Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 60
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 16, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    526
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    Yeay..akhirnya jepang bebasin visa utk turis dari Indonesia per juni tahun ini nanti.
    Bisa baca lengkapnya di detik :
    Hidden Content

  2. #32
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1032 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    wahh bebas visa wisatawan indo bisa langsung cus ke jepang tinggal beli tiket pesawat ga perlu apply2 visa lagi.

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 16, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    526
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    Katwin
    Ho-oh, mak. Gw gak perlu ngerepotin sensei2 gw lagi utk bikin surat rekomendasi dll, selain numpang nginep, hihihihi..

    Pengesahannya sih juni tapi implementasinya mungkin 3 bulan kemudian.

  4. #34
    Immigrant dessyoct's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Posts
    137
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    nice inpo adley waaahh...jadi semangat mau winter kesana
    Last edited by dessyoct; Apr 16, 2014 at 12:10 PM.

  5. #35
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    Princessyana..hah ireland??? Bebas visa? Waaaaa search2 ni. Aku soale rencana either ke usa ato eropa okt/nov. Kalo bebas visa aku mau banget rencanain kesana.

    Tahun 2012 aku dari zurich ke istanbul. Karena ada tulisan indonesia mesti voa, aku ngantri dong di voa, dah siap2 25usd. Tyt kalo dtg dari eropa ga diminta ya :ď untung..untung..
    Big Sale cuci gudang elf, wnw, nyx, lancome, smashbox, samples dll disini
    Take me back to Pompeii, to where my love is waiting

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1032 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    adley
    ini aku cek di kedutaan jepang di indonesia berita bebas visa buat orang indo ternyata tidak benar. yg benar perpanjangan stay doank nya yg dikasih perpanjangan dr 15 hari jadi 30 hari. jd tetep musti apply visa.

    Hidden Content

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 16, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    526
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    Katwin
    Itu kebijakan tahun kemarin, mak, yg memperpanjang visa multiple 15 hari jd 30 hari. Kan tahun kemarin juga sempat heboh masuk Jepang bebas visa, ternyata enggak.

    Nah, mudah2an yg akhir tahun ini beneran bebas visa. Karena Indonesia termasuk penyumbang turis yg paling banyak datang ke jepang.

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    Semoga aja ke Jepang jadi bebas Visa...siap2 deh cari ticket promo!! :-)

  9. #39
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    846
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    Yang jelas hingga saat ini belum ada penandatangan perjanjian bebas visa Jepang bagi warga Indonesia. Cuma rumornya yang udah nyebar kemana2. Semoga suatu saat segera terwujud.

    Nah kalo Myanmar baru deh sekarang bebas visa. Sudah ditandatangani perjanjian bebas visa. Menteri Kemenlu juga sudah membuat pernyataan terkait hal ini. Tapi biasanya baru mulai berlaku 3 bulan setelah perjanjian dittd.
    Kalo gitu sekarang semua negara Asean udah bebas visa ya.. Hidden Content

  10. #40
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    Iya nih, bener kata boelan...yang jepang itu cuman rumor doang ya untuk saat ini. Yang Myanmar baru benerannnnnn.

  11. #41
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    846
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    Kali ini berita bebas visa jepang bagi warga negara indo udah beneran bukan rumor lagi.
    Infonya bisa dicek di web kedubes jepang. Tapi bebas visa ini hanya berlaku bagi pemegang e-pasport ajah. Kali masih pake paspor biasa tetep harus apply visa.

  12. #42
    Permanent Resident Rabobi123's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Posts
    560
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    yaaaaaahh tapi cuman epassport yaaa.. kalo yg passport biasa kapan ya?? ihiiks

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 16, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    526
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    Yesss, officially starting since monday june 16.
    Udah bukan rumor lagi yaaa...
    Sok atuh kita rame2 ke jepun, hihiyy..

  14. #44
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    846
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Countries with No Visa Req'd or Visa on Arrival for Indonesians

    LunaHappy, yang jelas semua negara Asean bebas visa... nah yang lainnya gak apal deh. Maldives juga bebas visa tuh.

    adley, mulai kapan berlaku bebas visa Jepun belum ada pemberitahuan lagi. Berharap aja semoga gak terlalu lama lagi...

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Jun 16, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by princessyana Hidden Content
    turki taun kmrn masih VOA.. yg gw dgr skrg Ireland udh bebas visa? beneran gak sih? klo iya, lumejen banget..
    . serius Ireland bebas visa?? Klo north Ireland kan bisa pakai visa UK, klo ireland???

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. (Tourist) visa application
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 1165
    Last Post: Sep 16, 2019, 01:12 PM