General Batam - Page 3

Thread: Batam

Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 510
  1. #31
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    gajahsesamestreet, iya.. batam kota kenangan, walo ada kenangan2 buruknya.. tp gw tetep kangen mulu kesana..

    btw, 70rb muter2 batam seharian? masa sih? dulu aja dari airport ke batam center uda 60rb.. murah banget tuh..

    dulu gw beberapa kali nyewa mobil disana, kl ga salah inget 250rb seharian, tp ga termasuk bensin sih. jalanan disana enak sih, gede2.. gw kadang slalu butuh penyesuaian buat nyetir.. krn di jkt slalu make manual, disana kalo sewa matic rata2.

    deschweebshop, bener.. golden prawn.. gw cek tempat kartu nama2 gw, masih ada kartu nama tuh resto. hihihi... gw inget banget, bday disitu, ada cewek ga dikenal dateng, yang ternyata beberapa bulan kemudian ngerebut mantan gw.. hihihi..

    achirini, iya ada tuhh.. hehehe.. ga tau skarang masih ada ga tuh..

    nittah & wieta, itu yang dimaksud yang di jodoh bukan sih?
    dulu pernah waktu gw nginep novotel disana, lewat, ada lagi dibangun hotel yang bentuknya kayak kapal pesiar itu.. tp itu taun 2003 kalo ga salah =p
    bukan ya? kalo itu jadi apaan ya?

    utie, kenal ya ama ortunya? anaknya yg cewek mau merit tuh. kmrn baru ke jkt, ke wedding fair. dulu dia kalo ke jkt suka nginep rumah gw. calonnya juga temen gw. mereka uda kayak adek gw. tp gw ga gitu inget ama ortunya =p

  2. #32
    Platinum wieta's Avatar
    Join Date
    May 12, 2009
    Location
    Jakarta, batam
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    lucy gw ama utie ga kenal ama ortunya kenalnya ama anaknya doank..prima bukan anaknya..dulu satu sma ama gw tuh..adenya seangkatan ama utie..
    bukan di jodoh..kalo ga salah hotel di jodoh yang kayak kapal itu udah jadi sekarang..yang ini di batam center..baru koq

  3. #33
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    Wah ternyata FD-ers yg di Batam banyak juga ya .. nanti kl lagi mudik iseng2 mau via batam ah biar bs gatheringan.

    Biasa gw kl ke sg via batam [ waktu masi ada fiskal ya], berhub gw pasport riau jd kl lewat batam kan bebas fiskal ..kl balik ke jktnya lgsg dr sg.

    Biasa gw kl ke batam paling cm numpang liwat, cm kl lagi sm keluarga, bokap gw suka nginep, biasa deh dia doyan jajan2 dulu, makan seafood di batu ampar [ dulu sek udah jarang kesana abis trakhr kesono abis dipalakin, mahal banged nged] , makan bakut teh dan chinese food rumahan gt, biasa yg ngajakin juga org batam jd mereka tau resto rumahan yg enak yg mana. Gw sih ngikut aja dah Hidden Content


    Kl nginep juga di Novotel , jarang ke hotel laen, soalnya bokap banyak kenal org2 dsn jd mending nginep di novotel aja deh dr pada di omongin, soalnya yg py novotel masi sodara deket. Cm kl ade gw biasa dateng sendiri nginepnya di hotel yg deket top 100 itu. Ktnya enak buat kemana mana.

    Kalo gw jujur males jalan2 di batam, banyak sodara dan temen2 ortu disana. Gw males negur bo kl ketemu. Biasa gw ngacirrr aja Hidden Content cm kl lagi sm bonyok mau ndak mau deh. Maju kena mundur kena deh.

    Cm trakh kesono seneng banged, diajakin temen gw jalan2 ke jembatan apalah namanya gw lupa, trus pemandangannya bagus [ br tau ada pemandangan bagus di batam]. nah bs makan seafood juga di ujung jembatan sana, ga sampe ujung sih, cm katanya diujung nya pemandangan nya lebih bagus lagi tapi jauh.

    Lucy kl ndak salah si bangunan model kapal udah jadi dr 2 thnan lalu, kl ga salah ingetnya sih krn bonyok gw pernah di undang ke sono ada yg married. Kl ndak salah juga akhrnya jadi hotel.

    Trus gw diajakin ke hotel yg di pinggir laut.. namanya apa ya .. pemandangannya bagus deh dan ga mahal2 amat setau gw, cm 3 huruf kl ndak salah namanya .. ada yg tau ga?

    Mall di batam yg gw jalanin cm megamall . Jadi sembari nunggu ferry ya udah ngider2 beliin jco buat ade gw Hidden Content .. trus belanja di matahari , banyakan beliin bumbu2 dan indomie buat ade gw.

    Rasanya kl di batam itu kl jalan2nya ga di temenin sm preman batam kurang seru, abis banyakan tempat2 oke2nya cm org sana yg tau. Hayo Fd-er mana nanti yg mau nemenin gw jalan2 kl lagi transit kesana Hidden Content
    Last edited by Juleha; Aug 4, 2009 at 07:56 PM.

  4. #34
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    Hidden Content Originally Posted by Juleha Hidden Content
    Cm trakh kesono seneng banged, diajakin temen gw jalan2 ke jembatan apalah namanya gw lupa, trus pemandangannya bagus [ br tau ada pemandangan bagus di batam]. nah bs makan seafood juga di ujung jembatan sana, ga sampe ujung sih, cm katanya diujung nya pemandangan nya lebih bagus lagi tapi jauh.
    jembatan barelang jul

    btw itu megamall emang paling strategis tempatnya(paling deket rumah).. plus toko2nya lumayan2..
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  5. #35
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    Betull utiee ku sayangku .. Balerang ..gw seneng banged kesana .. cm luama perjalanannya .. mgkn krn pemandangannya selama perjalanan agak ngebosenin ya .. kemaren berangktnya kesiangan makanay ga bs sampe ujung Hidden Content

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    Feb 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    210
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    lucy...hotel yg kaya' bentuk kapal pesiar itu namanya "pacific" udah beroperasi sejak 1.5 thn yang lalu Hidden Content

    juleha...gw penasaran nama hotel yg di pinggir laut itu

    utie..pernah tinggal di Batam ya?

  7. #37
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    desc seperti yang ditulis wieta sebelumnya Hidden Content gw adeknya wieta. gw tinggal di batam dari kelas 1 sd ampe lulus smp.
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  8. #38
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    wieta, iya.. prima, tp gw panggilnya lia (prima natalia), adeknya rizon kan?
    kalo yang kecil lupa gw namanya =p

    juleha, iya sih, uda lama emang gw liatnya.. cuma dulu sempet denger pembangunannya kehenti.
    hotel yang dipinggir laut yg mana yaa.. bukan nongsa ya?

    kalo hotel yang diatas bukit itu apa yah?
    yang bener2 keliatan banget kalo dari jalan raya (gw uda lupa2 jalan2nya sih),
    pernah nginep situ semalem. bagus deh view nya.

    iya, barelang bagus tuh.. gw pernah kesana, trus kita foto2 disitu. masih boleh ga sih? soalnya gw liat di TV, kayak jembatan suramadu itu ada yang foto2 & nongkrong dipinggir gitu, di tilang. gw langsung inget dulu gw ke barelang. hehehe...
    cuma suka banyak mbak2 & mas2 pacaran tuh...

    ngomong2 pacaran, gw jd inget pantai apa ya namanya yang kalo malem isinya orang pacaran smua tuh.. kalo ga salah namanya lucu deh..

    deschweebshop, oww..pacific.. temen gw pernah ada yang merit disitu berarti, cm waktu itu gw ga dateng..

  9. #39
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    Lus jgn2 yg gw maksud itu sm yg loe bil diatas bukit .. jadi emang rada tinggi gt cm pemandangan kebawahnya laut gt ... sama ga ama yg loe maksud?

  10. #40
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    Hidden Content Originally Posted by lucy Hidden Content
    wieta, iya.. prima, tp gw panggilnya lia (prima natalia), adeknya rizon kan?
    kalo yang kecil lupa gw namanya =p
    iya bener.. kakaknya namanya prima adeknya rizon Hidden Content Rizon seangakatan ama gw si prima seangkatana ma kakak gw

    jul yang diatas bukit itu bukannya tempat2 bencong jual diri?Hidden Content .. gw nyebut bencong jadi ketawa sendiri.. secara kita juga bencong2 ya hahahahha
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  11. #41
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    Utie .. gw ga tau deh .. cm sekali bo .. dan malem2 datengnya ...untung kaga datengnya sm bencong ye Hidden Content ... nah dia rada naik2 gt cm viewnya laut .. deket gt sih sm lautnya soalnya deburan ombaknya masi jelas ..

  12. #42
    Platinum wieta's Avatar
    Join Date
    May 12, 2009
    Location
    Jakarta, batam
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    utie kamu kan dah lama ga ke batam ti..koq masih inget aja..mana ingetnya tempat bukit tempat bencong2..aku malah ingetnya bukit senyum..jaman kita kecil ngeliat singapore dari situ..tapi sekarang dari atas bukit sukajadi aja udah keliatan..

    lucy iyaak betul prima natalia..satu sd - sma kayaknya

    jul yang dipinggir2 laut kebanyakan hotelnya di daerah nongsa yaaah kayaknya..ada batam view, dll (yang lain namanya lupa) kalo ga di daerah marina city (ada holiday inn, harris)

  13. #43
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    jul, kayaknya sih bukan yaa.. gw ga inget deket pantai kayaknya..
    baru cek, namanya hotel Vista. sama kah?

    utie, yang bener lo, emang disitu tempat bencong jual diri??
    apa yang lo maksud bukit senyum ya? (eh, bener ga namanya, seinget gw ada bukit namanya lucu gitu, kalo malem gelap bener & banyak bencong)

  14. #44
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    Lus tinta sama .. gw jadi penasran .. ntar gw tyin yg bawa gw kesana deh Hidden Content ...

  15. #45
    Platinum wieta's Avatar
    Join Date
    May 12, 2009
    Location
    Jakarta, batam
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    lucy hotel vista..emank di atas bukit disitu jg lumayan tuuh..

    ooh yaa ada jg hotel yang lumayan en sering di pake buat pejabat2 atau seminar2..planet holiday didaerah jodoh gitu..

Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast