All about washing machine
Page 1 of 154 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2309
  1. #1
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default All about washing machine

    Bu Mods, kalo salah di-delete juga ga pa-paHidden Content

    Guys, bentar lagi aku mao merit n berencana mao beli mesin cuci, kebetulan ada yg mao beliin. Any idea mesin cuci yg bagus merk apa? 1 tabung atau 2 tabung? aku maonya yg bener2 bersih, coz aku alergian kalo baju ga bersih. thanks...

  2. #2
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    wah kebetulan bgt nih,
    aku jg mau tny donk... klo mesin cuci yg cocok utk apartemen yg merk apa?
    binun beli mesin cuci utk apartemen dmn watt nya jgn gede2,, dan ga makan tempat Hidden Content
    any advice?
    GOD will make a way

  3. #3
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Liat2 di toko mesin cuci kali enak? Sekalian tanya2, gitu.

    Btw, kayanya kalo soal alergi baju ga bersih, hampir semua orang ye, nek. Kecuali macem bapa2 tentara ato sejenisnya yang sering berlama2 di hutan belantara.
    Let's just be happy!

  4. #4
    Citizen charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,287
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    dee kalo g bilang bagusan 1 tabung & pintu 1 front loading. Hasil cucian lebih bersih & cepet kering
    Last edited by charmaine; Jul 23, 2009 at 04:41 PM.

  5. #5
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    berhubung di rumah yg nyuci pembantu, mesin cuci nggk brani beli yg mahal2. abis 2 taon max udh harus ganti. gondok jg deh kalo beli yg mahal2 bentar udh rusak... Hidden Content

    kalo pake sendiri, mending yg 1 tabung deh. soalnya udah semi kering. bisa diprogram malem, besok pagi udh mulai muter. abis kita bebenah pagi udh kelar, tinggal diangin2.

  6. #6
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Sama Lit. Gw juga kalo cari mesin cuci yang mursida, dan kilogram-nya banyak Hidden Content
    Let's just be happy!

  7. #7
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    lin, biar sgala seprei sama handuk masuk yah mak... Hidden Content
    gue mah udh ngebatin deh kalo urusan mesin cuci. susah lah ngebilangin orang blakang. setaon paling nggk sekali hrs service. jd biasanya kalo udh 3 kali service, yah udh harus siap2 beli mesin cuci lagi deh... Hidden Content

  8. #8
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    gw punya mesin cuci dah 5 taon belon rusak, hihi. di sono masih ada ye mesin cuci 2 tabung? 2 tabung itu yang harus diperes2 lagi bukan kalo tabung dryernya kagak dipake?

    punya gw 1 tabung mesin cuci gabung sama dryer, front loading. dryernya kagak pernah dipake, jadi baju cuman kering sampe yang diputer2 1200 rpm apalah itu di program mesin cuci, abis itu dijemur. abisnya tu dryer lama ajeeeeeee gitu ngeringinnya, kagak sabar gw.

    menurut gosip dosen gw di kuliah "Rekayasa deterjen" jaman dulu, mesin cuci front loading ini lebih hemat aer. iya kali ye makanya di eropah jarang2 mesin cuci top loading, aer mahal bok!

    kalo watt2annya gw juga kagak tau pasti ni mesin cuci gw, gede juga kayaknya sih. abis nyucinya juga lama pisan baru kelar.

    di sini yang tenar tuh mesin cuci miele. gw pernah dapet warisan mesin cuci yang udah lebih tua umurnya dari gw merek miele dan masih bagus aje gitu. tampangnya emang kuno, tapi anggep aja retro deh Hidden Content

  9. #9
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Hidden Content Originally Posted by bea9601 Hidden Content

    di sini yang tenar tuh mesin cuci miele. gw pernah dapet warisan mesin cuci yang udah lebih tua umurnya dari gw merek miele dan masih bagus aje gitu. tampangnya emang kuno, tapi anggep aja retro deh Hidden Content
    tapi mesin cuci tua2 macam ini.. dan yang pasti sangatlah tidak disarankan untuk mengotongnya Hidden Content ..BERAT MAMPUS!

    biar ngak OT.. gw juga suka mesin cuci yg front loading.. lebih bersih jadinya Hidden Content ..secara gw banci cuci bajuHidden Content ..en enaknya klo di puter 1200 rpm bajunya keluar ngak basah2 amat.. tinggal jemur semalem kering Hidden Content .. maklum dulu sempat jadi anak kos.. yang rebutan tempat ngeringin baju
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  10. #10
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    kalo mau 2 tabung and muat banyak samsung ada nogh.
    tp paling enak samperin langsung ke tokonya ben lebi puas Hidden Content
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  11. #11
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    oh iya, kalo pake si mesin cuci yang drainnya otomatis ini sebaiknya kantong2 diperiksa dengan cermat karena gw pernah dengan sukses bikin banjir basement apartemen gw gara2 ada koin 5 sen yang nyelip di pipa drainnya. mogoklah tu si mesin cuci kagak bisa draining, trus gw buka paksa pintunya while airnya masih penuh, banjir dah judulnya dan aye dimaki2 tetangga *tetangga gw mantan penjaga kamp konsentrasi kayaknya*

    trus gw pernah juga ehm nyuci cell phone di mesin cuci. mesin cucinya sih ok2 aje, teleponnya yang rusak parah Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    bea ohmaigoooood Hidden Content
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  13. #13
    Citizen L0uv3's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2009
    Location
    batavia
    Posts
    1,091
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    mesin cuci biar gak cepet rusak pake detergentnya yg khusus buat mesin cuci n airnya jg kyknya gak boleh pake air tanah kalo gak sering lumutan jg, saran g sih beli mesin cuci jgn yg mahal2 soalnya sama aja. Mesin cuci jg gak bener2 bersih, kalo baju buat pergi2 lebih baik cuci sendiri kalo gak bisa gak berbentuk di masukin ke mesin cuci, kalo baju2 rumahan boleh lah masuk mesin cuci n jgn lupa pisah2in warnanya kalo gak amburadul masuk ke situ n juga mesti rajin2 di bersihin n di rawat biar gak cepet rusak

  14. #14
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Louve benernya yak daripada dicuci tangan lebih bersih dicuci pake mesin cuci. kan kalo cuci tangan gak mungkinlah kita segitu hebohnya bilas pake sekian ratus rpm kayak mesin cuci. belum lagi si baju kan disentrifugasi tuh sama si mesin cuci jadinya lebih efektif bilas bajunya.

    cuma ya kalo bajunya agak2 tipis2 nerawang, sensitip atau bahan yang harus di-dryclean emang susah pake mesin cuci. bukan karena gak bersih tapi karena kainnya gak kuat dicentrifuge sama si mesin cuci. demikian....

    mesin cuci di sini dikasih rating buat kebersihan, energi dan satu lagi gw lupa, aer kayaknya. jadi kalo rating bersihnya A sudah pasti itu mesin cuci Te O Pe begete bersihnya. ngetestnya pake tracer gitu setau gw sih, jadi kalo tracernya banyak ketinggalan di baju artinya tu mesin cuci kagak bersih, ratingnya jelek dah.....

    gw belon pernah cobain ngetest cuci tangan ama cuci mesin, tapi gw sih yakin bersihan mesin ke mana2 bo.... lagian gw lebih sayang tangan gw daripada baju gw Hidden Content

    selain itu mesin cuci juga lebih hemat air daripada nyuci manual. gara2nya ya itu karena doi bersihinnya ditunjang dengan daya mekanik yang lebih heboh daripada kalo kita pake papan gilesan buat bersihin baju.

    kalo soal air, airnya jangan air sadah atawa bhs inggrisnya hard water. bukan gara2 lumut tapinya kalo airnya sadah si deterjen kagak bisa efektif nyuci baju karena banyak kapur di air. selain itu si air sadah ini bikin presipitasi kapur di pipa2 mesin cuci, makanya kalau pake air yang sadah gini deterjennya harus didosis lebih banyak daripada pake air yang lunak (alias kagak banyak kapurnya). selain itu biar mesin cucinya awet perlu juga sekali2 dikasih treatment anti kapur kalo emang airnya sadah pisan.

    but eniwei, gw percaya kalo air ledeng di indonesia kagak sadah2 amatlah. lha wong water treatmentnya juga seadanya gituh, kagak bisa diminum kan tu aer....

    *pelajaran paling nempel di otak gw emang "Rekayasa Deterjen"*

  15. #15
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about washing machine

    Semuanya, thank uuuu... Btw, front loading apa? noraks banget niiihh... Kira2 merk mesin cuci yg bagus apa yah? aku mah pengennya yg ga perlu jemur siang2 lagi alias sekali muter udah lumayan kering... *males kena panas.com*

Page 1 of 154 1 2 3 11 51 101 ... LastLast