All about washing machine - Page 4
Page 4 of 155 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2320
  1. #46
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Machine washable=bisa dicuci pake mesin

  2. #47
    Platinum wieta's Avatar
    Join Date
    May 12, 2009
    Location
    Jakarta, batam
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    dee wuaah brarti yang 4 juta itu murse banget donk..so far sih gw pake LG baek2 aja...bisa koq buat anduk, sprei..buat nyuci selimut aja bisa..tergantung mesin cucinya mau yang bisa nampung brapa kilo..

  3. #48
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    wieta, kayaknya ga juga yah... soalnya tante aku beli mesin cuci elektrolux yg 10jtan juga udah rusak... tergantung kualitas n cara pakenya kali ya...

    All, ada yg pake mesin cuci merk Sanyo ga?

  4. #49

    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    Sukabumi
    Posts
    56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    panasonic aja, kalau aku lebih suka yang 1 tabung gak ribet mesti pindah pindah deh

  5. #50
    Immigrant Faraway's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    150
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Mamaku pake Electolux dari 15 taun yang lalu. Sempet rusak bagian tempat sabunnya itu beberapa taun, but so far so good. Awetlah.

    Kalau aku pakai Sharp. Baru beli 3 bulan ini dan ya belum ada keluhan apa-apa karena lebih sering cuci dilaundry, hihihi..

  6. #51
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    kalo mesic cuci yg langsung kering yg murmer apa ya? bete, di rusakin molo sama nany. mending beli yg murah2 aja

  7. #52
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Hidden Content Originally Posted by wieta Hidden Content
    Dee gw pake LG buat rumah gw yang di batam soalnya nyari yang ada service centernya...kalo rusak kan berabe..kalo ga salah waktu itu belinya 4.5jt deh (2 taun lalu)..tapi nyokap gw pake electrolux belinya 4jt ( taun lalu) lagi promo katanya..oh ya setau gw LG jg ngeluarin mesin cuci biasa tapi pake turbo drum atau apa gitu, muat 8 kg dengan harga lebih murah en kayaknya lumayan jg..
    aku kaget lho ibu dah upgrade mesin cuci.. trauma 3 tahun lalu.. mesin cucinya nyokap gw yang masukin dari atas.. kan biasanya ada saringannya tuh nah saringannya itu bolong.. jadilah baju klo abis dicuci putih semua Hidden Content putih yang dari serat2 baju itu lho Hidden Content ... asyik jadi betah neh ngeliatin cucian.. secara gw banci masukin segala macem ke mesin cuci Hidden Content ...

    btw klo yang di belanda kan bisa disetel temperature nya.. nah klo kadang baju putih gw yang kelunturan gw cuci lagi pake temperature yang lebih tinggi.. hasilnya balik lagi jadi putih Hidden Content walaupun tak seputih dahulu

    ngomong2 masalah laundry bag.. gw baru tau ada yang khusur buat bh.. jadi kayak laundry bag gitu tapi bentuknya kayak tempat kacamata. jadi disekeliling laundry bag itu ada kayak kawatnya. gw selama ini masukin bh ke mesin cuci... tapi gw masukin ke laundry bag lagi. nah gw belinya di toko bh langganan. trus pas kemaren2 gw main ke tempatnya mec dia kasih tunjuk kantong bhnya.. katanya dia beli di jakarta.. gw menyimpulkan klo toko bh langganan gw ngak bener Hidden Content ... karena tidak menjual kantong cuci bh yang salah Hidden Content
    Last edited by utie; Aug 5, 2009 at 06:10 PM.
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  8. #53
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Gw bingung dah gimana sih caranya ngerusakin mesin cuci yang 1 tabung? Soalnya kan tu mesin makenya cukup load baju, kasih deterjen, pencet tombol selesai. Nah rusaknya itu di bagian handling yg mana?

  9. #54
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Utie tlg tanya mec dech, beli kantong bh utk cucinya dimana di jkt?? kok gw ga nemu2 ya *garuk2 pala*
    btw biar ga OOT, selama ini mesin cuci gw pake electrolux lungsuran mertua, awett wett wet..Hidden Content

  10. #55
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Hidden Content Originally Posted by rully7apr Hidden Content
    Utie tlg tanya mec dech, beli kantong bh utk cucinya dimana di jkt?? kok gw ga nemu2 ya *garuk2 pala*
    btw biar ga OOT, selama ini mesin cuci gw pake electrolux lungsuran mertua, awett wett wet..Hidden Content
    dia bilang lupa beli dimana.. yang pasti di jakarta..

    be.. biasanya di bagian sabunnya be.. punya tante gw juga gitu.. yang dibelanda suka ada air2 menggenang disana.. klo pake sabun cair ngapapa..pake sabun yang powder baru deh suka ada yang menggenang.. i have know idea how that happened. Trus punya nenek gw juga dulu pernah rusak juga dibagian sabunnya..
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  11. #56
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    o begitu tie. gw punya baru akhir2 ini ganti pake yang cair berhubung kulit gw budukan jadi gw pake deterjen kulit sensitip yang cair. pengalaman gw bertaon2 pake deterjen bubuk kagak pernah juga rusak tu mesin cuci. mungkin karena gw pelit ngasih sabunnya ye Hidden Content

  12. #57
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    utie, disini juga ada namanya braball Hidden Content dan banyak lg merek2 lain yg fungsi dan bentuknya sama. gak sukanya pake itu cuman muat beha satu biji doang.
    jadi yg itu jarang dipake, gue lebih sering pake yg Hidden Content

    lebih muat banyak beha .
    Either you can have a great story or a great excuse!

  13. #58
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    jahe gw juga pake yang kayak elo pake.. nah si mecy punya beda.. kayak yang sering kita pake tapi ada kawatnya kayak casenya sunglasses.. ntar gw potretin deh klo nemu brangnya Hidden Content ..

    gw selama ini pake laundry bag sih ok ok aja.. belum pernah rusak bh gw..
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  14. #59
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    utie, gue yakin yg Mecy punya fungsinya juga sama, supaya beha gak cepet rusak kalo di taro di laundry. selama ini gue blom pernah liat sih yg modelnya kaya sunglass case.
    Either you can have a great story or a great excuse!

  15. #60
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    klo di daisho, ada itu laundry bag yang ada kawatnya...
    jadi bentuknya kayak silinder...
    tapi gw ga pake itu, soalnya muatnya ga banyak..gw pake yang model kantong, biar muat banyak....
    di wacoal juga kadang-kadang dia jual laundry bag yang model silinder itu, tapi ga di semua wacoal ada ya...

Page 4 of 155 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast