setau gue majalah nggak bisa international shipping... nggak tau ya ebay singapore gimana.

  14. #14
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    huuh gua suka sebel nih kalo mahalan shipping cost dari harga barangnya Hidden Content

    btw ada tips ga utk tau barang yg dijual tuh bukan fake?

  15. #15
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo untuk tau barangnya fake ato enggak, tergantung jenis barangnya ya. kalo branded bags macemnya LV gitu biasanya gampang diliat asli ato enggak, tapi kalo cosmetics/skincare, agak2 susah jg taunya. kalo cosmetics/skincare palingan liat feedback sellernya aja yah. satu yg perlu diinget (terutama untuk branded stuff yg harganya mahal): if it's too good to be true, it probably is :P

Page 1 of 175 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tempat Belanja Lingerie
    By bangsalim in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 476
    Last Post: Aug 25, 2019, 01:48 PM
  2. Belanja di Singapore & KL
    By rossie in forum Asia
    Replies: 3139
    Last Post: Jul 20, 2019, 01:57 PM
  3. Activity - Wisata Belanja II - Gank beading ke Jatinegara
    By DesZeLL in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 128
    Last Post: May 19, 2013, 03:16 PM
  4. Fashionese Daily: Activity - Wisata Belanja
    By cheyqua in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 544
    Last Post: Jun 13, 2010, 03:27 PM