PayPal - Page 104

Thread: PayPal

Page 104 of 104 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104
Results 1,546 to 1,560 of 1560
  1. #1546
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    883
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    Lebih aman pake paypal. Bisa minta refund kalo ada sengketa ama seller selama kita punya bukti.
    Eat....Sleep....Regret...Repeat

    Follow my IG Hoffolicious for recipe and diaperbags preorder 👌🏻

  2. #1547
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    Halo aku mau tanya, maaf kalau udah pernah dibahas, udah guling guling page ke belakang masih belum nangkep.

    Jadi aku mau ikut konferensi, nah pihak konferensi meminta untuk bayar registrasi menggunakan PayPal, berhubung aku mahasiswa dan belum punya kartu kredit, kira-kira bisa gak ya kalau pakai Mandiri atau BNI debit? Soalnya aku coba tambahkan data rekening Mandiri & BNI pada ditolak.

    Mohon bantuannya ya 😊

    Sent from my ALCATEL ONETOUCH Flash Plus using Tapatalk

  3. #1548
    Resident 94echon's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Location
    Denpasar
    Posts
    284
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    @Hidden Content
    setauku debit card Mandiri emang ngga bisa dipakai di paypal, bahkan kartu kredit BNI temenku juga ngga bisa dipakai untuk isi saldo Paypal.
    Tapi rekening bank bisa dipakai utk verifikasi akun Paypal.
    Kalau mau transaksi pakai Paypal tapi ngga ada credit card, saranku sih beli saldo/balance sama orang lain. Biasanya banyak orang di forum sebelah yang suka jual saldo Paypal dan per dollar nya dijual sesuai kurs jual Bank tertentu. Tp hati-hati juga karena banyak seller saldo Paypal yang suka nipu.
    Aku sendiri juga kaya gitu soalnya, ngga punya credit card tapi sering belanja pakai Paypal. Kalau mau aku bisa rekomendasiin penjual saldo Paypal yang trusted. PM aku aja kalau perlu bantuan. HTH Hidden Content

  4. #1549
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2016
    Posts
    120
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    Hello sis bole pm aku dimana beli saldo paypal trusted ? @Hidden Content

  5. #1550
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    Aku udah buat hari ini banget rekening BTN, dan udah aku daftarin ke PayPal untuk daftar kartu debit gitu di PayPal, ternyata bisa hehe. Nah pertanyaan lain, itu uang dari tabungan BTN bisa langsung dibayarkan via PayPal nggak ya? Jadi nanti kepotong gitu langsung dari uang tabungan. Mungkin udah ada yang pernah disini hehe

  6. #1551
    Resident catchdafun's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Location
    Batam, Kepulauan Riau, Indonesia
    Posts
    387
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    @Hidden Content iya nanti kepotong lgsg dr rekening bank nya dikaliin kurs sesuai bank nya.. setauku gitu sih..

    @Hidden Content kalo debit mandiri jg sbnrnya bisa dijadiin kartu debit online tp setauku harus didaftarin dulu di bank nya, aktifin apanya gitu br deh bs berfungsi jd kyk CC gitu.. Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #1552
    Resident 94echon's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Location
    Denpasar
    Posts
    284
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    Hidden Content
    wah ternyata BTN debit bisa masuk yahh. baru tau hehe
    Kalau soal saldo kepotong langsung dari rekening bank sih, guling-guling ke belakang katanya baru berlaku di US sama negara2 eropa aja.

    Hidden Content
    iya, saya udah aktifin debit online mandiri kok, tapi itu cuma bisa dipakai belanja di web yang ada logo Verified by Visa (vbv) aja, which is paypal belum punya hehe

    Hidden Content
    cek pm yaa Hidden Content

  8. #1553
    Resident catchdafun's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Location
    Batam, Kepulauan Riau, Indonesia
    Posts
    387
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    @Hidden Content kalo debit mandiri utk vbv emang lgsg bisa ga sih? Dulu waktu website sleek bisa bayar pake visa debit demen belanja langsung.. tp klo dijadiin utk bayar2 kyk google play gitu ga bisa, mesti aktifin khusus lagi..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #1554
    Resident 94echon's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Location
    Denpasar
    Posts
    284
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    Hidden Content
    Yep bisa langsung dipakai bayar instan ala-ala kartu kredit gitu.
    Tapi tergantung web nya juga ya setauku hmm. Mostly web e-commerce Indonesia udah bisa dipakai VbV /3dsecure kayak Tokopedia, shopee, Blibli.com, dll. Tapi kalau eBay, amazon gitu ngga bisa dipakai Hidden Content web luar yg pernah aku coba buat debit mandiri baru Aliexpress aja
    Kemarin aku coba buat aktifin Spotify premium juga ditolak
    Intinya kita liat2 aja di webnya ada logo VbV apa nggak hehe

  10. #1555
    Lurker
    Join Date
    Apr 27, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    Hidden Content Originally Posted by angelica1304 Hidden Content
    Hello sis bole pm aku dimana beli saldo paypal trusted ? @Hidden Content
    Bisa coba cari di kaskus, banyak kok yg jual saldo paypal di sana dan recommended juga

  11. #1556
    Newcomer
    Join Date
    Oct 28, 2011
    Posts
    44
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    Mau nanya, bisa ga dari balance Paypal kita di-withdraw ke rekening valas?

    Jadi misal aku set up Paypal di Indo, tapi terus nge-connect-nya dengan tabungan dollar, nah ini nanti pas withdraw, dananya akan di-convert dua kali kah (dari balance USD > local currency IDR > foreign currency account USD)? Atau malah ga pake convert, balance USD ya masuknya USD aja gitu ke tabungannya?

  12. #1557
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2015
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    51
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    @Hidden Content dari rek debit btn bisa ya mak lgsg kepotong saldo setelah di convert ke kurs?

  13. #1558
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    Halo aku mau share proses pendaftaran PayPal dengan debit BTN. Jadi debit yang bisa dipakai utk PayPal itu ada BTN, Permata, Sinarmas, BTPN. Karena di daerahku hanya ada Permata & BTN, aku datang ke 2 bank itu. Kalau permata limit transaksi PayPal 500.000/hari, sedangkan BTN 15.000.000/hari.
    Jadi karena aku males punya kartu kredit *takut khilaf* aku sengaja buat rekening BTN khusus untuk registrasi PayPal. Prosesnya lumayan butuh waktu +- seminggu hingga bisa jadi verified account PayPal

    1. Buat rekening BTN, utk PayPal bisa yang mana aja. Aku buat BTN Batara. Setoran awalnya 250rb. Pas buat atm kalau bisa yang sudah ada chipnya.
    2. Aktifkan Mobile Bangking & Internet Banking. Fungsinya untuk memantau mutasi rekening kita. Ini bisa dilakukan hari itu juga saat pembuatan rekening, tapi baru bisa benar-benar berfungsi H+1
    3. Buat akun PayPal, daftarkan kartu BTN di rekening bank dan di kartu kredit. Ini udah bisa dipake transaksi, cuma aku gatau PayPal kasih limit berapa untuk akun yang belum verified. Karena utk akun yang sudah verified tidak ada limit transaksi dari PayPalnya.
    4. Verifikasikan rekening kita di website PayPal, nanti akan terpotong $1,95 atau sekitar 27rb-an saat itu. Nantinya uang ini akan dikembalikan setelah akun kita verified
    5. Nanti PayPal minta kita masukkan kode kalau gak salah 4 digit angka, kalau kita cek mutasi rekening, saldo kita sudah terpotong, tapi kodenya belum muncul, hati-hati di mutasi itu bukan kode verifikasinya ya. Aku sampe cetak koran ke bank BTN dan kode 4 digit itu gak muncul juga. Untuk mengetahui kodenya kita bisa telpon bank BTN/ke CS nya setelah 2-3x 24 jam, karena aku pernah 1x24 jam ke CS kodenya belum muncul juga.
    6. Karena saat itu aku gak sempet lagi bolak balik bank, aku email PayPal nya, inti dari email nya adalah aku mau minta konfirmasi verifikasi akun PayPal aku secara manual karena BTN belum bisa memperlihatkan kodenya, nanti dia balas minta foto ATM dan KTP aku. PayPal juga akan telepon ke kita, biasanya dari nomor Malaysia gt, tp karena waktu itu HP ku lagi di silent, jadi aku gak tau kalau ada telepon masuk & gak ke angkat. Setelah aku kirim foto ATM & KTP ke email PayPal, dalam 1x24 jam akun PayPal aku langsung verified. Yeaaay

    Keuntungan lain verified account selain tidak ada limit transaksi dari PayPal adalah, saat kita transaksi dengan orang lain, orang lain akan lebih percaya saat akun kita sudah terverifikasi.

  14. #1559
    Immigrant PriaTulen's Avatar
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    Hidden Content Originally Posted by QuietD Hidden Content
    Mau nanya, bisa ga dari balance Paypal kita di-withdraw ke rekening valas?

    Jadi misal aku set up Paypal di Indo, tapi terus nge-connect-nya dengan tabungan dollar, nah ini nanti pas withdraw, dananya akan di-convert dua kali kah (dari balance USD > local currency IDR > foreign currency account USD)? Atau malah ga pake convert, balance USD ya masuknya USD aja gitu ke tabungannya?
    @Hidden Content klo rekeningnya IDR ya ke IDR convert, kalo base rekeningnya USD ya tetep USD.

    Hidden Content Originally Posted by angelica1304 Hidden Content
    Hello sis bole pm aku dimana beli saldo paypal trusted ? @Hidden Content
    @Hidden Content saya ada temen di bandung dagang paypall, iseng sih... kerjaan utamnya dia emang hunting barang di ebay n amazon.

  15. #1560
    Permanent Resident esthela's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    614
    Mentioned
    669 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PayPal

    hi all
    baru buat akun paypal semalem. dan bikinnya akun bisnis. karena emg rencana buat nerima payment dr luar (malaysia/singapore) gt. trus googling2 ktnya bs downgrade. by email aja deh ke CS nya paypal.
    yg mau aku tanya tuh...paypal skrg dah ga wajib pake CC ya. smlm bikin hanya pakai bank account aja (BCA) trus emg blm verified. krm pas baca bedanya verify ama unverify itu hanya limit nya aja bs withdraw sampe berapa. eh tp ini pake akun bisnis hehe ga tau kalo akun personal.
    trus kalo nanti di downgrade akun personal lg itu namanya mesti sama ama nama bank account kan ya?

Page 104 of 104 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104