PayPal

Thread: PayPal

Page 1 of 104 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1560
  1. #1
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    teman2, berhubung di salah satu thread yg ada (lupa dimana) bilang kalo indo bisa pake pay pal lagi, gua berminat untuk daftar buat belanja belenji di e-bay hihihihi..

    nah, temen gua ada yg bilang klo di indo masih ga bisa receive money. bener ga sih??
    tapi masih bisa buat belanja yg artinya spend money kan??

    trus ya.. secara gua rada2 oon nih hehe.. masukin duit ke pay pal biar gue bisa belenji itu gimana ya? apa lgs dicharge di cc gue?

    makasih ya jeung2 geulis sekalian Hidden Content

  2. #2
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ember..
    gue juga bingung nih paypal paypal-an..

    somebody helep..

  3. #3
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lo mesti register dulu di paypal.com trus ntar lo masukin data2 financial nya. nah, sekarang paypal ini udah bisa nerima kalo lo masukin data credit card lo, jadi tar lo di chargenya ke credit card, tapi yang nge charge paypal gitu...

    sayangnya ga bisa masukin data bank account aja. soalnya kalo di negara laen, bisa naro bank account, jadi bisa langsung ngambil dana dari account... soalnya paypal ini kan ga hanya untuk bayar, tapi juga untuk terima duit, jadi kalo jualan di ebay trus tar ada yang bayar, kan enak langsung masuk ke bank account... ga di kredit in ke credit card.. gitu lowh!!

    kalo daftar pake credit card indonesia, pas pertamanya elo bakal di charge dulu sebesar $1.95, trus tar nanti di billing nya ada expanded number yang lo bisa pake untuk konfirmasi credit card itu (jadinya mencegah supaya yang daftar bener2 yang punya credit card gitu). kalo udah dapet expanded number, baru lo mesti verify itu ke paypal (dan $1.95 nya dibalikin lagi ke credit card nya) baru deh pay pal account lo bisa dipake.

    g'luck deh!! gue juga baru aja daftar pake account di indonesia.. soalnya paypal gue yang di US udah ga bisa dipake secara bank account & credit card gue pake alamat sana udah pada ditutup, jadi mesti bikin account pay pal baru lagi. trus pas lagi bikin sempet bingung.. kok gue ga bisa set-up bank account yaa.. akhirnya nanya ke nopay yang baru belanja di ebay dan dia bilang emang yang indonesia punya belom bisa set-up bank account, cuma credit card doang... ya wes lah kalo gitu!! Hidden Content

  4. #4
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    slesta kenapa ga sign up paypal sgp aja? malah lbh enak, bisa terima $$ jg paypal nya Hidden Content

  5. #5
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lyn, emang bener Indonesia termasuk salah satu negara yg di-Hidden Content ama paypal. tapi masih masuk dlm kategori "send money" aja, maksudnya hanya bisa mengirim uang (buat belanja di ebay bisa), tp utk nerima uang blm bisa (jd klo mao jualan di ebay ato minta refund, ga bakal bisa lewat paypal.

    klo teknisnya kayaknya uda dijelasin ama slesta ya. agak repot emang klo urusan ama cc di indo, kan beda currency.

  6. #6
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by jellyfish
    slesta kenapa ga sign up paypal sgp aja? malah lbh enak, bisa terima $$ jg paypal nya Hidden Content
    iya jel, gue sign up paypal sg juga, tapi kan gue belom jadi credit card nya jadi belom bisa di daftarin.. trus bank account gue belom ada duitnya.. hahah.. soalnya belom gajian! *sekarang udah sih*.. soalnya gue pas kesini, males bawa duit dari jakarta... minta suami aja! :P

  7. #7
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wah.. malah aku jadi ketinggalan info. Paypal udah bisa terima member dari RI ya...

  8. #8
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    coba baca2 disini deh

    www.paypalindonesia.com

  9. #9
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gua dah sign up sih, tinggal tunggu konfirmasi expanded user numbernya.

    iya juga sih, dipikir2 ribet urusan currencynya yah. koq gue ga mikir kesana pas sign up ya? hahahahaha... duh payah nih gue, ga pernah mikir panjang :P

    thanks ya all buat infonya!! polkadot, makasih linknya! Hidden Content

  10. #10
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lyn, masalah currency gak repot2 bgt kok. gue sering bgt pake PayPal buat belanja di eBay dan so far so good. dia convert ke Rp-nya dgn kurs yg reasonable kok.

  11. #11
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dan senangnya, credit card yg diterima paypal, juga gak limited sama bank tertentu. beberapa online shopping cuma terima cc dr bank international, kaya citibank, hsbc. kalo paypal, yg penting visa atau mastercard aja kok

  12. #12
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Slesta, aturannya baru kale yah? Beberapa bulan lalu gua udah register paypal krn mo subscribe member untuk download anime Hidden Content ... tp ga pake bayar $1.95 xixixi ...

  13. #13
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    smiley, oh yah? mungkin udah ganti aturan yah. soalnya waktu itu gue register (both di oz dan di sini) selalu ada sistem bayar $1.95 itu dulu, abis itu setelah verified, tuh amount dimasukin balik ke PayPal balance kita.

  14. #14
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Nggak ngerti gua,Cel .... gua cuman di-charge $9.99 seharga membership yg gua pingin daftarin (Anime Ground)
    ga ada tambahan $1,95 untuk paypal dan kredit balik $1.95 .... Hidden Content
    Btw, waktu itu join paypalnya emang lewat si merchantnya itu (Anime Ground)....

    *buru2 liat2 mail confirmation yg dulu, kali aja keselip pas baca2 aturannya*

  15. #15
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    $9.99 itu harga apa ya? bukannya PayPal itu daftarnya gratis?

Page 1 of 104 1 2 3 11 51 101 ... LastLast