Info Berobat di Penang, Malaysia - Page 39
Page 39 of 50 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 571 to 585 of 744
  1. #571
    Immigrant irene_adler's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    222
    Mentioned
    877 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    @Hidden Content
    Di Adventist uda tau dokternya siapa? Karena setau gw, Adventist itu ngetopnya untuk dokter jantungnya sih.
    Soal colon sih yg bagus setau gw di Island Hospital,di sana ada dr Robert Ding ama ada 1 dokter lagi sapa gitu namanya gw lupa. Tapi bisa diliat kok di websitenya island hospital.

  2. #572
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Hidden Content Originally Posted by kitty.minky Hidden Content
    bloomwood sorry br mampir ksini lagii hehehe
    oot nih.. wktu itu gw kena gastro internal TBC, intinya sih sariawan usus.. berobat di Mount Elizabeth Hospital..
    dokternya ada 2, yg satu buat paru-paru dr.Hui Kok Pheng, satu lg dokter ususnya dr.Widjaja Luman..
    Biayanya banyaak krn pengobatan gw itu 6 bulan non stop jd harus bolak-balik..
    klo ga salah sih per-konsultasi itu 100-125 dollar sing
    emang nih virus TBC tuh nakal bgt! merembet kmn2.. huuuuh..

    trs gmn keadaannya skr?


    @Hidden Content sis mw tny skrg sdh sembuh kah sariawan ususnya ? sy jg sptnya kena sariawan usus..ada 2 biji nih sariawan ugh perih bgt

  3. #573
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Hidden Content Originally Posted by la.belle Hidden Content
    moonlichan, emangnya loh guan lye kurang ok ya? Rs yg dokternya bgus2 dimana sih? Kmaren aku jg sempet operasi tumor parotis di loh guan lye.. Yaaa.. Biasa aja sih.. Cuman lbh ok kali ya drpd di indo.. kalo soal dokter mata blm bisa bantu yang ok dimana.. Mungkin yang lain ada yang tau..

    hi sis la.belle, klo bole tau sis operasi tumor parotis di penang di loh guan lye dengan dokter siapa ya?
    kakak saya didiagnosa tumor parotis oleh dr. alban dien di mrcc siloam, katanya harus dioperasi, cuma klo saya baca-baca katanya operatis tumor parotis ini klo nga benar saraf diwajah bisa rusak ya, saya jadi khawatir, jadi pengen cari second opinion dan pengan tau dokter yang bagus untuk operasi ini..
    mohon bantuannya. thanks.

  4. #574
    Immigrant
    Join Date
    Feb 15, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    245
    Mentioned
    170 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Halo semuanya, apa ada referensi untuk dokter syaraf di malaysia tentang penyumbatan pembuluh darah di otak? Krn uda dibawa ke 2 dokter syaraf di jakarta, dokter mata juga ga ada perkembangan. Terima kasih

  5. #575
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hidden Content Originally Posted by jamblang Hidden Content
    @Hidden Content jangan posting beruntun, edit aja. -mod

    Disarankan ke Hotel Grand Inn, depan Loh Guan Lye hospital, murah RM. 95

    - - - Updated - - -

    Spesialis bedah THT dr.lim seh guan, Loh guan Lye, pengalaman saya operasi parotis di leher sebelah kanan. Operasinya cuma 1/2 jam, rawat inap 1 malam, biayanya RM. 6.400

    @Hidden Content , ada dr. lim seh guan, saya operasi parotis, rapi banget nyaris ga kelihatan bekasnya
    Hi Kak @Hidden Content , kakak saya juga ada tumor parotis di bawah telinga sebelah kanan, dokter sini anjurkan untuk operasi cuma masih agak takut karena takut klo operasi kena saraf dimuka, kak @Hidden Content so far nga ada problem ya operasi nya? aku mau coba bawa kakak ku ke dokter lim seh guan juga..thanks banget infonyaa sangat bermanfaat

  6. #576
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hidden Content Originally Posted by ekeshia Hidden Content
    Hi Jamblang,

    My brother ada parotid tumor jg, size around 3cm, pengen tau km datang kesana consult dl, setelah consult bs lgsg operasi dlm waktu brp lama? dan setelah operasi stay brp lama di penang? thank you
    Hi kak @Hidden Content , apakah tumor parotis your brother sudah di operasi? klo boleh tau operasi dimana dan dengan dokter siapa, bagus nga hasilnya? thanks.

  7. #577

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Ada lokasi RS untuk program bayi tabung di penang? Thx

  8. #578
    Citizen baloon's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    in der Welt
    Posts
    1,064
    Mentioned
    493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    @Hidden Content coba di Loh Guan Lye atau di Lam Wah Ee. 2 rumah sakit itu emang menyediakan fasilitas untuk IVF dan dokternya jago.
    Einfach ist nicht schwer! | IG : vanessasegara

  9. #579
    Resident jazzlyn's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2011
    Posts
    322
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hai semua, mau nanya kalo untuk spesialis yg nanganin penyakit ginjal/gagal ginjal bagus nya ke rs apa n dokter apa yah? Makasihhh

  10. #580

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Tanya donk ad yg tau dokter gastrologist bagus ga di pantai hospital? Ad rencana mau kesana ... trus harga gastrocopynya berapaan yah kalo boleh tau? Thanks

  11. #581
    NewcomerResident fashionforimage's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    493
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hi @Hidden Content papaku pernah oprasi katup jantung dgn dr teh aik seng. sampai skrg sdh ok dan tdk pernah ada masalah sih. papaku wkt d jkt pernah k dokter santoso di medistra diminta oprasi jg, tp kami memutuskan bawa ke penang, biaya lebih murah juga. Pendaftaran di PEnang Adventist Hospital hrs pagi2 jam 5 pagi untuk ambil nomor.

    Hidden Content Originally Posted by vickyoctaviani Hidden Content
    Halo, aku rencana mau ajak papa berobat ke Penang ke Adventist Hospital untuk konsul dengan dr. Teh Aik Seng karena papa punya kelainan katup jantung. Uda ke beberapa dokter di Indo ada yang bilang harus operasi dan segera klo bisa tapi ada juga yg blg ga perlu dioperasi krn menurut beliau itu bawaan dr kecil. jadi bingung kannn Hidden Content
    Apa di sini ada yang pengalaman pernah berobat katup jantung ke penang atau ke dr. Teh Aik Seng? mohon pencerahannya yah hehe
    ini pertama kalinya aku berobat ke luar indo jadi masih bingung banget mulai dari registrasi pendaftaran, bikin appointment sm dokternya dll, ada yg pnya kontak org yang memang sering bantu org Indo berobat di Adventist hospital?
    Thank you in advance Hidden Content

  12. #582
    Newcomer
    Join Date
    Jun 18, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    84
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hidden Content Originally Posted by Chrischz Hidden Content
    Tanya donk ad yg tau dokter gastrologist bagus ga di pantai hospital? Ad rencana mau kesana ... trus harga gastrocopynya berapaan yah kalo boleh tau? Thanks
    Island hospital ya? Mamaku barusan ke sana dengan dr seow eng lok, tindakannnya sih colonoscopy sama endoscopy dengan tindakan pembersihan polip kecil2 itu myr 4000

    - - - Updated - - -

    Teman2, ada yg punya rekomendasi dokter ahli endometriosis di penang? Aku browsing2 sih infonya dr mahalaksmi di island hospital. Ada yg punya pengalaman dengan dokter ini atau ada suggestion dokter lain? Thanks in advance

  13. #583
    Newcomer
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    akhirnya kmrn ke sana dan ambil nomor dr stengah 4 pagi uda panjang juga antriannya hehe
    thanks a lot ya infonyaaa, membantu sekali Hidden Content @Hidden Content

  14. #584
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hi semua.. saya mau share pengalaman kakak saya yang terkena tumor parotis / Warthin tumour / parotid tumour.
    Setelah baca info2 yang ada di forum female daily akhirnya saya mendapatkan nama dokter Lim Seh Guan di rumah sakit Loh Guan Lye dipenang.
    Akhirnya tgl 30 Oktober 2017 saya dan kakak saya berangkat ke penang, jam 10 sampai penang, rumah sakit nya ada fasilitas antar jemput bandara dan didrop
    di rumah sakit Loh Guan Lye. sekitar jam 11 saya sampai dirumah sakit, info dari perwakilan jakarta, jadwal dokter praktek dihari sabtu hanya
    sampai jam 12. Secara pikiran orang indonesia, qta tidak mungkin bisa konsul di hari sabtu karena tidak akan sempat, Lalu kami ke bagian informasi memastikan
    tata cara daftar untuk janji konsul dengan dokter LSG untuk hari senin, lalu bagian informasi mengatakan, hari ini dokter ada, knapa tidak hari ini saja
    biar cepat? tp harus antri karena dokter sedikit ramai. Dalam hatiku wah kaget sekali dikasih konsul hari ini juga.. karena kebiasaan orang indo mo konsul
    dokter, jadwal dokternya padat harus janji jauh-jauh hari sekali baru bisa ketemu dokter. Lalu saya mengiyakan untuk langsung daftar n konsul hari ini.
    Dan setelah daftar kemudian tunggu didepan ruangan dokter, wah ternyata bukan sedikit ramai, tapi ramai sekali pasien dokter Lim Seh Guan hahaha..
    Ternyata batas waktu terakhir daftar untuk konsul jam 12, tetapi setelah jam 12 dokter pun masih melayani pasien sampai selesai. Lalu setelah antri sekian waktu,
    akhirnya giliran kakak saya yang masuk dan dokter mengdiagnosa hal yang sama seperti dokter yang diindonesia yaitu tumor parotis, biarpun tidak bahaya tapi
    tetap harus diangkat, karena takut mengenai resiko terkena saraf diwajah, kami menanyakan apakah ada resiko untuk operasi ini? dokter mengatakan kalau dia yang melakukan
    maka tidak ada resiko, setelah mendengar ini dan akhirnya kakak saya yakin untuk operasi. Setelah dokter melihat hasil USG dari indonesia, maka ok fix akan
    dioperasi di hari selasa tanggal 3 oktober 2017, info dari dokter, lama pengerjaannya 45menit-1 jam. Untuk biaya operasi juga bisa langsung ditanyakan ke dokter
    waktu itu dokter bilang sekitar RM9800 (Sudah All IN-Default kamar pasien yang 6 orang) Info dari suster, untuk kamar 6 orang, keluarga pasien malam hari jam 10 harus pulang tidak boleh ada yang menginap.
    Untuk bisa menginap maka harus ambil kamar yang 2 orang. jadi saat itu saya daftarkan untuk kamar yang 2 orang jadi tambah biaya kamar RM 200, total jadi RM 10 ribu (Wkt itu kurs 3210, jadi sekitar 32jutaan).
    Info lagi ni ya, biaya operasi disana tidak ditentukan oleh kelas kamar yang kita ambil,berbeda dari indonesia, wkt itu saya tanya disalah satu rumah sakit
    swasta, untuk biaya operasi tumor parotis, untuk kelas kamar 2 orang sekitar 50juta (belum termasuk biaya kamar dan obat2an lain)
    untuk kelas kamar 1 orang harganya 63juta(Belum termasuk biaya kamar dan obat2an lainnya).
    Pada hari selasa kakak saya diwajibkan terkahir makan dan minum jam 7 pagi, setelah itu tidak boleh makan maupun minum. Kakak saya mendapat antrian operasi nomor 9,
    jam 12an siang kakak saya sudah dibawa masuk salah satu ruangan untuk persiapan operasi dan dibawa ke kamar jam 7 malam. Sekedar share aja buat keluarga pasien,
    pasti keluarga takut kan masuk operasi jam 12 tp keluar jam 7 malam sudah brapa jam itu, pdhl dokter bilang hanya 45menit. Nah ini jangan takut, karena info dari
    kakak saya, jam 12an dibawa keruang operasi itu ternyata didalam juga antri haha.. antri ditempat tidur, sore sekitar jam 5an baru bener2 dioperasi.
    jadi untuk keluarga yang tunggu diluar jangan takut karena pasien lama didalam. Pada hari itu pasien yang melakukan operasi dengan dokter Lim Seh Guan sekitar 14-15orang.
    Pada malam itu setelah operasi, kakak saya masih ada pengaruh bius, jadi dia merasa pusink dan muntah. Kata suster hal ini wajar. Suster disana rata2
    respon sangat cepat dan sangat membantu. Lalu besok pagi sekitar jam 8 dokter Lim datang kontrol, dan perban besar diganti perban kecil, lalu dokter bilang siang sudah bole pulang.
    haha cepat sekali ya proses disana saya kagum, tp karena kakak saya masih merasa pusing tkt nanti di hotel muntah2 berantakan jadi dia memustukan untuk menginap satu malam lagi di rs.
    untuk biayanya di suru tambah deposit sebesar 400rm. Tetapi setalah jam 12an kakak saya sudah tidak pusing lagi haha, pengalaman aja, kalau dokter suru pulang, ya brarti sudah bole pulang haha..
    Efek setelah operasi, untuk mata dan lainnya normal, tetapi ada sedikit keanehan dibibir kakak saya, jadi bibir nya sedikit miring, sekilas si nga jelas,
    cuma karena saya tiap hari ketemu dia jadi bs notice, sudah tanya ke dokter, dokter bilang itu efek saraf yang masih tegang, karena tumor kakak saya sangat dalam.
    kata dokter nanti 2 bulan akan normal kembali. sisanya tidak ada masalah, efek setelah operasi tidak ada rasa sakit apapun, dihari kedua sudah seperti
    orang normal, sudah bisa jalan-jalan haha. Untuk jahitan nya pun rapi. Nanti 2 bulan lagi saya update lagi ya hehe..
    Setelah keluar RS makan urus kebagian keuangan, dan ternyata total-total semua hanya 9700an..lebih murah dari ekspektasi dokter padahal sudah tambah menginap semalam dirs.
    luar biasa rumah sakit dipenang, biayanya jauh lebih murah dari dijakarta, ditangani oleh dokter senior( yang pasien nya sehari bisa sampai 100an), lalu rumah sakitnya
    bagus, bersih pelayanannya bagus sekali. harga jauh lebih murah. Luar biasa.. saya merasa sangat puas atas pelayanan rumah sakit Loh Guan Lye ini. Oh ya
    untuk bahasa, komunikasi dipenang bisa pakai melayu(indonesia),mandarin, hokkian, inggris.
    Sekian share dari saya maap kalau kepanjangan haha.. untuk teman-teman yang ingin bertanya, feel free untuk pm ataupun mention saya, saya sangat senang bisa
    berbagi pengalaman dengan teman-teman. Semoga bisa bermanfaat. Terima kasih

  15. #585
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    ada yg tw spesialis gastro di malaysia yang bagus ? urgent bgtttt

Page 39 of 50 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 771
    Last Post: Jan 25, 2020, 06:17 AM
  2. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 626
    Last Post: Dec 23, 2019, 02:02 PM
  3. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 942
    Last Post: Dec 1, 2019, 10:30 AM
  4. KPR (kredit pemilikan rumah)
    By velasss in forum Money Talks $$
    Replies: 3042
    Last Post: Nov 30, 2019, 12:21 PM
  5. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM