Kids Playground & Activity Places
Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 467
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Kids Playground & Activity Places

    Guys, di mana ya tempat yg enak di Jakarta untuk bikin pesta ulang tahun anak?
    Gue kepinginnya yang ada playgroundnya di luar supaya anak2 bisa lari-lari dan kita sbg orangtuanya bisa olahraga sbg efek sampingnya Hidden Content

    Usul duoonng... TIA!

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Acara Untuk Si Kecil

    wah..dundan.. mau pesta ultahnya dedek ben ya.. akyu diundang donk.. hehehee.. (ga tau diri mode on).
    hm.. kl mau outdoor, di jakarta sih agak2 susah tuh..
    setau gue di kemang ada yg namanya kemang playground, di kemang timur no. 72. ada outdoor playground-nya jg, ga tau deh bisa buat pesta ultah atau nggak, mestinya sih bisa ya..
    kl buat maen aja, per orang itu bayarnya 75 ribu dengan jam main sepuasnya, ya mungkin kl disewa buat party gitu ratenya beda kali ya.. gue sendiri blom pernah ke sana sih, tp ada temen milis yg pernah bawa anaknya ke sana, katanya sih puas maennya..
    tempat lain yg bukan outdoor, yg kepikir ma gue cuma tamani kids dan kentucky .. 2-2nya di daerah kemang dan ada area playground-nya gitu..

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Acara Untuk Si Kecil

    Thanks Yustin. Gw catet deh Kemang Playground itu. Kayaknya bagus. Yus, ada nomer telponnya gak? Dan ancer2nya di mana nih?

    Oh oiya.. no fast food rest pls Hidden Content

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Acara Untuk Si Kecil

    ur welcome, here is some more useful info, bisa di baca di link berikut:
    Hidden Content

    gue jg tertarik nih bawa anak2 gue ke sini selama gue cuti..

    soal fast food resto, hehe, gue jg ga suka sih ngadain party di tempat begitu.. btw, tamani termasuk fast food ya...
    Last edited by sugarenspice; Apr 19, 2012 at 03:23 PM. Reason: remove quote

  5. #5
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Acara Untuk Si Kecil

    oh yah... namanya prefere 72. temen gue juga pernah booking 1 tempat itu buat ultah anaknya pas weekend.
    Last edited by sugarenspice; Apr 19, 2012 at 03:24 PM. Reason: remove quote

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Acara Untuk Si Kecil

    yustin
    Tamani mah enggak. Maksud gue, chain fast-food rest. Thanks linknya ya
    Last edited by sugarenspice; Apr 19, 2012 at 03:24 PM. Reason: remove quote

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Acara Untuk Si Kecil

    dundan, kl gitu bisa coba jg tamani kemang.. di situ ada tamani kidsnya, ada playground tp indoor sih.. lebih seruan yg prefere 72 sepertinya..
    liburan kemaren gue sempet ke sana, tp tyt tutup.. hiks.. jd ga bisa kasih laporan pandangan mata deh..
    Last edited by sugarenspice; Apr 19, 2012 at 03:24 PM. Reason: remove quote

  8. #8
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Acara Untuk Si Kecil

    dunia_dandan
    di putt2 mini golf senayan aja..
    gw pernah ke ultah anaknya melly goeslaw, diadain disitu, lucu deh! ada lomba main mini golf, bisa bikin aneka booth juga di lapangan tengahnya..
    Last edited by sugarenspice; Apr 19, 2012 at 03:24 PM. Reason: remove quote

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Acara Untuk Si Kecil

    waaa.... lucu bgt... gw blm pernah tuh diundang/ngadain pesta ultah anak outdoor gt.... kecuali ngadainnya dirumah sendiri ya....
    kl resto laen yg non fast food... mungkin bs coba di PH (planet holywood) KC..seru jg kok walo teteub... indoor playground Hidden Content

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Acara Untuk Si Kecil

    wah anaknya dundan mo ultah, nanti anak ku diundang yach...hihihi ga tau malu deh.
    kayaknya padang golf di PIK bisa disewa untuk acara ultah deh dun

  11. #11
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Acara Untuk Si Kecil

    Debbie, Kemang 72 itu di Kemang Timur. Kalo elo dari arah ampera, teruuuus aja, nanti tempatnya ada di sebelah kanan jalan (jalanannya yg nembus2nya ke Hero Kemang itu loh) Lucu sih bok tempatnya, cucok bgt buat pesta outdoor anak2, tapi sering fully booked. Jadi mendingan booking dari jauh2 hari.

    Bondies playgroundnya indoor semua, tp IMHO ini tempat mainan yg paling ok yg pernah gue cobain karena luas, aman, ada sudut kecil buat bayi2 (seperti anakku yg belum bisa panjat memanjat) dan buat orang tuanya pun nyaman karena ada cafe yang "grown up" di area depannya, atau duduk di restoran yg ada di dalem playgroundnya juga boleh dan tetep nyaman. Makanannya okelaaaah....acceptable..

    Ijoli, makasih infonyaaaa. Sayang anak gue blm bisa ikutan, padahal seru bgt hadiahnyaaaaa!

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Kids Playground & Activity Places

    (duh ini sama ga ya ama tret "kidzania tempat main anak"? kl sama diapus aja deh mods Hidden Content )

    Moms..
    Yang mau share tempat hangout keluarga silahkan ya..
    sebenernya bebas aja sih, boleh resto, playground, bisa di mal atau apapun.. yang penting seru sekaligus nyaman buat bawa baby atau toddlers.

    Di jakarta emang banyak tempat2 main kaya Kidzania, waterboom, Seaworld dsb.. tp kadang buat kita2 yg rumahnya jauh dr lokasi itu suka males ya..
    di tengah kota sbenernya pasti banyak jg tempat hangout nih.. that's why di share yuks.. bagi2 info.

    Gw pernah ke Prefere21 di kemang.. menurut gw tempatnya sih lumayan.. ada activity area indoor en outdoornya..
    yg outdoor lumayan seru.. ada water splashnya, macem2 permainan kaya swing, mongkey bars, flying fox, dsb.
    Indoornya ada activity area nya jg..

    Mereka juga nyediain kids menu.. suasana di indoornya dingin karna pake ac, en lumayan luas.
    kekurangannya menurut gw sih di makanannya.. rasanya biasa cenderung datar hehe.. buat gw yg nungguin rasanya manyun aja kalo makanannya kurang oke Hidden Content

    oia ini foto outdoornya..
    Hidden Content
    pic from Hidden Content

    Ada juga The Playground di Kemang jg.. yg ini gw blom pernah nyoba, tp kynya asik juga..

    Hidden Content

    Hidden Content
    source from Hidden Content
    Last edited by BebbiRaka; Aug 11, 2009 at 01:55 PM.

  13. #13
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: A place to hangout with babies and toddlers

    dita, prefere21 dimananya ituh? terlihat menyenangkan deh, secara anak gw demen banget sama air. abis klo pantai disini pilihannya ancol aja. keliatannya tempat ini asikkk...
    btw, gw jarang (apa belum pernah) bawa anak gw ke tempat yg memang khusus buat anak. palingan seringnya kalo ke mall ada bagian yg mainan2 anak macam gamezone/ timezone gitu. atau palingan seringnya berenang, itu juga deket rumah aja, hehehe..atau ke kebun binatang. hemm...pengen banget jauh2in anak dari mall, kesian masa dari kecil diajarin mainnya di mall.
    gw pengennya lebih ke alam gitu alias outdoor activity...*gw ngaco ga sih*
    padahal inti post ini gw mo nanya prefere ini dimana, hehe....
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: A place to hangout with babies and toddlers

    dhita itu kalo liat dari foto aja yah.. yang di the playground tuh bentuknya mirip kayak playground di bawah apt gue disini. padahal gue ga tinggal di condo loh, tapi emang playground di tempat gue itu paling bagus. hihi.. ternyata ga kalah yaa.. Hidden Content trus kalo yang di prefere, di spore juga ada. gue pernah ngajak naia tapi dia masih takut, karena dia kalo ketimpa aer pasti jatoh lah yaw. dan gue belom bisa ngelepas dia maen sendiri, karena suka kesenggol ama anak2 yang udah gede, dan ngejemplang deh dia.

    lita iya beneeerr.. jangan terlalu sering dibawa ke mall. gue pun kalo ngemol weekend itu paling hanya untuk makan ato gak ngemol yang emang ada playground atau water splahsnya di luar (ini makanya gue cinta banget ama vivo city!). jadi gue bisa ngajak naia maen, tapi gak ngemol. trus sekarang juga udah mulai sering ngajak naia ke zoo atau birdpark gitu, apalagi sekarang kita udah jadi member, untuk setahun! jadi mau kesana kapan aja, gratis!! itung2 advantages nya tinggal di spore yang kemana2 deket. alesan ngajarin dia untuk "back to nature" and do "nature & outdoor activities" ini juga lah alesan kenapa kita recently milih apt yang letaknya... pas di sebrang danau! soalnya di sekitar danau itu banyak activities kayak kayaking, sepedeaan, rollerblading, hiking, etc. jadi naia bisa tetep ter-expose ama aktivitas2 kayak gitu, karena literally cuma tinggal nyebrang jalan, nyampe deh tuh ke danau nya.

  15. #15
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: A place to hangout with babies and toddlers

    slesta, huaaaa i so envy you, bisa tinggal sebrang2an ama danau. gue dari kecil, krn tinggal di bandung yg deket bgt sama outdoor activities, udah dibiasain bokap seneng ama alam, camping di ciwidey or lembang bisa sebulan sekali...

    skarang tinggal di jkt, ko gue ngerasa makin lama makin addicted to malls. mo ke bogor males macetnya. jadinya anak gue yg baru 5 bulan pun hampir tiap weekend terpaksa sowan ama mall, buat makan siang or grocery shop doang si. ini lagi nunggu pilar 6 bulan buat ngenalin sama kolam renang umum. selebihnya paling maen2 ke rumah sodara atau temen aja. playground2 gitu mungkin nunggu anaknya bisa jalan dulu ya?

    all, ada recommended public swimming pool yg ga penuh, ga jorok sekitaran kemang-buncit-pejaten ga? terutama yg ada kolam kecil buat bayi/anak gitu. TIA

Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places
    By sLesTa in forum Breastfeeding
    Replies: 431
    Last Post: Jan 29, 2019, 05:02 PM
  2. Dessert Places di Jakarta
    By TiCiBee in forum The Food Court
    Replies: 2766
    Last Post: Nov 21, 2018, 02:53 PM
  3. Places you never want to visit or regret visiting
    By disti in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 408
    Last Post: Jul 9, 2017, 08:41 PM