PayPal - Page 3

Thread: PayPal

Page 3 of 104 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1560
  1. #31
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo di medan sih sering nya promosi college2 gitu :P Pnah sekali housemate ku di telponin ama salah 1 college di medan terus housemate ku ya bales kalo dia pengen sekolah di UPH, terus org nya lgsg bilang "Oh, mau 1 sekolah ya sama Agnes Monica". Sewottt bangett sih tu orang Hidden Content

    *sorry rada2 out of topic*

  2. #32
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Paypal ada iuran tahunannya nggak sih?

  3. #33
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    terusss lupa deh mau nanya satu lagi
    1.kalau ngirim uang feenya berapa ya
    2.kalau nerima uang yang dikreditkan ke CC itu feenya berapa ya? mungkin daripada pake western union mending pake itu aja kali ye

  4. #34
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    amazing_grace,

    selama ini gue gak pernag kena iuran tahunan kok untuk paypal, gue pake buat ngirim uang doang sih. kalo nerima belum pernah, krn CC indonesia kan belum bisa dipake buat nerima uang. waktu di US, gue juga belanja mulu, belum pernah jualan, jd blm pernah nerima uang *blush* (ketahuan deh, gue tukang belanja hihi)

  5. #35
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lita
    amazing_grace,

    selama ini gue gak pernag kena iuran tahunan kok untuk paypal, gue pake buat ngirim uang doang sih. kalo nerima belum pernah, krn CC indonesia kan belum bisa dipake buat nerima uang. waktu di US, gue juga belanja mulu, belum pernah jualan, jd blm pernah nerima uang *blush* (ketahuan deh, gue tukang belanja hihi)
    kalau belanja gitu ada feenya nggak?

  6. #36
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo belanja barang trus bayar pake PayPal, gak ada fee kok.
    kalo nerima duit lewat PayPal, emank ada fee-nya.

  7. #37
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cel, jadi waktu lo minta refund gitu dan di masukin ke CC lo, kena fee dong? berapa?

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Aug 7, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    318
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue juga baru sign up paypal nih kemarin.. niatnya sih pengen cepet2 bair bisa blanja barang.. soalnya ada yg mau g beli banget niii..

    tapi begitu g purchase, g disuruh expanded use number dulu gitu.. nahh..masalahnya kita musti nunggu tagihan cc kita untuk masukkin number yg dikirimin ma paypal. dan itu nunggu mpe awal bulan depan doong..huhuhu..dah ga sabar gini..

    emang musti gini ya? trus kira2 ada ga yah cara lain supaya g ga harus nunggu mpe tagihan g keluar?

    mohon infonya ya..thanx bgt

  9. #39
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    LeAn, kyknya sih emank musti nunggu yah hihihi sabar2... Hidden Content
    lyn, gak kena fee kok. kayanya karena refund gitu kali yah? gue ga ngerti jg deh hihihi

  10. #40
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ahahaaa~
    *lemot ni gue*

    ga ngerti gimana caranya pake paypal... huhuhuhu..
    lagi ngiler blanja di cutesygirl.. aaaa~

    jadi gimana siy ?
    kan biqin account di paypalindonesia.com gtu ?
    dah gtu ? ada expand2 use number itu apa ?

  11. #41
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngelzz, ke Hidden Content aja, trus pas register, pilih country-nya Indonesia. trus masukin data2 lengkap, termasuk data credit card loe yang mau dipake buat send/receive money. abis itu, account loe udah jadi, tapi tulisannya masih Unverified. gimana caranya supaya jadi Verified? nah itu dia gunanya Expanded User Number. jadi setelah loe create account, si PayPal bakal nge-charge a certain amount (sekitar $1-an gitu deh) ke credit card yg loe udah nominate. pas loe dapet tagihan credit card loe, ntar ada kliatan tagihan dari PayPal, dan ada 4 angka di sana. nah 4 angka itulah yg namanya Expanded User Number. login ke PayPal, trus loe masukin deh itu 4 angka, abis itu udah deh beres. account loe udah jadi Verified dan loe bisa bebas blanja2 online pake PayPal Hidden Content oh iya jgn takut, pas loe udah verify account loe (masukin tuh 4 angka), PayPal bakal refund amount yg di-charge ke credit card loe itu kok, jadi kita gak rugi apa2.

  12. #42
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by amazing_grace
    kalau begitu nanti kalau ada yang bayar ke aku dari ebay berarti dimasukkan dalam daftar kolom "kredit" di kartu kreditku ya? or gimana ya? masih bingung nih
    Hai semua.. newbie niih.
    Aku cb bantu soal paypal karena udah jd Seller and Buyer di Ebay 12 thn.
    Untuk Indo emang br aja di approve utk bs bayar pake paypal dgn daftarin cc kita, spt yg udah dijelasin sm Fdfer di atas. Tapi ternyata ga semua looh cc nya bs goal hy cc tertentu aja, bank2 yg worldwide wellknowned sedih ya Hidden Content
    Terus utk refund emang lgs dikreditkan ke cc kita tapi butuh waktu 3 minggu-an dengan segala proses yg rumit.
    IMO paypal lbh enak utk bela-beli/bayar deh drpd terima uang krn bs dicharge back, eeh barang kita ga kembali.. :/

  13. #43
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    lyn, masalah currency gak repot2 bgt kok. gue sering bgt pake PayPal buat belanja di eBay dan so far so good. dia convert ke Rp-nya dgn kurs yg reasonable kok.
    Tanya dong, g baru sign up paypal kemarin, kalau mau kirim uang tinggal masukin email address dari receipientnya aja ya and then nanti amountnya langsung dicharge dari CC g? or g harus load amount of money dulu ke paypal?

    Mohon pencerahannya

  14. #44
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by amazing_grace
    Tanya dong, g baru sign up paypal kemarin, kalau mau kirim uang tinggal masukin email address dari receipientnya aja ya and then nanti amountnya langsung dicharge dari CC g? or g harus load amount of money dulu ke paypal?
    elo di Indo kan ya? kalo di Indo, gak bisa load money (dari bank account) ke PayPal. satu2nya cara adalah bayar dengan credit card. nah loe tinggal masukin email address recipientnya aja, ntar PayPal lgs charge CC loe (nanti di CC statement loe udah lgs di-convert ke Rp berdasarkan kurs yg berlaku saat itu).

  15. #45
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by LeAn
    tapi begitu g purchase, g disuruh expanded use number dulu gitu.. nahh..masalahnya kita musti nunggu tagihan cc kita untuk masukkin number yg dikirimin ma paypal. dan itu nunggu mpe awal bulan depan doong..huhuhu..dah ga sabar gini..

    emang musti gini ya? trus kira2 ada ga yah cara lain supaya g ga harus nunggu mpe tagihan g keluar?

    mohon infonya ya..thanx bgt
    LeAn, lo telpon aja Bank CC nya, bilang aja ingin tahu tagihan dari paypal sama nomer yang mereka berikan. biar cepet ga usah nunggu tagihan dateng.

Page 3 of 104 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast