General Batam

Thread: Batam

Page 1 of 35 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 511
  1. #1
    Resident achirini's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    309
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Batam

    haiii haiii . .

    kayaknya belum pernah dibahas ttg Batam, tolong di sharing.. gw pengen ke Batam dan mohon di info apa2 yg asik dilakuin di sana.. ( mungkin ada yg domisili di Batam ) Hidden Content atau udah pernah pergi kesana.. sharing apa aja yg asik dilakuin, where to go, where to stay, dsb nya...

    sekalian juga ttg rute kalo mo nyebrang ke Spore dari Batam.. ( pengen nyoba ke Spore naek ferry dari Batam )

    Thanks before girls...
    bukan cantik yang membuat cinta.. tetapi cinta yang membuat cantik

  2. #2
    Platinum wieta's Avatar
    Join Date
    May 12, 2009
    Location
    Jakarta, batam
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    hmm...kalo ke batam yang jelas makan seafoodnya...hehehehe..ama blanjaaaaaaa

  3. #3
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    Huahahahaha..ada juga trit ini...
    Ayo ayooo yg di batam..ngerumpiiii Hidden Content

    D batam enaknyaaa..makaaan..belanja..terutama tas tas kw nya hehehehe
    Tp IMO masi bagusan kw yg ada d pasbar Hidden Content

    Klo k sg jg endang,sehari bisa pp,numpang k toilet doang xixixi

    *haaa ngantuk..besok mau cerita batam lagi ah*
    Last edited by nittah; Aug 3, 2009 at 11:06 PM.

  4. #4
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    awal tahun ini gw ke Batam, tapi cuma 1 1/2 hari dan ga kmana2. disana makan chinese food tapi tempatnya masuk2 kompleks, lupa nama nya apa. tempat2 laen juga ga gitu inget. (postingan yg ga membantu Hidden Content )

    yang paling gw inget, supermarket top 100, kata temen gw banyak produk impor dari SG dan murah2 dibanding di jakarta, tapi waktu gw pegi, lg heboh pemeriksaan surat2 jadi barang2 impor ga banyak di display.

    di depan top 100 banyak butik2 yang bajunya lumayan. naksir 1 dress tapi lagi ga ada ukuran. kata temen gw, disana banyak butik2 yang bagus2 cuman gw ga sempat pegi.

  5. #5
    Platinum wieta's Avatar
    Join Date
    May 12, 2009
    Location
    Jakarta, batam
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    iya bener..top 100 di penuin belanjaan makanan2 buat oleh-oleh..kalo mau belanja tas2 kw-an atau parfum ke nagoya..tiap toko bisa beda..jadi kalo pengen sesuatu harus di jajakin atu2..wong harganya bisa beda sampe 100rb lebih..

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Feb 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    210
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    hihihihi gak nyangka ada thread ini Hidden Content
    bingung mo cerita darimana...secara gw lahir di Batam

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,940
    Mentioned
    804 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    batam, kota kenangan ama mantan gw yang super brengsek =p
    dulu kalo libur kuliah gw bisa 1 bulan di batam.. tinggal di hotel, pindah2, ampe yang pernah ngekos sebulan.. hehehe.. sempet punya ktp & passport batam, supaya bolak balik sg nya ga bayar fiscal. lumayaaann.. hehehe..
    gw pernah 2 minggu nginep di hotel 81 (yg ada di spore juga), tp isinya ngeri, banyak psk nya.. tp terpaksa, krn sebelumnya tinggal di melia panorama & goodway hotel, cm ga tahan kalo lama2, mahal bok..

    gw tinggalnya di batam center biasanya. kalo jalan sukanya ya itu ke top 100 penuin, ke megamall maen billiard/bowling. yah mall2 disana isinya sih itu2 aja.. skali2 rame2 ama temen nginep di nongsa. ga gitu bagus2 amat sih, cm kalo rame2 ama temen mah pasti asik aja. kita sewa cottage, nginep bisa ampe 15 org.

    makannya selain di mall, sering juga makan di warung sunda tuh, depan megamall, yang makannya ambil dulu (prasmanan), trus baru diliat ama mbak nya & diitung, trus dikasih bon. cm harga makanannya, walo ambilnya sama, tiap hari bisa beda2, tergantung mood mbak/mas nya kali yaa...
    atau di resto kediri, krn biasa gratis, punya temen.hehehe...
    oia makan seafood di bengkong biasanya. gw pernah bday, rayain disana ama temen2 batam.. tp lupa nama restonya. enak sih..
    suka juga nongkrong2 ngopi & ngemil di kopi tiam - kopi tiam gitu. kalo malem makan di pujasera2, tp suka banyak pemandangan yang enggak2 disana. hehehe.. biasa deehh..

    kalo belanja sih buat gw enakan nyebrang ke sg aja.. tanggung.. lagian kalo beli tas / perfume gw takut ketipu, ga bisa bedain kw super ama asli..hehehe..
    tp emang katanya batam surga belanja barang import kw tuh..

    kadang lumayan bosen juga, ampe bingung mau ngapain.. pernah ga ada kerjaan ga ama temen cm muter2 daerah jodoh mau liat psk2..hehehe..
    gw juga suka nyebrang ke tanjung pinang di pulau bintan, naek ferry (ferrynya jelek, kadang kalo penuh bisa miring2. serem juga. tp ga tau skarang), ke tempat temen disana. trus kita jalan ke pantai trikora, mampir dijalan makan duren.

    yang paling asik, ke lagoi. rasanya gw ga mau pulang waktu disana. baguuuusss banget...
    sepi, asik banget deh buat honeymoon.
    jalan kesana kalo dari tanjung pinang, jalannya lumayan jauh, gw lupa brp KM (disana ada patokannya, pake batu. batu 10, berarti km 10, etc). tp jalannya bagus. pas pulang mobil temen gw pecah ban. untung gpp. abis mobil kijang kapsul disini 10 org.hehehe...

    terakhir gw ke batam sih 2005 deh, pas ke sg ama temen, kita lwt sana, skalian mampir ketemu temen2 di batam sama jalan2 dikit di mall baru (waktu itu) yang di sebrang pelabuhan batam center. pastinya ga segaring waktu dulu gw suka kesana, uda lbh banyak mall etc. kangen juga ama batam.. ^ ^

  8. #8
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    gile lucy mantabs banget..kayaknya udah khatam banget ama batam hehehe

    gw ke batam justru gak suka beli tas KW-nya, mnurut gw disana banyak kok tas kualitas bagus tp gak bermerek2 amat..tp yg penting buatannya bagus, kulit, modelnya lucu...n murah2..

    seafood-nyaaaaaaa..huaaaa mangtabs..

    waktu itu gw nginep di nagoya, enak , kemana2 deket, terutama tempat makan-nya.

    nyebrang pake ferry, lewat harbour apaa gitu, gw lupa. overall gw suka sih ama batam..tau deh kenapa, temen2 gw bilang batam serem..tp mnurut gw asal kita tau jalan aja..dan kebetulan temen gw ada yg kerja di batam terus pas gw kesana, temen gw ngasih no taksi supir langganannya dia, namanya Pak Lubis (081364655035).

    orgnya baekk banget, tau jalan, bersedia ditelpon kapan aja dimana aja, buat nganter kemana2..bahkan pas gw nyebrang ke sing-nya, kan bawaan gw n belanjaan banyak banget tuh eeh dia bersedia loh dititipin, en barang gw gak ilang, dijaga banget. bahkan pas di sing gw tlp dia untuk beliin gw cake pisang khas batam itu buat oleh2, pas nyampe batam lagi, semua oleh2 gw udah dikardusin..barang2 gw udah siap..baek banget deh

    gw tau dia referensi temen gw, katanya sih cewek2 Mcdermott pd langganan ama dia, soalnya di batam suka serem kalo keluar malem..jd kalo udah kenal ama supir taksinya lebih enak.

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Feb 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    210
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    lucy...seafood restaurant itu namanya golden prawn lokasinya di Bengkong laut. dulu waktu masi jadi pegawai kantor Hidden Content suka ngadain acara disitu. Bule2 pada suka tuh...emang terkenal banget. sama satu lagi di daerah batu besar, seafoodnya enak juga

    gajahsesame...pelabuhan itu namanya harbour bay (di mirip2in ama harbour front ya) Hidden Content klo aku juga sering lwt situ klo ke SG walopun rumah di batam centre. krn lebih bagus ferrynya dan lebih deket cuma 40 menitan lah. Bentar lg Carrefour juga mo buka disitu.

  10. #10
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    Desch,,apa,carrefour mao buka d batam yaa???waaaa asiiikkk..ga sabarrr..jd ada pilihan belanja selen pasar penuin n hypermart hahaha
    Mau k diamond jauh bu Hidden Content

    Seafood yg batu besar lebih mantepp..enaaak bgt.jauhnya ga nahan tapi..aku kan d btm centre (dirimu dimana desch??)
    Jd klo mau k batu besar pulangnya laper lg hehehe

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Feb 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    210
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    nittah...iya 2 lagi...1 di harbour bay, 1 lagi di Kepri Mall (baru mo di bangun, lokasi dekat simpang kabil)
    aku di batam centre juga Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    -deleted by myself............................................ ....................-

  13. #13
    Resident achirini's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    309
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    waaah udah banyak postingan.. makasih yaa temans...
    wieta , seafood nya yg dimana tuuh?

    nittah Hidden Content akhirnya ada orang Batam juga yang bisa jadi sumber referensi..

    blu'berry : hehe.. say..wajar laah namanya juga cuman sebentaran di Batam, pastinya elo agak lupa nama2 tempatnya,.. thx udah sharing

    deschweebshop , say... boleh dong minta schedule ferry Wavemasternya... anyway kalo gw nginep di daerah Nagoya, deketan dari pelabuhan Harbour Bay? kalo pelabuhan Batam center tuh apa? hehe.. soalnya gw udah sempet buka website kota Batam,.. mohon pencerahannya yaa Hidden Content

    lucy, beneraan ada warung Sunda di sana ??? waaah jauh2 gw dari Bogor, nemu warsun juga yaa hehehe.

    Gajahsesamestreet , P'Lubis sang supir itu nomer telpon nya masih valid gak?? boleh dong kalo gw sewa dia? berapa rate nya?? pake argo taxi atau sewa hariann???
    bukan cantik yang membuat cinta.. tetapi cinta yang membuat cantik

  14. #14
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATAM

    wah gw ga tau deh masi valid atau gak, lo coba contact aja sendiri, pkknya gw pake jasa dia itu pertengahan april kemarin.

    waktu itu gw nanya temen gw tarif dia berapa, emang sih murah banget dibanding taksi laen, misalnya neh yah gw udah muter2 dari pagi ampe sore, kata temen gw bayar aja 70 ribu. tp yaah akhirnya karena selama gw stay di batam gw pake jasa dia terus mennerus belom nitip brg gitu2..jadilah akhirnya gw kasih tipsnya yg sesuai..mnurut gw yaah semua tergantung elo-lah ikhlasnya mau bayar berapa..atau elo bisa tanya aja ke dia langsung berapa tarifnya. yg pasti kalo gak ada pak lubis kmrn di batam, gw bisa stress berat deh hehe...

  15. #15
    Resident achirini's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    309
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Batam

    gajahsesame..
    Hidden Content murah bangett 70k.. itu udah all in ??? seharian muter2 ampe anter ke Bandara ?? ok gw coba hubungi dia, minggu depan gw pergi, Hidden Content mudah2an nomer nya masih valid .. thx yuuu
    bukan cantik yang membuat cinta.. tetapi cinta yang membuat cantik

Page 1 of 35 1 2 3 11 ... LastLast