Silver Jewelry and Accessories - Page 4
Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 258
  1. #46
    Emerald Jenna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    M3lz dan La Coruna cairan pembersih jewelry di Ace namanya Goddard's Jewelry Cleaner. Kemasannya kyk tabung toples pendek plastik berwarna abu2 dgn tempelan sticker Goddard's biru tua. Isinya 180 ml jd lmy awet. Harganya aku lupa soalnya udah lmy lama belinya. Sekitar 70-90rb I guess.

    Cara pakainya perhiasan dimasukkan ke dlm cairan dgn dimasukkan ke saringannya slm 2 mnt lalu angkat. Dlm kemasannya juga ada sikat kecil yg fungsinya utk bersihin kotoran2 bandel kyk sabun, debu, dll yg lmy nempel.

    Spt tips dr jeng Jule, utk perhiasan dr silver dan gold aku pisahin. Aku ambil dikit itu cairan ke dlm gelas kecil tiap kali aku mau cuci perhiasan. Biasanya sih barengan biar gak mubasir. Kalo udah butek ya dibuang, yg jls yg didlalam tabung selalu clean.

    Jadi mirip kyk empu keris kali ye yg tiap malem 1 Suro hrs mandiin keris2nya hehehehehehe bedanya aku perhiasanku Hidden Content
    Last edited by Jenna; Aug 11, 2009 at 10:19 PM.

  2. #47
    Topaz m3Lz's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2008
    Location
    close to where the mall has MUFE, MAC, shu, BB counters :D
    Posts
    4,541
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    how often do you have to clean them? masa bener2 every night?

  3. #48
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    Hidden Content Originally Posted by m3Lz Hidden Content
    wah ternyata bersihinnya kyk gt toh Juleha... hihi br tau. thx ya Hidden Content klo gt nanti weekend skalian berburu pembersihnya.
    di ace hardware lebih murah kah? hrsnya same quality ya ato beda, perlini's lebih bagus gt or gimana?
    sama aja neik ..
    Hidden Content Originally Posted by La Coruna Hidden Content
    Juleha,
    Msi inget ga aer cuciannya di perlinis ato di ace hrdwr brpaan hrgny?Hidden Content
    Kr2 bs buat kinclongin mas puti jg ga yah....?
    hrgnya lupa neik ..abis udin lama .. dan awet ampe bs bertahun2 gw pake , soale seringan gw polish pake kainnya .jd ga perlu sering2 nyuci deh

    jenna ... kl lo kebalikan gw ya .. kl gw tabung dr sono nya yg tetep dipake .. sedangkan isinya yg gw pindahin haha

    btw jgn kaget sama bau cuciannya ya .. agak2 bau ntuttt gt deh haha

  4. #49
    Resident wong ndeso's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    456
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    skrg silver lg seru si Thomas Sabo ya..., cuman ya podo wae, aku beli itu 6bln tetep aja luntur..., cuma garansi cuci gratis sihhhhh......

  5. #50
    Emerald Jenna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    M3lz gak perlu tiap malem lah, kalo warnanya mulai keruh kekuningan atau batunya udah gak shine aja............aku sih cenderung males main2 ama larutan2 kimia begitu jadi aku nunggu kalo pas lagi mood aja yg artinya bisa 2-3 bulan sekali. Kalo gak dipake gak kotor kan hehehehehehe..........dasar males Hidden Content

    Juleha, iye baunya agak kuat padaha itu cairan bebas amonia loh kata kemasannya. Tp gak bikin tangan iritasi gatal, perih dsb kok temens so this product is safe hehehehehehe............

    Wong ndeso Thomas Sabo luntur maksudnya? Bukannya itu sterling silver 925 juga? Luntur atau kurang kilap?

  6. #51
    Topaz m3Lz's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2008
    Location
    close to where the mall has MUFE, MAC, shu, BB counters :D
    Posts
    4,541
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    Jenna ok deh.. btw itu klo ad CZ jg ga papa yah kena gt? ga taunya tar kluar2 dr larutan itu CZ nya butek haha

  7. #52
    Emerald Jenna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    Gak kok M3lz, semua batu aman..........kira2 ada gak ya larutan yg masuknya CZ keluarnya jadi diamond wkkkkkkkk Hidden Content

  8. #53
    Topaz m3Lz's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2008
    Location
    close to where the mall has MUFE, MAC, shu, BB counters :D
    Posts
    4,541
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    Jenna klo ada gw jg mau Hidden Content klo buat bersihin cincin yg bukan silver, kyk bahan stainless steel (klo ga salah deh, cincin co gw. ga tau bahan apa hehe) gitu bs jg ga ya pake cairan ini?

  9. #54
    Beryl armadiani's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    majang ini dulu yg sudah ke foto lama, pernah gue taruh di Accessories in Action kalau nggak salah, 2-2nya beli di 1 toko handicraft Yogya & Bali di KTC tapi sekarang tokonya sudah ngilang Hidden Content

    kalung perak
    Hidden Content

    belt perak
    Hidden Content

    koleksi lainnya kudu difoto dulu Hidden Content

  10. #55
    Permanent Resident sunny_socialite's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    Seven Mile Beach, Cayman Islands
    Posts
    660
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    gue pernah denger katanya pasta gigi itu bisa buat bersihin silver! pernah gue cobain sih, gue punya cincin silver gitu... it works! Cobain deh tapi perhiasannya jangan yg mahal2 dulu, cobain ke yg murah2 dulu..

  11. #56
    Beryl armadiani's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,136
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    sunny, pasta gigi juga bisa buat bersihin perhiasan emas, berlian jadi semirlap semua Hidden Content

  12. #57
    Emerald Jenna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    Melz, aku gak saranin buat jewelry yg non silver atau gold. Takutnya malah ngerusak deh. Di keterangannya hanya bisa dipake utk Fine Jewelry, silver, gold and precious stones.

  13. #58
    Topaz m3Lz's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2008
    Location
    close to where the mall has MUFE, MAC, shu, BB counters :D
    Posts
    4,541
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    thanks Jenna. coba pake odol kali ya tu cincin sapa tau bisa haha. abis kyknya koq butek2, dulu pas baru ga sebutek ini hehe

  14. #59
    Permanent Resident sunny_socialite's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    Seven Mile Beach, Cayman Islands
    Posts
    660
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    wow ini thread jalannya cepet bener ya... hihih

    iya bener armadiani, kalo setau gue sih buat silver aja.. maksudnya biar ngga pusing cari cairan2 pembersih khusus gitu... atau kalo menurut ini, pake baking soda dan boiling water juga bisa tuh... lumayan kan, irit.

  15. #60
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    Hidden Content Originally Posted by m3Lz Hidden Content
    alice pembersihnya bs beli di perlini's? ato mereka yg cuciin? warnanya bener2 ga bs balik ke warna awal yah? jd agak2 yellowish gt kah ato gmn?
    yup m3lz belinya di perlini. dulu sih gw belinya di perlini singapore.
    mereka juga bisa cuciin.but for the sake of convenient, gw beli aja 1 jar...
    yup, warnanya jadi ga se-ok pas baru beli...jadi ga mantap, ga se'solid' warna wkt beli...lebih pudar gitu...

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Accessories Display and Storage
    By loucee in forum Accessories
    Replies: 411
    Last Post: Sep 7, 2018, 04:13 PM
  2. Home Accessories: Where To Buy
    By phi in forum Home and Beyond
    Replies: 764
    Last Post: Feb 12, 2017, 08:30 PM
  3. Recent Purchases: Home Accessories (non-kitchen)
    By wulan in forum Home and Beyond
    Replies: 920
    Last Post: Feb 12, 2017, 07:35 PM
  4. Accessories in Action
    By MsLindy in forum Accessories
    Replies: 1424
    Last Post: May 16, 2015, 09:31 AM