All about washing machine - Page 3
Page 3 of 155 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2320
  1. #31
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    astaree yg penting juga harus dirawat sie, jangan kae gw dulu jaman SMP.
    saking niatnya nyuci sepokat itu converse gw cemplungin ke mesin gw puter bolak balik..abis itu emak gw marah" karna mesin jd bunyi gludag gludug padahal nyuci baju.

    tobaaaat deh...jd kayak nyuci kucing gtu
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  2. #32
    Resident niens's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Gw jg pake electrolux front loading setelah tanya sana sini. Yg jelas praktis gak usah mindah2in cucian ke tabung satunya, tinggal masukin cucian, taruh detergent, puter ke settingan yg dimau, pencet start, trus tinggalin deh smp kelar cucian. pake airnya lebih irit, pas selesai 80% kering. Soal listrik selama kita pake air dingin jg sama aja kok sama yg top loading itu. Kalo ternyata nantinya gw punya pembantu yg kurang cerdas, gw don't mind operate mesin cuci sendiri, paling nanti tinggal nyuruh si pembantu buat jemur2nya.

  3. #33
    Platinum wieta's Avatar
    Join Date
    May 12, 2009
    Location
    Jakarta, batam
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Dee gw pake LG buat rumah gw yang di batam soalnya nyari yang ada service centernya...kalo rusak kan berabe..kalo ga salah waktu itu belinya 4.5jt deh (2 taun lalu)..tapi nyokap gw pake electrolux belinya 4jt ( taun lalu) lagi promo katanya..oh ya setau gw LG jg ngeluarin mesin cuci biasa tapi pake turbo drum atau apa gitu, muat 8 kg dengan harga lebih murah en kayaknya lumayan jg..

  4. #34
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Hidden Content Originally Posted by kei Hidden Content
    tobaaaat deh...jd kayak nyuci kucing gtu
    Hidden Content ya ampyuuun kei ngakak gw....Hidden Content
    Oia kalo baju berwarna yg luntur kan harus dipisahin nyucinya ya?
    Jadi seandainya dibikin 2x muter, 1x muternya = 2jam, 2x muter = 4jam.
    Begitukah?

  5. #35
    Platinum argandini's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    medan
    Posts
    207
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    gw blom punya mesin cuci, soalnya blm punya bebi, jd cucian gak gitu banyak, n masih betah ama laundry... tp boleh numpang ngintip thread ini kan ya?.. biar tahu mesin cuci mana yg direkomendasikan untuk pasangan muda, hehehe

  6. #36
    Platinum wieta's Avatar
    Join Date
    May 12, 2009
    Location
    Jakarta, batam
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    astaree kalo cucian lagi banyaaak gw sih gitu di pilah pilih trus nyuci beberapa kali..tapi kalo dikit sok ayoo masuk smua tapi tetep yg luntur jangan di masukin yaa..yang luntur biasanya di cuci tangan ama pembokat..soalnya pernah kejadian itu baju gw yang putih berubah pinkie smua...sampe ke daleman2 cowo..hehehe..en buat yang bahan2 wool atau pakaian dalem, gw masukin laundry bag lagi.

  7. #37
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    front loading gw naksir banget, tapi susah soalnya gede watt nya.. cuman mo nanya nih, kalo laundry net belinya dimana ya? cari di ace hardware ga nemu Hidden Content

  8. #38
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    wieta...enak kalo ada pembokat Hidden Content
    Kapan itu pernah nggak sengaja cardigan rajut gw nyemplung ke mesin cuci....untungnya masih selamat...fiuuhh....Hidden Content
    bodyshop...emang watt nya berapa say?

  9. #39
    Platinum wieta's Avatar
    Join Date
    May 12, 2009
    Location
    Jakarta, batam
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    bodyshop lover gw sih nemu di metro di bagian barang2 jepang gitu yang suka di sale2..dulu gw pernah liat jg di ace hardware..

  10. #40
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    jadi daleman teteup ga boleh masuk mesin cuci ya? bra, panty, dll?

  11. #41
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    klo daleman kan emang ga bole cuci pake mesin . apalagi bra Hidden Content . rusak donk neng
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  12. #42
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    IMO...Tergantung bahan kali ya....
    Berhubung panty gw bahannya katun dan murce jadi gw cemplungin aja. Hidden Content
    Tapi kalo panty nya "kotor" mending dikucek manual daripada "meracuni" baju2 laen....
    Bra yang pake busa+kawat is big no no for mesin cuci, dikucek aja daripada keluar2 nggak berbentuk bra lagi....Hidden Content

  13. #43
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Bra gw juga dimasukin mesin cuci. Belinya sengaja yang machine washable biar gw kagak repot. Bentuk branya memang gak cakep dibanding bra hand wash only tapi daripada gw repot dan tangan budukan cingcaylah pake bra mbosenin juga

  14. #44
    Platinum wieta's Avatar
    Join Date
    May 12, 2009
    Location
    Jakarta, batam
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    astaree setuju tergantung bahaaan...gw jg masukin panty ke mesin cuci..tapi biasanya emank masuk jg ke laundry net..naaah kalo bh..dipilih2...yg berkawat en berbusa jangan di masukin...kalo ga cepet rusaaak

  15. #45
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    electrolux kata nyokap harganyan 10 jeti??Hidden Content beneran tuh??
    Merk LG bagus juga kah? bisa buat nyuci handuk, sprei?

    Machine washable apaan tuh, bea9601?

    Thanks all...

Page 3 of 155 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast