Silver Jewelry and Accessories - Page 13
Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 181 to 195 of 258
  1. #181
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    Silver yg udah item bisa jadi kinclong dengan cara sebagai berikut. Bungkus silver pake aluminium foil. Masak air dengan sedikit soda atau garam sampe mendidih. Cemplungin si silver berbungkus (sama bungkusnya), masak dalam air soda/garam selama 2menit. Kalo masih ada item2nya ulangi prosedur di atas. Silver pun kinclong kembali.

  2. #182
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    silver dari parisian7 mendarat.. Heran deh ni toko kayaknya cuma bisa bli ol aja dan shippingnya kudu muter2 dulu baru nyampe jakarta, untung cakep jadi rela nunggu lama Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    dan dia punya toko yg lebih murah di etsy / ebay Hidden Content
    Last edited by uun; Apr 6, 2013 at 06:01 AM.

  3. #183
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    246
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    Bea9601, aku dah lakuin tuh tips nya n bene berhasil tpi begitu di ulang lagi krn msh ada yg item2 eh malah putihnya kusem... Ngak bisa kinclong bersinar kaya baru lagi yaa?

  4. #184
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    super kitting.. Kalo gw malah pakai lap yg tak beli di toko silver bali.. Kata yang jual itu lap dah ada obatnya jadi memang bakalan kinclong silvernya

  5. #185
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    246
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    Uun, biarpun udah item?? Bisa putih n kinclong lagi?

  6. #186
    Citizen Gie_Dazzling's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Kemang
    Posts
    1,299
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    uun kereeen bgt un pendant owlnya and gw bru prtma kali ceki2 ke web parisian..brngnya bagus2. ribet gak sih ordernya?
    'Every saint has a past, every sinner has a future' | Me :)

  7. #187
    Silver
    Join Date
    Apr 26, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    maaf jeng2 semuanya...mw tanya... klo aku kmarin abis beli cin2 emas putih di julia jewelry... itu termasuk emas bneran ato gmn yach?

  8. #188
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    superkitting.. stud ku kmarin ada yg menggelap kupakein itu bs kok warnanya terang lagi, bersih jadinya... cuma dia gak ngaruh buat baret, jadinya pas kinclong baretnya makin jelas Hidden Content

    Gie... Etsy rempong gie, gw titip beli ke temen sih akhirnya, shippingnya muter ke us dulu, ampuuunnnn! kayaknya ebay lebih gampang deh

  9. #189
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,075
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    kemarin ke inacraft, ada beli anting2 silver. nanya ke penjualnya kalo udah item supaya kinclong lagi gimana. penjualnya bilang disikat pake cairan sunlight.

  10. #190
    Citizen ethest's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Location
    Australia
    Posts
    1,005
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    disikat pake odol biasanya kinclong lagi, sikatnya pake sikat gigi aja Hidden Content

  11. #191
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    pake odol biasanya bs kinclong kalau blm hitam2 amat. yg keselnya kadang sikatnya ninggalin baret meski dah pake sikat gigi halus. lbh bagus seh kalo beli cleanser khusus silver. ada yg tahu disini beli dimana? merk apa yg bagus utk silver's liquid cleanser? di Perlini's silver masa mesti beli dulu jewelry nya w/ min price baru boleh beli cleanser nya. ada2 aja. di Ace banyakkan yg cream gt rempong mesti lap2 n susah ngejangkau bagian2 tertentu. any suggestion?

  12. #192
    Silver
    Join Date
    Jun 23, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalau silver maupun emas sebaiknya jgn pake odol ngbersihinnya. Justru kalo nyangkut dirongga2 perhiasan jd bikin makin butek. Memang bener pake Liquid cleansernya pilihan yang bgus namanya zilbo. Bs dibeli ditko peralatan pertukangan perhiasan. Harganya juga relatif murah kok Hidden Content

  13. #193
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    fashionicon
    dia bentuk packagingnya gimana? gw maunya yg tinggal dicemplungin, jd di dalamnya dah ada saringan plastik tempat naruh perhiasannya. trus kalo dah kinclong tinggal angkat saringannya. kalau yg seperti botol biasa rada rempong mesti dituang dulu pan ke wadah. toko peralatan pertukangan itu spt toko2 bangunan maksudnya?

  14. #194
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,905
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SILVER accessories

    Abis pesen anting silver, di fb. Yg punya, ambasador jawa barat efb. Katanya sterling silver 925, bikinan bali. Mudah2an cocok di aku yg alergian.

  15. #195
    Silver
    Join Date
    Jun 23, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo yg itu sejenis lotion gt. Diaplikasiin d silvernya trus dilap bersihin pake kain or better microfiber. Kalo yg mesin jewellery cleaner yg tinggal dicemplungin ad dijual itu d ace. Tinggal isi air hangat plus liquid detergent..

Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Similar Threads

  1. Accessories Display and Storage
    By loucee in forum Accessories
    Replies: 411
    Last Post: Sep 7, 2018, 04:13 PM
  2. Home Accessories: Where To Buy
    By phi in forum Home and Beyond
    Replies: 764
    Last Post: Feb 12, 2017, 08:30 PM
  3. Recent Purchases: Home Accessories (non-kitchen)
    By wulan in forum Home and Beyond
    Replies: 920
    Last Post: Feb 12, 2017, 07:35 PM
  4. Accessories in Action
    By MsLindy in forum Accessories
    Replies: 1424
    Last Post: May 16, 2015, 09:31 AM