All about washing machine - Page 2
Page 2 of 154 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2309
  1. #16
    Citizen charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,287
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    dee front loading tuh pintunya ada di depan, bukan di atas. Electrolux bagus, ada timer-nya

  2. #17
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Gua beli mesin cuci Electrolux yg digital (85% kering) September 2005
    Sampe skrg masih ok sih
    Cuma akhir2 ini pintunya doang kadang ngadat, ga mo ngebuka
    Ternyata krn cucian dikit jd kurang nendang

    Nyuci pake mesin enak
    Tinggal program, nunggu kelar, udah setengah kering
    Kadang kita masukin malam, diprogram supaya pagi2 buta jalan juga bisa
    Jadi pas kita bangun, tinggal jemur2 deh

  3. #18
    Platinum wieta's Avatar
    Join Date
    May 12, 2009
    Location
    Jakarta, batam
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    kalo gw pake LG yang front loading..ada timernya jg..so far sih baru 2 taunan en masih bagus koq ga ada masalah..kalo kita pake mesin cuci yang front loading deterjennya khusus..ga boleh yang kebanyakan busa..en rata2 front loading bisa kering sekitar 80% tinggal dijemur dikit..

  4. #19
    Permanent Resident cnt1907's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2008
    Location
    Sverige
    Posts
    508
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    mesin cuci gw merk Miele dipake 2 taonan... lumayan besar 7 kg ato 8 kg... yg pasti sepre2, handuk2, pembungkus selimut bisa masuk...
    tinggal diprogram aja mau 60 drjt, 40 ato 30 drjt... mo yg express jg bisa...
    gw puas... buat baju sehari2 gw bisanya cuci yg 40 drjt...
    mesin ini jg hemat energi... klas A ato A+ (lupa gw)

    gw dpt info kl disini (swedia) diatas jam 6 sore & weekend... air + listrik itu lebih murah... jd gw nyucinya seringnya weekend doang Hidden Content
    kalo mo hemat air... sebaiknya pake sabun cuci yg cair (di lndo ada ga?)... jangan yg bubuk... lebih lama ngebilasnya...

    dryer gw jg merk Miele... seringnya dipake cm buat keringin seprei2 & handuk2... yg lainnya digantung aja...
    krn gw jarang nyetrika jd waktu nyuci & ngeringin baju gw pilih program yg ga bikin kusut Hidden Content untung Miele gw punya (emang nyarinya yg gitu deng Hidden Content )

  5. #20
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Iya tuh, aku pernah liat mesin cuci yg pintunya di atas. apa bedanya yg pintunya di atas dengan yg di depan?

    wieta, LG bagus ya? mmm... tertarik juga nih... harganya berapaan?
    Kira2 mahalan mana ya Electrolux atau LG *bener2 musti hunting ke toko elektronik*

  6. #21
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    mesin cuci gw Electrolux front loading, kapasitas 6 kg...
    aslinya punya ortu gw, beli tahun 2001... terus gw beli dari mereka dengan harga seken..
    sampai sekarang masih bagus....
    cuman pernah sekali mesti diservis pas awal tahun 2007, itu juga gara-gara ternyata yang masang di rumah gw masang selangnya ga bener, terus ada yang ngerembes, jadinya konslet deh IC-nya...
    tapi sampai sekarang belum pernah bermasalah lagi....
    hasil keluarannya udah semi kering..
    dari segi listrik....
    hmm, gw ga tau sih itu konsumsi watt-nya berapa.. toh gw juga paling nyuci seminggu sekali...
    maklum, masih bujangan, jadi cucian mesti ditumpuk dulu satu minggu baru masuk mesin cuci biar hemat air dan listrik...

  7. #22
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Ladies.....buat yang punya mesin cuci front loading.....
    Mo nanya.....kalo mesin cucinya kapasitas 7 kg trus mo nyuci yg kira2 beratnya lebih dari itu gimana? apa mesin cucinya masih mo muter dengan kelebihan beban itu ato harus nyuci 2x?
    Aku sebenernya udah punya mesin cuci tapi yang dua tabung...baca ripiu disini jadi tertarik ma yg front loading....Hidden Content
    Thx buat inponya yah....Hidden Content

  8. #23
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    bittersweet_cho, gua juga nyuci seminggu sekali, nunggu pakaiannya numpuk
    sekali nyuci bisa 2x jalan Hidden Content

    Astaree, mendingan jangan over
    Kalo kamu masukin baju juga tergantung lho:
    Mis: katun - 75% dr kapasitas ruangnya
    wool kalo ga salah 50-60%, dll
    Kalo kepenuhan, yah gimana muternya jeung
    kayak cendol empet2an kan ga bersih nantinya
    selain nanti bisa rusak

  9. #24
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Hidden Content Originally Posted by smiley Hidden Content
    kayak cendol empet2an kan ga bersih nantinya
    Hidden Content hahaha ngakak gw bacanya.....

    Jadi kalo beban berlebih harus 2x jalan yah?
    Setau gw kalo yang front loading itu otomatis kan, masukin baju pencet tombol....udah dibiarin aja ampe selesai. Kira2 untuk 1x jalan perlu waktu berapa jam?
    TIA

  10. #25
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Waduh... kalo aku nyucinya seminggu sekali bisa disemprot mertua, ha ha ha... Yg front loading gitu pake listriknya gede ga sih? trus musti pake detergen khusus juga ya... wah... boros donks...

  11. #26
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    dee,
    kalau pake front loading tapi cuman pake air dingin, setau gw konsumsi watt-nya ga terlalu gede...
    tapi kalau lu pake air panas segala, nah itu yang jadi gede..
    deterjen khusus sih, itu emang requirement mesinnya sih...
    tapi kan sekarang udah ada macam-macam merk gitu...
    kalau makenya yang Persil ya jelas tekor secara mahal bener...
    tapi kalau make yang Rinso atau So Klin, atau Yuri, atau yang dusnya kuning putih (lupa nama brandnya) gw rasa masih bisa dihemat...
    toh kalau Rinso kan emang rekomendasinya Electrolux , jadi gw rasa safe lah untuk dipake...

  12. #27
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    punya ibu gw tuh electroux yang front loading dari 95-an masih top aja sampai sekarang.
    kl yg gw punya dulu top loading krn pertimbangan operatornya pembantu gw...kalo elux rusak kan nyesek tuh, tapi ya gitu ga sebersih front loading. terakhir sih sekarang pake front loading lagi Hidden Content
    Last edited by sleepyeauty; Jul 28, 2009 at 11:20 AM.

  13. #28
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    b1ttersweet_cho, thanks... kayaknya tertarik nih ama elektrolux, mao tanya2 ah harganya berapa....

  14. #29
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    astaree lamanya mesin cuci muter itu tergantung programnya. ada program cepet cuman setengah jam (mini wash) sampe yang 2 jem-an lebih (pake pre-wash, main wash dst dsb). tergantung kebutuhan aja gitu.

    yang mini wash contonya buat orang2 yang baju baru dari toko wajib dicuci sebelun dipake. kalo yang program2 lama itu biasanya buat cuci baju katun putih gitu, airnya pun bisa sampe 95 drajat.

    kalo mesin cuci gw ada juga program2 seperti buat wool so pas meresnya gak terlalu heboh, program hand wash (lambaaaaaaaat bener kagak kelar2), trus yang paling sip, program cuci sepatu olah raga. maklumlah gw kagak punya halaman, syusyah bok mo cuci sepatu olah raga, biasa kan gw nongkrong di keran halaman ortu gw di bandung Hidden Content

  15. #30
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Oooo gitu ya bea....*maklum ndeso* Hidden Content
    Makasih banyak atas pencerahannya....Hidden Content

Page 2 of 154 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast