All about washing machine - Page 155
Page 155 of 155 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155
Results 2,311 to 2,320 of 2320
  1. #2311
    Lurker
    Join Date
    Mar 8, 2016
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Info donk yg pakai mesin cuci electrolux kira2 after sales service nya bagus gak yah dan paling lama dsini ada yg sudah pake tahan berapa lama?

    - - - Updated - - -

    Info donk yg pakai mesin cuci electrolux kira2 after sales service nya bagus gak yah dan paling lama dsini ada yg sudah pake tahan berapa lama?

    Untuk mesin cuci lebih awet electrolux atau LG yah?

  2. #2312
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Halo ibu2 boleh join ya..
    Aku lg galau nyari mesin cuci, bingung mau TL atau FL karena nyarinya kapasitas 10kg dan budget mepet. Baca2 disini banyak saranin FL tapi harganya ga nahan.
    Dan apa bener mesin cuci kapasitas 10kg ke atas lebih awet daripada kapasitas di bawah 10kg? Soalnya dulu di rumah ada mesin cuci samsung 8kg, pernah bermasalah trus panggil teknisi, teknisinya bilang emang yang kapasitas di bawah 10kg gampang rusak, kalo mau awet harus yang 10kg ke atas. Kalo dipikir2 lagi kayanya ini berhubungan dgn banyaknya cucian. Soalnya dulu si mesin cuci ini dihajar full load tiap nyuci. Kalo kapasitas 10kg kan logikanya ga bakalan full load jd beban mesin ga berat.

    Kalo mau nyuci 2-3 sprei double sekaligus cukup kah yang kapasitas 10kg? Apa bisa pakai yang kapasitas 8kg?
    Jujur naksir bgt sama model FL karena bikin cucian lbh awet krn ga melintir2 pas nyuci. Tapi dengan batasan budget sepertinya cuma mampu beli yang kapasitas under 10kg.

    Untuk merknya, suami kekeh mau samsung. Awalnya aku mau electrolux tapi baca2 review katanya kurang bagus utk produksi2 baru. Kalo TL samsung oke kah? Kalo TL aku bakal beli yg 10kg, kalo FL cm mampu yang 8kg ke bawah kayanya 😅

  3. #2313
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,063
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    @Hidden Content : aku kmrn pake LG TL awet 10 tahun lebih cuman emg agak lumutan bagian selangnya. Selain itu LG aman

    Sekarang baru ganti electrolux yg 8kg FL

    @Hidden Content : yang 8kg cukup buat seprei 2-3 tapi kalo bed cover ga muat
    Mesin cuciku kemarin LG yg 7kg awet 10 tahun lebih

  4. #2314
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,063
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Baru nyobain mesin cuci Electrolux yg 8kg
    Di buku manualnya untuk nyobain pertama kali harus mode cotton, tapi ini tadi sama mas service langsung cobain mode mix 😅

    Lebih baik pake detergent yg cair yaa, padahal stok detergent yg bubuk masih byk

  5. #2315
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Akhirnya beli samsung FL yang seri WW10K6410QW/SE karena mendadak sale di bl*bl*, harga lebih murah dr yg 9kg malah.
    Ada yang punya samaan? Awet ga ya?
    Karena rumahku pake air tanah, udah siap2 bakal cleaning mesin cucinya 2 minggu sekali takut banyak lumut dan kerak ��
    Detergen jg wajih yang khusus front loading kah? Atau pakai detergen cair biasa udh cukup?

  6. #2316
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,063
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    @Hidden Content : dipasang filter aja biar ga sering2 cuci mesinnya
    Lebih baik yg khusus front karena lebih minim busa

  7. #2317
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    663
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    @Hidden Content mau tanya dong. Kamu pernah masalah dengan garis samping baju yg lari2? Jadi bagian samping baju itu suka jadi miring gitu.
    Aku jg pakai mesin cuci LG 7kg

  8. #2318
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,063
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    @Hidden Content : garis yg miring ya?
    Kayaknya itu baju kena mesin cuci ya
    Baju yg ku masukin mesin cuci ada yg gitu
    Tapi klo yg cuci tangan hampir ga ada yg gitu

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content : garis yg miring ya?
    Kayaknya itu baju kena mesin cuci ya
    Baju yg ku masukin mesin cuci ada yg gitu
    Tapi klo yg cuci tangan hampir ga ada yg gitu

  9. #2319
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    663
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    @Hidden Content iya garisnya suka miring2. Mungkin bahan kaosnya halus ya. Sayang banget.

    Biasa pake putaran rpm brp ya?

  10. #2320
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,063
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    @Hidden Content : bajunya yg miring cuma 1 atau byk?
    Aku biasa 1000rpm buat katun, batik & mix
    Kalo yg cuci tangan 800rpm
    Km brp rpm?

    Ohh iya sekalian aku pake detergent attack+softener
    Kmrn cobain attack yg maximiler
    Emg jadi lebih mahal detergentnya buat yg front ya
    Aku biasanya pake attack juga, tapi yg bubuk

    Pengen cobain merk lain yg cair tapi kok aturan pemakaiannya agak susah ya. Jadi balik lagi ke attack 😂

Page 155 of 155 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155