Info Berobat di Penang, Malaysia - Page 32
Page 32 of 50 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 466 to 480 of 745
  1. #466
    Newcomer
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    41
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    @Hidden Content ,
    Gw bbrp kali ke dokter kwan di seremban. Pasiennya rame bgt. Dan mnrt gw cuma diksh pain killer aja. Krn stlh 3bln sakit lagi dan balik lagi ke dia. Harganya jg mahal lho. Kalau suntik ngak pake perasaan, langsung tancap jarum. Hahaha....
    Btw, kamu uda jadi kesana?

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content , kalo dari kartu namanya dr kwan ini spesialis rematik. Jadi pasiennya byk yg dtg dg keluhan kaki sakit.
    Kalau yg saya pernah pergi, dokter Radha spesialis syaraf di Putra Hospital,Malaka. Dokternya sabar dan jelas bgt nerangin sebab akibat sakit. baik banget.
    Pernah jg ke Mahkota dg partibhan. Dokternya msh muda dan pintar ngomong.

  2. #467
    Lurker
    Join Date
    Nov 28, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    @Hidden Content bukan saya yg berobat tp papa saya...iya akhirnya jadi pergi ke dr kwan,,, katanya sih pengapuran tulang...kl di malaysia dokter dan rumah sakit apa ya yg recomended buat pengapuran tulang ? thx infonya

  3. #468
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,915
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    @Hidden Content , nyokap gw mo konsul ke dr.hanifa juga atas rekomendasi temen2nya.tangan nya suka tremor/getar2 dan sakit kepala hilang timbul gitu.bulan lalu ke malaka abis ct scan divonis ada penyumbatan minor di pembuluh darah otaknya.dokternya blg itu gejala awal stroke.udh minum obat kyknya blm ada perubahan yg signifikan.getar2 nya masih aja, jadi ga selera makan en kurusan.hiksss Hidden Content

    prosedur dftar pasien baru di island hospital bener harus antri nomer dari pagi ya? boleh rekomen hotel apa yg deket tempat makan n convenience store dan ga trlalu jauh dari rs nya? TIA
    You shoot me down but I won't fall, I am Titanium

  4. #469
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hi @Hidden Content ... Aku rencana mau program IVF di Penang. Mungkin kalo ga di Lam Wah Ee, di Loh Guan Lye. Mau tanya kalo ingin sewa apartemen/condo sebulan gitu urusannya gmn ya? Mesti pake agen kah? Aku liat2 unit-nya kebanyakan dr mypropertyguru.com.my. Kira" saran @Hidden Content gimana ya? Aku pengen sewa satu unit (2 kamar) yg menghadal ke laut gitu...kalo program IVF-nya mungkin sekitar agustus/sept.

    @Hidden Content bantu jawab ya. Temenku pernah berobat di RS Mahkota Malaka, kalo asuransi cashless disana Sequislife, AIA, ACE, Great Eastern dan Sunlife. Diluar itu reimburst biasa. Aku pernah tanya temenku yg agen Prudential, bisa direimburst katanya. HTH.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #470

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    haloo..aku newbie disini.
    btw ada rekomen ga ya..
    uda brobat puluhan dokter di medan n jakarta ga ada hsl membaik . uda mri, tes darah n urine(hsl beda2)
    ada divonis dystornia sama dokter spesialis saraf
    gejala: ga bisa diam , kepala bnr2 sakit, sampai nyeri leher, dan pergelangan tangan..
    kondisi skrg ga bs naik kendaraan tapi makan obat penenang .
    peka sama suara..uda hampir 1tahun bgini.
    stress sih blom ada jlan kluarnya.
    btw skrg lagi di penang. mau ke island tapi ga tau mau cari dokter apa ya.
    mohon share ya tmn2 trsiksa dgn keadaan sprti gini.

  6. #471
    Permanent Resident purple_lily's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    517
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Kalo ke island hospital antrina bener2 dari pagi buat daftar ke adminna apa bisa waktunya deketan ma jadwal dokternya?

  7. #472
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,915
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    @Hidden Content , kalo berhubungan dgn penyakit saraf bole coba ke dr.hanifah di island.gw rncananya juga mo bawa nyokap cek ke beliau bulan depan.
    gw juga nanyain ini nih @Hidden Content tp blm ada yg menjawab.kyknya sih bisa aja ya daftar deketan dgn jadwal dokter cumen takutnya ntr kalo pasiennya rame jadi makin lama nunggu nya gitu.

    btw bagi yg udh pernah ambil nomer dr pagi ke island hospital pake taxi ksana ada yg prnh suru taxinya nunggu ga?ntr abis ambil nomer balik lg ke hotel dgn taxi yg sama mau kah mereka? or udh ada yg pernh pake uber? rekomen ga ya?

  8. #473
    Immigrant Abiegailz's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Halo @Hidden Content biasanya ambil nomor antrian itu jam 6 untuk daftar pasien ke dr hanifa, disana ada mesin nya yang tinggal pencet ambil nomor, di island disediain kopi gratis lhoo dan rasanya enak.. Oh dan gw pake uber kemarin terakhir di penang, recomend banget.. Karena ga perlu tawar menawar, dan gw nginepnya ga di deket island, karena disana susah cari makan kalau malam. Nginep di cititel, ke island sekitar rm5-7 pake uber.

  9. #474
    Permanent Resident purple_lily's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    517
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Waaa maksudna ke dr haniffa bakal penuh ya? Harus antri pagian ga bs deket2 jadwal prakteknya j 8.30an ya???

  10. #475
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,915
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    @Hidden Content , sip.jadi uber rekomended ya.tq infohnya.

    @Hidden Content , yg gw baca di page2 awal sistem mereka itu first come first serve.so kalo kamu baru dtg ambil nomernya deketan jam praktek itu kyk gambling:
    1.kalo pasien nya pas sepi kamu bisa cepet masuk.
    2. tapi kalo pasien nya rame maka bakal makin lama nunggu disana.belum kalo ntr disuru dokternya cek lanjutan yg diperlukan macam test darah, mri dll yg antrinya jg rame.bisa seharian disana.itu juga kalo kamu udh prepare puasa minimal 10 jam sebleum ke dokternya ya.dari pengalaman2 temen nyokap gw yg kesana semua nyaranin langsung puasa malem seblum ke doktrnya jadi ga bolak balik.so dgn pertimbangan ini kamu bisa kira2 bakal brp lama ngabisin waktu di rs nya aja.

  11. #476

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    mau nanya rumah sakit di penang ada yang bagus gak buat menangani kutil kelamin ? terima kasih

  12. #477
    Lurker
    Join Date
    Jul 11, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Halo FDers, salam kenal ya. Selama ini jadi silent reader dan akhirnya mau sharing sedikit pengalaman berobat ke Penang.
    Berawal dari diare yang gak kunjung sembuh, akhirnya aku pergi berobat ke dokter internis di RS Mitra Kemayoran untuk cek apakah ada masalah sama ususku. Dokter USG perutku dan melihat gak ada apa-apa di usus. Lalu dia sambil cek perut bawahku sambil nanya, “usia kamu berapa? Sudah menikah belum? Sering cek ke dokter kandungan ya, kamu ada kista besar nih.”
    Kaget banget bangetannn, kistanya kalau dilihat kurang lebih 6 cm, di indung telur kiri. Selama ini gak ada gejala apa2, mens sakit kadang2 aja dan gak sampe sakit banget.. Buru2 cek ke dokter kandungan di RS yang sama dan dianjurkan untuk MRI agar lebih jelas.

    Aku jalanin MRI di RS Satya Negara, dapat hasilnya dan dianjurkan untuk konsultasi dan tindakan operasi oleh dokter radiologinya. Suspectnya adalah endometriosis. Sempat konsultasi lagi sama dokter kandungan di RS Hermina Sunter, katanya kistaku statusnya borderline antara harus operasi atau bisa dibiarkan.
    Namun karena masih belum menikah dan takut bermasalah sama kesuburan, secara itu di indung telur (ovary), aku memutuskan untuk operasi. Dokter-dokter di Indonesia yang udah aku kunjungin menyarankan tindakan laparoscopy, yaitu tindakan operasi minimal invasif dan nantinya perut Cuma dilubangin 3 titik untuk dimasukkan alat bentuk tube tipis dan kecil (silakan di google yakk..)

    Biaya laparoscopy lebih mahal daripada operasi biasa, mungkin karena lebih canggih dan alatnya mahal. Udah tanya RS di Jakarta, range harganya berkisar 25-50 juta juga ada dengan dokter yang katanya udah mumpuni menjalani laparoscopy.
    Lalu aku putuskan untuk tanya2 ke Penang, dan banyak agent2 rumah sakit Penang yang menjadi perwakilan di Indonesia. Sempet tanya Lam Wah Ee, Adventist, Gleneagle, dan akhirnya salah satu perwakilan dari IndoMed, Ibu Sulis, menyarankan di Loh Guan Lye dengan dr. Kelvin. Aku tanya detail seperti berapa biaya MRI (walaupun udah MRI, tapi takutnya disuruh MRI lagi di sana), biaya operasi, dllnya. Dijawab dengan detail dan sabar, lalu Bu Sulis juga bantu book appointment dengan dr. Kelvin. Sambil rekomendasi juga tempat tinggal terdekat, apartemen di sekitar (kalau harus dirawat lama) dan makanan juga J
    Setibanya di Penang, di Loh Guan Lye sambil membawa hasil MRI untuk ditunjukkan ke dokternya dan cerita keluhan yang dialami sampai ketemu kista. Si dokter pas lihat hasil MRI-nya langsung bilang “Stupid doctor will ask you to do unnecessary test and this is old fashioned MRI”. Jadi setelah aku cari tahu, MRI-ku itu pake mesin yang Tesla 1.5T. Sedangkan di Penang, RS nya udah pakai yang 3T.
    Kaget campur kesel karena test MRI yang sampe 3 juta dengan kontras itu jadi sia-sia. Setelah itu si dokter hanya perlu USG untuk lihat kistanya, test darah juga untuk tumor marker untuk lihat apakah ini berpotensi ke kanker. Aku sempet ragu kok Cuma USG doang, apa cukup ya?

    Lalu di hari yang sama aku USG, asli beda banget sama metode USG di RS Indo atau dokter yang pernah aku kunjungin. Atau mungkin kebetulan dokter yang aku kunjungin kurang bagus atau gimana, bukan maksud jelek2in juga yaa..(Cuma share pengalaman aku aja) tapi USG di Penang (Loh Guan Lye) ini bener2 teliti. USG nya dibagi 2, disuruh tahan buang air kecil sampai kantong kemih penuh, lalu 1 lagi saat kantong kemih sudah kosong. Selain itu USG nya juga gak hanya di area kista tapi sampai ke perut atas. Sampai tiduran berbalik ke kanan dan ke kiri juga, entah apa yg dilihat. Pokoknya udah selesai disuruh kembali lagi ke dokter, di hari yang sama semua hasil juga sudah keluar. Untungnya tumor markernya gak tinggi, berarti seharusnya gak ada potensi kanker. Tapi setelah operasi pun tetap harus di biopsy supaya kita tahu isi si kista ini apa dan ada keganasan atau gak.

    Dokter saranin untuk operasi, lalu aku tanya apakah dengan metode laparoscopy? (kan aku gak mau operasi biasa juga, takut bekas jahitannya gede banget apalagi masih gadis kan.. hehe). Si dokter kembali agak gergetan dan kesel, tanya in english yang intinya “siapa yang anjurkan Laparoscopy? Dokter yang suruh kamu laparoscopy itu hanya ingin uang kamu karena biaya lebih mahal. Tapi kista seukuran kamu (6.5 cm dan ternyata ada juga di kanan-tapi kecil) tidak bisa di laparoscopy karena pengerjaan bisa sampai 4 jam dan kamu dibius terlalu lama (bisa sampai 6-7jam). Bius terlalu lama tidak baik utk tubuh dan otak. Selain itu tindakan laparoscopy tidak sebersih operasi biasa”
    Dari sini aku ngerasa wah gila juga ya dokter Indo, ga peduli sama nasib pasien. Yasudahlah akhirnya aku memilih untuk operasi biasa, prosesnya sebentar hanya 40 menitan tapi lebih bersih, plus lukanya lebih besar sih sekitar 5-6 cm, harga lebih murah. Biaya untuk operasinya saja sektiar 8.600 RM. (10 Desember 2015) Belum termasuk test sebelum operasi seperti test darah (untuk obat anestesi), EKG, Lung X-Ray, dan post operative check
    Aku dirawat pasca operasi hanya 3 hari 2 malam dan disuruh segera stay di hotel / apartemen karena di rumah sakit juga banyak bakteri, ga baik terlalu lama. Disuruh bedrest dan 1 minggu kemudian aku kembali lagi utk buka perban, diinfokan hasil biopsy kistanya (thank God hanya kista biasa - tidak ada keganasan dalam selnya) dan diberi obat Lucrin Depot untuk tekan kista khusus endometriosis kembali lagi dan langsung diberi 3 shot supaya ga bolak balik tiap bulan ke Penang hanya untuk suntik. Bulan Maret 2016 lalu ini aku uda balik lagi untuk 3 shot terakhir dan akan check up lagi bulan Juli 2016 mendatang.
    Intinya, saranku:
    - Kalau mau berobat ke Penang lebih baik gak usah banyak2 test atau konsultasi sama dokter di Indo, karena nanti di sana juga disuruh test ulang lagi.
    - Pilih RS yang bersih. Loh Guan Lye menurutku bersih banget. WC di kamar dan lantainya selalu dibersihkan berkala
    Oh ya setelah operasi pun aku gak banyak dikasih obat ini dan itu (bahkan antibiotik), beda sama dokter di Indo yang hobi banget resepin obat.
    Sekian pengalamanku.. maaf ya panjang banget semoga bermanfaat buat yang mengalami kasus serupa Hidden Content

  13. #478
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2014
    Location
    Tangerang
    Posts
    35
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Hidden Content Originally Posted by putricantik Hidden Content
    Fders aku mo sharing aja siapa tau infonya bisa membantu. Aku baru aja pulang antar papaku operasi prostat sama dr. Koh Eng Thye, mamaku operasi thyroid sama dr. Francis Yip di Mahkota Medical Centre, Melaka. Bener2 recommend banget deh dua dokter itu, bener2 care. Mamaku sebetulnya setelah 1 hari operasi udah langsung boleh pulang dan emang kondisi nya tuh bener-bener udah pulih banget. Tapi karena si papa harus diobservasi aga lebih lama, jd mamaku milih keluar rumah sakitnya barengan papaku.

    Saking puasnya sama pelayanan dokter2 dan rumah sakit disana papaku sampe bilang, aduh kok papa jadi pengen pindah ke Malacca Hidden Content

    Sebelum berangkat aku sempet kirim email juga ke beberapa rumah sakit di Penang, tapi akhirnya papa mamaku lebih milih ke Malacca karena ada sodara dan temannya papa yang berobat disana.

    Kalo menurut perkiraan biaya yang aku terima dari beberapa rumah sakit di Penang, sepertinya sih di Malacca aga lebih mahal sedikit, tapi bedanya ga terlalu jauh sih.

    Kalo ada yang mau ditanyakan silahkan ya, dengan pengalaman nemani papa mamaku 9 hari disana, mudah2an aku bisa bantu
    dear..
    boleh tahu sudah 4 tahun setelah mama nya operasi thyroid.. bagaimana hasilnya.. ?
    boleh tahu apskah ada mengaLami permasalahan bicara atau suara 3 bulan pertama setelah operasi.. soalnya byk yang cerita akan mengaLami gangguan pita suara.
    Puji Tuhan membaca posting kamu ini sis.. semoga bisa dapat penjelasan.. trims ya ditunggu info nya

  14. #479
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Mau tanya donkk. Ada yg tau dokter jantung yg bagus n enak d ajak konsulnya di island.??? Thanksss

  15. #480

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    hai...boleh tanya ada rekomendasi dokter syaraf dan tulang paling bagus di penang atau malaka ? mohon bantuannya thx

Page 32 of 50 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 772
    Last Post: Mar 5, 2020, 09:02 AM
  2. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 626
    Last Post: Dec 23, 2019, 02:02 PM
  3. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 942
    Last Post: Dec 1, 2019, 10:30 AM
  4. KPR (kredit pemilikan rumah)
    By velasss in forum Money Talks $$
    Replies: 3042
    Last Post: Nov 30, 2019, 12:21 PM
  5. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM